Меня
молочница посещает чаще всего после посещения гинеколога. И без разницы покупаю я инд набор или меня осматривают больничным инструментом. Молочница будет в любом случае. И тогда неделю "граница на замке"
. Спасибо мужу - все понимает.
А вот буквально сегодня нашла статью. Хочу попробовать на себе. Может и еще кому то пригодится.
Как вылечить молочницу без таблеток
Есть множество простых и натуральных способов вылечить молочницу. Большинство женщин знают: жжение, зуд - признаки молочницы. Чрезмерный рост Candida Albicans (дрожжевые бактерии) может быть вызван использованием оральных контрацептивов, приемом антибиотиков, сахарным диабетом, беременностью, менопаузой и т.д.
Если вы страдаете молочницей более-менее регулярно, она вроде как проходит, а затем снова появляется, мы рекомендуем не травить себя в очередной раз таблетками, а попробовать естественные методы лечения.
1. Приведите в порядок питание. Бездрожжевая диета исключает молочные продукты, сахар и белую муку, а также такие продукты как хлеб, дрожжи, ферментированные продукты, уксус и все, что содержит уксус (заправки для салатов, бальзамический уксус в продуктах питания, квашеная капуста и т.д.), вино, пиво и йогурты.
2. Ешьте побольше лука и чеснока. Природные противогрибковые продукты, такие как чеснок и лук, помогут предотвратить разрастание дрожжей.
3. Заваривайте и пейте настойку календулы, она является природным антибиотиком.
4. Вставляйте тампоны с маслом чайного дерева. Оно содержит буру, гидрастис, лаеру, лактобактерии и витамин Е и является незаменимым средством в борьбе с молочницей.
5. Употребляйте пробиотики. Эти полезные бактерии помогают бороться с грибком. Особенно эффективны все, которые так или иначе связаны с лактобактериями.
6. Можно также приобрести комплекс витаминов и пищевых добавок. Они улучшают иммунитет и таким образом помогают организму бороться с молочницей. Мы рекомендуем выбрать экстракт семян грейпфрута, витамин С, цинк и бета-каротин.
Как видите, ничего сложного и затратного. Я, когда у меня первые симптомы молочницы, сразу переключаюсь на Бифилайф. как то это интуитивно у меня получилось. А теперь вот вижу, что это же и рекомендуют (см. п. 5).
Будем здоровы!!