Перехід до вмісту

Фотографія

Гайморит

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
407 відповідей у цій темі

#261 Кофеманка

Кофеманка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 382 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 30 квітень 2014 - 08:06

Элисона, Изофру сыну я капала - назначал лор. И это не просто спрей, а местный антибиотик. Капали в нос при непроходящем насморке.

#262 Кофеманка

Кофеманка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 382 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 30 квітень 2014 - 08:17

Добавлю от себя про бабушку с Супруновки. Были у нее лет 5 назад. Покупала для себя капли и для сына (для детей свой раствор - щадящий). капали, вроде помогало, но не совсем. 

Но все равно я сторонница официальной медицины. С просто сопельками я к лору не побегу, но если конкретно ОРВИ, с выделениями с носа, с температурой, непроходящим насморком - то только лор. Капли то если и лечат, то только нос. А уши? Сколько случаев осложнений на уши. У меня несколько раз был гайморит. Поэтому для себя выбрала (вернее не я , а мой лечащий врач) - только "кукушка" - промывание. 

Моя подруга каплями от бабушки лечила гайморит, долго капала, потом стало значительно хуже. Пошла к врачу. Ни один из лоров не захотел лечить ее амбулаторно - направляли только в стационар, Две недели пролежала в гор. больнице №2. Сейчас, если "страдает нос" лечится только у лора и только "кукушечка", говорит, что уже наигралась в капельки от бабушки.

#263 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 квітень 2014 - 10:38

Ех,мене сьогодні виписують)

#264 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2014 - 18:24

.... спрей 

каждый методы лечения выбирает себе сам,но все же складывается впечатление, что Вы активно рекламируете этот препарат :crazy:

#265 ANOUKI

ANOUKI

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 54 повідомлення
  • Місто:с родителями=)))
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 08 травень 2014 - 11:46

Что за капли у бабушки? Мне показалось, что магическое действие не в составе. а в слове бабушкины.Из чего? Из ландыша? У меня гайморит периодически. Симптомы знаю, насморк и головная боль начинается, бегом в аптеку. Изофру пробовала. Это химия. антибиотик, Салин вообще из воды с солью. за флакон платим, физиомер - вода морская натуральная, летом можно запасы делать, синуфорте-сок цикламена на физрастворе...Хорошо помогает изофра и синуфорте.

#266 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 09 травень 2014 - 07:13

Я обещала рассказать чем закончится лечение бабушкиными каплями моей соседкой.

Вчера ее увидела.

Капли не помогли. Говорит, что чувствует себя не важно.

Показывает, что болит под глазами, уши и там где лимфоузлы под мочками ушей.

Спросила как мне помогли эти "волшебные" капли.

Я ответила, что решила их не принимать и рассказала почему.

Она на меня обиделась, мол, почему я ей этого не рассказала раньше.

Я ответила, что не хотела "подгавкивать под руку" и сбивать положительный настрой на лечение.

Ведь она все равно купила эти капли и начала ими лечится. И к тому же некоторым помогает.

А если бы я сказала тогда, а соседка бы все равно лечилась капельками и ей бы помогло ?

Правильно. Я бы тоже была виновата.

#267 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 20 травень 2014 - 23:29

СЬогодні моїй колезі після тижня лікування бронхіту,тижня проколів пазух через гайморит, продування вушних каналів, дійшли й до фронтіту-сверлили голову біля брови.Тепер лежить з трубкою в лобі...Бррр.Значить,у мене були квіточки...

#268 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 09 січень 2015 - 10:06

Девочки, кто уже столкнулся с гайморитом. У мужа диагностировали пневмонию и подозрение на гайморит (как раз сейчас поедет делать снимок). Уже колем АБ, вчера делали кукушку, НО голова болит дико, обезбаливающие, которые есть дома, не помогают.

Как справиться с головной болью и когда должно наступить облегчение?

#269 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 09 січень 2015 - 11:31

ну у меня голове после АБ сразу полегчало. Для обезболивания дополнительно назначали Фламидез. 

• Marusja це подобається

#270 Полтавчанка22

Полтавчанка22

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення
  • Ім'я:Маринка

Опубліковано 16 січень 2015 - 00:21

При гайморите главное не применять прогревание, как иногда рекомендуют

#271 talexsa

talexsa

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 65 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 25 лютий 2015 - 11:37

Ой, девочки, а я ставлю огромный + Супруновским капелькам и травам, и по сей день благодарна ей, хоть лично никогда ее не видела, к нам случайно капли попали вместе с травками, а случайно это когда у мужа опять обострился хронический гайморит  и опять проколы, ну что бы не соврать раз 10 ему пробивали, начиная со школы, а может и больше((( ну как-то так совпало , что его брат себе эти капельки прикупил, а отдал меньшему))) было это весна-лето 2003 года. Ну так вот, после лечения этими каплями у нас по сей день нет гайморита. Не знаю какие инструкции сейчас дает, но тогда было четко написано, что лекарство на основе цикламена, а цикламен в принципе надо знать дозировку(так как ядовит), так как капли выжимаются именно из луковиц, я даже в свое время цветок цикламена покупала, хотела разбавленным мужу закапать сама, но так как цикламен очень ядовит, я просто побоялась, угробить любимого :strah: , красовался у меня этот цветочек на подоконнике :xixixi:

#272 talexsa

talexsa

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 65 повідомлення

Опубліковано 25 лютий 2015 - 11:45

А вот еще  что хотела добавить, мой знакомый очень любит подводную рыбалку , очень часто ныряет, и в связи с этим забитые гайморовые пазухи это норма для него, так вот он только этими каплями и спасается. Так что наверное каждому своё. И еще вспомнила, после того как закапать ими нос ооооочень сильно печет, поскольку у мужа болевой порог очень высок , то тут орал на всю квартиру,  говорит вроде горячую смолу в мозги заливают  :eyes:  думаю я бы такое точно пе пережила :strah:

#273 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 25 лютий 2015 - 12:36

У вас стоит значек на право рекламы.

Несмотря на то, что некоторым моим знакомым это помогло, тем не менее соседка уже год после лечения этими капельками ходит как бабушка с закутанными шерстяным платочком ушами. У нее после лечения каплями пошло серьезное осложнение на уши.

Відредаговано А-ви, 25 лютий 2015 - 12:48.

#274 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 25 лютий 2015 - 12:42

Капец.

У меня наверное с одной стороны пазуха с гноем. (((

Скоко можно ???

#275 talexsa

talexsa

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 65 повідомлення

Опубліковано 25 лютий 2015 - 13:28

Капец.

У меня наверное с одной стороны пазуха с гноем. (((

Скоко можно ???

Я написала: каждому своё, никого рекламировать я не собираюсь, даже в мыслях не было))) просто описала свой из жизни случай, мож кому эта информация полезна будет, для этого мы тут и делимся своим жизненным опытом и кстати у моей дочки тоже был гайморит и фронтит неоднократно, я не побежала сразу за каплями так-как знала по результатам МРТ, что у нас совершенно другие проблемы и мы пережили сложнейшую операцию(оперировал кстати Лобурец В.В. и Сонник Н.Б.- дай Бог им здоровья, это лоры наверное лучшие у нас, это кстати тоже не реклама. а моё мнение) А Вам желаю скорейшего выздоровления, знаю что это серьёзная и неприятная болячка,  так сказать не по наслышке. И если есть возможность обратитесь к хорошим специалистам, последствия  гайморита к сожалению бывают разные(((

Відредаговано talexsa, 25 лютий 2015 - 13:38.

#276 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 25 лютий 2015 - 16:10

Я написала: каждому своё, никого рекламировать я не собираюсь, даже в мыслях не было))) просто описала свой из жизни случай, мож кому эта информация полезна будет, для этого мы тут и делимся своим жизненным опытом и кстати у моей дочки тоже был гайморит и фронтит неоднократно, я не побежала сразу за каплями так-как знала по результатам МРТ, что у нас совершенно другие проблемы и мы пережили сложнейшую операцию(оперировал кстати Лобурец В.В. и Сонник Н.Б.- дай Бог им здоровья, это лоры наверное лучшие у нас, это кстати тоже не реклама. а моё мнение) А Вам желаю скорейшего выздоровления, знаю что это серьёзная и неприятная болячка,  так сказать не по наслышке. И если есть возможность обратитесь к хорошим специалистам, последствия  гайморита к сожалению бывают разные(((

Спасибо.

#277 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 07 березень 2015 - 16:40

После перенесенного гайморита продолжает подтекать слизь по задней стенке горла, вызываю ужасный кашель. Кто с таким сталкивался?

Как его убрать? сегодня ночь не спала(

#278 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 07 березень 2015 - 17:04

После перенесенного гайморита продолжает подтекать слизь по задней стенке горла, вызываю ужасный кашель. Кто с таким сталкивался?

Как его убрать? сегодня ночь не спала(

Так может это недолечили гайморит ?

У меня такое подтекало и замучило вкрай.

Согласилась у Безеги на прокол.

Как увидела что оттуда вылетело, то поняла, что я с осени просто гайморит не вылечивала , а подлечивала и в пазухах полный ппц был.

#279 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 07 березень 2015 - 17:10

Так может это недолечили гайморит ?

У меня такое подтекало и замучило вкрай.

Согласилась у Безеги на прокол.

Как увидела что оттуда вылетело, то поняла, что я с осени просто гайморит не вылечивала , а подлечивала и в пазухах полный ппц был.

Неделю пролежала в больнице. Два раза делали прокол. До прокола подтекал гной, после - просто слизь. Врач говорит, что есть еще отек и поэтому может подтекать.

Слушал терапевт, была на консультации у пульмонолога - легкие чистые. Да я и сама очень хорошо чувствую из-за чего кашель

Капельницы+антибиотики уколы+ синупрет+нафтизин+протаргол  ---- вроде лечение нормальное, да и я себя нормально чувствую, кроме этого долбанного кашля и общей слабости.

Відредаговано Tala, 07 березень 2015 - 17:13.

#280 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 07 березень 2015 - 17:18

Я с осени приняла 2 курса антибиотиков , кукушки , но  гайморит возвращался вновь.

В итоге снова после вируса поняла что с гайморитом.

Понадобилось для одной пазухи 5 проколов, а с противоположной стороны при надавливании немного поднывало.

Прокололи и ее с диагностической целью. В первый раз еле шприц давили, что-то мешало, но ничего не вышло. Второй раз р-р пошел очень легко и снова ничего не вымыли.

Я даже пожалела, что колола. Думала зря. Еду в такси домой и в носоглотку вывалился комок плотный, похожий на холодец с пол-чайной ложки. А еще через 3 часа распарилась в ванной и выпал кусок непойми что с 1-2 копеечную монету плотное чуть мягче хряща со слизью и сгустком крови. После этого нос начал дышать так, как много-много времени до того не дышал.

Мне иногда знакомые говорили, что я немного разговаривала в нос.

Только причин этому не находили.

А сегодня друзья говорят, что гнусавость в речи пропала.

Лечили гайморит, а вымыли какую-то фигню , которая мне жить мешала много лет.

Я довольноЕ как слон smile81.gif

4 користувачів читають цю тему

0 учасників, 4 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама