Выпечка
Розпочатий з jabka, 01 чер 2009 08:06
2297 відповідей у цій темі
#1121Опубліковано 12 січень 2014 - 00:25 на рождество пекла такое печенье, моим очень понравилось, а запах - обалдеть. овсяное печенье "Новогоднее" 150 г сливочного масла 100 г сахара 3 яйца 3 ст.л. меда 100 г овсяных хлопьев (лучше тонкого помола) 100 г шоколада в дропсах или поламать на кубики 0.5*0.5см 150 г вяленой ягоды (я брала клюкву) 1 ч.л. молотой корицы 2 ч.л. разрыхлителя 350-400 г муки все смешать, хлопья и муку добавлять в последнюю очередь, после ягод и шоколада. я делала часть с клюквой, часть с маком и шоколадом. шоколад у меня попался неподходящий, к тому же молочный, лучше брать готовые дропсы или новый черный риттер подойдет для этих целей, он как раз ломается на нужного размера кубики. рецепт отсюда #1123Опубліковано 19 січень 2014 - 20:17
Присоединюсь и я к Вам девочки. Рецепт не мой, нашла когда-то где-то в нете, кто автор уже и не помню Но делаю свои деткам теперь постоянно, правда эксперементирую и добовляю то корицу, то ваниль то цедру лимонов, то имбирь. вообщем очень вкусно, с молочком так вообще сказка.
200 г сливочного масла размягчённого я взяла (я взяла 100г), 1 стакан сахара (0,5ст.), 2.5 стакана муки(2 стакана) 1пакетик разрыхлителя,10г (я взяла Ѕ ч. ложки соды, думаю, что можно и 1/3), 1ст. ложку лимонного сока, щепотка соли (в рецепте не было, но всегда добавляю в выпечку), 3 яйца (2 яйца) 150 г кунжутного семени (80 г). Приготовление: В рецепте было сказано : смешиваем в миске все ингредиенты до получения однородного теста. Я поступила так: 1. яйца взбила с сахаром миксером, 2. добавила размягчённое масло и всё ещё раз вжикнула миксером, 3. муку просеяла и добавила соль, соду; 4. 4столовые ложки муки с солью и содой добавила к яично-масляной смеси, перемешала вилкой. Высыпала кунжут, опять перемешала ,и вылила 1 соловую ложку лимонного сока, перемешала, затем добавила оставшуюся муку и замесила тесто, тесто поставила в холодильник на 20 минут. #1124Опубліковано 26 січень 2014 - 12:50 Вчера у меня родился чудный МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ без муки Відредаговано Olga_pl, 08 березень 2014 - 12:24. #1125Опубліковано 26 січень 2014 - 13:49
НАЛИВНОЙ ПИРОГ
400 мл кефира, 2 яйца 1/2 ч.л. соды-не гасить 1 ст.л. сахара 1ч.л. соли 2 ст.л. подс. масла 2-2,5 ст. муки Все перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Начинка: 1 банка сардин-размять вилкой 2-3 вареных яйца порезать 1 луковица-мелко порезать Начинку перемешать. В форму 20-22 см, вылить половину теста, потом равномерно распределить начинку, залить остальным тестом. При желании посыпать сверху тертым сыром. В духовку на 30-40 минут при 180-200 гр(у кого какая духовка))) Приятного аппетита! п.с. фото с телефона, но на вкусовые качества не влияет)))) #1127Опубліковано 29 січень 2014 - 13:57 Творожные пончики Ингредиенты: 200-250 г творога (9-18%) 1 яйцо 3 ст.л. сахара ванилин по вкусу 1/2 ч.л. разрыхлителя примерно 100 г муки щепотка соли растительное масло для жарки Растираем творог с сахаром и яйцом. Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам. Делим тесто на 2 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки. В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле). #1128Опубліковано 29 січень 2014 - 13:59
bonysj Оксан, я такие часто делаю, они вкуснючие, я еще немного корицы добавляю.
#1129Опубліковано 29 січень 2014 - 14:07 Банановые кексы Ингредиенты: • бананы спелые - 3шт.; • масло сливочное - 100г; • яйцо - 2шт.; • мука - 1,5 стакана; • сахар - 1 стакан; • молоко - 100мл; • разрыхлитель - 1 ч.л. Способ приготовления: Включить духовку на 180 градусов. Размягченный маргарин или масло смешать с сахаром, яйцами и молоком, хорошо взбить. Бананы очистить, размять вилкой в пюре. Добавить к маргариновой смеси, всыпать туда же муку и разрыхлитель. Все взбить вместе. Смазать формочки для кексов маслом. Если у вас силиконовые формы, или вы используете специальные бумажные вкладыши, смазывать ничего не нужно. Выложить готовое тесто в формы на 3/4 высоты - тесто поднимется при выпечке. Выпекать в течение 25-30 минут до пробы на сухую спичку. Приятного аппетита! Кексы получаются очень вкусными, с сильным ароматом и вкусом бананов. Мякиш у кексов слегка влажный, пушистый и пористый, как губка - по структуре ближе к маффинам, чем к сухим кексам. #1130Опубліковано 02 лютий 2014 - 21:32
Печенье "Бриллианты" с сайта "Едим дома". Очень вкусное, нежное и хрустящее.
250 г сл. масла 350 - 400г муки 100 г сахарной пудры или сахара 0,5 ч. ложки ванильного экстракта (я клала 1п. ванилина). 1/4 ч. ложки соли 1 яйцо сахар для посыпки 1. Размягченное масло перемешать с сахарной пудрой (сахаром)до кремообразного состояния. 2. Добавить соль, ваниль и муку. Быстро замесить мягкое тесто, собрав его в шар. 3. Разделить тесто на 2-3 части, скатать из них колбаски диаметром 2-3 см, завернуть в пленку и отправить в морозилку на некоторое время до полного застывания. 4. Готовые колбаски смазать слегка взбитым яйцом. 5. На стол насыпать сахар и прокатить по нему колбаски. 6. Колбаски нарезать на сегменты шириной 1-2 см (по рецепту 2 см, я делаю 1см). 7. Выложить "шайбочки" на застеленный бумагой противень и выпекать при температуре 180 гр. 20-25 мин до легкого подрумянивания. #1131Опубліковано 02 лютий 2014 - 21:42
Творожный пирог с кокосом и лаймом
Для основы: около 1,5 стакана муки 1 стакан кокосовой стружки 100 г сахара 200 г сливочного масла или спреда комнатной температуры. пакетик ванилина Всё соединяем, и распределяем по форме, делая небольшие бортики. Для начинки: 300 г творога 2 яйца 180 г сахара пакетик ванилина 1 ч.л. сока лайма (я добавила 2 ч.л.) цедра одного лайма Творог необходимо хорошенько перетереть, так, чтобы не было комочков (я брала2% Лубенский в пачках и не перетирала). Добавляем к творогу остальные ингредиенты и взбиваем миксером. Выливаем смесь на нашу основу и выпекаем 25-40 минут при 160-180 гр. (всё зависит от духовки). В это время готовим топпинг: 300г. сметаны 3 ст.л. сахара ванилин Как только пирог испечется (начинка должна уплотниться), покрываем его топпингом и снова ставим в духовку на 10 минут. Даём остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник (в холодильник я не ставила), сразу резать не надо. #1132Опубліковано 11 лютий 2014 - 09:34 Классическая бриошь (традиционная французская сдоба)
Нам понадобится: Молоко — 70 мл
Приготовление: 1. Налейте в миску теплое молоко и разведите в нем дрожжи, добавив 1 ч. л. сахара. Как только дрожжи активизируются - можно их использовать. Часть теста после обминки можно завернуть в пленку и заморозить на 2 недели. Перед выпечкой дать оттаять в холодильной камере 12 часов. Проверено: из такого теста получаются такие же великолепные булочки. Можно печь большую или маленькие бриоши, можно печь просто буханкой. Можно просто положить 1-3 шарика в форму... Я делала классическую форму - булочки с шариком сверху. Делала с двух частей: с первой формировала пончик (шарик с дыркой), вторую часть раскатывала в форме яйца и вставляла в первую - написано странно, но по другому не получается )))) Вот здесь можно посмотреть, как это делают профессионалы ) Форму нужно заполнить не более, чем на 1/3 высоты, так как тесто активно будет подниматься. большую бриошь - минут 10 при температуре 200 С, затем уменьшаем до 170 С и выпекаем еще минут 20-30 до готовности маленькие бриоши - минут 10 при температуре 170 С - как зарумянятся нужно проверить на готовность
Приятного аппетита!
#1134Опубліковано 11 лютий 2014 - 20:00
Очень приятно )) З.Ы. Я Лана ))))) #1136Опубліковано 12 лютий 2014 - 06:54
Ничего страшного )))) Вы не первая ) #1137Опубліковано 13 лютий 2014 - 08:29 Тыквенный пирог в микроволновке
250г тыквы 2 яйца 1/2 ст сахара 100 г сл.масла 1 ч.л. корицы 1 ч.л. соды, гаш.уксусом щепотка соли мука
Тыкву очистить, нарезать кубиками, тушить в небольшом количестве воды до мягкости. Затем превратить в пюре. Яйца немного взбить, смешать с размягченным маслом, сахаром, корицей и солью. Добавить остывшее пюре тыквы, соду и муку. Тесто должно быть как густая сметана. Вылить тесто в форму и выпекать в микроволновке на полной мощности до 10 мин-это максимум (у меня ушло около 7мин) #1138Опубліковано 14 лютий 2014 - 08:13 Очень вкусный Кекс на майонезе Для теста: #1139Опубліковано 18 лютий 2014 - 22:17 Яблочный пирог (в моей семье его называют торт)
1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких) 200 г сахара 200 г сливочного масла или маргарина 5 яиц 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 600-700 г муки Крем: 500 г сметаны (15-20%) 200 г сахара, 1 пакетик ванилина Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто. Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.Выложить 2/3 теста, разровнять. На тесто выложить яблоки, разровнять. Из оставшегося теста сделать полоски. Выложить полоски на пирог. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 30-35 минут.Для крема сметану смешать с сахаром. Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции. (не дождались полного остывания ) #1140Опубліковано 19 лютий 2014 - 20:42 Венский пирог по рецепту Юлии Высоцкой
Можно вместо вишни взять любые другие ягоды,например смородину. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |