Выпечка
Розпочатий з jabka, 01 чер 2009 08:06
2297 відповідей у цій темі
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 10 грудень 2017 - 22:19
Я вже все замочила))) Прочитала як Іриша в минулому році дегустувала))) і вирішила теж спробувати. А яєць не треба? Бо читала в інших рецептах є...
Мои ответы уже будут запоздалыми, но все же. Девочки правильно подсказали, что замачиваются только сухофрукты, количество коньяка на ваше усмотрения (я лью на глаз, где-то 5 столовых ложек). Яйца в дрожжевой не надо, только творожный. Масла часть в тесто, часть на пропитку.
Відредаговано НАСТоящаЯ мелодиЯ, 10 грудень 2017 - 22:42.
Опубліковано 10 грудень 2017 - 22:33
Блин... А я бахнула коньяка всю маленькую бутылочку, грамм 250 там наверное, они у меня почти в нем все, немного до верха не дошла. но там и цукаты и изюм и курага . Идти выливать коньяк?
Відредаговано Tala, 10 грудень 2017 - 22:34.
lenovo
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Мирослава
Опубліковано 10 грудень 2017 - 22:35
Тут уже и я в секте, все куплено буду выходная буду печь
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Опубліковано 10 грудень 2017 - 22:44
Блин... А я бахнула коньяка всю маленькую бутылочку, грамм 250 там наверное, они у меня почти в нем все, немного до верха не дошла. но там и цукаты и изюм и курага . Идти выливать коньяк?
Можно не выливать, лишнего сухофрукты не возьму. А с утра откинуть их на друшлак, лишнее стечет.
larwww
-
Місто:Полтава, сады-1
-
Ім'я:Лариса
Опубліковано 11 грудень 2017 - 11:43
Я тоже много налила) ничего, нормально все получилось!
ZirkA-83
-
Місто:Полтава. Левада
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 11 грудень 2017 - 15:15
Вот я проверенных мной рецепта штолленов (рождественский кекс) - дрожжевой и творожный. Последний любим больше, пеку уже 5 лет по этому рецепту
спасибо, а скажите пож-та творожный тоже можно хранить 3-4 недели? и еще вопрос, сколько кексов получится из этого кол-ва теста?
Опубліковано 11 грудень 2017 - 17:27
спасибо, а скажите пож-та творожный тоже можно хранить 3-4 недели? и еще вопрос, сколько кексов получится из этого кол-ва теста?
Не можно а нужно))), он и называется Рождественский, потому что едят его на Рождество. Из этого количества получается три небольших штоллена
Мои сегодняшние
Відредаговано Tala, 11 грудень 2017 - 17:28.
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 11 грудень 2017 - 18:12
Блин...
Идти выливать коньяк?
Кощунство))
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 11 грудень 2017 - 18:18
Я вже все замочила))) Прочитала як Іриша в минулому році дегустувала))) і вирішила теж спробувати. А яєць не треба? Бо читала в інших рецептах є...
А я купила разных орехов с вишней и клюквой. Замочить не успела. Муж сожрал всухую)) Сказал, что орешки мужчинам полезны))
Опубліковано 11 грудень 2017 - 18:31
Все Понеслось
Сухофрукты замочила
Опубліковано 11 грудень 2017 - 19:13
Девочки! А в апельсиновом соке если замочить, нормально будет стоять?
Опубліковано 13 грудень 2017 - 15:32
Девочки! Срочно! Чем можно между собой склеить имбирные пряники? Айсинг? Пряники лежат,ждут своей дальнейшей участи! Испекла в форме елочек большая,средняя и маленькая и если их положить одна на другую ,получается красивая,объемная елочка. Нужно,чтоб очень хорошо скрепились,а то нести в школу на ярмарку,чтоб пережили транспортировку.
lenovo
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Мирослава
Опубліковано 13 грудень 2017 - 20:27
Завтра и у меня будет подготовка к рождеству Роздразнили меня
Опубліковано 13 грудень 2017 - 22:10
девочки, насколько важно класть штоллены домашний творог?
коньяк ничем нельзя заменить?
Опубліковано 13 грудень 2017 - 22:15
девочки, насколько важно класть штоллены домашний творог?
коньяк ничем нельзя заменить?
Я даже не знала, что обязательно домашний нужно.
Кладу метровский 9%. Я другоц и не покупаю.
Можно не спиртовать вообще.
Опубліковано 13 грудень 2017 - 22:21
Я даже не знала, что обязательно домашний нужно.
Кладу метровский 9%. Я другоц и не покупаю.
Можно не спиртовать вообще.
я просто всегда домашний покупаю,мне вкуснее. а сейчас не успеваю купить
и коньяк никто не пьет, хотя понимаю, что с ним будет вкуснее
мартини не канает? слабый процент?)
Опубліковано 13 грудень 2017 - 22:29
Я замочила вином білим. Коньяку нема. Думаю, головне щоб сухофрукти розмякли і аромат. Десь писали , що можна апельсиновим соком замочити.
Опубліковано 13 грудень 2017 - 22:40
Я в прошлом году в земляничном шампанском вымачивала))) хорошо вышло)
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Опубліковано 13 грудень 2017 - 23:44
Сухофрукты на штоллен можно замачивать в любом алкоголе, в классическом рецепте ром. Алкоголь служит консервантом, он способствует тому что так долго храниться выпечка и не портится. На счет замены алкоголя на апельсиновых сок не знаю, какой он хороший консервант.
Опубліковано 14 грудень 2017 - 01:14
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|