![]() Закаливание
Розпочатий з
А-ви
, 02 лип 2013 15:08
38 відповідей у цій темі
Опубліковано 02 липень 2013 - 15:08
Этот год мой малыш болел так как никогда и ни в какой год.
Заражали обычно в детском саду.
Ходим не первый год.
Прошлые года все было в порядке.
У меня впечатление, что добрали в группу новых деток и их родители не жалеют ни своих, ни чужих.
Воспитатели закрывают глаза на сопли и кашли.
Однажды на мои слова, что один мальчик очень, уж, нездраво кашляет воспитательница парировала, что у него есть справка и сбегала продемонстрировала оную.
У меня впечатление, что им сложно с таким количеством детей и они намеренно уменьшают таким образом себе нагрузку . (Это мое внутреннее чувство).
Вторая воспитатель и сама от детей заразилась и с красными как у кролика глазами и сопливым носом несколько дней работала.
Мы в семье решили не издеваться над ребенком и временно, на период простудного сезона, забрать малыша из сада.
Но простуды оставили свой след- осложнение на сердце.
С сердцем мы стараемся решить проблему.
По рекомендации кардиолога с лета мы начяали закаливание.
Пока по утрам принимаем прохладный, а затем холодный душ.
Я знаю, что в некоторых детсадах закаливают детей.
А может кто и дома это делает.
Даже ходят по снегу.
У кого есть опыт, дает ли закаливание положительный эффект ?
Стал ли ваш ребенок меньше болеть ?
Поделитесь пожалуста.
Опубліковано 02 липень 2013 - 16:16
Спасибо за тему! Тоже сейчас собираю информацию. Знаю, что ребенок должен быть абсолютно здоров, прежде чем начинать закаливание, но мы болеем весь месяц, даже летом! Сил нет...
Опубліковано 02 липень 2013 - 17:29 Мне вот интересно, а как должны поступить родители детей, которым выдали справку педиатры? Бросать работу и сидеть дома с дитем, "потому что сопли"? У моей малой сопли 3 недели есть, неделю нету. Справку выдают, вожу в сад. Я ее в садик отдала не просто так, что бы не мешала, а потому что вынуждена на работу ходить.... Это так, мысли в слух. Закаливаем ребенка с рождения. Купали первый год по Комаровскому в воде 30 градусов, потом она начала купаться стоя, потому воду теплее делала, но до сих пор под обычной проточной кричит, что горячая. Бегает по плитке на полу с босыми ногами тоже с года, как ходить научилась) В доме температура воздуха зимой прохладная.... В общем не спасает это нас от соплей ![]()
Опубліковано 02 липень 2013 - 18:35
У вас еще очень маленький ребенок. Открою вам тайну. Порой родители идут к педиатрам за справкой даже без ребенка. И написала такое вступление я не напрасно. В том то и проблема, что дайте справку, не смотря на сопли, а то мне на работу надо. И дают. А дети друг друга заражают. Через несколько дней или недель ваши "сопли" возвращаютс по кругу. Еще год назад в нашей группе были более сознательные родители. И все дети не болели. У меня ребенок не тепличный. Дома ходит босой круглый год. Спит зимой в тонкой пижамке, летом голышом. Едим, пьем холодное. И от этого не болеем. Обливаться начали вначала теплой, как обычно, затем в половину холодной, а затем совсем холодной с крана. Только по утрам. Для бодрости. Вечером теплая ванна или душ. Это расслабляет перед сном. Такой водный моцион я вычитала в исторической книге о семье Романовых, последних Росийски монархов. У детей был именно такой водный график.
Опубліковано 02 липень 2013 - 20:01 прошерстить законодательную базу на предмет выдачи больничного листа по разным диагнозам. Найти бабушек/нянь/подруг. Да мне все равно, что они делать будут, по сути. Я своего в сад с соплями не водила, не говоря за бронхиты. Кстати, когда сына выписали на 8й день с этим самым бронхитом, моя мама-медик ( в кои-то веки) устроила шкандаль и педиатр быстренько его продлила, поскольку действительно нельзя с таким диагнозом выписывать ребенка в сад. Но мы про закаливание, а не про недобросовестных родителей, которые,в первую очередь, гробят здоровье своего ребенка.
Опубліковано 02 липень 2013 - 20:09 я не считаю, что водить с соплями - это гробить здоровье. О бронхите я ничего не говорила, пока не сталкивалась. Меня с братом водили с соплями - на иммунитет не жалуемся
Опубліковано 02 липень 2013 - 20:23
Да у нас в группе в этом году с осени по начало лета не только сопли Был кашлевый хор имени Пятницкого. Кашли на любой вкус. Глубокие, лающие, поверхностные, с мокротами, с бульканьем и надуванием пузырей носом. Половина мамочек на осуждающие взгляды сразу говорит: -А у нас кашель аллергический. Только почему-то этот " аллергический" кашель очень заразен. ((( Действительно хотелось бы о закаливании.
Наличие соплей первейший признак вирусного заболевания.ИМХО
Опубліковано 02 липень 2013 - 21:14
не факт у вас ребенок с рождения болезненный или нет? а как вы беременность ходили?
Опубліковано 02 липень 2013 - 21:29
Закаливание - это не обливание\обтирание, это ОБРАЗ ЖИЗНИ. Ребенок может бегать босяком в доме, но темп в нем будет +25, о каком закаливание может быть тогда речь?
Нужно к этому вопросу подходить комплексно. Температура\влажность в доме, одежда, питание, физ.нагрузка и т.д. очень огромную роль играет наследственность и то какой иммунитет передали вы своему ребенку.
Опубліковано 02 липень 2013 - 22:11 А как вы эти кашли слышите? Я вот привожу ребенка, раздеваю - это минут 5 максимум и забираю - тоже 5 минут. Как то не обращаю внимание на других детей... И какое вирусное заболевание если ТОЛЬКО сопли в течении 2-х месяцев? появляются - исчезают... У нас в доме зимой 20 градусов в среднем. В самой теплой комнате 21, в самой холодной 16-17
Опубліковано 02 липень 2013 - 22:51 а кто-то обращает. Я,например,общаюсь с воспитателями/учителями. Узнаю, как обстановка, что изучают, как с болезнями.
Опубліковано 02 липень 2013 - 23:12
Я тоже часто слышу, как дети кашляют в группе. И становиться не по себе((( Но головой своей я понимаю, что я могу посидеть дома с ребенком хоть месяц, хоть два, лишь бы прошли все остаточные явления простуды. Но когда я выйду на работу, мне никто не будет давать такие больничные. Не пойти на работу не могу - нужно деньги зарабатывать, и няню не могу себе позволить. Я не думаю, что детей водят в сад с кашлем (не бронхитом), чтобы заразить всех.
Про закаливание: Это моя мечта, но из-за частых болезней пока несбыточная(((
Опубліковано 02 липень 2013 - 23:25 Ира, я мимо садика хожу и то слышу, как дети кашляют практически хором. возможно, в вашей группе такого нет, СБ, но то, что не долеченных детей оправляют в сад, и это воспринимается многими родителями как норма, это факт. мне кажется, закаливание тут не поможет. даже взрослый человек со сформированной иммунной системой, постоянно контактирующий с людьми, болеющими ОРВИ, обязательно рано или поздно заболеет. а если такая ситуация наблюдается круглый год, сами понимаете, что останется от иммунитета. не успеешь восстановится от болезни - получи новый вирус. а что тогда говорить о маленьких детях... ну а в итоге получается именно это
Опубліковано 03 липень 2013 - 05:04
C рождения не болезненный. Мы в семье тоже не болезненные. Правда, если кому из нас прямо в лицо кто грипозный настойчиво покашляет, можем заболеть. Во время беременности я тоже не болела.
Опубліковано 03 липень 2013 - 05:13
Спасибо. С наследственностью полный порядок. Дома примерно около 21 градуса. Влажности хватает, у меня очень много цветов. При поливе часть воды испаряется и естественным путем увлажняет воздух. Проветриваем всегда. Питание на уровне выше среднего (продукты самые качественные). Ребенок круглый год со свежими овошами и фруктами ( заморозка). Ходим в бассейн и еще на тренировку с спорт секцию. Лшнего веса у малыша тоже нету. Оказывается всего этого мало. Хочу еще закаливание. Может кто-то этим занимается и поделится своим опытом.
Опубліковано 03 липень 2013 - 05:21
Слышно кашли было из группы. Однажды при своей маме и при мне мальчик в раздевалке прямо лицо в лицос моим ребенком на растоянии около 20-30 см начал кашлять. Было слышно у него, что в боронхах отрываются мокроты. Это произошло так быстро. Я на ту маму посмотрела, а она сказала что это аллергический кашель. Через день-два мы были с такими же "аллергическими" кашлями. ((( Я написала чаще всего, а не всегда. Это про ваши сопли.
Я тоже.
Спасибо. Может у вас получится. Начинайте с лета. )))
Опубліковано 03 липень 2013 - 07:18
Мы в прошлом году, болели всю зиму - в садик не ходили, просто один человек семьи подхватывал вирус, через два дня второй, через неделю вся семья, и только кому-то становилось легче - вирус возвращался назад... Я таскала детей по всех врачах - ну ОРВИ и что? А ОРВИ заканчивалось бронхитом... Когда в конце марта мы не много вычухались, я при первом чихе повела мальчишек к частному педиатру - все было нормально, но врач сказал - "закаляйте!" А я говорю "Как? Когда?" После такой болезненной зимы я даже боялась думать о том, чтобы ходить без носочков. А педиатр ответил: "Все ждут лета, а закалять нужно начинать с зимы". И вот как можно закалять летом? Обливаться? Так мои и так постоянно в воде сидят! Прохладный воздух? А где его взять? Мы целый день бегаем голышом на улице, купаемся в бассейне, ведем активный образ жизни... В прошлом году перед садиком, ездили на море - дышали воздухом, пропили курс витаминов ... Начали ходить в сад, адаптация прошла отлично - посопливили немного и все. Но тут у нас начался новый этап развития организма - Отит. Один раз, второй, третий... Все лоры твердят одно - ребенок растет, формируется организм, остановить это я не могу... И малейший насморк, который проходит за 3 дня, для нас заканчивается отитом. Вопрос остается тот же: Когда же мне начинать закалять по настоящему? Девочки, правда, поделитесь опытом, кто что еще делает для закаляния, кроме прохладной воды и свежего воздуха.
Опубліковано 03 липень 2013 - 08:23
продукты (овощи, фрукты, мясо, молочка) свои? вы живете в частном секторе? а режим питания какой?
Опубліковано 03 липень 2013 - 09:16
Да. Живем в частном секторе. Некоторые овощи, ягоды и фрукты свои. Свинину, говядину, говяжью печень, сердце, язык берем у знакомых мясников. Если плохая, то мне говорят, чтобы сегодня не брала. Курочек привозит нам знакомый парень. Он живет под Полтавой и занимается птицей. У другого заказываем перепелов и перепелиные яйца. Возит иногда из Котельвы. Куриные яйца нам привозят из Мачух. Кроликов из Стасей. Знакомый супруга. Договариваемся чтобы молоденький и не больной. Молоко, творог, масло нам 2 раза в неделю уже несколько лет приносит одна и та же женщина. Пьем сырое без негативных последствий. Недавно знакомые предложили белоруское масло. Мне понравилось. Остальное крупы, рыбу, овощи и т.д. Берем с рынка или магазинов. Как и все. Газированые сладкие води, чипсы, сухарики, печенюжки не покупаем. Булочки, пирожные крайне редко. Конфеты, мороженное очень-очень ограничено. Жареную картошку вообще в семье едим раз 5 в год. ))) Макароны тоже. Могу примерное меню ребенка. Завтрак: молочная гречневая каша без соли и сахара. Молоко 2:1 с водой. Обед: Суп или борщ с мясом. В течении дня могут быть фрукты или сулугуни с чаем, компоты или кисели. Ужин: творог со сметаной политый фруктами (это не в сезон. Я свежие ягоды или фрукти блендером взбиваю с небольшим кол-м сахара и замораживаю). В дугой день, естественно , блюда другие : каши, салаты, рыба, яйца. ))) Когда ребенок ходит в садик, то с утра до садика пьем два перепелиных яйца с солью. Сразу после сада или чай с сулугуни или кисель из свежих ягод и фруктов. Вечером молочная каша или творог.
Опубліковано 03 липень 2013 - 15:31
Я свое солнышко начала закалять сразу же по приезду домой из роддома, по Комаровскому. Стараемся большую часть дня, кроме прогулок на улице, быть без памперса и очень легинько одеваемся. А так же регулярно проветриваем и делаем влажную уборку.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |