Выпечка
Розпочатий з jabka, 01 чер 2009 08:06
2297 відповідей у цій темі
#141Опубліковано 15 лютий 2011 - 17:46
Я испробовала силиконовые формы. Времени особо не было, потому рецепт из детства , я очень люблю орешки (свою порцию мы, с Ваней съели в первой половине беременности ).
Рецепт простой: пачка маргарина (я брала масло), 3 яйца, 0, 5 стакана сахара, 2 ст. ложки майонеза, 1, 2 ч. ложки соды (погасить), 3 стакана муки. Приготовленное тесто немного постояло в холодильнике. Дальше лепка выкладывать тесто тоненько, печется быстро, ФОРМЫ ну просто супер (Катя, спасибо ). Начинка: тут еще проще: сгущенка варенная и орешки поджаренные (я брала фундук и миндаль). #142Опубліковано 17 лютий 2011 - 18:13
Торт "Лапасатый"
Рецепт: тесто: 3 яйца 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1~1,5 стакана муки, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст. л. какао 1 ст. л. кофе крем 100 гр сметаны 0,5 банки сгущенного молока 150 гр сливочного масла для украшения 1 л сливок Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. В муку добавить разрыхлитель и всё размешать. Должно получится густое текуче тесто. В форму, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую до t=220°С духовку. Выпекать до готовности. При необходимости форму закрыть фольгой. Во вторую половину теста вмешать какао и кофе выпечь второй корж. Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам. Для крема все ингредиенты взбить миксером. Собрать торт чередуя тёмный корж со светлым. Сверху смазать растопленным шеколадом. Украсить взбитыми сливками. #143Опубліковано 18 лютий 2011 - 22:20
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
рецепт: кокосовая стружка - 100 г; мука - 100 г; масло или маргарин - 100 г; сахар - 100 г; яйцо - 1 шт; сода гашёная уксусом - 0,5 ч. л.; ванилин. масло рубим с мукой, всыпаем кокосовую стружку, сахар, ванилин перемешиваем, вбиваем яйцо, перемешиваем, добавляем гаш. соду. ставим это безобразие в холодильник на 30 минут. потом ложкой выкладываем порции теста на противень (застеленный пергаментной бумагой) с расстоянием друг от друга не меньше см 3 (т. к.печеньки увеличиваются при выпечке). выпекаем при т-ре 180 градусов 10-15 минут. #144Опубліковано 19 лютий 2011 - 11:18
А я делала по простому рецепту: кокосовая стружка(кол-во не помню...), стакан сахара, 2 белка. Замешать очень(!) тугую массу, скатать шарики или выложить ложкой для мороженного, подрумянить в духовке. Вкусно....
Пыталась 3 раза сфоткать - не успевала)))
#146Опубліковано 07 березень 2011 - 22:15
ТЁРТЫЙ ПИРОГ
рецепт: маргарин - 1 пачка (250 г); мука - 2-3 стакана; яйца - 2-3 шт.; сахар - 0,5 стакана; майонез - 3 ст.л.; сода гаш. уксусом - 1 ч.л.; ванилин; повидло - 0,5 л. маргарин порубить с мукой (я тру на терке). яйца растереть с сахаром и ванилином, добавить к мучно-маргариновой крошке. добавить майонез и соду. замесить тесто. поставить в морозилку на 1-2 часа. 2/3 теста натереть на крупную тёрку на противень (я тонко раскатываю), сверху щедро промазать повидлом, оставшееся тесто натираем на крупную тёрку, на повидло. выпекаем при средней т-ре, около 30 минут. смачного! #147Опубліковано 08 березень 2011 - 13:47
Пирог яблочный "На скорую руку"
тесто:
• масло сливочное - 100-125 г;
• кефир 2,5% - 1 ст;
• яйцо - 1 шт;
• сахар - 1 ст;
• ванильный сахар - 10 г;
• мука - 2 ст;
• сода - 0,5 ч.л;
начинка:
• яблоки - 3 ср.шт;
• сахар - для посыпки яблок;
Еще один рецепт яблочного пирога
600 гр. яблок
250 гр. муки
150 гр. сахара
125 мл. растит. масла
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
2 ст.л. сливок (я положила густую сметану)
2 ст.л. сока лимона
2 ч.л. разрыхлителя
соль
Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками (как на салат "оливье"), сбрызнуть лимонным соком. Взбить яйца с сахаром, солью, сливками, ванильным сахаром и маслом.
Смешать муку и разрыхлитель, просеять и перемешать с яичной массой.
В конце добавить яблоки. Тесто выкладывать столовой ложкой на противень, застелённый бумагой. Выпекать при Т 175°.
#148Опубліковано 08 березень 2011 - 18:32
Мне нравится торт " Черепаха"
Ингредиенты:
Тесто:
5 яиц
350 г сахара
500 г муки
1 ч.л. негашеной соды
Крем:
250 гр. сливочного масла
250 г сахара
500 г сметаны
раст. масло (или маргарин) для смазывания противней,
шоколадная стружка или любое другое украшение для торта
Сначала взбить яйца с сахаром, затем добавить соду и муку, замесить негустое (примерно как на оладьи) тесто. Выкладывать чайной ложкой на обильно смазанный растительным маслом противень (пореже), получатся лепешки. 5 лепешечек сделать продолговатой формы (для лап и головы). Выпекать в духовке 7-10 минут при 180 градусах. (сильно не зарумянивать). Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбить с сахаром (можно заменить сахарной пудрой), добавить сметану и снова взбить. Крем должен получиться жидковатым. Каждую лепешечку обмакивать в крем и укладывать в форме черепахи. Сначала сделать лапы, голову и хвост (обрезать одну из лепешек), затем панцырь (лепешечки в креме выкладываются горкой).
