Выпечка
Розпочатий з jabka, 01 чер 2009 08:06
2297 відповідей у цій темі
Опубліковано 16 січень 2015 - 22:39
ХАЧАПУРИ по-аджарски 2
Рецепт первых здесь https://mama.pl.ua/i...=45#entry491146.
Отличия в приготовлении теста. И я оказывается, не совсем правильно выкладывала сыр. Сначала сыр выкладываем на тесто, оставляя центр пустым. С противоположных сторон закручиваем тесто в трубочки, чтобы сформировать бортики. Затем защипываем трубочки по краям и раздвигаем середину, чтобы сформировался лодочку, перенести на противень, и уже там, заполнить сыром средину лодочки.
Ингредиенты:
Вода – 300 мл
Молоко - 100 мл
Растительное рафинированное масло – 35 мл
Дрожжи сухие – 12 гр.
Мука – 500-600 гр.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Из этих продуктов получается 8-10 больших хачапури. На такое количество теста, нужно 1 кг. сулугуни.
Воду смешать с молоком, подогреть до ТЕПЛОГО, но НЕ ГОРЯЧЕГО состояния. В теплой жидкости растворяем сахар, соль и дрожжи. Добавляем масло и 150гр. муки, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 20-40 минут. В готовую опару добавьте остальную муку. Вымешиваем тесто, пока в нем не образуются пузырьки воздуха. Оставьте готовое тесто в теплом месте на 10 мин. Делим тесто на 8-10 шариков, приблизительно одинаковых по размеру. Дальше каждый шарик раскатываем и
выкладываем на тесто, оставляя центр пустым. С противоположных сторон закручиваем тесто в трубочки, чтобы сформировать бортики. Затем защипываем трубочки по краям и раздвигаем середину, чтобы сформировался лодочку, перенести на противень, и уже там, заполнить сыром средину лодочки.
Бортики смазываем взбитым яйцом. Ставим в РАЗОГРЕТУЮ до 180гр. духовку на 10-15 минут. (должны стать золотистыми). Вытаскиваем, вбиваем в средину лодочки целое яйцо и отправляем в духовку, на время, пока не схватится белок, желток должен оставаться жидким. Подаём горячими. Отламываем краешек хачапури и мокаем в желток, наслаждаемся!!! А, ещё кусочек масла нужно покласть на хачапури, когда уже они готовы.
Опубліковано 17 січень 2015 - 10:02
Юля, как всегда браво!Ваши рецепты вдохновляют - мои хачапури уже в духовке, правда с брынзой и домашним творогом вместо сулугуни
Опубліковано 17 січень 2015 - 20:03
Юля, как всегда браво!Ваши рецепты вдохновляют - мои хачапури уже в духовке, правда с брынзой и домашним творогом вместо сулугуни
Спасибо большое!
Ну как, получились хачапури?
Опубліковано 17 січень 2015 - 21:28
Да, Юлечка, получились очень вкусные.Я делала на 0,5 порции, то вышло 3 больших и один детский.Завтра постараюсь добавить фото, а то с телефона ну никак
Відредаговано Yadik, 17 січень 2015 - 21:32.
Опубліковано 24 січень 2015 - 12:59
Кантучини
Рецептов в интернете очень много, я пекла по проверенному.
2 яйца взбить со 150 гр сахарной пудры, добавить 25 гр растопленного сливочного масла, щепотку соли, ванильный сахар, 0,5 ч.лож. корицы, 1 чайную ложку разрыхлителя и 250 гр муки.Получится крутое тесто.В него добавляем 150 гр миндаля ( можно заменить грецкими орехами, изюмом, фундуком, сушеной клюквой).Еще раз вымешиваем.С теста формируем руками не очень толстые колбаски и выкладываем на слегка смазанный сливочным маслом противень.Выпекаем при температуре 200 градусов минут 10, колбаски при этом начинают сверху трескаться, но остаются сверху белыми, главное не передержать, поэтому следите, духовки ведь у всех разные.Затем режем колбаски прямо на листе на кусочки нужного Вам размера и еще раз в духовку минут на 10-15 подсушиться, правда теперь температура 160-170 градусов.
