Выпечка
Розпочатий з jabka, 01 чер 2009 08:06
2297 відповідей у цій темі
Опубліковано 20 січень 2016 - 12:34
Манник банановый Вроде такого рецепта не нашла
Ингредиенты:
Банан — 2 шт Кефир — 500 мл (жирный) Сахар — 100 г Крупа манная — 200 г Разрыхлитель теста — 3 ч. л. (я ложила просто 1 ч.л. соды) Ванилин (по вкусу, щепотка)
1 Манную крупу смешиваем с сахарным песком. 2 При постоянном помешивании (чтобы не было комочков) вливаем кефир. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем. 3 Бананы чистим и нарезаем кружочками. 4 Выливаем в форму половину теста. Выкладываем бананы. Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-40 минут.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита))
Відредаговано aRINA, 20 січень 2016 - 12:35.
Опубліковано 20 січень 2016 - 19:38
Сливовый пирог из газеты "New York Times"
http://www.povarenok...pes/show/59743/
А теперь мои изменения)
Одна порция, это очень мало. Всегда делаю двойную (тесто очень нежное и не тяжелое). Масло можно заменять маргарином (мне даже вкусней)
Сахара на двойную порцию, кладу 1 стакан (если больше приторно). И на одинарную 3/4 стакана сахара это многовато. Но если сливы кислые,то нормально.
Сейчас я его делаю с тертыми на крупной терки яблоками (кисло-сладкими ,сахаром не посыпаю). Натираю три-четыре яблока и раскладываю равномерно по пирогу (слоем 1-2 см). Разрыхлителя на двойную порцию три чайных ложки с горкой (методом тыка) и еще могу ягод с варенья сверху для вкуса или замороженных. Сегодня с варенья ягоды, черная смородина. Кто любит корицу, то к яблокам самое то. Но и без корицы вкусно. Тесто не густое, но яблоки не проваливаются (даже 2 см). Форма на двойную порцию у меня большая 22 на 30 см. сырое высотой два см, а когда приготовится, то 4 см.
Відредаговано JANNA, 20 січень 2016 - 19:41.
Опубліковано 21 січень 2016 - 22:54
тесто как "пух"
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 3 стакана муки
- 11 г (1 пакетик) сухих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
Оля, спасибо. Тесто классное Немного меньше масла лила. На двойную порцию чуть больше половины чашки. Это мои с капустой)) Последние три, сын налепил колобков, ну и смазывал хорошенько яйцом, что потекло)))
nadin
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 22 січень 2016 - 11:04
"Хворост" ( такого рецепта не нашла):
200 гр муки
1 яйцо
1/4 стакана сахара
50 гр сливочного масла
0,5 стакана сметаны
50 гр водки
сода+уксус
сахарная пудра (для присыпки)
500 мл растительного масла (для жарки)
nadin
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 22 січень 2016 - 11:09
Пампушки с чесноком:
30 гр свежих дрожжей ( использовала сухие)
1 ст теплого кефира
1 яйцо
мука по замесу
2 ст.ложки сливочного масла
Сделать опару из дрожжей, теплого молока (теплой воды) и немножко сахара. Потому туда же ввести кефир, яйцо. В муку влить эту жидкость и добавить мягкое сливочное масло. Поставить в теплое место на час. Сформировать булочки, выложить их на противень и поставить у открытой теплой духовки, чтобы подошло. Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Смазать смесью из чеснока, зелени, щепотки соли, чуток воды и растительного масла.
Відредаговано nadin, 22 січень 2016 - 11:09.
Опубліковано 26 січень 2016 - 17:31
Печенье "Савоярди"
Готовится просто и быстро, съедается еще быстрее ) можно применять для тирамису, но мы любим его и в, так сказать, чистом виде)
- 3 куриных яйца;
- 100 грамм сахара;
- 90 грамм муки;
- сахарная пудра;
- щепотка соли.
Приготовление:
1. Аккуратно отделить желтки от белков.
2. К белкам добавить щепотку соли и взбивать на средней скорости. Когда белковая масса увеличится в объеме в 2 раза, продолжая взбивать, добавить половину указанного количества сахара (50 грамм). Взбивайте белки до плотных устойчивых пиков.
3. Затем добавить к желткам оставшийся сахар и взбивать, пока желтковая масса не увеличится в 2–3 раза, побелеет, станет плотной и вязкой.
4. Соединить взбитые белки со взбитыми желтками, аккуратно перемешать (движениями снизу-вверх).
5. Просеять во взбитую массу муку.
6. Аккуратно, не торопясь, мешать массу (движениями снизу вверх), пока не исчезнут мучные комочки, а масса станет однородной, воздушной и устойчивой (т.е. тесто не должно быть жидким).
7. При помощи кулинарного кулька (в моем случае, пакет с надрезанным уголком) высадить на застланный пергаментом противень полоски длиной 6-8 см и шириной 1,5–2 см, оставляя между печеньем расстояние в 1,5–2 см.
8. Обсыпать печенье сахарной пудрой.
9. Выпекать в разогретой до 180˚С духовке 15–20 минут. Готовое печенье увеличится в объеме и подрумянится. Вынув печенье из духовки, дать ему полностью остыть и только потом снимать с противня.
10. Хранить печенье в герметичной таре.
Опубліковано 26 січень 2016 - 17:42
Апельсиновые маффины - 2
Рецепт с похожими ингредиентами уже тут есть, но у меня несколько другие пропорции и способ приготовления. Получается вкусненько) Ингредиенты: - 1 стакан сахара; - 2 яйца; - 150 г сливочного масла; - 0,5 стакана апельсинового сока; - 1 чайная ложка соды; - 1,5 стакана муки; - 2 апельсина (для сока); - 2–3 ст. л. кефира. Смешать сахар и муку в одной ёмкости. В другой – взбить размягченное масло с яйцами. Добавить взбитую смесь в муку, чайную ложечку пищевой соды, туда же влить полстакана апельсинового сока и кефир. Когда выжимаю сок, остаются мелкие кусочки мякоти. Их тоже добавляю, с ними ярче апельсиновый вкус. Перемешать и разложить по формочкам. Поставить в разогретую до 180–190°С духовку и выпекать 30–35 минут. Пробовала делать с лимоном – процедура та же, с соком и кусочками мякоти. Апельсиновые понравились больше )
Відредаговано Elena Libra, 26 січень 2016 - 21:42.
Опубліковано 26 січень 2016 - 21:21
Булочки с корицей и карамельным соусом
- Тесто
- 1 ч.л. сахара
- 7 г (2 1/4 ч.л.) сухих активных дрожжей
- 1/2 стакана теплой воды (45 С)
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 2 яйца, взбить
- 4 стакана муки
- Начинка
- 150 г сливочного масла
- 1.5 стакана коричневого сахара (по частям)
- 1 стакан мелко рубленых орехов (грецких, пекан или миндаля)
- 1 ст.л. молотой корицы
- 50 г растопленного сливочного масла
- В небольшой миске растворите 1 ч.л. сахара и дрожжи в теплой воде. Дайте постоять примерно 10 минут, чтобы разбудить дрожжи. Нагрейте молоко в маленькой кастрюльке, пока оно только начнет закипать, сразу снимите с огня. Добавьте 1/4 стакана сахара, 50 г сливочного масла и соль; перемешайте, пока не растопится. Дайте остыть до комнатной температуры.
- В большой миске смешайте дрожжевую смесь, молочную смесь, яйца и 1.5 стакана муки; тщательно перемешайте. Добавьте оставшуюся муку порциями по 1/2 стакана, тщательно взбивая после каждой порции. Когда у вас получится тесто, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет гладким и податливым, примерно 8 минут.
- Слегка смажьте растительным маслом большую миску, выложите тесто в миску и переверните, чтобы оно покрылось маслом. Накройте влажной тканью и поставьте в тепло, пока тесто не удвоится в объеме, примерно на 1 час.
- Пока тесто поднимается, растопите 150 г сливочного масла в маленькой кастрюльке на среднем огне. Добавьте 3/4 стакана коричневого сахара, нагревайте и размешивайте до получения однородной массы. Вылейте в смазанную маслом форму для выпечки размером 25 на 35 см (можно в круглую разъемную или в две небольшие формы). Посыпьте дно формы 1/2 стакана орехов; отложите. Растопите оставшееся сливочное масло; отложите. Смешайте оставшиеся 3/4 стакана коричневого сахара, 1/2 стакана орехов и корицу.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник размером 50 х 40 см. Смажьте тесто 2 ст.л. растопленного сливочного масла, отступив на 1,5 см от края; посыпьте смесью из корицы и коричневого сахара. Начиная с длинной стороны, плотно сверните тесто в рулет и прищипните шов. Смажьте оставшимися 2 ст.л. сливочного масла. Зубчатым ножом разрежьте на 15 кусочков; положите разрезом вниз в подготовленную форму. Накройте и дайте подняться в течение 1 часа, или пока булочки не удвоятся в объеме. Тем временем, разогрейте духовку до 190 С.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 - 30 минут, пока не подрумянятся. Дайте остыть в форме в течение 3 минут, а затем выложите на сервировочное блюдо. Выложите оставшуюся в форме начинку поверх булочек.
источник
Відредаговано Майя, 26 січень 2016 - 21:22.
Опубліковано 26 січень 2016 - 22:46
Сахарные колечки Нужно: 1 стакан кефира 2 яйца щепотка соли 0,5 стакана растительного масла 2 ч.л. разрыхлителя около 3 стаканов муки (чтобы получилось эластичное тесто. не добавляйте сразу много,лучше постепенно подмешивать). Тесто получается послушное. Дать отдохнуть тесту 15-20 минут. Отрываем небольшой кусочек теста, делаем жгутик, а из жгутика - колечко. В тарелку насыпать сахар,обмакнуть верх колечек . Выложить колечки на пергамент и запечь в разогретой духовке .
Опубліковано 26 січень 2016 - 23:02
Апельсиновое печенье с шоколадом
Нужно:
100гр. мягкого слив. масла или спрэда
100гр. сахара
1 яйцо
цедра 1 апельсина
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
муки 150гр.
70-100гр. тёмного шоколада или шоколадных дропсов
Смешать сахар с маслом, добавить яйцо и цедру апельсина. Добавить мелко порезанный шоколад или дропсы. Затем добавляем соль, разрыхлитель и муку. Всё хорошо перемешать. Противень застелить пергаментом, выложить тесто по 1 ст.л., я смачиваю руки и выкладываю, придав круглую форму.
Выпекать в разогретой до 185гр. духовке, до готовности. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
на фото двойная порция
Опубліковано 26 січень 2016 - 23:16
Плюшки с сахаром Для приготовления теста: 1 ст. молока (250гр) 0,5 ст. растительного масла 1-2 ст.л сахара 0,5 ч.л. соли 42 гр. дрожжей 1 пак. разрыхлителя (9-11 гр) Мука 50гр растопленного сливочного масла и сахар (для смазывания и посыпки) Подогрейте молоко и масло, дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой смесью. Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем. Замесите тесто, оно должно быть очень нежным, ни в коем случае крутым! Накройте и оставьте подходить минут 30-40. Делим тесто на кусочки, у меня получается 13-15шт. Кусочек раскатываем примерно, как чайное блюдце, смазываем немного! растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Закручиваем в трубочку и скрепляем концы, делаем ножом разрез, но кончики не трогаем, разворачиваем. Вот так это выглядит Выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 180гр. духовке минут 15.
Опубліковано 26 січень 2016 - 23:30
Лимонные подушечки Нужно: 500гр. муки 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды сок и цедра 0,5 лимона (большого) 100гр. мягкого слив. масла или спреда 2 яйца 2 ст.л. сметаны растительное масло для жарки сахарная пудра Смешать масло, сметану, яйца, ванильный сахар, соду/разрыхлитель, лимонный сок и цедру лимона. Затем постепенно добавить муку. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатать и нарезать квадратики небольшие, сторона 1 см (я делала немного больше). Жарить в кипящем масле на среднем огне, постоянно мешая. Масло льём, как для фритюра. Выкладываем на бумажное полотенце, зем перекладываем на блюдо и обильно посыпаем /обкатываем в сахарной пудре.
larwww
-
Місто:Полтава, сады-1
-
Ім'я:Лариса
Опубліковано 27 січень 2016 - 15:01
Апельсиновое печенье с шоколадом
Нужно:
100гр. мягкого слив. масла или спрэда
100гр. сахара
1 яйцо
цедра 1 апельсина
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
муки 150гр.
70-100гр. тёмного шоколада или шоколадных дропсов
Смешать сахар с маслом, добавить яйцо и цедру апельсина. Добавить мелко порезанный шоколад или дропсы. Затем добавляем соль, разрыхлитель и муку. Всё хорошо перемешать. Противень застелить пергаментом, выложить тесто по 1 ст.л., я смачиваю руки и выкладываю, придав круглую форму.
Выпекать в разогретой до 185гр. духовке, до готовности. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
на фото двойная порция
Спасибо за рецепт, только что сделала, но без шоколада, и сахара взяла меньше, очень вкусно и ароматно!!!
И вопрос, какая консистенция теста должна получиться?
Опубліковано 27 січень 2016 - 16:03
Спасибо за рецепт, только что сделала, но без шоколада, и сахара взяла меньше, очень вкусно и ароматно!!!
И вопрос, какая консистенция теста должна получиться?
Тесто должно быть не такое, чтобы раскатывать, а, как бы объяснить , такое, чтобы ложкой набирать, но к рукам липнет сильно. С ложки его пальчиком сдвигаешь. Если очень жидкое получилось, можно добавить муки (мука же у всех разная), но не больше 50-100гр. Я замешиваю, и ставлю в холодильник минут на 15, потом формирую печенье.
larwww
-
Місто:Полтава, сады-1
-
Ім'я:Лариса
Опубліковано 27 січень 2016 - 16:51
Тесто должно быть не такое, чтобы раскатывать, а, как бы объяснить , такое, чтобы ложкой набирать, но к рукам липнет сильно. С ложки его пальчиком сдвигаешь. Если очень жидкое получилось, можно добавить муки (мука же у всех разная), но не больше 50-100гр. Я замешиваю, и ставлю в холодильник минут на 15, потом формирую печенье.
У меня вроде такое и получилось, но без холодильника, печеньки просто так расплылись в процесе выпекания, что я подумала может жидковатое.Завтра буду делать еще, моим понравились!))
Опубліковано 27 січень 2016 - 17:05
Печенье с кукурузными хлопьями получается много, около 70шт. среднего размера Тесто: 250г.мягкого масла или маргарина/спрэда 100-120гр. сахара 1 пакетик ванилина 2 яйца 350г. муки (может понадобиться больше) 9гр. разрыхлителя 100-200гр. кукурузных хлопьев 100гр. шоколада 100г.изюма (или сколько хотите) Масло комнатной температуры расстереть с сахаром, добавить ванилин, яйца, по-одному, затем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Теперь добавляем изюм и нарезанный кусочками шоколад, кукурузные хлопья и аккуратно перемешиваем. Из этой массы катаем шарики величиной с грецкий орех и расскладываем на противень,застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180гр. духовке примерно 15-20 минут. Можно присыпать сахарной пудрой. Печенье получается рассыпчатое с хрустящей ноткой. (это был, кстати, мой почин, так сказать, на первый заказ) У меня вроде такое и получилось, но без холодильника, печеньки просто так расплылись в процесе выпекания, что я подумала может жидковатое.Завтра буду делать еще, моим понравились!))
Я рада, что понравилось! Да, оно расплывается в процессе выпекания. Я сыну делала на тренировку, когда они там отмечали Новый год, и сын сказал, что быстро размели всё печенье
Відредаговано lisica, 27 січень 2016 - 17:06.
Опубліковано 30 січень 2016 - 13:01
П а н к е й к и
Для теста
- Мука в/с 200 гр
- Яйцо1шт
- Кефир 1 ст
- Сахар 2 ст л
- Ванильный сахар 1 пакетик,
- Соль 3/4 ч л
- Разрыхлитель1 ч л
- Сода 1 ч л, гашенная уксусом
- Масло растительное рафмнированое 2 ст л
Смешать сухие ингредиенты. Взбить яйцо, добавить кефир, взбить слегка, добавить соду. Смешать сухие ингредиенты и яично-молочную смесь. Дать постоять 5 минут и добавить растительное масло. Жарем на сильно разогретой, чистой, сухой сковороде, как оладушки. Я первый раз капнула немного раст. масла, не верила что без масла будут сниматься.
На сковородку 1 блинчик = 2 ст ложки, выкладываем тесто на расстоянии (у меня сковорода диаметром 25 см, ложу 3 блинчика, они расползуться и поднимутся), накрываем крышкой (у меня стекляная, потому вижу весь процес), когда появляються пузырьки-шарики в тесте - переворачиваем панкейк, и дожариваем.
Готовлю всегда на 2 порции, очень вкусные даже холодные и на 2й день. Еще добавляя цедру лимона, апенсина, какао для разнобразия, тоже нямочка.
Відредаговано Милла, 30 січень 2016 - 13:04.
Опубліковано 30 січень 2016 - 13:03
мммм, обожаю панкейки...
только готовлю их немного иначе, по американскому рецепту
как-нибудь, если успею сфоткать, выложу и свой рецептик)
Опубліковано 30 січень 2016 - 14:02
У т р е н н и и б у л о ч к и
Для теста
-
Молоко 1 стакан (По реценту молоко, но делаю обычно из кефира, можно сыроватку, на крайняк теплую воду)
-
Соль 1 ч л
-
Сахар 1 ст л
-
Яйцо 1 шт
-
Масло сливочное или маргарин 100 гр
- Дрожжи сухие 5 гр ИЛИ свежии 15 гр
- Мука 3 ст или 450 гр
Тесто делаем как обычное дрожжевое, запускаем дрожжи, дальше масло, яйцо, мука.
Тесто будет липлое, обычно вымешиваю пластиковой лопаткой. Дальше ложу тесто в пластиковый контейнет, закрываю крышкой и в холодильник на 6-12 часов (если делаю вечером, то утром пеку, если сделала утром, то пеку в часов 7 вечера, после работы). Готовое тесто пропорционально разделяю, делаю булочки, оставляю на 20-30 минут подойти, смазываю яйцом и в духовку.
Ждемс и радуем семейство!
Р.с. учтите, что достав тесто с холодильника, дрожжи начинают в тепле подходить, потому сначала один лист делаем, печем, а потом другой
Р.с. с. Иногда очень сильно наглею, забрасываю все ингредиенты в хлебопечку на программу замес, потом вынимаю тесто и в холодильник.
Відредаговано Милла, 30 січень 2016 - 19:24.
Опубліковано 30 січень 2016 - 14:37
мммм, обожаю панкейки...
только готовлю их немного иначе, по американскому рецепту
как-нибудь, если успею сфоткать, выложу и свой рецептик)
Давай без фото, мне тоже нужно)
4 користувачів читають цю тему
0 учасників, 4 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|