Выпечка
Розпочатий з jabka, 01 чер 2009 08:06
2297 відповідей у цій темі
Ivanna
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 18 листопад 2014 - 23:19
Я уже начала готовиться к Новому Году и Рождеству ))) Украсили с Ваней детскую комнату самодельной гирляндой-флажками из цветной бумаги, написали письмо Деду Морозу, а ещё... ели кекс с курагой и изюмом. Вот рецепт и фотографии.
"Рождественский кекс с курагой и изюмом"
Тесто:
- яйцо (3 шт.);
- сахар (1 стакан);
- сметана (1/2 стакана);
- сливочное масло (1/3 пачки);
- ванильный сахар (1 пакетик);
- сода (1/2 чайной ложки);
- мука (2 стакана);
- изюм, курага (порезать на мелкие кубики).
До однородной массы растереть сахар с яйцами. На медленном огне растопить сливочное масло и охладить. Перемешать со сметаной. Соединить с яично-сахарной смесью. Добавить муку, соду и сухофрукты.
Тесто должно быть льющимся, но густым.
Кекс выпекать в силиконовой форме при температуре 180 градусов.
Для украшения использовала маленькое имбирное печенье в форме звёздочек (заранее пекла) и сахарную пудру. Звёздочки приклеивала к кексу с помощью густого сахарного сиропа, также полила им верх, чтобы сахарная пудра прилипла и не осыпалась.
Dreamer
-
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 19 грудень 2014 - 18:07
Вот делюсь рецептом:
Торт " Графские развалины"
0,5 кг готового безе
150 гр. грецких орехов
150 гр. чернослива
250 гр. вареной сгущенки
250 гр.масла
шоколад
Из сгущенки и масла делаем крем. Выкладываем на тарелку безе, крем, орехи и чернослив,формируем подобие горки.Сверху поливаем глазурью или растопленным на водяной бане шоколадом. Ночь даем пропитаться.
Ivanna
-
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 20 грудень 2014 - 19:33
Давно хотела испечь Ване вкусные и мягкие пряники. Перечитав в Интернете кучу рецептов и отзывов, наконец-то определилась. Самое главное - это тщательно придерживаться предложенных пропорций.
Медовые пряники
- мука - 600 гр.;
- сахар - 200 гр.;
- сливочное масло - 150 гр.;
- мёд - 2 ст.л.;
- сметана - 250 гр.;
- сода - 1 ч.л.;
- ванильный сахар - 1 пакетик.
На медленном огне в металлической или стеклянной посуде растопить сливочное масло и мёд. Дать немного остыть.
Добавить сахар, сметану, соду, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Постепенно добавлять муку и замесить мягкое тесто.
Тесто раскатать пластом (толщина 1 см). С помощью формочек вырезать фигурки.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Часть готовых пряничков я покрыла глазурью (растопила плитку молочного шоколада) и посыпала сахарной пудрой.
Відредаговано Ivanna, 20 грудень 2014 - 19:41.
Опубліковано 21 грудень 2014 - 01:58
Тутманник (блюдо болгарской кухни) Я нашла этот рецепт на болгарском сайте. Там было три вида тутманника: ленивый (без дрожжевой), этот рецепт, который я напишу и ещё один (отличался формовкой теста и не значительными изменениями в тесте. Потом уже я встречала рецепты тутманника на других сайтах в нете. Они похожи, есть незначительные изменения в рецептуре. По оригинальному рецепту готовят с брынзой. Если кто не любит брынзу, можно заменить обычным сыром, если нет брынзы, можно смело использовать сыр сулугуни или соленый творог. Я готовила ещё и с корицей и сахаром. Ингредиенты: -3 яица -0,5 стакана сметаны -1 ч.л. соды -0,5 стакана молока -1 пакетик сухих дрожжей -1 ст. ложка сахара -1 ч.л. соли -муки- 500 -700 гр. или сколько возьмет -100 гр. сливочного масла -350 гр. брынзы/сыра Дрожжи растворяем в воде, добавляем 1 ч. ложку сахара, ждем, пока поднимется "шапочкой". Из всех продуктов (кроме начинки) замешиваем тесто и оставляем на полчаса подняться. Через полчаса тесто обминаем, делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в пласт в виде прямоугольника. Обильно смазываем растопленным маслом, посыпаем натертой брынзой (или тем, что вы используете) и скатываем рулетом. Дальше берем форму для запекания, смазываем ее маслом. Рулет режем на кусочки 2-3 см (я делала 4-5 см) и укладываем вертикально в форму. Лучше их укладывать не плотно друг к другу, за время расстойки они увеличатся в объеме.
Оставляем на расстойку минут на 20, затем смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. После того, как вынем из духовки, обрызгиваем наш тутманик водой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут. Потом можно отламывать по кусочку и есть.
Очень вкусные, нежные и воздушные булочки!
Опубліковано 22 грудень 2014 - 08:40
Тутманник (блюдо болгарской кухни)
Я нашла этот рецепт на болгарском сайте. Там было три вида тутманника: ленивый (без дрожжевой), этот рецепт, который я напишу и ещё один (отличался формовкой теста и не значительными изменениями в тесте. Потом уже я встречала рецепты тутманника на других сайтах в нете. Они похожи, есть незначительные изменения в рецептуре.
По оригинальному рецепту готовят с брынзой. Если кто не любит брынзу, можно заменить обычным сыром, если нет брынзы, можно смело использовать сыр сулугуни или соленый творог. Я готовила ещё и с корицей и сахаром.
Ингредиенты: -3 яица
-0,5 стакана сметаны
-1 ч.л. соды
-0,5 стакана молока
-1 пакетик сухих дрожжей
-1 ст. ложка сахара
-1 ч.л. соли
-муки- 500 -700 гр. или сколько возьмет
-100 гр. сливочного масла
-350 гр. брынзы/сыра
бррр...разве сода с дрожжами допускается, или это опечатка в рецепте? они же самоисключающиеся...
если не опечатка - когда тогда ее добавлять - разве что после процесса брожения в кислую среду?
Відредаговано lidlekcc, 22 грудень 2014 - 08:40.
Опубліковано 22 грудень 2014 - 09:40
я вчера испекла, то пышные такие булки получились, правда пресноваты
Опубліковано 22 грудень 2014 - 09:58
бррр...разве сода с дрожжами допускается, или это опечатка в рецепте? они же самоисключающиеся...
если не опечатка - когда тогда ее добавлять - разве что после процесса брожения в кислую среду?
Да, допускается. Я, например и в куличи кладу дрожжи и разрыхлитель. Добавлять, когда замешиваете тесто с опарой.
я вчера испекла, то пышные такие булки получились, правда пресноваты
Правда? А у меня получаются совсем не пресные. Поробуйте, что-то изменить в количестве продуктов под свой вкус. А маслом Вы обильно смазывали?
Відредаговано lisica, 22 грудень 2014 - 22:43.
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 22 грудень 2014 - 10:35
бррр...разве сода с дрожжами допускается, или это опечатка в рецепте? они же самоисключающиеся... если не опечатка - когда тогда ее добавлять - разве что после процесса брожения в кислую среду?
запросто) у меня рецепт вареников есть, там и дрожжи и сода, отлично получаются)
Опубліковано 22 грудень 2014 - 10:49
Да, допускается. Я, например и в куличи кладу дрожжи и разрыхлитель. Добавлять, когда замешиваете тесто с опарой.
Правда, а у меня получаются совсем не пресные. Поробуйте, что-то изменить в количестве продуктов под свой вкус. А маслом Вы обильно смазывали?
я о нем забыла, вспомнила уже как порезала рулетики на кусочки(((( у меня оно как хлеб получилось))) но подошло шикарно, давно у меня тесто так не поднималось)
Опубліковано 22 грудень 2014 - 11:22
запросто) у меня рецепт вареников есть, там и дрожжи и сода, отлично получаются)
хм...
загадка природы)))
как же дрожжы будут подходить, если сода дает щелочную реакцию?
или наоборот сода будет гасится кислой средой от брожения... но тогда соду логично добавлять в уже заквашеное/сброженное тесто... а если ДО, то не будут дрожжи разможаться....
чет вообще не пойму
sofiko
-
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 22 грудень 2014 - 11:27
хм...
загадка природы)))
как же дрожжы будут подходить, если сода дает щелочную реакцию?
или наоборот сода будет гасится кислой средой от брожения... но тогда соду логично добавлять в уже заквашеное/сброженное тесто... а если ДО, то не будут дрожжи разможаться....
чет вообще не пойму
а фиг его знает как)) но получается)
Опубліковано 22 грудень 2014 - 13:05
я о нем забыла, вспомнила уже как порезала рулетики на кусочки(((( у меня оно как хлеб получилось))) но подошло шикарно, давно у меня тесто так не поднималось)
Вот и получились пресные. Попробуйте ещё раз с маслом.
ZirkA-83
-
Місто:Полтава. Левада
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 22 грудень 2014 - 13:11
Давно уже лежит тыква, угрожает испортится... А в нашей семье тыквенную кашу кушает только Ясир. Пришлось поискать другие рецепты.
Только что достала из духовки Пряный тыквенный кекс. Рецепт
Получилось очень вкусно. В квартире запахло Рождеством)))), пахнет так же как и рождественские пряники. От себя хочу добавить, что смело можно использовать половину порции. Я делала по рецепту, то у меня вышел большой кекс и еще 8 маленьких. Большой делала без ничего, а в маленькие добавила изюм. Сверху смазала растопленными дропсами из белого шоколада и посыпала сахарными сердечками.
попробуем
Опубліковано 22 грудень 2014 - 13:41
Классические беляши
Ингредиенты:
Мука около 1 кг
Молоко — 250 мл
Вода — 250 мл
Дрожжи — 10 гр.
спрэд— 100 гр.
Яйца (желтки) — 2 шт.
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Подсолнечное масло — 50 мл
Фарш делаю свино-говяжий 500гр. В него добавляю 3-4 луковицы(я 2 луковицы очень мелко режу, а 2 измельчаю в блендере) и обязательно кефир 4ст.л.
В молоко+вода (именно молоко с водой) добавляем дрожжи, соль и сахар, ложки 3 муки. Перемешали, минут 5 тесто отдыхает, затем кладем растопленный спрэд, желтки , и остальную муку частями. Перемешайте тесто. Добавляем подсолнечное масло и вымешиваем до тягучего, но не тугого теста. Оставьте на 30 мин.
Затем тесто делим на равные шарики. Каждый шарик теста растягиваем так, чтобы средина была толще, а края тоньше (я растягиваю на столе, предварительно, смазав стол подсолнечным маслом). В середину кладем мясной фарш, беляш заворачиваем, оставив дырочку в центре.
Оставляем беляши на 10 минут.
Нагреваем масло в сковороде и жарим беляши сначала фаршем вниз, затем переворачиваем их (беляш переворачиваем 1 раз!). Готовые жареные беляши выкладываем на бумажные полотенца.
Опубліковано 10 січень 2015 - 21:34
Дрезденский тарт Тесто: мука-250 гр (на форму диаметром 28см у меня ушло около 400гр.) сливочное масло-150 гр яйцо-1 шт. дрожжи сухие -1 ч.л., НО без горки! щепотка соли Крем: мука- 50 гр. сливочное масло -100 гр. яйцо - 2шт. сахар - 150 гр. молоко - 500 мл. сок лимонный 3-4 ст.л. цедра лимона- 1/2 лимона ром (коньяк) - 1 ст.л. (заменила на http://oetker.blob.c...-backzutat.png) миндаль-небольшая горсточка (поджарила и измельчила в блендере) Сливочное масло растопить, остудить. Добавить яйцо, щепотку соли, муку, дрожжи. Быстро замесить тесто, скатать в шар и убрать в холод на 30 мин. (я в шар не скатываю, а распределяю по форме и убираю в холодильник). Постоять тесто должно обязательно, чтобы дрожжи вошли в реакцию. Тесто наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку до 180-200 на 10 мин. Пока печется тесто делаем крем, масло размягченное, комнатной температуры, растереть с сахаром, добавить яйца, размешать. Добавить цедру лимона, сок, муку, алкоголь (ароматизатор), орехи - все размешать. Молоко нагреваем, но не до кипения! , вливаем в начинку и хорошо размешиваем до однородного состояния, можно миксером пару минут взбить , а можно и не взбивать. Начинка будет жидкой. Достаем тесто из духовки, выливаем начинку и обратно в духовку минут на 30 при тем. 180гр. (а вообще нужно по своей духовке ориентироваться). После выпечки торт остудить и убрать в холод. Можно делать в упрощенном варианте без орехов и алкоголя (ароматизатора). Будет лимонный вкус.