Вот моя двойная порция Кантучини:
Опубліковано 27 січень 2015 - 18:21
скучали с доцей в непогоду
Бараши
100 гр мягкого масла + 100 гр сахара + желток+пару ст.л. сметаны(не обязательно, но печенье с ней мягче) ванилька , чуть соли
+ 200 гр муки + 100 гр ореховой муки(смолола на эл мясорубке подсушенные орешки)
разделить на 2 неравные части 3/4 и 1/4
в 1/4вмешать 1ст л какао
тесто в пакеты и в холод на 30 мин
и всё , можно катать шарики))
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 06 лютий 2015 - 18:00
Творожні сочники
Нам знадобляться: 400 гр домашнього (кисломолочного) сиру 250 гр маргарину (з низькою жирністю) 500 гр борошна 1 ч.л. розпушувача, трішки солі. цукор та ванільний цукор Приготування: Спочатку натираємо маргарин на тертушці. Змішуємо домашній сир і маргарин (з низькою жирністю,бо розпливуться), трішки солі. Я перемішую руками. Додаємо 200 гр борошна і чайну ложку розпушувача. Тепер краще все викласти на стіл, щоб зручніше було вимішівати. Спочатку це буде неслухняна маса, яка буде кришитися і не триматися купи. Та не здавайтеся, поступово підсипайте решту борошна і вимішуйте. У мене вийшло ніжне тісто. Відрізаємо шматочок тіста і розкачуємо у пласт товщиною 4-5 мм. Далі круглою формою вирізаємо кола. Коло повинне бути в діаметрі таким, щоб його можна було скласти (я використовувала широку чашку на 400 мл.). Беремо тарілочку з цукром, можна додати трішки ванільного для аромату, кладемо наше коло і трішки придавлюємо, щоб цукор приклеївся. Залишаться місця і пусті,та це не страшно. Вмочуємо лише один бік. Дістаємо і складаємо навпіл, цукром всередину, виходе півколо. Знову вмочуємо. Знову складаємо цукровим боком всередину. Виходить трикутник. Верхню частину вмочуємо в цукор. Один готовий. Так само робимо всі інші - викладаємо цукровою стороною догори. Лист краще застелити пергаментом для випікання - без пергаменту цукор горить (все рівно щось струситься). Випікаємо при температурі 180 град. 25-30 хв до золотистого кольору. У мене получилось 30 шт. (до фото всі не дожили) - на ранок залишилось 12 ;-)
Відредаговано Kalinna, 07 лютий 2015 - 15:10.
alladinka
-
Місто:Полтава Алмазный
-
Ім'я:Вика
Опубліковано 06 лютий 2015 - 21:12
Сладкие булочки на сыворотке.
Рецепт здесь брала http://multivarka-re...i-na-syivorotke
Булочки получились очень вкусные, теста много, я и пирожки с яблоками и корицей сделала. [/URL]">http://
Відредаговано alladinka, 06 лютий 2015 - 21:13.
Опубліковано 06 лютий 2015 - 21:35
а в тесто сахар совсем не нужен?
того, в который обмакиваем хватает?
и насколько жирное печенье получается?
Kalinna
-
-
Опубліковано 06 лютий 2015 - 21:53
а в тесто сахар совсем не нужен?
того, в который обмакиваем хватает?
и насколько жирное печенье получается?
В тісто цукор взагалі не кладеться, але печиво досить солодке, цукру на обмакування пішло багатенько. У мене був домашній творог великої жирності, печиво вийшло не жирне, хоча поживне з яскраво вираженим сирним смаком. Мої чоловіки сказали, що вчора воно було добрішим, але не дивлячись на це - сьогодні вже нічого не лишилось.
Опубліковано 07 лютий 2015 - 13:24
Калинна, спасибо, уже напекли с доцей. Ооооочень вкусно!
воть
Відредаговано Seasun, 07 лютий 2015 - 13:35.
Kalinna
-
-
Опубліковано 07 лютий 2015 - 14:14
Калинна, спасибо, уже напекли с доцей. Ооооочень вкусно!
Пожалуйста! Очень аппетитные у Вас получились!
Дописано: Муж сказал, что у Вас получились красивее - хочется попробовать!
Відредаговано Kalinna, 07 лютий 2015 - 14:16.
Опубліковано 07 лютий 2015 - 14:33
Пожалуйста! Очень аппетитные у Вас получились!
Дописано: Муж сказал, что у Вас получились красивее - хочется попробовать!
дочь сказала про печенье - ни бабуське не дам, ни дедуське, ни маме, ни даже папе))
так что вам точно не даст ))))
Опубліковано 07 лютий 2015 - 18:28
Решила тряхнуть стариной и достала свою старую затертую кулинарную книгу. Самый первый рецепт, с которого и началась моя любоффффф к кухне "Туристическое печенье" Для теста 300г муки; 120г масла; 100г сахара; 3 яичных желтка; 7г порошка для печенья; 1 чайная ложка сметаны. Для начинки 3 яичных белка; 150г густого варенья; 50г сахара. Приготовление Из вышеуказанных продуктов замешивают крутое тесто. 2/3 теста раскатывают в пласт и укладывают в смазанный маслом противень. Остальное кладут на полчаса в холодильник. Тем временем приготавливают начинку. Для этого сахар перемешивают с вареньем и осторожно прибавляют взбитые в крепкую пену яичные белки. Все хорошо перемешивают и выкладывают на пласт в противне. Затем тесто из холодильника на крупной терке натирают равномерным слоем на начинку. Выпекают в духовке до румяного цвета и образования хрустящей корочки, где-то 30 минут при 180 градусах. Готовое остывшее печенье нарезают кусочками любой формы.
Відредаговано Marusja, 09 лютий 2015 - 13:56.
alladinka
-
Місто:Полтава Алмазный
-
Ім'я:Вика
Опубліковано 16 лютий 2015 - 20:27
Маффины с финиками и маком
150 г сливочного масла или маргарина
3 шт яйца
100 г сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
300 г фиников
100 г мака
Приготовление
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить мак и финики( нарезать небольшими кусочками). Добавить разрыхлитель и муку. Выложить у формы, заполняя на половину. Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 мин.
Відредаговано alladinka, 16 лютий 2015 - 20:27.
Ivanna
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 20 лютий 2015 - 09:54
Недавно пекла довольно лёгкий в плане приготовления и вкусный бисквитный пирог с вишнями.
Хочу поделиться с вами его рецептом
Бисквит с вишнями
- 150 гр. размягчённого сливочного масла;
- 150 гр. сахара;
- 3 яйца (желтки отделить от белков);
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 150 гр. муки (просеять);
- свежие, замороженные или консервированные вишни (уверена, что подойдёт также смородина, черешня и др. ягоды).
Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
Дно разъёмной формы для выпекания смазать сливочным или растительным маслом и слегка посыпать манной крупой.
Тесто:
Растереть сливочное масло с сахаром в пену.
Добавить желтки и ванильный сахар.
В отдельной посуде хорошо взбить белки и влить в сливочную массу.
Добавить небольшими порциями просеянную муку, тщательно вымешивая бисквитное тесто.
Выложить тесто в форму.
Разложить на тесте вишни плотным слоем.
Выпекать 30-35 минут. Готовность проверять коржа проверять с помощью деревянной палочки.
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и порезать квадратиками.
Опубліковано 05 березень 2015 - 21:28
Финиковое печенье ( без сахара, яиц и муки)
200 г фиников;
50 г сливочного масла (мягкого);
1,5 стак. овсяных хлопьев (или овсяной муки);
немного корицы или ванильки.
Финики очистить от косточек и измельчить в пюре при помощи блендера или комбайна. Овсяные хлопья также смолоть в муку (можно не очень мелко). Овсянку смешать с мягким маслом до однородной массы, добавить финиковой пюре и корицу. Массу слепить в шарик. Если будет распадаться, добавить пару столовых ложек воды или молока. Затем сформировать влажными руками печеньки и выложить их на противень. Выпекать при 150 градусах 10-15 мин.
image.jpg 170,61БЗ
0 завантаження
Милашка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 06 березень 2015 - 08:51
А у нас рыбный розтягай из готового слоеного теста. Начинка: протушеное филе лосося со сметаной и зеленью.
Опубліковано 06 березень 2015 - 20:41
"Пончики 1+1"
Рецепт подсмотрела вчера в "Сніданок з 1+1":)
2 яйца взбить с 2 ст ложками сахара (в идеале коричневого), добавить 50 мл подсолнечного масла и взбить, добавить 2 средних яблока (без кожуры и натертых на крупной терке), 250 гр муки и по 0,5 ч.лож. разрыхлителя и корицы.Получится достаточно плотное тесто.Руками делаем шарики, а в шариках дырку посредине.Выкладываем пончики в силиконовые формы для кексов и выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20.Готовые пончики с одной стороны окунаем в глазурь: 100 гр черного шоколада и 50 гр ирисок растапливаем на водяной бане (я добавляла еще грамм 50 сливочного масла, чтобы масса была однороднее).
Вот что получилось:
Приятного Вам аппетита!
Відредаговано Yadik, 06 березень 2015 - 20:42.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 07 березень 2015 - 00:07
И не стыдно тебе, худеющая, такие пончики выставлять. Одно из моих любимых лакомств. Ням, ням.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|