Перехід до вмісту

Фотографія

Выпечка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2297 відповідей у цій темі

#661 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2012 - 18:30

ОРЕХОВЫЙ ТАРТ * Для теста: * Мука-200 грамм * Сахар-50 грамм * Соль-щепотка * Желток одного яйца * Сливочное масло из холодильника-120 грамм * Для начинки: * Горький шоколад (70 % какао)-125 грамм * Размягчённое масло-100 грамм * сахар-100 грамм * Яйца,разделённые на белки и желтки-4 * Соль-щепотка * Ядра грецких орехов(брала на глаз, чтоб начинки много было) 1. приготовить тесто: 2. просеять на рабочую поверхность муку,горочкой 3. в центре мучной горки сделать углубление 4. Поверх муки насыпать сахар и соль 5. В углубление мучной горки,-желток 6. Масло натереть на тёрке 7. Быстро сформировать гладкое тесто 8. Обернуть тесто пищевой плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник 9. Поставить духовку разогреваться до 200 градусов 10. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто по размеру формы (тесто раскатывать не просто,оно рвётся,всё таки песочное,но это не страшно,потом можно его по форме руками распределить) 11. Форму для тартов смазать маслом 12. Распределить тесто равномерно руками по дну и стенкам формы 13. Наколоть тесто вилкой во многих местах 14. Поверх теста плотно прижать бумагу для выпечки и насыпать на бумагу сухую фасоль или горох,для утяжеления 15. Печь в духовке 15 минут 16. Тем временем сделать начинку: 17. Шоколад поломать на небольшие кусочки,растопить на водяной бане,отставить в сторону 18. Взбить мягкое масло пенисто,добавить сахар и взбивать дальше 5 минут 19. По одному добавить желтки 20. Добавить растопленный шоколад,хорошо перемешать 21. Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену 22. Осторожно смешать взбитые белки с шоколадной массой 23. Форму с тестом вытащить из духовки,бумагу с фасолъю удалить 24. Насыпать равномерно орехи и залить начинкой 25. Печь в духовке при той же температуре ещё минут 20-25,если края теста начнут подгорать,прикрыть сверху фольгой

#662 зая

зая

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 200 повідомлення
  • Ім'я:Зоя

Опубліковано 11 травень 2012 - 21:45

МЕРЗАВЧИКИ
нам понадобится:200гр. маргарина
200гр. сметаны
1 яйцо
0.5 ч/л. гашён. соды и чуть соли
примерно 3 ст. муки 9может чуть больше)
баночка варёной сгущёнки для начинки

Маргарин растопить, добавить яйцо и сметану, соду, соль и муку и замесить тесто ... оно должно быть мягкое, не тугое, только что б к рукам не липло.
Делим тесто на 6 частей и каждую раскатываем в круг и режем на 8 сегментов, раскладываем сгущёнку и заворачиваем
Изображение
Изображение
сгущёнку не жалеть- будет вкуснее,но и не переборщить , а то вытечет ,у меня такое тоже бывает, но это не страшно, когда завернули- макните в сахар. Получаются вот такие "мерзавчики"
Изображение (я в сахар не макала, потом посыпала сахарной пудрой).
Изображение

Просто, понятно и очень заманчиво. Спасибо!

#663 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2012 - 18:36

"РЫБНЫЙ ПИРОГ" (очень легко готовится, очень вкусно)
Ингредиенты: 500гр. замороженного слоеного (дрожжевого) теста, 300гр. филе горбуши, 2 ст.л лимонного сока, 1 небольшой пучок зеленого лука, 1 упаковка плавленого сыра в «треугольничках» (140гр.) (я беру плавленный сырок "Сливочный"-2шт.), специи для рыбы, соль и перец.
Для заливки: 3 яйца, 100мл. 20% сливок (я делаю с домашней сметаной), 1-2ст.л муки, соль, перец, мускатный орех.
Филе горбуши нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы. Зеленый лук мелко нарезать. Каждый треугольничек плавленого сыра разрезать на три части. Размороженное слоеное тесто разложить в форму (d 26см.) делая бортики. Выложить на тесто зеленый лук. Затем кусочки горбуши. И ломтики сыра.
Изображение
Для заливки взбить яйца и сливки. Добавить муку. Щепотку мускатного ореха. Немного соли и перца. Залить пирог.
Изображение
Печь в заранее разогретой до ~ 180С духовке, ~ 30-40минут. Пирог должен полностью зарумяниться.
Изображение Изображение
Изображение

#664 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2012 - 19:59

Кекс " Мохито" кекс получается очень не обычный, яркий вкус мяты. Сказать, что буду часто его готовить не могу, но для разнообразия можно. Я бы советовала убрать мяту из рецепта, а всё остальное оставить, будет вкусно.
ТЕСТО: 1+1/4 стакана сахара(220 г.) 2 яйца 100 гр.сливочного масла
1/4 стакана подсолнечного масла 1 чай.ложка соды(я гасила лим.соком) 1 чайная ложка разрыхлителя 2+1/4 стакана муки (310 гр.) 3/4 стакана нарезанной свежей мяты 2 чайн.ложки лимонной цедры 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока 150 гр. сметаны
СИРОП-ПРОПИТКА: 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
1/2 стакана сахара 4 стол.ложки рома или лучше"Лимончелло"(но это не обязательно)
Разогреть духовку до 170 градусов. Взбить в миксере яйца с сахаром 4 минуты, скорость работы миксера высокая. Добавить 2 вида масла, разрыхлитель, соду и муку. Взбивать еще 4 минуты (скорость работы миксера низкая). Добавить мяту, цедру, сок лимона, сметану и взбивать еще 3 минуты. Вылить тесто в форму и выпекать 50-60 мин.(или до сухой лучинки). Пока кекс печется приготовим СИРОП: В кастрюле смешиваем сахар и лимонный сок. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим на маленьком огне 2 минуты. Снимаем с огня, даем немного остыть и добавляем ром или "Лимончелло". Вынимаем кекс из духовки,даем ему остыть 5 минут. Переворачиваем кекс на решетку и пропитываем сиропом. Когда остынет можно посыпать сах.пудрой или сделать глазурь.
Изображение
Изображение
Изображение

#665 Pyziko

Pyziko

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 553 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2012 - 21:04

Хочу вам предложить кекс за 3 минуты из микроволновки. Крейзи кейк
Нам нужно смешать: 150грм молока комнатной температуры со 100 грм. муки (3/4 стакана) 3 ст.л. какао 1 ч.л. разрых. 2-3 ст.л. сахара
Изображение
разлить в чашечки Изображение
и поставить на 3 минуты в микроволновку на полную мощность, у меня 750 - ставлю на 3мин 20сек.. Я разливала в кофейные чашечки, объёмом 150 мл каждая(теста наливать до половины чашечки) и стаканы. Делала уже несколько раз, добавляла орешки измельчённые, изюм, вишню сухую. Сегодня у меня с маком. Настоятельно рекомендую с мороженным
, хотя у меня в семье и просто так кушают, но очень вкусно с мороженным. На фото у меня 2-я порция
Изображение Изображение
Изображение

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а не нужно ложить яйца? :blush:

#666 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2012 - 21:59

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а не нужно ложить яйца? :blush:

Нет, не нужно.

#667 Жаннет

Жаннет

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 636 повідомлення
  • Місто:Полтава (Сады-2)-Харьков
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2012 - 22:54

Изображение

главное-обильно присыпать пудрой... :;): :sarcastic:

#668 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2012 - 23:00

главное-обильно присыпать пудрой... :;): :sarcastic:

:rgaka: всё ты :P

#669 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2012 - 08:54

Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога с молодой капустой.
Тесто: 5 яйц, 2ч.л. разрыхлителя, 200грм. майонеза, 300грм. сметаны, соль, перец, муки, столько, чтобы тесто было немного гуще, чем на оладьи (грм 200). Всё смешать.

Юль, можно ли в твоём рецепте чем-то заменить майонез?
Я стараюсь не использовать его при приготовлении, но пирог очень хочу попробовать, вот и интересуюсь...

#670 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2012 - 11:34

У меня закончилась мука((, а сладенького-то хочется. Вот получилось безе.

3 белка
1 ст сахара

Взбиваем белки, постепенно добавляем сахар. Чайной ложкой выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Выпекать 30-40 мин.

Изображение

#671 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2012 - 12:41

Юль, можно ли в твоём рецепте чем-то заменить майонез?
Я стараюсь не использовать его при приготовлении, но пирог очень хочу попробовать, вот и интересуюсь...

Думаю, что можно на одной сметане, но не уверенна, что тесто по вкусу будет такое же. Это же в тесто майонез, он тепловую обработку пройдет.

#672 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2012 - 12:43

lisica, Юль, а в твоем пироге с капустой какую по размеру форму ты брала? Хочу сделать маленький пирог и думаю, как рассчитать тесто

#673 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2012 - 16:09

lisica, Юль, а в твоем пироге с капустой какую по размеру форму ты брала? Хочу сделать маленький пирог и думаю, как рассчитать тесто

На фото у меня форма 21х33, или если разъемная то диаметр 28.

#674 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2012 - 20:44

БАГЕТ
Нам понадобится для опары. 20 гр. свежих дрожжей ( или 8 гр. сухих)
250 мл тёплой воды 150 гр. муки ( в Германии тип 550)
Для теста: Опара 600 гр муки ( у меня уходит около 1кг.) ~280мл. тёплой воды, 1 десертная ложка соли, 1 ст. ложка мёда
Сначала делаем опару, для этого развести дрожжи в воде, добавить муку и хорошо перемешать, накрыть и поставить подходить самое малое на час .
Когда опара будет готова делаем тесто, для этого мёд развести в воде и смешать с опарой, муку просеять и постепенно добавляя замесить эластичное тесто и только теперь добавить соль и месить ещё минут 10. накрыть и поставить в тёплое место примерно на 45-60 мин, пока объём теста не увеличится в 2 раза.
Поднявшееся тесто хорошо помять и разделить на 3-4 части. Изображение
Из каждого кусочка теста сделать четырёхугольник, я это делала без скалки, просто руками, если тесто липнет к рукам, то одсыпать немножко муки Изображение
сначала загнуть одну сторону Изображение, а потом другую, чтобы получился рулет.
Если надо, то осторожно растянуть рулет на длину противня. Изображение
Застелить противень бумагой для выпечки,посыпать мукой, багеты тоже посыпать слегка мукой, лучше всего кукурузной, даёт красивый цвет и положить багеты на противень, накрыть и поставить в тёплое место минут на 40. Изображение
Духовку разогреть на 250 градусов, на багетах сделать 4-5 надреза, печь багеты 10 минут, потом сбавить температуру на 200° и печь ещё минут 15. Не забудьте про пар (поставить посуду с водой).
Изображение Изображение
Изображение разрезала горячим, поэтому фото не очень передает воздушность багета.

#675 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2012 - 21:02

Пирог "УЛИТКА"

Взяла разъёмную форму, плотно уложила жгутики и залила молоком с яйцом, но... бОльшая часть жидкости вытекла на стол... В следующий раз возьму или форму подходящую для заливки или только смажу яйцом сверху (нашла в другом рецепте), без заливки.
Получилось вкусно, но использовала только 500 гр теста и то очень плотно было.
Готовила не только этот пирог Юли. Осталась вся семья довольна. Спасибо, Юля, большое тебе за твои рецепты.
Фото добавлю, когда все спать улягутся.

#676 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2012 - 21:08

Печенье "Мраморное" очень-очень вкусное, шоколадное
Из указанного количества продуктов получается 32 печенья.
- 150 г мягкого сливочного масла
- 1 1/4 ст. сахара
- 4 яйца
- 2 полных стакана просеяной муки (объемом 250 мл)
- ванилин
- 70 г шоколада (желательного темного)
- 5 ст.л. какао-порошка
- 0,5 ч.л. соли - 1 пакетик (10 г) разрыхлителя - сахарная пудра ~ 1 стакан
Мягкое масло взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить какао-порошок, растопленный на водной бане шоколад (я просто измельчила на небольшие кусочки и растопила шоколад за 1,5 мин. в микроволновке) и взбивать еще 1 минуту. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого, добавить ванилин. Добавить просеяную муку, заранее смешаную с разрыхлителем и солью. Я добавила половину муки, взбивая миксером, а остальную половину вмешивала ложкой и руками, тесто достаточно густое, но к рукам липнет. Тесто накрыть и поставить в холодилник на 3-4 часа.
Через это время достать, влажными руками разделить тесто на 32 части, из каждой скатать шарик, который потом тщательно обвалять в сахарной пудре. Изображение
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах. При выпечке печенье набухает, сахарная оболочка лопается и получается мраморный рисунок. Очень важно не пересушить печенье, через 10 минут проверьте его с деревянной зубочисткой, если сухая, то печенье готово.
Изображение Изображение
Изображение видно кусочек шоколада

Взяла разъёмную форму, плотно уложила жгутики и залила молоком с яйцом, но... бОльшая часть жидкости вытекла на стол... В следующий раз возьму или форму подходящую для заливки или только смажу яйцом сверху (нашла в другом рецепте), без заливки.
Получилось вкусно, но использовала только 500 гр теста и то очень плотно было.
Готовила не только этот пирог Юли. Осталась вся семья довольна. Спасибо, Юля, большое тебе за твои рецепты.
Фото добавлю, когда все спать улягутся.

Я очень рада что вам понравилось. Я застилаю разъемную форму пергаментом чтобы не вытекало.

#677 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2012 - 21:48

Я застилаю разъемную форму пергаментом чтобы не вытекало.

Я тоже.
Но сегодня почему-то вырезала отдельно дно и отдельно боковинки... и получила результат.
Низ получился мокроватым как для меня. Думаю, что это из-за остатка заливки в форме.
В следующий раз попробую просто верх смазать яйцом. Но делать буду однозначно, т. к. ела даже малая (1г. 8 м.) с удовольствием.

#678 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 травень 2012 - 23:49

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
Для теста: 300 г муки 200 г слив. масла (маргарина) 1 яйцо щепотка соли.

Для начинки: 400 - 500 г зеленого лука 250 г ветчины 2 ст. л. сливочного масла
3 яйца 250 г сливок 150 г твердого сыра 250 г творога укроп соль, специи

Приготовление: В миске смешать муку с размягченным маслом, яйцом и солью. Замесить тугое тесто (как на вареники) и поставить в холодильник минут на 30. Теперь можно заняться начинкой: зеленый лук мелко порубить. Белую часть обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить порезанную соломкой ветчину и готовить еще 3 минуты. Яйца растереть с творогом, добавить сливки. Взбить. Добавить зеленый лук, обжаренный лук с ветчиной, измельченный укроп, соль и специи по вкусу (у меня итальянские травки). Тесто уложить в форму (диаметр 28 см), смазанную маслом, покрыв дно и бортики (высота около 5-6 см). Вылить начинку в форму. Изображение поставить в духовку минут на 15, затем посыпать тертым сыром и ещё запекать минут 15-20 Изображение
Изображение

#679 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 травень 2012 - 15:24

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
Для теста: 300 г муки 200 г слив. масла (маргарина) 1 яйцо щепотка соли.

Юль, а сода не нужна?

#680 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 травень 2012 - 18:21

Юль, а сода не нужна?

Нет, тесто получается тонкое и песочное.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама