Перехід до вмісту

Фотографія

Выпечка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2297 відповідей у цій темі

#1161 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2014 - 11:18

Булочка сдобная (оно же, булка за 9 копеек)

Опара

250г муки

12г дрожжей

75г молока

65г яиц (это 1,5 яйца в среднем получается)

100г воды, если надо, или сколько опара возьмет до получения консистенции сметаны.

Тесто

250г муки

13г дрожжей

5г соли

130г сахара

75г маргарина

0.125г ванилина.

В расчете на 12 булочек.

Опару оставить на 4-5 часов при 30С.

Замесить тесто мягкой консистенции (я тесто мало вымесила, не дотянула до раскрытия клейковины, потому ини у меня чуточку поплыли. Но были все равно очень нежные и воздушные). 60-90мин брожения при 30С. 

Вывалить тесто на припудренный мукой стол, выбить ладонями пузыри газа, прихлопывая тесто в прямоугольник.  Разрубить тесто на порции и округлить порции . Дать им 10-20мин предварительной расстойки.

Округленные кусочки теста уложить швом вниз на смазанный маслом лист на расстоянии 1 см друг от друга на окончательную расстойку.  Расстойка 60-120мин.

Перед выпечкой смазать булочки яйцом.

Печь 25-35 мин при 180-200С.

З.Ы. я делала полпорции (обычно так сдобу пеку, чтобы не много было )))).

З.З.Ы. Так же в тесто можно вмесить изюм (соединить его с мукой чуточку (чтобы удобнее было) и соединить с тестом в процессе замеса). 

thumb_pre_1397034868__dsc_3627.jpg

Відредаговано angel_sam, 10 квітень 2014 - 10:16.

#1162 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2014 - 09:44

Пирог с мясом и грибами

Супер нежный пирог с грибами и мясом

Ингредиенты:

●Шампиньйоны 500 г;
●350 - 400 грамм фарша говяжьего;(я брала прим. по 250 куриного и свино-говяжего)
●соль приправы по вкусу;
●зелень свежая;(я не брала)
●1 стакан кефира;
●1 стакан майонеза;(1 уп. 200 г 30%)
●3 яйца;
●1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя;
●8 столовых ложек муки (с горкой);
●масло для смазки формы растительное;
●половинка белка взбитого для смазки пирога готового (можно и не делать и так вкусно и красиво).

Приготовление:

Грибы порезать и пожарить, я люблю с луком, поэтому добавила 1 большую головку луковицы 
Обжариваем фарш на растительном масле оливковом, добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу.
Фарш готов и ждет своего часа.
Смешиваем грибы, фарш и зелень.
Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску, добавляем ложку соды и 3 яйца.
Просеиваем туда 8 столовых ложек муки, все взбиваем миксером.(Тесто должно быть жидким, примерно как на оладушки)
Смазываем форму для пирога (у меня 26 см.) растительным маслом.
Выливаем половину теста в форму.
Выкладываем начинку аккуратно.
Сверху заливаем второй половиной теста.
Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную на 200 градусов на 40-45 минут, в зависимости от духовки .
Через 40-45 минут проверяем готовность деревянной палочкой (зубочисткой, шпажкой).

Приятного аппетита!

thumb_pre_1397201919__img_20140410183311

В оригинальном рецепте пирог делается с капустой, но я капусту заменила грибами. Для тех кто хочет с капустой:

Капусты нужно 300-400 гр

ИтакМелко нарезаем капусту, бланшируем ее в небольшом количестве воды .
Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг.

Відредаговано Juliett, 11 квітень 2014 - 09:46.

#1163 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2014 - 22:14

Шоколадно-творожный торт Нежность

Прикріплений файл  image.jpg   203,93БЗ   6 завантаження

Для приготовления понадобится:

Куриное яйцо 6 шт.

Мука пшеничная 100 г

Разрыхлитель 1 ч. л.

Какао-порошок 60 г

Сахар-песок 1,5 ст.

Ванилин 1 г

Сметана 30% 350 г

Творог 5-9% жирности 300 г

Смешиваем сухие ингредиенты для теста: муку, какао, разрыхлитель.

Взбиваем желтки с сахаром. Перемешиваем сухую смесь и желтки. Тесто получается очень вязким и густым на этом этапе.

Взбиваем до пиков белки и частями аккуратно вводим их в тесто. Добавив первую порцию взбитого белка перемешиваем и после добавляем оставшиеся белки.

Перемешиваем медленно, сверху вниз не меняя направление. Получаем нежное и воздушное тесто.

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем в течении 20-25 минут при t 180*c.

Горячим сворачиваем бисквит вместе с бумагой и оставляем до остывания.

Готовим крем.

Взбиваем сметану, сахар, ванилин и творог до однородной консистенции.

Разворачиваем наш рулет. Разрезаем вдоль на 6 полосок одинаковых по ширине.Намазываем одну полоску кремом и сворачиваем в рулет. Ставим на тарелку в центр.

Смазываем по очереди остальные полоски и укладываем по спирали на первую, соединяя концы в стык. Верх торта покрываем оставшимся кремом. Убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.Перед подачей посыпаем через сито какао.

#1164 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2014 - 20:16

Кекс с кокосовой меренгой

Кекс:

200 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
1/2 ст. сахара
4 желтка
1 ч.л. ванилина
около 2 ст. муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2/3 ст. молока

Клюквенный, малиновый (или любой другой) джем (у меня смородиновый)

Кокосовая меренга:
4 белка
1/2 ст. сахара
1/4 ч.л. миндальной эссенции (можно без неё)
3/4 ст. кокосовой стружки

(я бросала стакан)

Взбить миксером масло с сахаром. Продолжая взбивать, вводим по одному желтки. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Взбивая на низкой скорости вводим поочередно муку и молоко в 3 приёма.

Меренга. Взбить белки в пену. Добавляя по 1 ст.л. сахара, взбивать до получения глянцевых устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой, с помощью круговых движений, перемешать взбитые белки с миндальной эссенцией (можно не добавлять) и кокосовой стружкой.

Разогреть духовку до 170С. Выложить кекс на дно формы (я сделала ошибку, взяв силиконовую форму, нужна желательно разъёмная. иначе трудно вынимать кекс). Прослоить джемом, распределить меренгу поверх джема и разровнять.

thumb_pre_1398190268__img_5541.jpg thumb_pre_1398190354__img_5543.jpg thumb_pre_1398190385__img_5544.jpg

Выпекать 45-50 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый кекс оставляем остывать в форме.

thumb_pre_1398190502__img_5548.jpg thumb_pre_1398190532__img_5555.jpg (у меня кекс оказался перевернутым из-за неправильной формы)

#1165 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2014 - 20:35

Мучное печенье (с сайта Поваренок)

Я люблю рассыпчатое печенье, но это печенье превзошло все мои ожидания, а самое главное, что готовить его очень легко. Вот слова автора рецепта  "Печенье рассыпается едва коснувшись языка…" . Полностью согласна!

Понадобится:
-слив. масло или спрэд - 250 г (комнатной температуры)
-сах. пудра - 0,5 ст (я брала сахар)
-раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
-крахмал - 4 ст.л.
-мука - 3,5 ст. (может понадобиться немного больше)
-ванильный сахар - 1 пачка (10 г)

Сахарная пудра для посыпки.

Сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и растительное масло взбиваем хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером. Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером. Добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто, вымешиваем руками до однородного состояния (на этом этапе муки может пойти больше, но не на много). Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску, разрезать ножом на кусочки.

thumb_pre_1398191439__img_5486.jpg

Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом, печь при 170-180 гр. до зарумянивания. Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру, а кто любит, обваливаем печенье в сахарной пудре.

thumb_pre_1398191613__img_5490.jpg thumb_pre_1398191645__img_5492.jpg (оставляла немного без пудры, тоже вкусно)

Відредаговано lisica, 22 квітень 2014 - 20:36.

#1166 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 23 квітень 2014 - 09:26

Мучное печенье (с сайта Поваренок)

Я люблю рассыпчатое печенье, но это печенье превзошло все мои ожидания, а самое главное, что готовить его очень легко. Вот слова автора рецепта  "Печенье рассыпается едва коснувшись языка…" . Полностью согласна!

Понадобится:
-слив. масло или спрэд - 250 г (комнатной температуры)
-сах. пудра - 0,5 ст (я брала сахар)
-раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
-крахмал - 4 ст.л.
-мука - 3,5 ст. (может понадобиться немного больше)
-ванильный сахар - 1 пачка (10 г)

Сахарная пудра для посыпки.

Сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и растительное масло взбиваем хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером. Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером. Добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто, вымешиваем руками до однородного состояния (на этом этапе муки может пойти больше, но не на много). Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску, разрезать ножом на кусочки.

thumb_pre_1398191439__img_5486.jpg

Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом, печь при 170-180 гр. до зарумянивания. Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру, а кто любит, обваливаем печенье в сахарной пудре.

thumb_pre_1398191613__img_5490.jpg thumb_pre_1398191645__img_5492.jpg (оставляла немного без пудры, тоже вкусно)

я сама на днях такое делала! с другого сайта.
Вкусное, рассыпчастое!

• lisica це подобається

#1167 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 29 квітень 2014 - 10:13

Бисквит и заварной белковый крем.

thumb_pre_1398759549__dsc_1590.jpg thumb_pre_1398759549__dsc_1591.jpg thumb_pre_1398759549__dsc_1592.jpg

Придерживаясь рекомендаций, этот бисквит всегда получается очень пышным и воздушным!

Вам потребуется:

Яйцо - 4 шт.;

Сахар - 150 г.;

Мука - 150 г.;

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Приготовление: Смешиваем все яйца, сахара и ставим на водяную баню на медленный огонь. Взбиваем венчиком (я сразу миксером или блендером) до растворения сахара и однородной массы. Снимаем с водяной бани. Теперь взбиваем миксером на самой высокой скорости (5-10 мин) до тех пор, пока на взбитой массе не остается желобок от проведения по ней. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем сверху вниз. Выпекаем при температуре 180 в течении 20-30 мин. Готовность проверяем не скалкой, а рукой: слегка надавливаем на бисквит - он должен вернуться на место как губка, а если остается ямка, значит нужно еще немного подержать в духовке. Охлажденный разрезаем на 2-3 (в зависимости от высоты), я поленилась и разрезала на 2.  :pardon:

У меня получается бисквит высотой 6-7 см. при диаметре 26 см.

Я перемазала сливовым повидлом внутри, а сверху заварным белковым кремом.

Рецепт заварного белкового крема (я делала половинную норму, его достаточно):

Белок - 4 шт. (у меня 2, желтки бросила в бисквит и посчитала за одно яйцо);

Сахар - 1 стакан (обошлась 100 г.);

Лимонная кислота - 1/4 ч.л. (я бросаю совсем чуть-чуть на глаз, или сок лимона он более натуральный, но что-то нужно обязательно, крем получается блестящий и гладкий).

Приготовление: Все ингредиенты смешиваем, взбиваем миксером до однородной массы и ставим на водяную баню. Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут (у меня взбивается за 8-10). Можно взбивать венчиком, но это сложно делать продолжительное время. Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно - так определяем готовность. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем... и используем по предназначению. Люблю делать по этому рецепту из-за его простоты и безопасности (термическая обработка достаточная для гибели сальмонел и т.п.)

PS: Все описала очень подробно, возможно кому-то это поможет! 

PPS: Добавила фото, не судите строго, на украшение время не тратила особо, на конец недели будет возможность в этом поупражняться, а для чая сойдет!

Відредаговано Kalinna, 29 квітень 2014 - 10:35.

#1168 Dreamer

Dreamer

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 01 травень 2014 - 09:31

Хочу поделиться рецептиком ЗАВАРНОГО.
Тесто:
140гр. муки
140гр. воды
125гр. сливочного масла
5 яиц
Воду и масло закипятить. Непрерывно помешивая, всыпать муку. Варить, пока тесто не начнёт отпадать от посуды. Снять с огня и добавлять яйца (по одному), перемешивая массу. Охладить, мешая. С помощью конд. шприца выдавить тесто на противень, смазанный маслом, на расстоянии, равном выдавленому тесту. Думаю, понятно написала :blush: .
Выпекать 15 минут в горячей духовке, не открывая её.
Крем делала заварной:
1,5 стакана молока+0,5 стакана сахара+50 гр. сливочного масла+3 ст.ложки муки варить на медленном огне до загустения.

Вот мой фотоотчет по заварным пирожным по рецепту Tatyanka . Заварное тесто делала впервые и очень обрадовалась что все сразу получилось! А вот с заварным кремом пришлось повозиться... От себя хочу добавить: Я  выпекала пирожные 20 мин при t 200, а потом 10-15 досушивала в духовке при  t 160.

Спасибо за рецепт!

thumb_pre_1398930310__dscf0088.jpg

thumb_pre_1398930415__dscf0071.jpg

Відредаговано Dreamer, 01 травень 2014 - 09:48.

#1169 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2014 - 20:46

Пирожки "Му-му"

42 г свежих дрожжей (у меня 50гр.)
2 ст. л. сахарного песка
1 ч. л. соли
750 г просеянной муки (у меня пости 900гр.)
3 яичных желтка
1 п. ванильного сахара
200 мл воды
100 мл молока

200 мл растительного масла

Конфеты ириски, "Коровка" (у меня "Сливки-ленивки")

Дрожжи развести в тёплой воде, добавить сахар и 100 г муки. Поставить опару в тёплое место на 15-30 минут.
После добавить в эту смесь желтки слегка взбитые с тёплым молоком, солью, ванил. сахаром и растительным маслом.
Затем постепенно подсыпаем оставшуюся муку и всё очень хорошо вымешиваем, смазывая руки раст. маслом.
Вымешанное тесто отбила об стол: поднять вверх и с силой бросить на столешницу. После этого тесто становится мягче.
Сформовать шар. Поставить тесто в тёплое место на 2-3 часа (у меня на поднятие теста, на 3 раза, ушло 2 часа ). Каждый раз обминать тесто руками. После третьего подъёма теста, можно формировать пирожки. Разделить тесто на равные кусочки
Размять по очереди каждый кусочек в лепёшку, в середину положить одну конфетку, защипнуть края и положить на противень, застеленный пергам. бумагой. Оставить пирожки в тёплом месте на 20-30 минут. Разогреть духовку до t-190°C.
Выпекать 20-25 минут.
Горячие пирожки смазать этим составом: нагреть молоко 50 мл и добавить 2 ч. л. слив масла, размешать до растворения масла.

thumb_pre_1400006608__img_5713.jpg  thumb_pre_1400006653__img_5718.jpg это пирожки с духовки, ещё не смазанные

thumb_pre_1400006718__img_5720.jpg это уже смазанные thumb_pre_1400006801__img_5723.jpg

thumb_pre_1400006754__img_5728.jpg

Відредаговано lisica, 13 травень 2014 - 20:47.

#1170 Барбариска771

Барбариска771

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Опубліковано 21 травень 2014 - 10:44

Шоколадно-творожный торт Нежность

attachicon.gifimage.jpg

Для приготовления понадобится:

Куриное яйцо 6 шт.

Мука пшеничная 100 г

Разрыхлитель 1 ч. л.

Какао-порошок 60 г

Сахар-песок 1,5 ст.

Ванилин 1 г

Сметана 30% 350 г

Творог 5-9% жирности 300 г

Смешиваем сухие ингредиенты для теста: муку, какао, разрыхлитель.

Взбиваем желтки с сахаром. Перемешиваем сухую смесь и желтки. Тесто получается очень вязким и густым на этом этапе.

Взбиваем до пиков белки и частями аккуратно вводим их в тесто. Добавив первую порцию взбитого белка перемешиваем и после добавляем оставшиеся белки.

Перемешиваем медленно, сверху вниз не меняя направление. Получаем нежное и воздушное тесто.

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем в течении 20-25 минут при t 180*c.

Горячим сворачиваем бисквит вместе с бумагой и оставляем до остывания.

Готовим крем.

Взбиваем сметану, сахар, ванилин и творог до однородной консистенции.

Разворачиваем наш рулет. Разрезаем вдоль на 6 полосок одинаковых по ширине.Намазываем одну полоску кремом и сворачиваем в рулет. Ставим на тарелку в центр.

Смазываем по очереди остальные полоски и укладываем по спирали на первую, соединяя концы в стык. Верх торта покрываем оставшимся кремом. Убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.Перед подачей посыпаем через сито какао.

Очень хороший рецепт)))) спасибо

#1171 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2014 - 19:57

Клубничный торт со сметанным суфле

Нежный, очень вкусный, ароматный и легкий в приготовлении торт.

Для основы: Масло сливочное 200 г (я иногда заменяю спрэдом),
Сахар 50 г
Яичный желток 1 шт.
Ванильный сахар 1 пачка
Соль щепотка
Мука пшеничная 200 - 300 г
Для сметанного суфле: Яйцо - 2 шт. + яичный белок 1 шт. (который у нас остался)
Сметана 500г
Крахмал картофельный 3 ст.л.

Сахар 100-150г
Для клубничной заливки: Клубника 500 г
Желе 1,5-2 ст.л.

сахар по вкусу

Высыпаем в миску 2/3 объема муки, соль, 50 г сахара и натираем на терке охлажденное сливочное масло. Разминаем руками до образования крошки, к полученной крошке добавляем яичный желток, ванильный сахар, остаток муки и замешиваем тесто. Затем выкладываем в разъемную форму, сформировав высокие бортики, ставим в холодильник, пока делаем суфле.

Для приготовления сметанного суфле желтки отделяем от белков, желтки соединяем со сметаной, крахмалом и  сахаром, перемешиваем. Белки взбиваем до устойчивых пиков и соединяем аккуратно со смтаной массой, а затем выкладываем суфле на тесто. Суфле будет воздушное с большим количеством пузырьков thumb_pre_1401040055__img_5729.jpg

Выпекаем до слегка золотистого цвета (я чуточку передержала) thumb_pre_1401040146__img_5736.jpg

Когда поставили суфле в духовку, замачиваем желатин в 10ст.л. воды. Он набухнет, затем, когда достали уже готовое суфле из духовки - даём ему остыть, а сами занимаемся клубничной заливкой.

Пюрируем в блендере клубнику с сахаром thumb_pre_1401040341__img_5734.jpg. Ставим набухший желатин в микроволновку секунд на 30, чтобы он полностью растворился. Выливаем желатин в блендер к клубнике и пару раз пульсируем. Затем выливаем нашу заливку на остывшее суфле, ставим в холодильник до застывания заливки.

thumb_pre_1401040527__img_5739.jpg

thumb_pre_1401040565__img_5761.jpg thumb_pre_1401040613__img_5755.jpg

#1172 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2014 - 20:10

Пончики из плавленного сыра

Проще и легче, наверное и не придумаешь.

Нам понадобится: мука1 стакан

плавленный сырок1шт.

яйцо1 шт

сахар0,5 стакана

сода0,5ч.л.

лимонный сокдля гашения соды

растительное маслодля жарки

Плавленный сыр натереть на крупной тёрке. Добавить яйцо и сахар. Перемешать вилкой. Соду погасить лимонным соком и влить в сырную смесь. Добавить просеянную муку и снова тщательно перемешать. По консистенции готовое тесто должно получиться очень нежным. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Тесто разделить на маленькие кусочки. Скатать из них колбаски и соединить края, чтобы получились колечки.

thumb_pre_1401041239__img_5763.jpg thumb_pre_1401041275__img_5765.jpg

Дать пончикам немного остыть, посыпать сахарной пудрой.

thumb_pre_1401041340__img_5769.jpg

Получаются они совершенно другие по вкусу нежели творожные или дрожжевые, но тоже очень вкусные.

#1173 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 06 червень 2014 - 18:34

Очень часто сейчас пеку ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ, рецепт из серии "по Госту", взяла у Чадейки в ЖЖ, спасибо ей за эту вкусняшку!!! Получается вкуснейшее овсяное печенье, как в детстве

сделала точно по рецепту, а оно получилось ужасно сладкое и совершенно не такое, как в детстве. хотя если убавить сахара раза в 2, то выйдет наверняка вкусно. но все равно не то. 

#1174 blessedmother

blessedmother

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 520 повідомлення
  • Місто:Сады - 1
  • Ім'я:аня

Нагороди

2    2    2   

Опубліковано 07 червень 2014 - 06:08

Вчера у меня родился чудный МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ без муки
c964531db87cd74dec6f1d805819323f.pre.jpg

Продукты:
Мандарины 9 штук
Сахар 1 ст.
Вода 1 ст.
Яйцо 4 шт.
Крупа манная 1 ст.
Белок яичный и сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1. Почистила 3 мандаринки, кожуру перемолола на мелкой терке - а-ля цедра, мякоть перемолола в блендере в кашицу.
2. Почистила еще 5 мандаринок и разделила на дольки))), сварила сироп из 0,5 ст. сахара и 1 ст. воды, довела до кипения, положила в этот сироп дольки 5-ти мандаринок и аккуратно помешивая-переворачивая на среднем огне вываривала в теч. 15-20 минут (в оригинальном рецепте 5 минут, но, имхо, этого мало), затем дольки достала и оставила остывать.
3. Взбила 4 желтка с оставшимся 0,5 ст. сахара. Добавила туда половину цедры и мандариновое пюре (из первого пункта) + 1 ст. манки.
Оставила манку набухать, совсем ненадолго (пока взбиваются белки).
4. Отдельно взбила 4 белка в крутую-прекрутую пену.
5. Аккуратно соединила желтковую основу с белками.

Основу для выпечки смазала сл. маслом, сверху присыпала немного манкой.
Выложила 1/3 теста в форму, сверху слой вываренных в сах. сиропе долек мандарина, далее еще 1/3 часть теста, оставшиеся дольки и покрыла все оставшимся тестом.
В оригинальном рецепте - один слой мандаринок, думаю, надо смотреть по форме в которой собираетесь выпекать.

Выпекала при 180 градусах в теч. 45 минут (но у меня форма высоченькая была, если пониже, то 35-40 мин. может хватить).
Пока мой чудо-пирог выпекался, я сварила сироп для пропитки: в тот сахарный сироп, который остался после долек, добавила сок от оставшейся 9-й мандаринки и уваривала в течение 10 минут.
Последнее, что я вчера сделала - достала пирог и прямо в форме залила его горячим сиропом, оставила в форме на ночь для пропитки.
Утром аккуратно вынула пирог из формы, смазала взбитым белком с сахарной пудрой, присыпала цедрой (украшать можно как угодно, чем угодно - шоколадом, орешками, мандаринками и т.д., но белковая масса, имхо, обязательно - определенную нежность вносит), сфотографировала и отдала на растерзание малышне)))). На первый взгляд может показаться, что много мороки - но это только на первый взгляд, а даже если приготовление этого вкусяка и выходит за рамки "смешал-ингридиенты-и-залил-яблоки", то оно того стоит, чесслово! :give_heart:
Здесь оригинальный рецепт и пошаговые фото ;)
Добавлю еще, что пирог получился невероятно вкусным, сочным, нежным :good: :good: :good: !
Всем очень рекомендую попробовать! Смачного!
:D  :sun-1: 

2bb3cc24dfc455e5b052c41b58948d2e.jpg

Вчера приготовила, большое спасибо - очень вкусно получилось!

#1175 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2014 - 12:41

сделала точно по рецепту, а оно получилось ужасно сладкое и совершенно не такое, как в детстве. хотя если убавить сахара раза в 2, то выйдет наверняка вкусно. но все равно не то. 

А какой была структура печенья? Хотелось бы конечно видеть фото. 

Для рецептов советского времени характерно убойное колличество сахара)) Если в 2 раза уменьшить его колличество - не будет характерной корочки, присущей овсяному печенью. Это будет печенье, но уже не "овсяное по ГОСТу".

Я уменьшала где-то на 60-80г, как в "Овсяночке", но оставляла изюм - нам так нравилось больше.

Важно! В более современных ГОСТах существует два вида овсяного печенья - "Овсяное" и "Овсяночка". Последнее отличается отсутствием изюма и меньшим количеством сахара, хотя технология приготовления единая. В итоге "Овсяное" - очень сладкое, с хрустящей корочкой, а "Овсяночка" - более мягкое и не слишком приторное. В остальном печенья похожи. Выбирайте рецепт по вкусу, а то в интернете, я заметила, эти два рецепта путают. (Ирина Чадеева)

По этому рецепту получалось с правильной хрустящей корочкой и характерным рельефом, мягкое внутри. Вкус зависит и от хорошей овсяной муки, и от консистенции теста (чем мягче и даже жиже тесто - тем вкуснее печенье), и от температурного режима. 

В школьные годы водили нас на экскурсию на хлебзавод. Так вот когда готовила овсяное по этому рецепту, вспомнила, что видела тогда как из дозаторов наливается тесто для овсяного печенья на противень, именно наливается. Так делали печеньки, которые продавались в то время в картонных коробках. 

• o_ma це подобається

#1176 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 20 червень 2014 - 13:56

Я уменьшала где-то на 60-80г, как в "Овсяночке", но оставляла изюм - нам так нравилось больше.

мне вообще кажется, что у чадейки перепутано, где должен быть изюм. логично, чтобы он был там, где меньше сахара. а то в первом рецепте и сахара больше, и изюм дает приличнную сладость, а во втором рецепте и сахара гораздо меньше и изюма нет. странно.

у меня тесто тоже почти наливалось, его даже слепить нельзя было, а уж раскатать, как в рецепте, уж точно невозможно.

попробую еще второй рецепт, отчитаюсь )

Відредаговано o_ma, 20 червень 2014 - 13:58.

#1177 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2014 - 09:41

мне вообще кажется, что у чадейки перепутано, где должен быть изюм. логично, чтобы он был там, где меньше сахара. а то в первом рецепте и сахара больше, и изюм дает приличнную сладость, а во втором рецепте и сахара гораздо меньше и изюма нет. странно.

у меня тесто тоже почти наливалось, его даже слепить нельзя было, а уж раскатать, как в рецепте, уж точно невозможно.

попробую еще второй рецепт, отчитаюсь )

Думаю вряд ли перепутано, когда-то читала учебник для кондитеров советских времен, то содержание сахара и жира в рецептах из него вызывают недоумение. У меня к Чадеевой больше вопрос по консистенции, странно выглядят фото с вырезанными формочками печеньками.

• o_ma це подобається

#1178 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 24 червень 2014 - 12:01

"Творожные кексы с помидорами"

Скажу сразу, результат превзошел все мои ожидания - очень вкусно!

300 гр творога (у меня домашний) смешать со взбитыми яйцами (3 шт) и молоком (200 мл), получиться нежная кремообразная масса, добавляем в нее тертый твердый сыр (от 50 грамм и больше), соль, перец, по желанию свежую зелень (я использовала специю "Итальянские травы), все перемешиваем.Берем формочки для кексов (у меня силиконовые) и дно формочек посыпаем тертым твердым сыром (сыр при выпечке даст приятную корочку), затем заполняем творожной массой, а сверху выкладываем порезанные кусочками помидоры (в идеале помидоры черри целыми) и выпекаем при температуре 180 градусов минут 20.Блюдо готово!

Приятного Вам аппетита!

thumb_pre_1403604031__0816.jpg

#1179 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 25 червень 2014 - 19:20

слоенные пирожки с малиной 

thumb_pre_1403716740__dsc_0357.jpg

слоенное тесто 

малина 

сахар 

ванилин 

желток 

#1180 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2014 - 21:19

Вишневый пай

Потребуется для теста: 3-3,5 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды, соль на кончике ножа, 200г сахара, 200г маргарина (спрэда), 200г сметаны, 2 яйца.
Для начинки: вишня (в рецепте не указано количество, я беру 700-800г, но это еще зависит от размера вашего противня. У меня 38х26) 400г сметаны, 1 ст. ложка крахмала, сахар по вкусу (я кладу 2-3ст.л).

Смешать муку, соду и соль. Отдельно взбить сахар с маргарином. Маргарин предварительно подержать при комнатной температуре, чтобы размягчился, но не растапливать! Добавить яйца и сметану, все перемешать и постепенно всыпать муку. Замесить тесто. Тесто мягкое, липкое. Выложить тесто на противень. Распределить тесто так, чтобы края были на бортике. На тесто выложить вишню без косточек. (у меня была черешня). thumb_pre_1403982946__img_5973.jpg

Сверху залить сметанным кремом. Для этого сметану взбить с крахмалом и сахаром. thumb_pre_1403982995__img_5975.jpg

Выпекать при 180гр. минут 35-45, всё зависит от вашей духовки.

thumb_pre_1403983061__img_5982.jpg thumb_pre_1403983110__img_5985.jpg

Это очень-очень вкусный пирог!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама