Выпечка
Розпочатий з jabka, 01 чер 2009 08:06
2297 відповідей у цій темі
#241Опубліковано 14 вересень 2011 - 09:50
Девочки, если есть желающие купить ингридиенты для выпечки хлеба и кулинарии, предлагаю скооперироваться и сэкономить на пересылке. покупала вот на этом сайте - все прекрасного качества, была у них на офисе в Киеве. http://hlebdoma.com.ua/ Цены очень приятные, стоимость доставки у них составляет 12 грн. по Киеву до офиса перевозчика и по тарифам НП, в среднем от 13 до 16 грн. (16 это если будет большой заказ по весу) Обратите внимание на агар-агар. лично я покупала на Кидстаффе за 29 грн/100 грамм, а здесь 135 грн/кг. можно разделить среди желающих. Я очень желала бы.
#242Опубліковано 14 вересень 2011 - 11:10
Я брала дрожжи Невада. Мне очень они понравились, не против еще взять пачку!!!
#243Опубліковано 14 вересень 2011 - 11:24 Позже рассмотрю все внимательно. агар-агар пробовали? Я когда-то искала. Хотелось бы испытать)))
#244Опубліковано 14 вересень 2011 - 16:09
Я мармелад и торт Птичье молоке на агаре делала - просто супер выходит!!!
#245Опубліковано 15 вересень 2011 - 12:17 Ингредиенты: * замороженное слоеное тесто - 500 г * сахар - по вкусу * растительное масло - 1 ст. л. * яйца - 1 шт. * слива - 6 шт. Этапы приготовления: 1. Тесто разморозить. Разделить на несколько частей и раскатать каждую в пласт 3 мм. 2. Разогреть духовку до 200 градусов. 3. Формочкой для теста или ножом вырезать заготовки. Сливу промыть, обсушить, разделить на половинки и удалить косточки. На середину заготовки положить половинки слив, посыпать сахаром по вкусу. Края заготовки смазать взбитым яйцом. Сверху накрыть слоем теста и слегка прижать. 4. Противень смазать маслом и выложить на него слойки, смазать яйцом. Поставить в духовку и выпекать 15 минут. 5. Готовые слойки выложить на блюдо. Доп. фото можно еще здесь посмотреть. #246Опубліковано 16 вересень 2011 - 08:17
ТВОРОЖНЫЕ ПУНДИКИ
1 багет 1ст.молока 200-300 гр творога 1 яблоко сахар по вкусу Багет порезать кусками окло 5-7см шириной Отмочить в молоке-вынуть серединку, но не до конца Творог смешать с яблоком и сахаром, положить начинку в багет и в духовку минут на 30(на 180-200гр) Приятного аппетита! #247Опубліковано 17 вересень 2011 - 16:26
У нас сегодня снова рулеты с маком и булочки с корицей: Из теста формировала колбаски,обмакивала их в смеси сахара с корицей, скручивала вокруг пальцев, а на противне смазывала яйцом. Тесто как и в ПЕРВЫЙ РАЗ. Начинку на рулеты делала из молотого мака, предварительно запарив его кипятком, изюма, измельченных грецких орехов и сахара. Ну очень вкусно!!!!
#248Опубліковано 24 вересень 2011 - 18:30
РУЛЕТ с маком, изюмом и ябоками
Надо: 50грм дрожжей; 1 пак. ванилина, 1пак. разрыхлителя 4 яйца; 200 грм сметаны; 120грм маргарина или спреда (растопленного); 1ст. сахара; 2 ст.л. подсолнечного масла; 1 ст. (250) молока; около 1 кг. муки. Начинка: 1ст. мака; 100-150 грм изюма, 6-7 шт. яблок, сахар 1-2 стакана, кто как любит по сладости. Опара: Растворяем дрожжи в тёплом молоке, туда же 1ст. л. сахара и 2ст.л. муки. Когда поднимется опара, ввести по одному яйца, добавить все остальные ингредиенты. Муку добавляем в последнюю очередь. Вымешиваем как можно дольше. Отставляем тесто в сторонку и занимаемся начинкой. Изюм заливаем кипятком минут на 10, затем сливаем. Мак заливаем или горячим молоком или кипятком, минут через 15 остатки жидкости сливаем, добавляем сахар и перетираем. Я перетираю в ступке. Яблоки чистим от кожуры и семечек, режем мелкими кубиками. Затем в большой посудине смешиваем изюм пропаренный, мак перетёртый и яблоки порезанные. Посыпаем ещё сахаром по вкусу. Тесто раскатываем толщиной 0,5см. Выкладываем начинку, заворачиваем рулет. Смазываем взбитым яйцом и в духовку е горячую минут 30-40, у кого какая духовка. ИЗ ЭТОГО КОЛИЧЕСТВА ТЕСТА ПОЛУЧАЕТСЯ 3 БОЛЬШИХ РУЛЕТА! _________2011_100.jpg 41,35БЗ 23 завантаження #249Опубліковано 24 вересень 2011 - 22:19 Никогда такого сочетания не встречала , если есть дрожжи зачем в тесто добавлять ещё и разрыхлитель? Но на фото рулет выглядит очень красиво! #250Опубліковано 24 вересень 2011 - 23:08 Сама не знаю, но рецепт этот у нас очень давно, можно сказать семейный. Тесто всегда получается #251Опубліковано 24 вересень 2011 - 23:24
Я не спец в выпечке, но тётя моя тоже мне давала рецепт пирога, где ложатся и сухие дрожжи и разрыхлитель.
#252Опубліковано 29 вересень 2011 - 14:12
Рогалики
25 г. дрожжей
1 стакан молока
2 шт. яйца
1 пачка маргарина
чуть сахара
ваниль
мука
Замесить тесто, раскатать круг, разделить на 8 частей, (как торт режем тесто) положить варенье, скрутить рогалик, обмакнуть в яйцо с сахаром, на лист и в духовку
#253Опубліковано 29 вересень 2011 - 15:17
Пирожки с яблоками:
Тесто замесила в хлебопечке, по рецепту: 1,25 стакана воды 4 стакана муки 3 ст. л. сахара 2 ч. л. соли 1 ст.л. подсолнечного масла 2,5 ч.л. дрожжей Потом тесто еще поднималось пару часов (ма как раз в это время гуляли на улице ). Яблоки мелко порезала, добавила корицу и сахар по вкусу. С теста налепила пирожков , сложила на противень, предварительно смазав его маслом подсолнечным. Вот сколько их получилось: Верх смазала яйцом. Потом дала постоять около 40 минут. Духовку разогрела до 180 градусов и поставила печься до румяной корочки.
#254Опубліковано 01 жовтень 2011 - 14:40 Лана, а что с маслом делать? Растопить, натереть на терку? #255Опубліковано 01 жовтень 2011 - 14:56 Не Лана, но... Масло натереть на крупную терку и смешать с творогом. #256Опубліковано 01 жовтень 2011 - 17:07 #257Опубліковано 01 жовтень 2011 - 17:26
Булочки с корицей
Ингредиенты: * 500 мл молока * 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей) * 1-1.3 кг муки * 2 яйца * 200 г сливочного масла или маргарина * 150 г сахара Присыпка: * 100 г сахара * 2 ч.л. корицы Приготовление: Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.добавить размягченное масло, перемешать. Добавить размягченное масло, перемешать. Добавить яйца, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут). Для присыпки смешать сахар и корицу. Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать). Каждую часть раскатать толщиной около 3-4 мм. Посыпать сахаром с корицей. Свернуть рулет, края защипнуть. Нарезать рулет на кусочки шириной около 3-4 см. В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца. Развернуть и выложить на противень. Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Дать им немного (около 20 минут) постоять (вне духовки). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. #258Опубліковано 02 жовтень 2011 - 19:55
У нас сегодня печенье и рогалики из ТЕСТА НА СМЕТАНЕ. Обнаружив в холодильнике пакет сметаны, у которого срок годности заканчивается завтра, я решила не терять времени. Тесто я разделила на 2 части, из одной делала печенье формочками, смазав потом яйцом и посыпав сахаром, а из другой части сделала рогалики с повидлом. Печенье получилось вкуснейшим! Муж в восторге! Очень быстро и просто! Рекомендую))
#259Опубліковано 04 жовтень 2011 - 13:47
Девочки, поделитесь подробным рецептом или ссылкой на провереный рецепт пирожков с солёными начинками для первачков. Очень припекло мне попробывать в этом свои силы. Только чтоб руками, так как хлебопечки для замешивания нема) Пожалуйста!
#260Опубліковано 04 жовтень 2011 - 14:20 Я делала по рецепту IraN, мне очень понравилось. Делала с капустой, сладкое тесто меня устроило, я так больше люблю. 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |