Гайморит
Розпочатий з lena81, 30 вер 2010 14:39
407 відповідей у цій темі
#341Опубліковано 29 листопад 2015 - 10:33
Мирослава, привет! Самое главное- что из носа эта зелень выходит, страшно, если он заложен и сухой. Сморкайтесь почаще. Из местных антисептиков что- то назначали? Диагноз по клинике или снимку ставили?
У меня самой, к слову, банальные риниты последние пару лет затяжные жутко. Недели по две- три из носа слизь, разная)). Терплю, жду. Без АБ, серьезного лечения ( только местное), пока ГВ. Радуюсь, что наружу течёт, а не скапливается. На АБ на 3-4 сутки должна снизиться температура к нормальной или 37 с копейками, дальше, если мне память не изменяет, можно подключить НПВС. Не болейте! P.S. Очень все ждём стабильную зимнюю погоду!!! Может, будем меньше болеть!!! Всем желаю!
#342Опубліковано 29 листопад 2015 - 10:39 Добавлю, первый раз столкнулась с кукушкой и проколом. По моим ощущениям прокол нечувствуется вообще, первая кукушка, пока еще куча отеков,, терпима, но последняя -жесть. Такое ощущение, что мозги вымывают, полощут и назад вливают... Последняя кукушка была чистая, но слизь у меня в носу до сих пор, высмаркиваю. Уже прошла неделя. До этого заложенности не было, были желто оранжевые сопли, жутко болела голова и потеряла слух(((
Сделали снимок, показал застой в пазухе.
#343Опубліковано 29 листопад 2015 - 10:46
а если бы были проколы-застоя не было бы) кукушка не вымывает пазухи!!!! #344Опубліковано 29 листопад 2015 - 11:15
Я курсе. Мне просто надо было сразу сделать кукушку, что бы решить проблему с ушами. А потом уже сделали прокол. Скажем так, если бы не уши, я бы вобще к лору не пошла)))
#345Опубліковано 29 листопад 2015 - 16:39 По моим ощущениям прокол нечувствуется вообще, первая кукушка, пока еще куча отеков,, терпима, но последняя -жесть. Такое ощущение, что мозги вымывают, полощут и назад вливают... Такое ощущение после кукушки у меня после клиники "Б и ко". А вот у других ЛОРов не так. Может у них в клинике аппарат новее и давление мощнее? Странно как-то.
Помню в детстве прокол, звук, будто хрящ трещит. Бррр. Мне лучше кукушки). #346Опубліковано 29 листопад 2015 - 20:36
У меня был гайморит в июле уже готовили на операцию вообщем пишу с телефона долго рассказывать но ситуация была жесть вообщем прокололи антибиотики пила синупрет и цинабсин хотя врачи махали уже руками и сказали что там всё закрыто и ничё не поможет а ещё мазь пиносол на турунды только не капли пиносол
#347Опубліковано 29 листопад 2015 - 20:38
Спасибо. Тоже жду морозов в надежде уменьшения болячек. Температура не поднималась ни разу. Диагноз по снимку. Лечение назначено лором. Местное лечение - аквамарис стронг, сложноментоловая мазь на турундах, мералис. Кроме АБ синупрет и зодак. Відредаговано mitera, 29 листопад 2015 - 20:39. #348Опубліковано 29 листопад 2015 - 20:41
Сравнивать не с чем)) я в Рефлекторе #351Опубліковано 29 листопад 2015 - 21:37
вроде нет. Его же пьют, #352Опубліковано 29 листопад 2015 - 22:03
Попутала.
#353Опубліковано 01 грудень 2015 - 21:05 Наконец-то узнала номер, 0999 58 47 83 Людмила - делает мазь от гайморита и ринита, ангины. Сама применяю уже 3 дня, столько всего вышло, жуть просто, но уже хорошо видно что дело идет на поправку. #354Опубліковано 18 лютий 2016 - 17:12 не прошло и 3 года, а точнее 3 месяца-у меня опять гайморит я в панике, просто еще лишних 5000 на его лечение у меня нет( пошла по пути наименьшего сопротивления-в 4-п-ку итог:кукушка, укол антибиотика, сопутствующие препараты-и результат пока огорчает! #355Опубліковано 18 лютий 2016 - 18:04 Я гайморитчик со стажем. Каждую зиму у меня были если не прокол , то кукушка. Но в последнее время открыла для себя таблетки Серрата. Они обладают не только противовоспалительным действием, но и хорошо снимают отек. Если вовремя их начинать пить то можно обойтись и без кукушек и без антибиотиков. Благодаря этим пилюлям я уже три года не посещала своего лора.
#356Опубліковано 18 лютий 2016 - 18:20
Катя, ты вроде операцию делала ? Не помогла - частые рецидивы гайморита? Мне просто врач говорит, если я уберу кисту из пазухи и выпрямлю носовую перегородку - то гайморит будет реже и голова перестанет болеть. #357Опубліковано 18 лютий 2016 - 18:22
Да, делала, но не могу сказать что стало лучше, все без изменений!!! Единственный момент-нет кисты-не переживаю, что при пункциях ее могут проколоть), а так все очень печально(( #358Опубліковано 20 лютий 2016 - 22:37
Наташа, а ты точно уверена в наличии кисты? Мне по снимку постоянно врач говорил за кисту, потом сделала КТ или МРТ (забыла что именно) и не подтвердилось. Ну и когда перегородку равняли, тоже он ничего об этом не говорил. #360Опубліковано 21 лютий 2016 - 10:08
если действительно мучают головные боли, то стоит удалять, но гаймориты никуда не исчезнут-к сожалению( 4 користувачів читають цю тему0 учасників, 4 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |