Выпечка
Розпочатий з jabka, 01 чер 2009 08:06
2297 відповідей у цій темі
tatyana27
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 17 серпень 2016 - 16:26
Пирог с творогом, сыром и салями («Кальцоне»)
Ингредиенты:
ТЕСТО
2 ст. муки (320 г), 60 г сливочного масла (мягкого), 1 яйцо, 0,5 ч. л. сахара, 2/3 ч. л. соли, 150 г сметаны, 1/4 ч. л. соды
НАЧИНКА
200 г любого творога (я брала крем чиз), 1 небольшой зубчик чеснока, 1/4 ч. л. соли, зелень, ~200 г сыра, 200 г копчёной колбасы (салями, сервелат)
В творог положить мелко порезанную зелень, продавленный через пресс зубчик чеснока. Всыпать соль и при желании немного перца. Хорошо перемешать.
Приготовление:
Смешать сливочное масло и яйцо.
Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать.
Количество сахара зависит от начинки. Если начинка не сладкая, то сахара кладется 0,5 ч. л., если сладкая - до четырёх чайных ложек.
Добавить 1 ст. муки. Перемешать.
На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 30-35 см, толщиной 4-5 мм.
Круг теста мысленно разделить пополам и на одну половину нанести слой творога, отступив немного от края.
На творог выложить кружочки колбасы, а поверх колбасы - нарезанный пластинками оставшийся сыр.
Свободную часть теста загнуть на начинку, сложив круг теста пополам.
Края теста слегка прижать.
Сверху сделать много проколов вилкой (до начинки) для выхода пара.
Перенести пирог на смазанный или закрытый бумагой для выпечки противень.
Верх пирога смазать взбитым яйцом.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку до золотистого цвета (я выпекала 15 минут). так выглядит в сыром виде
Відредаговано tatyana27, 17 серпень 2016 - 16:29.
Опубліковано 25 серпень 2016 - 21:29
Очень выручательный рецепт. Минимум времени, максимум удовольствия
Клафути
4 яйца, 1ст. молока, 30гр растопленного слив.масла, 5 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, ваниль. -Все перемешать. я бросаю все в комбайн, пока оно мешается, готовлю форму - смазываю маслом и присыпаю манкой. В форму выливаю тесто, сверху кладу 600гр любых ягод. Если ягоды мороженные, то с соком вместе. И ставлю в духовку на 45 минут при 200 градусах. Все.
Марьяна, спасибо за рецепт, получился очень вкусным
Опубліковано 28 серпень 2016 - 09:42
Марьяна, спасибо за рецепт, получился очень вкусным
А у мене він не вийшов смачним...якийсь ніякий,точніше товстий,тугуватий блин
Опубліковано 22 вересень 2016 - 09:40
..
Відредаговано natochka85, 22 вересень 2016 - 09:42.
Опубліковано 27 вересень 2016 - 20:25
Рыбный кекс 200-300г.муки, 3 яйца, 1 пакетик(10г.) разрыхлителя, пучок зелени(можно сушенную, я всегда использую свежий укроп), щепотка сахара, молотый перец, 100мл.подсолнечного масла, 150мл.теплого НЕ ГОРЯЧЕГО молока, 150г.тертого сыра, 150г.слабосоленой рыбы(семга,лосось,форель, горбуша). У меня кета.
Взбить яйца с сахаром и солью.Добавить перец, муку с разрыхлителем, масло, молоко,перемешать.Затем добавить нарезанную зелень,сыр и рыбу,порезанную кусочками или полосками.Выложить в форму для кексов. Выпекать в разогретой духовке при 180° примерно 40 минут. Вкусен и в теплом и в холодном виде. Мне нравится именно тёплый.
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 29 вересень 2016 - 23:02
Тыквенный тарт Джейми Оливера
Основа тарта:
250 гр. просеянной муки
50 гр. сахарной пудры
125 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками (я тру на терке, пересыпая мукой)
1 яйцо
+ цедра 1/2 лимона
Начинка:
500 гр. тыквы, нарезанной на двух сантиметровые кусочки
200 гр. мелкого коричневого сахара (брала сахарную пудру)
500 мл. жирного молока (брала сливки 10% жирности)
ванильный стручок (использовала ванильный сахар)
2 яйца
1. Муку смешать с сахаром, порубить с маслом, добавить яйцо,цедру 1/2 лимона (по желанию) и вымесить тесто (оно не должно быть рассыпающимся и липким), сплющить тесто в диск отправить в холодильник на полчаса.
2. Тесто достать, раскатать толщиной в полсантиметра и выложить в форму с разъемным дном (у меня 26 см. диаметром), наколоть вилкой и отправить в холодильник где-то на 40 минут (по рецепту в морозильник на 30 минут)
3. В это время довести тыкву, сливки (или молоко), сахар и ванильный сахар (или стручок) до кипения, уменьшить огонь и тушить 15 минут, затем закрыть крышкой и готовить ещё минут 15 или пока тыква не станет мягкой. Вынуть стручок, если клали. Перетереть всё в пюре, оставить остывать.
4. Разогреть духовку до 180 гр., выпекать тесто где-то 20 с грузом, т.е. я клала на тесто пергаментную бумагу, а сверху как «груз» муку (или любую крупу, их можно использовать в дальнейшем), фактически под самые края коржа.
/По рецепту - тесто вслепую 10 минут, а затем снять бумагу и грузики и печь ещё 10 минут, пока корж не станет золотистым. Но я считаю, что это может стать причиной, что упадет бортик коржа./
5. В тыквенную массу добавить яйца, перемешать, вылить начинку в форму и печь около 30 минут или пока начинка не схватится и будет подрагивать только в центре.
6. Остудить.
Тарт получается нежнейшим и вкуснейшим, прям тает во рту. Все семейство в восторге от десерта.
Опубліковано 30 вересень 2016 - 11:39
Дрожжевые сырные палочки очень вкусные!
В скобках укажу сколько я брала продуктов.
300 г муки (600гр)
150 г масла или маргарина (мягкого) (200гр.)
100 г натертого сыра (150гр)
1 яичный желток (1 яйцо)
50 мл сметаны
6 г свежих дрожжей (10гр)
чуть соли (по вкусу)
2-3 ст ложки теплого молока (5 ст.л.)
Развести дрожжи в тёплом молоке.
Муку просеять ,соединить с маслом или маргарином, добавить натертый сыр ,желток,разведенные в теплом молоке дрожжи. Посолить, добавить сметану и замесить тесто не крутое. Полученное тесто поставить на расстойку на 1 час. Тесто получается мягкое, вот такое
Отрываем от теста небольшие кусочки и катаем палочки, толщиной в палец и длиной 10-15см. Палочки уложить на противень и смазать их поверхность взбитым яйцом и посыпать тертым сыром. Сырные палочки выпекать до появления румяной корочки. Я пекла при температуре 190г. 15 мин.
Юля, дякую за рецепт.Іще один від вас пішов в кулінарну копілочку.Справді смачно,навіть на наступний день в холодному вигляді.А якщо ще й розрізають пополам,промазать тоненько маслом і ковбаски покласти))))ммммм,смакота, до супчику саме те!!
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 13 жовтень 2016 - 18:55
Основа тарта:
250 гр. просеянной муки
50 гр. сахарной пудры
125 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками (я тру на терке, пересыпая мукой)
1 яйцо
+ цедра 1/2 лимона
Начинка:
2 яйца
1. Муку смешать с сахаром, порубить с маслом, добавить яйцо,цедру 1/2 лимона (по желанию) и вымесить тесто (оно не должно быть рассыпающимся и липким), сплющить тесто в диск отправить в холодильник на полчаса.
2. Тесто достать, раскатать толщиной в полсантиметра и выложить в форму с разъемным дном (у меня 26 см. диаметром), наколоть вилкой и отправить в холодильник где-то на 40 минут (по рецепту в морозильник на 30 минут)
3. В это время довести тыкву, сливки (или молоко), сахар и ванильный сахар (или стручок) до кипения, уменьшить огонь и тушить 15 минут, затем закрыть крышкой и готовить ещё минут 15 или пока тыква не станет мягкой. Вынуть стручок, если клали. Перетереть всё в пюре, оставить остывать.
4. Разогреть духовку до 180 гр., выпекать тесто где-то 20 с грузом, т.е. я клала на тесто пергаментную бумагу, а сверху как «груз» муку (или любую крупу, их можно использовать в дальнейшем), фактически под самые края коржа.
/По рецепту - тесто вслепую 10 минут, а затем снять бумагу и грузики и печь ещё 10 минут, пока корж не станет золотистым. Но я считаю, что это может стать причиной, что упадет бортик коржа./
5. В тыквенную массу добавить яйца, перемешать, вылить начинку в форму и печь около 30 минут или пока начинка не схватится и будет подрагивать только в центре.
6. Остудить.
Тарт получается нежнейшим и вкуснейшим, прям тает во рту. Все семейство в восторге от десерта.
Прийшла подякувати за рецепт. Нам дууже сподобався, при тому що гарбуз я не дуже люблю. Дуже ніжний, смачний і гарний! Фото спробую залити пізніше. Рекомендую! Цукру, правда, поклала менше і не пожалкувала, досить солодкий виходе.
Опубліковано 13 жовтень 2016 - 19:44
Тыквенно-банановое суфле
Сейчас это у нас хит сезона)) взято с инстаграм
150 гр тыквы
50 гр банана
2 яйца
3 ст.л сахара
0,5 ст.л муки
корица
Тыкву отварить, охладить и пюрировать вместе с бананом
Белки отделить от желтков, взбить с 2 ст.л сахара. Желтки взбить с 1 ст.л сахара добела, добавить муку.
Аккуратно добавить все к тыквенному пюре.
Разложить по формочкам, посыпать корицей, выпекать около 30 мин.
коряво с телефона, потом подправлю
Відредаговано Yrinka, 13 жовтень 2016 - 19:50.
Брюнеточка30
Немовля
-
-
Новачки
-
-
4 повідомлення
Опубліковано 21 жовтень 2016 - 19:25
Я недавно для себя открыла Цветаевский пирог яблочный. Так вкусно. Жалею, что раньше не пекла. Моя малая даже не сразу поняла, что это за начинка такая внутри. Кто не пробовал, обязательно сделайте.
Опубліковано 22 жовтень 2016 - 13:32
Основа тарта:
250 гр. просеянной муки
50 гр. сахарной пудры
1 яйцо
+ цедра 1/2 лимона
Начинка:
2 яйца
6. Остудить.
класс)
Брюнеточка30
Немовля
-
-
Новачки
-
-
4 повідомлення
Опубліковано 23 жовтень 2016 - 15:59
Нужно попробовать этот пирог с тыквой. Я как-то манник с тыквой пекла. Не понравился, если честно. Оладьи с тыквой я вообще не люблю. Хотя сама тыква очень нравится. Я ее просто запекаю в духовке с яблоками или лимоном. А вот вкусный рецепт пирога все никак не найду.
anjutka
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Анюта
Опубліковано 23 жовтень 2016 - 16:23
Тарт с тыквой, действительно, вкусный, но для любителей тыквы) поэтому морочилась я долго, и ела его сама) тесто очень понравилось, аромат цедры ммм, а вот вкус начинки, как у молочной тыквенной каши, мои домочадцы есть не захотели.они у меня тыкву едят только в виде цукатов и варенья, где апельсин с лимоном отвлекают от тыквенного вкуса)
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 27 жовтень 2016 - 11:38
Приєднуюся до компліментів гарбузовому тарту Дж. Олівера! Від себе у гарбузову масу додала 2 ложки крохмалю, щоб пюре краще тримало форму.
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Опубліковано 03 листопад 2016 - 23:49
Ого! Не думала, что тарт Дж. Оливера вызовет такую волну популярности) Очень рада, что понравился!
Кстати, количество сахара стоит регулировать еще в зависимости от сорта тыквы. Я когда тыква десертная кладу меньше сахара, если обычная, то как по рецепту.
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Опубліковано 04 листопад 2016 - 00:20
Вкуснейший пирог с грушей и заварным кремом
Не смогла я пройти мимо этого рецепта, поскольку заварной крем у меня любимый и дома имелись груши)
Тесто: 100 гр. сливочного масла, 2 ст. л. с горкой сахара, щепотка соли, 200-250 г. муки, 1 яйцо, 2-3 ст. л. молока.
Масло растереть с сахаром и солью. Добавить муку и хорошо перемешать до получения мелкой крошки. Добавить яйцо и молоко (столько сколько понадобится, чтобы можно было собрать тесто в шар). Распределить тесто по форме (24 см.), дно наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Начинка: 3-4 груши, 2-3 ст. л. с горкой сахара, 3 ст. л. воды, сок 0,5 лимона.
Груши очистить от кожицы, семечек и жилок. Порезать их на кусочки (как вам нравится) и полить лимонным соком. В сковородке нагреть сахар с водой, когда сахар растворится добавить груши и обжарить 5-6 минуты с двух сторон. Остудить.
Заварной крем: 4 желтка, 500 мл. молока, 50 г. сахара, 50 г. сахарной пудры, 50 г. муки, 1 пакетик ванильного сахара.
Молоко с сахаром довести до кипения. Желтки смешать с сахарной пудрой и мукой. Влить молоко к желткам, хорошо перемешать. Остудить.
На тесто выложить крем, на крем выложить груши и слегка утопить их. Выпекать при 180ºС около 40 минут. Перед тем как нарезать, пирог надо хорошо охладить.
Вкусный пирог!
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Опубліковано 04 листопад 2016 - 00:53
Тыквенные кексы Малому готовила фруктовое пюре и осталась приготовленная тыквы на пару. Решила приготовить из нее кексы. тыква - 300 г готового тыквенного пюре сахар - 200 г мука - 300-350 г (ориентироваться по консистенции) растительное масло - 100 мл яйца - 2 шт разрыхлитель - 1,5 чайных ложки молотые специи: мускатный орех, имбирь, корица изюм Нарезать мякоть тыквы небольшими кубиками и приготовить на пару (можно запечь в духовке), из нее пюре (блендерила). К тыквенному пюре добавить сахар, перемешать. Влить растительное масло и размешать до однородности. Добавить яйца, тщательно перемешать. В муку добавить разрыхлитель, молотые специи. Хорошо размешать. Эту смесь ввести в тесто и хорошо перемешать. Тесто, по консистенции, должно быть, как густая сметана. В конце добавить изюм и разлить тесто по формам) Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке, около 30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Кексы получились настолько удачными, что уже готовила дважды) Тыквы хватает и еще не раз приготовлю, простой рецепт и вкусные кексы.
Відредаговано НАСТоящаЯ мелодиЯ, 04 листопад 2016 - 10:39.
КетринП
-
Місто:Киев
-
Ім'я:Екатерина
Опубліковано 19 листопад 2016 - 14:20
А у меня сегодня слойки с курицей и сыром. Покупное слоеное тесто+мелко нарезанная курица+ натертый сыр. Сформировала пирожочки, смазала яичком и в духовку)
Руся
-
Місто:Браїлки
-
Ім'я:Руслана
Опубліковано 19 листопад 2016 - 14:50
Я недавно для себя открыла Цветаевский пирог яблочный. Так вкусно. Жалею, что раньше не пекла. Моя малая даже не сразу поняла, что это за начинка такая внутри. Кто не пробовал, обязательно сделайте.
Приготуйте ще Трансільванський яблучний пиріг - як на мене він ще смачніший. і пісочну основу з цього рецепту можна використовувати для випічки чізкейку.
Katerina2014
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"
Опубліковано 23 листопад 2016 - 19:27
Печенье творожное с лимоном Продукты Мука - 200-280 г Творог - 200 г Масло сливочное - 100 г Яйца - 1 шт. Сахар - 120 г Сода - на кончике ножа Лимон (цедра) - 1 шт. Приготовление Тертую лимонную цедру соединить с маслом и сахаром. Массу вымешивать в течение 5-7 минут. Протереть творог. В масляную смесь добавить яйцо и протертый творог. Муку перемешать с содой и просеять. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Можно поставить на 1,5-2 часа в холодильник (я не делала). Раскатать его в пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками фигурки и выпекать творожное печенье 15-20 минут при температуре 190-210°C (выпекала минут 12)
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|