Опубліковано 10 січень 2015 - 21:54
Брауни с творогом и вишней Ингредиенты: Шоколад горький — 100 гр., масло сливочное — 200 гр., сахар — 100 гр.+ 150гр. в творог, яйца — 5 шт.+ 2 яйца в творог, мука — 120-170 гр., разрыхлитель — 1 пач. 10гр., творог — 500 гр., ванильный сахар — 1 пакетик, вишня (замороженная) — 300 гр., Соль (щепотка), крохмал для посыпки вишни.
Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане. 5 яйц и 100 грамм сахара, взбить миксером до пышной массы, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад (я растапливаю шоколад в самом начале и по ходу процесса его вливаю, специально не остуживая). Добавляем разрыхлитель. И муку (сначала добавьте 120 гр., а если не будет хватать добавьте еще, тесто не должно быть слишком густым). Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости. Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером (я взбила в блендере), до кремообразного состояния. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/2 теста. Распределяем по форме. Выкладываем творожную массу. На массу выкладываем размороженную вишню и обваленную в крохмале. Сверху выливаем оставшуюся часть теста. Ставим в разогретую до 180гр. духовку минут на 30-40. Остужаем в форме.
Опубліковано 10 січень 2015 - 23:06
очередной раз убедилась, что не люблю я мастичные торты. кремовые - это мое- мягкие, нежные, воздушные.. белый бисквит классический (пропитанный сиропом) крем взбитые сливки +порезанные фрукты (ананасы, киви, мандарины, бананы) и получилась такая псина. нос и глаза все-таки мастичные.
Відредаговано lidlekcc, 10 січень 2015 - 23:16.
Juliett
-
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 10 січень 2015 - 23:19
Классный тортик. А взбитые сливки из чего? Баллона? Или те что в пакете? Посл.раз видела в пакете 30% то почти 70 грн литр, дорого оч
Опубліковано 10 січень 2015 - 23:30
Классный тортик. А взбитые сливки из чего? Баллона? Или те что в пакете? Посл.раз видела в пакете 30% то почти 70 грн литр, дорого оч
именно такие тетропаковские я и покупаю всегда. хоть и дорого, но натуральные, без добавок - я это строго бдю)))
и всегда не могла понять, что все-таки они у меня получаются чуток жирноватые, ну совсем не такие, как в дорогущих тортах на заказ ...
а ларчик просто открывался(((
именно в этот раз был напряг с финансами и я первый раз решилась купить крем для взбивания того же Мастер шеф в голубой пачке. смесь взбилась легко и непринужденно, даже сахара не надо добавлять, на вкус обалденно вкусно, не жирно, воздушно...
именно на мой вкус , как в дорогих пироженках и тортах с модных кафешек и заказных тортов..
а когда прочитала состав... ну... этого и следовало, в общем то,ожидать - растительная основа, куча загустителей и прочей дряни(((
вот вам и вкусные кремы в дорогих тортах(((
Опубліковано 14 січень 2015 - 20:40
Зимний кекс с медом, лимоном и имбирем ( для таких любителей имбиря, как я)))
Мука — 300 г
Йогурт натуральный ( кефир) — 200 г
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 150 г
Имбирь — 50 г
Яйца — 2 штуки
Цедра 2 лимонов
Сок лимона — 2 ст.л.
Мед — 3 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 пакетик
Соль — 1 щепотка
Сделать быстрый имбирный сироп:
Натереть на мелкой терке цедру лимонов, выжать сок (2 ложки).
Натереть корень свежего имбиря на терке или превратить в пюре в блендере (50 г - это примерно 3 см среднего корня).
Растопить 100 г сахара, как для карамели - сахар на сковородку, добавить ложку воды, дать растаять и чуть потемнеть. Добавить имбирь, цедру, мед и лимонный сок. Хорошо мешая прогреть пару минут, выключить, пусть остынет.
Оставшиеся 100 г сахара очень хорошо взбить в миксере с мягким маслом, добавить яйца по одному, йогурт и постепенно всыпать муку, в самом конце влить карамель.
Все хорошо перемешать.
Форму для кекса (27 см) смазать сливочным маслом и аккуратно заполнить тестом.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать примерно 40-50минут.
Проверяйте готовность - все духовки капризничают по разному, в моей электрической вполне хватило бы 35 минут.
image.jpg 169,34БЗ
0 завантаження
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|