Готовую "черепаху" посыпать любым украшением для торта. У меня это была шоколадная стружка. Оставить на 2-3 часа пропитываться. Лучше всего готовить с вечера и оставлять на ночь. Приятного аппетита!
#149Опубліковано 08 березень 2011 - 22:46 Пирог "Утопленник" 3 ст. муки, 1 пачка маргарина, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, дрожжи 100 грамм. Муку растереть с маргарином и ввести яйцо. Дрожжи палочку развести в стакане молока и замесить тесто по круче, завернуть в салфетку и опустить в кастрюлю с водой. Когда тесто всплывет, вкатать стакан сахара. Затем раскатать тесто, насыпать корицу, орехи, изюм, завернуть рулет - сразу же выпекать. Духовку включить, когда начинаете разделывать тесто. #150Опубліковано 18 березень 2011 - 21:45
Лиля, пирог наверное, очень вкусным был )
#151Опубліковано 18 березень 2011 - 22:26
Спасибо, очень вкусным! #152Опубліковано 18 березень 2011 - 23:40
Ой, я же худаю....,пошла я отсюда. Девочки,вы большие умнички!
#154Опубліковано 22 березень 2011 - 14:49
Сметанник:
250 г сметаны 100 г маргарина(растопить) 1 стакан сахара 1 яйца ваниль 0,5 ч.л. соды с уксусом ~1,5 стакана муки 1 ст ложка какао Только я взяла 2 яйца и 50 гр слив масла (вместо маргарина), разделила на 2 части (в одну - какао), выпекала 30 мин при t 170, а потом готовые разрезала еще на 2 части, промазала сметаной с сахаром, ну и сверху глазурь (куда без нее): Сливочное масло - 50гр Молоко - 2ст.л Какао - 2ст.л Сахар - 4 ст.л Только я сделала не один из 4 слоев, а 2 по 2 слоя. #155Опубліковано 23 березень 2011 - 01:06
Манник
2-3 яйца 0,5 стакана кефира 200-250 гр творога 1 ст сахара 1 ст манки 1 ст муки 0,5 ч.л соды Сначала надо манку залить кефиром, добавить сахар и яйца и оставить минут на 30. Потом добавить творог, соду, ван. сахар и муку. Выпекать 30 мин. По желанию можно ввести различные добавки (изюм, курагу, потертую тыкву, ягоды) Форму я смазываю маслом и обсыпаю манкой Очень вкусно получается с вишней и черной смородиной, я просто засыпаю тесто сверху уже в форме. Готовится быстро, съедается еще быстрее Рецептик нашла на SAY7 #156Опубліковано 25 березень 2011 - 14:13
[quote name='masay' date='19.4.2010, 16:34' post='24639']
Манник 3 яйца 1 ст. сметаны 200-250 гр. творога 1 ст. сахара 1 ст. манки 1 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 п. ванильного сахара Манку залить сметаной, добавить сахар и яйца и оставить 30 мин. Потом добавить творог, размешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Выпекать 50 мин. при t-170. Я разделила тесто на 2 части, в одну добавила 1 ст.л. какао. Выливала в форму поочередно. #157Опубліковано 01 квітень 2011 - 11:08
Майя, спасибо за рецепт!!! Пампушки получаются очень-очень вкусные! За неделю пришлось приготовить аж 3 раза! Муж просит только их, хлеб кушать не хочет . Только я делала не булочками, а одной большой пампушкой-калачиком (в силиконовой форме). Тесто готовилось в хлебопечке, а потом его перекладывала в формочку и оно еще подходило, ну а дальше в духовку на самую низкую температуру минут на 40-50. #158Опубліковано 05 квітень 2011 - 10:46
Лена, какой красавчик!!!
#159Опубліковано 06 квітень 2011 - 16:52
Девочки , Пасха на носу,делимся рецептами и советами!!!!!!!!
#160Опубліковано 06 квітень 2011 - 17:40
У меня есть рецепт очень вкусной паски . Вот:
Паска 8 яиц 200 г. сметаны 1 пачка маргарина (можно слив. масла) 50 г. дрожжей 0,5 л. топленного молока 2 стак. сахара ванилин примерно 1-1,5 кг. муки (чтобы тесто не очень густое было) изюм леденцы Рошен В кипяченное теплое молоко вкинуть дрожжи, немного сахара и дать 2-3 часа, чтобы постояло (в тепле). Взбить желтки, сметану, сахар и ванилин. Отдельно взбить белки до густой пены. Потом все взбитые смеси вылить в молоко, добавить маргарин, изюм, муку и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место, чтоб подошло. Дальше берем тесто, делим примерно на 3-5 частей, в каждую из которых положить поделенный на 4 части леденец Рошен (лучше с молочный вкусом), разложить в формы и опять оставить на некоторое время. Затем сверху смазать яйцом и поставить в разогретую духовку. Выпекать на максимальной темп-ре первые 3-5 мин, затем убавить огонь и еще выпекать примерно 25-30 мин. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |