Юль, какая аппетитнейшая ачма. Тесто очень понравилось, я готовила ачму по упрошенному рецепту. Вместо теста использовала лаваш.
Она такая нежная получается, мммм
Выпечка
Розпочатий з jabka, 01 чер 2009 08:06
2297 відповідей у цій темі
#1321Опубліковано 17 липень 2015 - 13:46
Она такая нежная получается, мммм #1322Опубліковано 17 липень 2015 - 13:53
Верю, обязательно приготовлю в ближайшее время ачму по такому рецепту.
З.Ы. сестре рассказала про кабаковый суп-пюре с карри и как он понравился семейству, что она попросила ей его приготовить. Так что на выходных у нас в меню снова этот прекрасный супчик)
#1323Опубліковано 17 липень 2015 - 14:22
А у нас сегодня #1325Опубліковано 17 липень 2015 - 15:19
А! Вот она любимая АЧМА. Завтра буду делать еще раз.
Юля, давно пора открывать свой ресторан. С удовольствием пойду туда учеником. Везде такая краситища-вкуснотища.
#1326Опубліковано 17 липень 2015 - 15:22
Спасибо! Ага, я очень даже ЗА! Осталось дело за малым и банальным -деньгами #1327Опубліковано 17 липень 2015 - 16:25
Или кулинарную школу))) У Вас можно учиться и учиться.
#1328Опубліковано 19 липень 2015 - 12:55 "Шарлотка с абрикосами" 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 ч.л. соды 1 ч.л. водки абрикосы. Яйца взбить с сахаром, добавить соду, гашенную уксусом, водку(можно и без нее), с ней тесто получается вроде как пышнее и муку. Перемешивать медленно. Разобрать абрикосы на половинки и добавить к тесту, количество выбирайте по своему вкусу. Дальше вылить тесто в форму и выпекать при 180° мин. 30, готовность проверить зубочисткой.
#1329Опубліковано 29 липень 2015 - 16:33 Тарт з грушами і мигдальним кремом
Для тіста: змішати 125 г цукру, 125 г борошна і 100 г масла, порізаного кубиками, додати 1 жовток і залишити на 30 хв в холодильнику.
Начинка: Груші ( у мене було 3 шт) почистити, вирізати серцевину, розрізати навпіл і тоненько порізати. Міксером збити 3 яйця, 100 г цукру, 100 г мякого масла і 125 г мигдальної пудри. В кінці додати 50 г рідких вершків (я додала молоко). Маса повинна бути однорідною і трохи пінистою.
В форму викласти тісто, роблячи бортики, вилити крем і віялом викласти половинки порізаних груш. Запекти в розігрітій до 200 гр духовці протягом 20-30 хв.
#1330Опубліковано 31 липень 2015 - 21:34 Пирог с грушами на дрожжевом тесте Пирог очень вкусный и легкий в приготовлении. Все продукты, указаны на форму 24-26см. У меня форма 28см, и пирог получился не очень высокий. - 100гр. молока - 2-3 средних груши (обязательно плотные, но сочные) (тесто очень воздушное, по консистенции - как на оладьи) на поверхность выложить груши веером или как хотите ( у меня доча выкладывала ). Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром (я вообще забыла посыпать) и дать подойти 30 минут под пленкой. Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета. Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой. Пирог очень ароматный и вкусный! #1331Опубліковано 14 серпень 2015 - 08:33 Пахлава пляжная, медовая
Тесто: - масло сливочное, комнатной температуры 0,5 пачки
Сироп: - 1 стакан сахара
Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под полотенцем (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить. Далее раскатываем тоненько - около 1 мм !!!. Чтобы удобнее было раскатывать, я делю тесто на несколько частей. Получившуюся пластину смазываем сливочным маслом не обильно и не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. Получившийся рулетик разрезать на полоски по 2 см под углом 45°. Резать нужно острым ножом, макая его в муку, пилящим движением. Края теста не должны слипнуться! Развернуть немного получившиеся кусочки. Лишнюю муку желательно струсить, чтобы она не горела при жарки. Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки. Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Сварить сироп. Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла. Сверху присыпать измельченными орехами или сахарной пудрой. Должна получиться примерно такая #1332Опубліковано 14 серпень 2015 - 10:01 Грушевый пирог
3 средних груши 300 гр. муки 150 гр. сахара 100 гр. сливочного масла 3 яйца 120 гр. черного шоколада (у меня было только 50гр. - это мало) 150 мл молока 1пачка разрыхлителя
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить желтки, просеянную муку, разрыхлитель и молоко. Перемешать тщательно, чтобы получилась однородная масса. Отдельно взбить белки до густой пены. Взбитые белки аккуратно добавить к основной массе. Тесто разделить на две части и в одну добавить тертый шоколад. Груши нарезать. В форму выложить тесто с шоколадом, разровнять. На тесто выложить груши (если несладкие, то их можно посыпать сахаром). На груши выложить белое тесто. Выпекать пирог при 180 градусах в течение 35-50 минут (зависит от духовки) #1333Опубліковано 14 серпень 2015 - 14:48
Юля, а есть рецепт похлавы с орехами между слоев теста? Она запекается в духовке? #1335Опубліковано 16 серпень 2015 - 08:30
Спасибо, очень хочу попробовать. И детям можно будет дать. #1336Опубліковано 19 серпень 2015 - 07:24
Юля, огроменное спасибо за рецепт от всей нашей семьи!!!!!!!! У нас теперь появился новый любимый рецепт из творога, меня хватало только на сырники и иногда запеканку. Готовится быстро, запекала в мультиварке, на второй день еще вкуснее. #1337Опубліковано 20 серпень 2015 - 20:22 Пахлава Бакинская
ТЕСТО
НАЧИНКА орехи и сливочное масло не уменьшать в количестве, в оригинале берется по 0,5кг., но это слишком много.
СИРОП
ВЕРХ половинки грецких орехов
В подогретое молоко всыпать сахар с дрожжами, перемешать, дать дрожжам подняться. В отдельной посуде перемешать муку с маслом, сметаной и яйцами, добавив соль. Влить дрожжевую смесь в тесто, тщательно!!! вымесить тесто, затем выложить его в миску, накрыть полотенцем и на 1-1,5 часа оставить при комнатной температуре. Орехи слегка поджарить, затем перекрутить в мясорубке (не измельчать блендером – т.к. получится слишком мелко), перемешать с сахарной пудрой и ванилином, добавив корицу и кардамон. Сливочное масло растопить и перелить в отдельную емкость. Подготовить форму: использовать лучше форму с высокими бортиками, размерами около 20 на 30см (у меня 25х35). Форму нужно заранее обмазать растительным маслом.
Когда тесто подойдет, разделить его на 12 частей, сделав одну часть в 2 раза больше остальных 11-ти. Взять эту большую часть и тонко раскатать при помощи скалки – толщина должна быть не более 1 мм, а размеры – такие, чтобы форма была им полностью выстлана, а концы теста свисали, аккуратно намотать раскатанное тесто на скалку, перенести на форму, застелить ее тестом – края должны свисать. Смазать тесто растопленным сливочным маслом (нужно рассчитать – после смазывания всех слоев пахлавы масла должна остаться половина или чуть меньше). Если в процессе сборки пахлавы масло будет застывать и плохо намазываться, его следует подогревать. Взять одну из 11 равных частей теста, раскатать до размеров дна формы также толщиной не более 1 мм (такую толщину должны иметь все слои теста), намотать на скалку и перенести на противень, выложив на первый большой пласт теста, смазанный маслом. Второй пласт теста должен застилать только дно формы, не заходя на бортики. Смазать 2 слой теста маслом, посыпать ореховой смесью (также рассчитайте, чтобы посыпки хватило на 10 слоев). Раскатать еще один кусочек теста, выложить его на 2-й слой, смазать и посыпать – таким образом выстелить 10 слоев, включая самый первый большой. 11-й кусок теста раскатать и выложить на 10-й, смазать маслом. Срезать свисающие края 1 слоя, оставляя 1-2 см, подвернуть их так чтобы они накрыли 11-й слой теста, обмазать эти подвернутые края взбитым яйцом. Раскатать 12-й кусок теста, выложить на 11-й, по всей поверхности обмазать взбитым яйцом. По диагонали разрезать пахлаву не до конца (иначе сироп просочится на дно формы и подгорит) на ромбики, в центр каждого ромбика выложить по половинке грецкого ореха, слегка надавливая, дать расстояться 15 мин, затем поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 мин, достать, полить тем сливочным маслом, что осталось после смазывания слоев (масло должно попасть в разрезы, поэтому если они склеились, подрезать их ножом снова), поставить в духовку и печь до легкого подрумянивания. Перемешать мед с горячей водой и полить этим сиропом пахлаву (также следя, чтобы он попадал в разрезы), когда она начнет зарумяниваться. Сироп может понадобиться не весь! Не нужно ее поливать слишком сильно. Снова поставить форму в духовку и дать пахлаве хорошо зарумяниться до коричневатого оттенка. После выпекания дать пахлаве остыть, накрыв её полотенцем.
#1338Опубліковано 29 серпень 2015 - 20:19 Крамбл з фруктами
В рецепті були лише персики, але я взяла всього потроху: 4 персика, 1 нектарин, 3 жовті сливи, 1 яблуко і 1 грушу.
На сухій сковорідці карамелізувати 60 г цукру (у мене коричневий), туди додати порізані шматочками фрукти і потримати хвилин 3. Викласти на дно форми ( до речі, в наступний раз буду робити порційно, бо незручно його різати).
Для тіста: пальцями швидко розтерти в "пісок":
- 80 г масла
- 80 г цукру
- 80г борошна
- 80 г мигдальної пудри, якщо немає, то просто 160 г борошна.
Цю крихту висипати зверху на карамелізовані фрукти і запекти протягом приблизно 25 хв при т 200 градусів. Смакує з морозивом
#1339Опубліковано 03 вересень 2015 - 20:33 Сосиски в тесте
сосиски - 6 шт. вода - 100 мл. дрожжи сухие - 1/2 ч.л. ( я брала 1 ч.л.) яйцо - 1 шт. ( белок в тесто, желток на смазку) мука - 1,5 - 2 стакана сливочное масло -1 ст. л. сахар 1 ч.л. соль - 1/2 ч.л.
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Из мука сделать горку, влить растопленное слив. масло, яичный белок, дрожжи и соль. Вымесить упругое тесто, Разделить тесто на 6 частей, раскатать в полоски ( полоска теста должна быть в 2 р. длиннее сосиски), обернуть тестом сосиску, помазать желтком. Выпекать на фольге при темп.175 гр. 20 мин.
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |