Приданное для новорожденного
Розпочатий з чонка, 09 кві 2009 14:57
1270 відповідей у цій темі
katiappc
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Katerinka
Опубліковано 12 травень 2013 - 11:47
Baby service называется, прокат детских товаров 067 530 24 71, за 20 грн. нам привезли на дом качель. Через месяц приехали и забрали, очень удобно. Если спинка провисает, то лучше не класть туда ребенка, это для более старших детей, которые уже сидят. Лучше спрашивайте с какого возраста можно использовать.
Оооочень полезный телефон!
В том-то и дело, что смотрю все те, которые с 0, а у них мягкая спинка.
Belyanochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 12 травень 2013 - 15:10
Мамочки будущие и настоящие, что вы думаете про шезлонги-качельки для новоржденных? Стоит ли покупать, на что самое главное обратить внимание.
у нас был, супер выручалка . Пользовались все время с 1мес и до 5м(дальше по весу мы ее переросли), очень жалела, что не покупали первому ребенку.
katiappc
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Katerinka
Опубліковано 12 травень 2013 - 15:20
у нас был, супер выручалка . Пользовались все время с 1мес и до 5м(дальше по весу мы ее переросли), очень жалела, что не покупали первому ребенку.
Если можно, то какая модель у вас была? Какие функции самые нужные?
Ксюни4ка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 12 травень 2013 - 15:22
Нам подарили шезлонг-качалку, я осталась довольна. Готовила кушать на кухне, а малая рядом игралась. Сейчас не очень уже хочет сидеть там, но поскольку мы еще не сидим, то я его использую, как стульчик для кормления. Посадила, она играется, а я кормлю
Belyanochka
-
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 12 травень 2013 - 16:03
у нас было кресло-качалка Tiny Love с вибрацией Жители Саванны
выручалочка конкретная - в какой комнате надо, туда малого и положила, надо покушать приготовить - малой в кресле на кухонном столе. Спинка там не жесткая, лежал как в "в кубеличку" или если б положила в слинг. Позвонок не ровный но на него не было нагрузки он же лежал, а не сидел. Думаю, если б оно так вредно было то это б уже раструбили и их использовали с 6ти мес., а так там же рекомендации с рождения до 9кг. малявка в нем спит как у мамы в животике, а еще + то что детка когда начинает в нем шевелится, то шезлонг качается и получается что ребено сам себя подкачивает. Там есть вибрация но мы ей не пользовались - я не хотела приучать к постоянному качанию во время сна.
Опубліковано 22 травень 2013 - 20:39
А подскажите, девочки, вы много пеленок покупаете? И пеленают ли сейчас деток? А то многие говорят, что детки в костюмчиках с первых дней сейчас и без пеленания :smuw2: А мама моя противница этого и "навязывает" мнение о пелененанни мол так спать лучше ребенок будет. Вот и думаю, кто с нас прав?
Опубліковано 22 травень 2013 - 21:09
А подскажите, девочки, вы много пеленок покупаете? И пеленают ли сейчас деток? А то многие говорят, что детки в костюмчиках с первых дней сейчас и без пеленания :smuw2: А мама моя противница этого и "навязывает" мнение о пелененанни мол так спать лучше ребенок будет. Вот и думаю, кто с нас прав?
Мою дочку запеленали лише один раз - мені її так жалко стало, шо я її зразу розпеленала і після того пелюшки у нас були тільки в якості десь шось підстелить. Застилала в ліжечко, або коли "гуляли" без памперсу.
П.С. До речі, спала вона в мене ідеально, так що не думаю, що це залежить від пелюшок.) І після того як народите дитинку, її зразу ж одягають в одежку (не пеленають).
Опубліковано 22 травень 2013 - 21:17
Мою дочку запеленали лише один раз - мені її так жалко стало, шо я її зразу розпеленала і після того пелюшки у нас були тільки в якості десь шось підстелить. Застилала в ліжечко, або коли "гуляли" без памперсу.
П.С. До речі, спала вона в мене ідеально, так що не думаю, що це залежить від пелюшок.) І після того як народите дитинку, її зразу ж одягають в одежку (не пеленають).
Вот и я эту теорию пытаюсь доказать маме...но ведь наши мамы как правило, считают, что они опытные а мы глупые
Опубліковано 22 травень 2013 - 21:24
Вот и я эту теорию пытаюсь доказать маме...но ведь наши мамы как правило, считают, что они опытные а мы глупые
Моя мама може розказати як було у них, але ніколи не нав"язує свою думку. Спробуйте, пояснити їй нормальними словами, що це ваша дитина і тільки ви можете вирішувати, що робити з нею.)
Опубліковано 22 травень 2013 - 21:29
У меня было пеленок штук 10 от силы. Так как мы зимние купила спец спальник для новорожденного, это для того, что б не переживать, что масик раскроеться. Масика не пеленала, спали в человечках. Если чесно, мне даже шапочки не пригодились, дома я их не одевала.
А по поводу сна никто никогда не предугадает. Если у малыша ничего не болит, спать он будет хорошо.
Опубліковано 22 травень 2013 - 21:45
Мы своего не пеленали и не жалею: ручки, ножки свободные, ребеночек активно двигается, познает мир...а не связаный кокон.Был период месяца в 1,5-2, когда он во сне будил себя ручками, так мы ручки немножко прикрывали пеленочкой и все ок.И опять же, если ребеночек летний, то жарко и так, а еще пеленки...Пеленок у меня было штук 15, все даже не использовала, хорошо, что через год родился племяш - отдали ему по наследству, его пеленали и считают, что правильно делали.Поэтому сколько людей сколько и мнений!Решите для себя как Вы хотите пеленать или не пеленать и отстаивайте свою точку зрения перед бабушками и дедушками.Нас растили по одним правилам ухода за детьми (пеленание, прикорм с месяца...), а наши детки растут в другое время.
Опубліковано 22 травень 2013 - 23:11
Мы своего не пеленали и не жалею: ручки, ножки свободные, ребеночек активно двигается, познает мир...а не связаный кокон.Был период месяца в 1,5-2, когда он во сне будил себя ручками, так мы ручки немножко прикрывали пеленочкой и все ок.И опять же, если ребеночек летний, то жарко и так, а еще пеленки...Пеленок у меня было штук 15, все даже не использовала, хорошо, что через год родился племяш - отдали ему по наследству, его пеленали и считают, что правильно делали.Поэтому сколько людей сколько и мнений!Решите для себя как Вы хотите пеленать или не пеленать и отстаивайте свою точку зрения перед бабушками и дедушками.Нас растили по одним правилам ухода за детьми (пеленание, прикорм с месяца...), а наши детки растут в другое время.
Вот и мне кажется, что проще одеть в одежку, чем пеленать. Да и как прогресивный педагог начиталась уже много чего о том, что малыш должен двигается, а не лежать как кокон. Я на советы особо то и внимания не обращаю, только если я действительно совсем не компетентна в даном вопросе. Вот пытаюсь доказать, что люди так делают, дети спят, то и моя кроха такая же как и все другие, а значит - спать будет! Как я говорю - благими намереньями выстелена дорога в ад, так что не надо со своим уставом лезть в наш семейный табор
natasha.polevoda
-
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 22 травень 2013 - 23:44
У нас тоже было 10 пелёнок,не пеленала,но было удобно подстилать и укрывать карапуза,и сейчас вытираю по малым подребностям (хорошо впитывает,не натирает и быстро сохнет) и укрываю тонкой пелёнкой.
Опубліковано 23 травень 2013 - 18:58
У нас тоже было 10 пелёнок,не пеленала,но было удобно подстилать и укрывать карапуза,и сейчас вытираю по малым подребностям (хорошо впитывает,не натирает и быстро сохнет) и укрываю тонкой пелёнкой.
И я пеленать не собираюсь, но пеленки положила 5 шт. Тоже собираюсь укрывать и подстилать)
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 23 травень 2013 - 20:40
Некоторые детки не любят свободу, у меня такой. До 2,5 мес мы спали только в пеленке, только во сне ручкой/ножкой пошевелил уже проснулся и плачет, так чот нам приходилось пеленать. Ни на что это не повлияло, физическое развитие у нас норм, в этом месяце даже вес на месте остался, ни секунды не сидит на месте))
Опубліковано 23 травень 2013 - 22:12
Некоторые детки не любят свободу, у меня такой. До 2,5 мес мы спали только в пеленке, только во сне ручкой/ножкой пошевелил уже проснулся и плачет, так чот нам приходилось пеленать. Ни на что это не повлияло, физическое развитие у нас норм, в этом месяце даже вес на месте остался, ни секунды не сидит на месте))
У меня знакомая тоже пеленает, Но не всегда а только на ночь, чтобы спокойно спалось.
Опубліковано 01 червень 2013 - 19:57
Оооочень полезный телефон!
В том-то и дело, что смотрю все те, которые с 0, а у них мягкая спинка.
Я пока изучала слинги выяснила, что все слингоконсультанты утверждают (и врачи их поддерживают), что новорожденному ребенку не обязательна твердая спинка. У вас в животике ребенок на твердой спинке был? Вот и ему комфортно и более привычно слегка провиснуть. Считается, что не обязательно задавать с рождения ребенку ровную твердую спинку, пока изгибы спины не сформируются. Поэтому и слинги с твердой спинкой носят, когда детки становятся постарше и умеют сидеть. А лучше, посоветуйтесь с врачом, если есть возможность.
А у меня вопрос такой. Уже два человека мне заявило, что кроватка на первое время не нужна, ребенку уютнее в коляске. Все ли так стандартно у всех деток? Или стоит все-таки заранее купить кроватку?
А еще хочу спросить, где вы пеленки покупатете? Сколько гуляю по детским магазинам, их не замечала (может, надо было там спрашивать, не знаю), у меня у подруги магазин с комсомольским трикотажем, так что вещи я думаю у нее закупить, а за пеленками не знаю куда идти.
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 01 червень 2013 - 20:35
Я пока изучала слинги выяснила, что все слингоконсультанты утверждают (и врачи их поддерживают), что новорожденному ребенку не обязательна твердая спинка. У вас в животике ребенок на твердой спинке был? Вот и ему комфортно и более привычно слегка провиснуть. Считается, что не обязательно задавать с рождения ребенку ровную твердую спинку, пока изгибы спины не сформируются. Поэтому и слинги с твердой спинкой носят, когда детки становятся постарше и умеют сидеть. А лучше, посоветуйтесь с врачом, если есть возможность.
А у меня вопрос такой. Уже два человека мне заявило, что кроватка на первое время не нужна, ребенку уютнее в коляске. Все ли так стандартно у всех деток? Или стоит все-таки заранее купить кроватку?
А еще хочу спросить, где вы пеленки покупатете? Сколько гуляю по детским магазинам, их не замечала (может, надо было там спрашивать, не знаю), у меня у подруги магазин с комсомольским трикотажем, так что вещи я думаю у нее закупить, а за пеленками не знаю куда идти.
На 23-сентября есть магазин "Сузир"я" там продаются самые обычные детские пеленки, по 12 грн штука, или покупаете пеленочную ткань на метр, выходит дешевле.
На счет кроватки. У нас ребенок в ней категорически не спит, сначала спал в коляске, ночью на диване. Потом стал спать на улице, т.е. дома мы месяца два уже не спали совсем. Сегодня из-за дождя не пошли днем гулять, еле уложила на диване. Кроватка используется как манеж и для склада вещей.
Опубліковано 01 червень 2013 - 20:46
У каждого по разному. Мы кроваткой пользуемся с рождения, боковушку вообще открутили и приставили к нашей кровати. Очень удобно ночью кормила и меняла памперс не вставая с кровати. А вторая у меня стояла на кухне и сына был в ней, когда я готовила. Правда первые пару месяцев сын спал в переноске от нашей коляске, которую я ставила в кроватку, ему было там удобнее. Первое время и вправду над малышам меньшее пространство, что бы им не страшно было.
Опубліковано 01 червень 2013 - 20:51
Насчет кроватки, я пока не собираюсь покупать. По опыту знаю, что это не предмет первой необходимости. Хотя у моей подруги чуть истерика не случилась, когда она узнала, что у меня до сих пор нет кроватки)))), она считает, что если не готова кроватка - значит не готово ни-че-го для ребенка в доме))))))). Нет, я конечно куплю, но позже, когда начнем крутиться-вертеться, а сейчас мне лень. Мне сейчас вообще все лень)))))).
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|