Марьяна, а с клубникой можно делать?
С клубникой делала недавно - хорошо получилось.
Выпечка
Розпочатий з jabka, 01 чер 2009 08:06
2297 відповідей у цій темі
#1502Опубліковано 17 червень 2016 - 12:01
Девочки, нужен срочно совет, чем нанести яйцо на тесто, если нет кисточки?
#1506Опубліковано 17 червень 2016 - 13:27
Бумажной кухонной салфеткой/полотенцем #1508Опубліковано 17 червень 2016 - 16:27 Экспресс- рогалики. Рецепт с Страны Мам Потребуется: 4 яйца
200 г. маргарина
3 стакана молока
1 стакан сахара
100 г. свежих дрожжей (или 3 ст. л. сухих)
две щепотки соли
примерно 1,5 кг. муки
яйцо для смазывания,
Молоко подогреть, распустить в молоке дрожжи.
Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Тесто разделить на четыре части.
Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см., вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).
Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики.
Противень смазать растительным маслом, выложить рогалички.
Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.
Я делала на половину порции, и вместо творога использовала яблочное повидло. Получилось два противня рогаликов.
#1509Опубліковано 20 червень 2016 - 19:40 После зимы остались сухофрукты, вот нашла рецептик их быстренько применить. Кекс Мазурка с сухофруктами и орехами Состав: Смесь из орехов и сухофруктов — 300-400 гр.(грецкие орехи,курага, изюм, чернослив, сушеная клюква и инжир) Яйца — 2 шт. Приготовление: Шаг 1: Курагу, орехи, инжир и чернослив порезать на кусочки и перемешать с остальными сухофруктами. Шаг 2: Яйца взбить венчиком с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать и добавить смесь с сухофруктами и орехами. Перемешать. Шаг 3: Переложить массу в смазанную маслом форму для кекса и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовый кекс немного остудить, извлечь из формы, нарезать и подавать к чаю. P.S. Как по мне то он маленький получился, в следующий раз всего в 2 раза больше возьму! К сожалению нету собственного фото, так как быстро скушали. #1510Опубліковано 20 червень 2016 - 20:45 Печенье очень простое и неприхотливое. Когда нет времени на серьезную выпечку, выручит вот этот рецепт Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Рисовые хлопья залить горячим молоком, накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут, затем крышку снять и дать остыть. 2. В кашу добавить сахар, ванильный сахар, соль и яйцо, перемешать. 3. Влить растопленное масло. 4. Всыпать муку с разрыхлителем. 5. Тесто выкладывать ложкой на смазанный противень или силиконовый коврик. Сверху украсить сушеной вишней. 6. Выпекать при t-180* 20 минут. Приятного аппетита! Відредаговано TaMilka, 25 грудень 2016 - 22:18.
#1512Опубліковано 21 червень 2016 - 08:07
теж хотіла фото загуглити, а то якось вони відрізняються.... #1513Опубліковано 21 червень 2016 - 10:42
Очень аппетитно выглядит. а как тесто себя ведет, нормально поднимается? с таким большим количеством сухофруктов #1514Опубліковано 22 червень 2016 - 14:37 Манники на кефірі
Тут є вже схожі рецепти манників, але такого здається ще немає.
- 0,5 ст. манної крупи; - 0,5 ст. кефіру; - 3 ст.л. олії; - 0,5 ст. цукру; - 1 яйце; - 1 ч.л. розрихлювача; - 0,5 ст. муки.
Манку залити кефіром, перемішати і залишити набухати на 20-30 хв. Тоді до манки додати яйце, цукор, влити олію, потім всипати муку з розрихлювачем. Все добре перемішати. Пекти в силіконових формочках 20 хв при 180 градусах. Можна у манники додавати ягоди, родзинки, подрібнені горішки, або відділити частину тіста, у нього додати какао, тоді манники будуть двоколірні (як на фото). #1515Опубліковано 29 липень 2016 - 14:21 Пирог на йогурте с вишней в мультиварке Ингредиенты: Відредаговано Katerina2014, 29 липень 2016 - 14:24.
#1516Опубліковано 29 липень 2016 - 14:57
сколько грамм у вас стаканчик? #1518Опубліковано 04 серпень 2016 - 12:19 Йогуртовый бисквит с персиками в мультиварке
Ингредиенты: § 2 куриных яйца § 300 г йогурта жирностью 2% § 300 г пшеничной муки § 100 г сахарной пудры § 50 г кукурузного масла (растительного) § 1 маленький кусочек сливочного масла (около 10 г) § 1 пакетик разрыхлителя
Приготовление:
Яйца взбить миксером с сахарной пудрой на небольшой скорости, добавить йогурт и опять взбить, затем добавить раст.масло и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять, добавить к смеси и перемешать вручную. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Мультиварку предварительно разогреваем в режиме поддержания тепла 15 минут. Выливаем в чашу тесто и украшаем сверху персиками. Выпекать в режиме выпечка 60 мин (по рецепту). У меня мультиварка REDMOND RMC-M4505. Всегда добавляю час при выпечке в ней. Итого - выпекала 2 часа
P.S Пирог делала первый раз. Как по мне, то не хватило сладости. Вывод: либо увеличить количество сахарной пудры, либо брать фруктовый йогурт (у меня был натуральный домашний). А так бисквит очень нежный и хорошо поднимается Відредаговано Katerina2014, 04 серпень 2016 - 14:09.
#1519Опубліковано 09 серпень 2016 - 10:49 Бисквит пирог "Зебра", хотя логичнее было бы назвать его "тигр" Когда-то очень давно, ещё я была маленькой девочкой мама готовила это лакомство. Очень выгодно, пирог получается сам по себе сочным, мягким, прям тает во рту))) И никакой прослойки и пропитки не требуется. Да и шикарно выглядит на столе))) Мама изначально всегда готовила его с майонезом, но в виду того, какой сейчас делают майонез, я его заменила на сметану. Итак рецепт, нам понадобится: Яйца - 4 шт; Сахар - 250 г; Мука - 250 г; Сметана - 200 г; Сливочное масло - 200 г; Какао -2 ст. л. (с горкой получается 25 г); Сода (гашенная уксусом (я всегда гашу яблочным) - 0,5 ч.ложки;
Приготовление: В идеале нужно было бы взбивать желток и белок по отдельности, (тогда бисквит получается более белым) но так как я ленивая, да и морковный цвет бисквита меня и моих мужчин устраивает, то я взбиваю все вместе.
Итак яйца взбить с половиной сахара (чтобы масса поднялась в 2 раза) Остаток сахара высыпать к изначально размягченному на водяной бане (или в микроволновке, кому как))) масле и тоже взбить миксером/блендером до практически исчезновения крупинок сахара (минут 7) Соединить яичную и масляную массу не переставая работать миксером))) Туда же добавить сметану, перемешать (советуют дальше работать ложкой, но я опять таки повторюсь уж очень ленивый человек, поэтому все процессы у меня делаются при помощи миксера). Так же добавить 225 г. муки (25г оставить на потом) и тщательно перемешать. Тесто должно получиться консистенции сметаны где-то 15% жирности или как на оладушки. В массу добавить гашенную соду.
Теперь эту массу делим на 2 ровных части, в одну добавляем какао, во вторую муку, хорошо перемешиваем. Берем форму для выпекания уже подготовленную (тут дело привычки, я лично слегка смазываю растительным маслом при помощи силиконовой кисточки) и на средину наливаем поочередно по 2 ст. ложки (для меня это самое оптимальное количество, так как если по 1 ст.л полосы будут менее выражены и пирог будет казаться мраморным, а по 3 очень мало полос). Делаем это до тех пор пока не закончится все тесто. Берем шпажку и рисуем от края к центру лепестки на "зебре" В предварительно разогретую духовку (можно и в мультиварке) ставим наш пирог на выпекание до готовности. Самое главное 15 минут не открывать (иначе сядет). В мультиварке я ставлю на 45 минут + 15 минут стоит закрыт после звукового сигнала на подогреве, в духовке на 20 минут с температурой 200°, потом остальные 15-20 минут допекаю на температуре 150°-130°. Даем немножко остыть и вытаскиваем с формы. Ну и не забываем наслаждаться незабываемым вкусом. По желанию в тесто можно добавить орехи или какие-то фрукты. Будет еще вкуснее.
P.S. я в последнее время начала заменять небольшое количество муки крахмалом (буквально пару ложек изымаю муки и столько же ложу крахмал (иногда картофельный, иногда кукурузный, что первое потяну из шкафчика), тесто не так "забивается" мукой и получается более воздушным
#1520Опубліковано 17 серпень 2016 - 09:25
Для теста:
Для начинки:
Приготовление: Тесто: Подготовить продукты для теста. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно хорошо размякло. Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и щепотку соли. Все вместе взбить в пышную, воздушную массу. Сверху просеять муку в смеси с содой, перемешать ложкой и затем быстро замесить тесто.(тесто будет норовить развалиться, но его нужно хорошенько обмять руками и тогда будет все ГУД))) Разделить его на 2/3 и 1/3, завернуть в полиэтиленовый пакетик и убрать в холодильник на время, пока будем готовить начинку. Начинка: Творог протереть сквозь сито или хорошо пробить блендером в гладкую нежную массу. Я обычно разминаю хорошенько руками, так как блендера нет (пока он мне как таковой не нужен))), а сито очень тяжело отмывать (в который раз напишу, что я лентяйка)))) Добавить яйца. Слегка взбить венчиком или миксером на небольшой скорости до однородности. Сюда же добавить сахар, крахмал, ванильный сахар (если добавляете ванилин, главное не переборщить(я обычно ванилин ложу на кончику ножа) Опять перемешать миксером на минимальной скорости и после этого добавить заранее подготовленный изюм (думаю как его подготавливать знают все))) Форму для выпекания (у меня d=24см) смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Достать тесто (большую половину из холодильника) и раскатать большой круг, потом перенести его в форму и распределить по ней формируя высокие бортики. Я обычно ложу в форму колобочек и уже руками распределяю как мне нужно. На тесто вылить творожную массу, если есть фрукты, выложить их сверху творожной массы. Достаем оставшееся тесто, добавляем туда 2 ст. ложки муки и перетираем в довольно крупную стружку (так будет вкуснее - проверено))). Равномерно распределяем крошку на начинке. Поставить пирог выпекаться в заранее разогретой до 200°С духовке 40-50 минут до золотистого цвета. За 10 минут до готовности проткнуть начинку в нескольких местах деревянной шпажкой, это предотвратит её оседание. По готовности пирога духовку выключить и оставить в ней пирог еще на 10 минут. Готовый пирог извлечь из духовки, дать ему остыть в форме. И наслаждаемся незабываемым вкусом)))
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |