Выпечка
Розпочатий з jabka, 01 чер 2009 08:06
2297 відповідей у цій темі
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 11 лютий 2016 - 10:45
Для любителів випічки з медом пропоную "Медове печиво" - легке в приготуванні, з доступних інгрідієнтів, швидко робиться і швидко з,їдається!
Рецепт мовою оригіналу
225 г муки
100 г сахара + немного для обсыпки
100 г мёда
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л.молотого имбиря (я не добавляла, у мене не було на той момент)
100 г сливочного масла(можно заменить на маргарин)
щепотка соли
В миске соединить муку,сахар,соду,разрыхлитель,соль и имбирь.Хорошо перемешать.
Холодное сливочное масло порезать на маленькие кубики,старайтесь поменьше трогать масло руками,оно быстро нагревается.
Добавить масло к сухой смеси,перетереть в крошку.Затем добавляем мёд и снова перемешиваем.Собираем тесто в шар.Тесто получается немного влажное,с ним легко работать.
Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и обвалять их в сахаре и выложить на застеленный пергаментом противень.Шарики слегка придавить дном бокала.
Выкладывайте шарики на расстоянии 5 см друг от друга,во время выпечки они расплывутся,им нужно место))
Выпекать при 180 градусах 10-12 минут.
Важно!!!Не передержать!!!Медовые печенья быстро румянятся!Важно не упустить момент,когда печенье пора вынимать из духовки,иначе оно будет горчить!!!
Смачного!
Опубліковано 11 лютий 2016 - 15:04
Я это печенье делаю уже довольно давно. Очень вкусное. С имбирём вкусно, но главное не переборщить.
Опубліковано 11 лютий 2016 - 16:59
Для любителів випічки з медом пропоную "Медове печиво" - легке в приготуванні, з доступних інгрідієнтів, швидко робиться і швидко з,їдається!
по выходу не сориентируете?
Мрія
-
-
Опубліковано 11 лютий 2016 - 17:31
по выходу не сориентируете?
Якщо по кількості печенюшок - залежить від того, яким розміром робитимете. Якщо по вазі - не більше ніж вага усіх інгрідієнтів.
Опубліковано 11 лютий 2016 - 17:35
Якщо по кількості печенюшок - залежить від того, яким розміром робитимете. Якщо по вазі - не більше ніж вага усіх інгрідієнтів.
у вас сколько противней получилось?
а то нам много не нужно)
Опубліковано 11 лютий 2016 - 18:09
у меня совсем не лепится данное тесто
крошка и все(
Мрія
-
-
Опубліковано 11 лютий 2016 - 18:17
у меня совсем не лепится данное тесто
крошка и все(
А масло м,яке брали?
Пробуйте розминати тісто далі, трохи пом,якшиться. А потім обережно по чуть-чуть додавайте рідину - молоко, сметану чи щось таке.
Я думаю причина в муці -вона ж буває різною,у вашому випадку треба буломенше.
Удачі!
у вас сколько противней получилось?
а то нам много не нужно)
Десь 1,5. Печиво треба класти на відстані, бо воно при випічці розпливається.
Опубліковано 11 лютий 2016 - 18:24
спасибо, капнула ложку молока
уже в духовке))
у меня мед не жидкий, поэтому наверное не слепилось сразу
Відредаговано Seasun, 11 лютий 2016 - 18:25.
Опубліковано 11 лютий 2016 - 18:46
спасибо, капнула ложку молока
уже в духовке))
у меня мед не жидкий, поэтому наверное не слепилось сразу
У меня сейчас тоже уже не жидкий мед. Я ставлю мед в микроволновку на пару секунд и тогда всё хорошо получается.
Опубліковано 11 лютий 2016 - 19:29
У меня сейчас тоже уже не жидкий мед. Я ставлю мед в микроволновку на пару секунд и тогда всё хорошо получается.
не додумалась
отчет- вкуснятина
спасибо за рецепт!
Опубліковано 11 лютий 2016 - 19:33
не додумалась
отчет- вкуснятина
спасибо за рецепт!
Что ж Вы делаете с худеющими-то? ))) Вот равнодушна к печенью вообще, а на фото посмотрела - и иду кушать творожок.... )
Опубліковано 11 лютий 2016 - 19:38
Что ж Вы делаете с худеющими-то? ))) Вот равнодушна к печенью вообще, а на фото посмотрела - и иду кушать творожок.... )
так я там же в марафоне))
дочь нужно чем-то развлекать в дождь
Відредаговано Seasun, 11 лютий 2016 - 19:38.
Мрія
-
-
Опубліковано 12 лютий 2016 - 09:46
так я там же в марафоне))
дочь нужно чем-то развлекать в дождь
я так завжди печу з виправданням - та то ж для дітей! А побачу новий цікавий рецепт і руки уже чешуться))) отчет- вкуснятина спасибо за рецепт!
Рада, що усе вийшло і сподобалося, а маленькі негаразди на смак не вплинули!
Опубліковано 12 лютий 2016 - 12:17
Оригіналу я, чесно скажу, ніколи не пробувала і сумніваюся що справжній "Молочный ломтик "Киндер" готується з таких натуральних інгрідієнтів. Але те, що виходить в результаті - дуже і дуже смачно, подобається як дітям, так і дорослим.
Рецепт цитую.
Шоколадный бисквит
какао порошок - 25 гр
мука пшеничная - 35 гр
яйца куриные - 4 шт
вода - 1 ст.л
мед - 10 гр
сахар - 80 гр
Молочный крем
мед - 1 чл.
сливки 33 % - 35- мл
желатин - 10 гр
сгущеное молоко - 180 мл
Взбить желтки с 30 г сахара, водой и ванильным экстрактом, постепенно добавляя мёд.
Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно вводя оставшийся сахар. Аккуратными движениями снизу вверх ввести в желтки.(я не заморочувалася і не збивала окремо білки та жовтки, і ніколи не роблю цього в інших рецептах, особливо коли є розпушувач тіста)
Муку и какао просеять в массу и аккуратно перемешать до однородного состояния.
Выложить тесто на противень с пергаментом (37х35 см) и выпекать в разогретой до 220°С духовке 7 минут.
Готовый корж завернуть в пищевую плёнку и остудить.
Для приготовления крема нам понадобится сгущённое молоко, сливки, мёд, желатин и ванильный экстракт.
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
В сотейнике нагреть 50 мл сливок, не доводя до кипения, и растворить в них хорошо отжатый желатин.
В миске соединить сгущённое молоко, мёд, ванильный экстракт и хорошо перемешать.
Добавить растворённый желатин и перемешать в течение 5 минут.
Оставшиеся сливки взбить и ввести в молочную массу с желатином.
Готовый крем накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с кремом и поставить в холодильник на 1 час.
Бисквит разрезать пополам. (Я ділила тісто порівну і випікала два окремі коржі в розйомній квадратній формі, мені здалося так буде акуратніше і легше працювати з готовим бісквітом). На нижний корж равномерно нанести крем и накрыть второй половиной.
Пирожное завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
Нарезать бисквит на порции и подавать.
Здравствуйте! Хочу сегодня попробовать этот рецептик, только не пойму по сливкам - сколько их надо? В рецепте в начале указано всего 35мл для начинки, а потом написано растворить желатин в 50мл сливок, а дальше еще написано, что оставшиеся сливки взбить... Я что-то запуталась или не так понимаю . Сколько их надо вообще, чтобы начинки было достаточно? А фото Ваше под рецептом? получается такая красота, с такой большой прослойкой начиночки?
Опубліковано 12 лютий 2016 - 12:55
скорее всего, там потерялся нолик, и сливок надо 350 мл)
Мрія
-
-
Опубліковано 12 лютий 2016 - 13:39
Здравствуйте! Хочу сегодня попробовать этот рецептик, только не пойму по сливкам - сколько их надо? В рецепте в начале указано всего 35мл для начинки, а потом написано растворить желатин в 50мл сливок, а дальше еще написано, что оставшиеся сливки взбить... Я что-то запуталась или не так понимаю . Сколько их надо вообще, чтобы начинки было достаточно? А фото Ваше под рецептом? получается такая красота, с такой большой прослойкой начиночки?
Так, там справді 350 мл вершків, зараз виправлю.
Фото моє. Висота начинки буде залежати від розміру бісквіту. Мій випікався у формі 24 х24. Якби у більшій формі, то відповідно начинка була б нижчою.
Смачного!
Опубліковано 12 лютий 2016 - 14:13
Фото моє. Висота начинки буде залежати від розміру бісквіту. Мій випікався у формі 24 х24. Якби у більшій формі, то відповідно начинка була б нижчою.
Смачного!
Спасибо. Буду пробовать готовить сегодня.
Опубліковано 12 лютий 2016 - 14:39
Це знущання))
Пошла за сливками...
а начинка похожа на птичье молоко?
Опубліковано 12 лютий 2016 - 15:07
Смачного!
Де їх купити?
nadin
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 12 лютий 2016 - 15:11
В магазинах продуктовых, если нету требований к жирности, если пожирнее, то в Молоке и в Сильпо видела. В коробочках пол литровых продаются, где молоко.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|