![]() Закаливание
Розпочатий з
А-ви
, 02 лип 2013 15:08
38 відповідей у цій темі
Опубліковано 08 липень 2013 - 12:43
Уже больше месяца закаливаемся.
Начинали обливать сначала прохладным душем только ножки. Дня три.
Затем прохладной водой ( 50 на 50 с теплой) все тело и холодной ножки еще 3 дня.
Теперь каждое утро так.
После утреннего туалета прохладный душ, а затем холодный.
За все это время небыло даже пол-чиха.
Очень рекомендую.
Негативным опытом поделилась моя подружка.
Ее сына закаливали в детсаду.
Детям сказали дома родителям не говорить, что на морозе их обливали холодной водой. (ноги)
На улице подруга начала замечать пятна у ребенка.
В теплом помещении они проходили.
Повела к дерматологу, перенаправили к аллергологу.
Пока ждала в очереди пятна снова проходили.
Со слов врач не могла определить что это.
Пришлось выскакивать на мороз и морозить ребенка для демонстрации пятен.
Оказалось холодовая аллергия какой-то там степени.
Думали-гадали откуда.
Затем выяснилось, что это реакция после закаливания.
Шуму было в детсаду много. Мама сама педагог. )))
Опубліковано 08 липень 2013 - 12:56 А прохладная вода - это сколько градусов? хотя бы примерно... Я своих деток вечером тоже мою под не совсем теплым душем - но это не ради закаливания, а из-за котла, который так подает теплую воду... Может и я закаляю...
Опубліковано 08 липень 2013 - 12:57
А как это вообще возможно, чтобы без разрешения родителей закаливали детей таким образом? что это за садик такой?
Опубліковано 08 липень 2013 - 13:07
Я вечером делаю теплую расслабляющую ванну или душ. Считаю, что бодрить перед сном не нужно. Только утром. Прохладная- это в теплую, которой обычно купаемся столько же откручиваю холодной.
На Алмазном. Если принципиально важно, то могу уточнить. Но это давно было. Мальчик уже вырос.
Опубліковано 08 липень 2013 - 13:18
На Алмазном.
Если принципиально важно, то могу уточнить.
Но это давно было.
Мальчик уже вырос.
[/quote]
Не принципиально. Садики должны обязательно спрашивать разрешение у родителей, или я не права?
Опубліковано 08 липень 2013 - 14:42 что было раньше - не означает, что так-же и сейчас.Но страна должна знать своих героев, а то это похоже из разряда ОБС
Опубліковано 08 липень 2013 - 22:20
Я через несколько дней с ней встречусь, если не забуду, переспрошу название сада и в каком году это было. Наверное должны спрашивать.
Что такое ОБС ?
Опубліковано 08 липень 2013 - 22:21
наверное, одна бабка сказала)
Опубліковано 08 липень 2013 - 22:39
Как минимум МВДовский д\сад практикует закаливание деток обливанием водичкой. Но там с утра набирают в бассейн воду, до обеда она прогреваеться и потом этой водичкой деток и обливают.
Такие процедуры делают ТОЛЬКО с разрешения родителей.
Опубліковано 26 травень 2015 - 13:35 прочитала о методике Стрельниковой (дыхательная гимнастика) - это тоже своего рода закаливание организма. Скажите кто-нибудь занимался по её методу?
Опубліковано 26 травень 2015 - 16:57 девочки, а что никому уже эта тема не интересна? кто как деток закаляет?
Опубліковано 27 травень 2015 - 13:48 Сестричка моя тоже в 10й ходила, так прикольно было смотреть, как эта малышня зимой в трусиках вокруг садика бегает с удовольствием ))
Опубліковано 27 травень 2015 - 13:51
да... и воспитатели с ними))
Опубліковано 27 травень 2015 - 14:08
может и так... моя доця давно уже этот сад закончила)) ей уже практически 19лет)), так что за 12 лет могло что-то поменяться
Опубліковано 28 вересень 2015 - 22:36 как правильно привыкнуть к холоду и к осенним ветрам? то есть и кутать нельзя ребенка, но переохладить тоже, как правильно одевать чтобы сохранить тот температурный режим," бодрящий" организм? Я к тому, что малейшая перемена погоды, даже летом- всегда вызывала температуру и болячку. Закалять начала месяц назад, но не водой, а холодным воздухом, и фактически " живем на улице", одежда - минус 1 кофта, чем бы раньше одевала. Прогулки именно с 8 утра до темноты, как говорится в любую погоду. О результатах наверное говорить рано, сентябрь был теплым.. Может кто нибудь ещё что то посоветует?
Опубліковано 01 жовтень 2015 - 09:07 Не знаю, куди написати, нехай буде тут. Поділіться досвідом, хто відвідує з дітьми бані-сауни з метою оздоровлення та закалювання? Як починати, з якої температури, як часто ходити та інші нюанси. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |