Перехід до вмісту

Фотографія

Гайморит

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
407 відповідей у цій темі

#81 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 13 вересень 2011 - 22:20

Лена, про зубную боль не могу сказать - у меня не было. А вот жуткую головную боль - это да. Я не могла просто наклонить голову вниз, не говоря уже о наклонах туловища - в глазах просто всё становилось серое. Ещё помню, что очень болели щёки возле пазух носа. С гайморитом лучше не шутить, не затягивать - рентген сразу его показывает. Я без направления часто сразу его делала и к лору шла уже со снимком.

#82 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 13 вересень 2011 - 22:20

Девочки,а гайморит может провоцировать зубную боль?

Может. Так же причиной гайморита может быть кариес, а зубная боль являться первым из симптомов.

#83 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 14 вересень 2011 - 08:27

я уже на 36й неделе бер-сти столкнулась с этой гадостью. И вот простыла опять. Вчера ныла челюсть. Рентген нельзя кормящим,насколько я знаю. Посмотрим,как события будут развиваться дальше. Пока из разрешенного Синупрет и називин+ морская вода.

#84 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 14 вересень 2011 - 09:26

Девочки,а гайморит может провоцировать зубную боль?

очень даже может. это зависит от расположения зубов. у меня шестые зубы очень близко к гайморовой пазухе (даже видно на снимке), поэтому у меня чуть только насморк - сразу ноют зубы (
но это тоже не всегда было, а в последние годы - стареем ))

#85 Ария

Ария

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 270 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2011 - 10:03

Знаю, что в нашей стране уже никто и никому не верит, особенно рекламе, но! Я с гайморитом мучалась еще со школьной скамьи и тоже с дикими головными болями и т.д. Слава богу никогда не пробивала (и вам не советую) - это, по моему, уже совсем крайняк. Я, когда родила, простыла и у меня опять пошло осложнение и не то, что заниматься ребенком, я даже соображала с трудом - такие боли были. Я давно уже видела рекламу RhinoBeam, но все сомневалась. Но, когда мое состояние достигло пика, я сказала мужу, что сколько бы оно не стоило я должна эту штуку попробовать. К моему БОЛЬШОМУ удивлению, после покупки, консультации об использовании и непосредственном использовании все прошоло без дополнительных лекарств и неприятных процедур за 10 дней. Сегодня уже 5 лет, как я не вспоминаю про гайморит. У меня RhinoBeam пользуется вся семья и если только начинается простуда, сразу используем. Это не реклама. Просто я помню, что была готова на все только-бы стало легче.

#86 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2011 - 12:18

Мама Лена, а почему рентген нельзя? Это же даже лицо? Специальный фартук на все остальное для большей защиты и.... Еще советуют перед рентгеном сцедить, потом кормить один раз сцеженным, а то, что было во время рентгена в груди - вылить, но это когда рентген грудной клетки.
Меня без флюорографии даже из роддома выписывать не хотели(правда машинки ихней не было, поэтому я не сделала, обещалась сразу после выписки, но все никак :rolleyes: ).

#87 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 вересень 2011 - 14:05

сегодня вроде легче,но насморк есть пока. и сильный( за рентген девчонки когда-то писали. Да и нет у меня столько молока,чтоб и сцедиться, и потом вылить...

#88 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 02 жовтень 2011 - 10:42

Я болела гайморитом раза 4, острым гнойным, в больнице лежала... Чем только не лечила! Вылечила не знаю чем правда, всем вместе наверное! Капали нос соком с качана капусты, потом еще в Супруновке живет бабка, она делает капли и собирает травы! Нам ее посоветовали, у нее купили капли( они ядреные такие, все выплюнуть хочется, но помогло) и заваривали траву и шприцом сама себе промывала! Потом не болела года так 3 точно, потом когда училась мне куратор рассказал про метод один который тоже помогает, настойка прополиса на спирте.... В общем говорит приятного очень мало, но выходит ВСЕ! Гайморитом я больше не болела и не болею, тьфу...тьфу....тьфу

#89 julia.i2012

julia.i2012

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 695 повідомлення
  • Ім'я:Юлька

Опубліковано 24 жовтень 2011 - 21:30

Я болела гайморитом раза 4, острым гнойным, в больнице лежала... Чем только не лечила! Вылечила не знаю чем правда, всем вместе наверное! Капали нос соком с качана капусты, потом еще в Супруновке живет бабка, она делает капли и собирает травы! Нам ее посоветовали, у нее купили капли( они ядреные такие, все выплюнуть хочется, но помогло) и заваривали траву и шприцом сама себе промывала! Потом не болела года так 3 точно, потом когда училась мне куратор рассказал про метод один который тоже помогает, настойка прополиса на спирте.... В общем говорит приятного очень мало, но выходит ВСЕ! Гайморитом я больше не болела и не болею, тьфу...тьфу....тьфу

а как эту настойку из прополиса делать? или ее покупают?

#90 Jula

Jula

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 705 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 25 жовтень 2011 - 08:05

А я якраз зараз хворію цією напастю... :( Гній почав виходити, коли почала капати в ніс сік чистотілу+вода кип'ячена у пропорції 1:1, благо, зараз на вулиці ще можна знайти чистотіл))) Пече так, що здуріти можна, але діяти починає відразу!

#91 ГраФинЯ

ГраФинЯ

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 57 повідомлення
  • Місто:Полтава, Балакина
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 01 листопад 2011 - 20:53

Напишите, как применять настойку прополиса, пожалуйста. А мне во второй больнице сказали, что причиной гайморита у меня является искривленная перегородка. Советуют оперировать. А я боюсь, лицо все таки, а вдруг что -то не так слепят?!

#92 julia.i2012

julia.i2012

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 695 повідомлення
  • Ім'я:Юлька

Опубліковано 02 листопад 2011 - 18:23

Напишите, как применять настойку прополиса, пожалуйста.
А мне во второй больнице сказали, что причиной гайморита у меня является искривленная перегородка. Советуют оперировать. А я боюсь, лицо все таки, а вдруг что -то не так слепят?!

Не ведитесь!!! Знаю несколько людей которые исправляли перегородку и ничего не изменилось!!!! Гайморит как был так и остался :pardon:

#93 Дашустик

Дашустик

Мамочка очаровательной крошки

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2012 - 21:16

Я как человек с врожденным искривлением перегородки могу точно сказать, что оно никакого отношения не имеет к гаймориту, возникающему от воспаления гайморовых пазух. Болела пока только раз гайморитом, ясное дело не из-за искривления перегородки, так как считаю если из-за неё то у меня был бы хронический гайморит минимум раз в год)) и вылечила самой обычной кукушкой-процедурой полюбившейся врачам наших поликлиник.

#94 totosalem

totosalem

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Тася

Опубліковано 11 січень 2012 - 10:43

Девочки, дайте координаты бабки из Супруновки, плиз! Моего малого уже аденоиды замучили((( и гаймориты тоже((( Врачи нас уже сами к этой бабке посылают (но адреса не знают)

Девочки дайте и мне номерок у нас та же проблема? А вы ездили к ней? С аденоидами помогла, а то нам на леваде говорят удалять, а в обласной нет. А ребенка жалко постоянные затяжные насморки, Орз, нужно что-то делать. Спасибо

#95 talexsa

talexsa

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 65 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 26 січень 2012 - 15:41

Девочки, сори я не читала предыдущие сообщения, может кто и упоминал уже женщину из Супруновки, но хочу сказать что мы мужу хронический гайморит вылечили ее средствами и уже лет 5 он про него и не вспоминает. Хотя был ежегодно при малейшей простуде и пробивали, промывали ....короче было все :( Ах, да забыла написать, муж у меня не из слабонервных и порог боли высок, но при использовании выше упомянутого средства, как он сказал "мозги наружу вылазят, орал на всю квартиру" )))))

#96 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 19 березень 2012 - 14:53

Переболела гриппом, в субботу начала болеть голова над бровью. Пошла в обл.больницу, сделала рентген - левосторонний острый гайморит. Сразу предложили делать прокол. Я отказалась. Назначили кучу лекарств. Антибиотик - 260 грн. (((( И кетанов. Вечером боль прошла сама. Температуры нет. Ничего не беспокоит. Принимаю капли синупрет и сложноментоловую мазь закладываю. Сегодня ходила во 2 поликлинику. ЛОР прописала линкомицин колоть, супрастин, неонокс. кукушку нельзя делать, пока беспокоит лобная часть - фронтит. Настроилась уже колоть антибиотик. Звонит муж и рассказывает про бабку в Супруновке, его сотрудника тоже прямо спасла от прокола. Теперь не знаю, что и делать? Помогут ли эти капли вывести гной или все же колоть антибиотик????

#97 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2012 - 15:22

А я тоже слышала про нее, она многих вылечила. Слышала только положительные отзывы. Хотя бабаки, бабками, а врачи все таки врачи. :pardon:

#98 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 19 березень 2012 - 16:14

Ириша, папе моему эта бабка помогла... Но я за антибиотики, ты ж знаешь.)))

#99 natasha.polevoda

natasha.polevoda

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 170 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2012 - 19:38

Переболела гриппом, в субботу начала болеть голова над бровью. Пошла в обл.больницу, сделала рентген - левосторонний острый гайморит. Сразу предложили делать прокол. Я отказалась. Назначили кучу лекарств. Антибиотик - 260 грн. (((( И кетанов. Вечером боль прошла сама. Температуры нет. Ничего не беспокоит. Принимаю капли синупрет и сложноментоловую мазь закладываю. Сегодня ходила во 2 поликлинику. ЛОР прописала линкомицин колоть, супрастин, неонокс. кукушку нельзя делать, пока беспокоит лобная часть - фронтит. Настроилась уже колоть антибиотик. Звонит муж и рассказывает про бабку в Супруновке, его сотрудника тоже прямо спасла от прокола.
Теперь не знаю, что и делать? Помогут ли эти капли вывести гной или все же колоть антибиотик????

Ириша,фронтит заболевание,которое опасно очень серьёзными осложнениями!Принимайте то,что назначил Вам доктор.Люди молчат как лечатся в стационарах после таких вредителей!

#100 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 19 березень 2012 - 19:48

Спасибо, девочки! Уже уколола антибиотик. Но и травки у бабульки купил муж. Запариваю. Думаю, трава не помешает. Бабушка мне тоже сказала, что если фронтит, то надо антибиотик обязательно. Лечусь!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама