Оформлення закордонних паспортів
Розпочатий з Firefly, 13 жов 2011 07:52
2527 відповідей у цій темі
#101Опубліковано 07 грудень 2011 - 21:55
Подскажите,пожалуйста,брат (20 лет) хочет сделать себе загр.паспорт, а в перечьне документов указывается, что "Особи віком від 18 до 25 років, які підлягають призову на строкову військову службу, подають довідку відповідного військового комісаріату щодо можливості виїзду з України. Форма довідки затверджується Міноборони України, або військовий квиток та його ксерокопія (хто відслужив)" - этих документов пока у него нет, учиться на военной кафедре, но есть какое-то "ПРИПИСНЕ посвідчення", оно подойдет?
#102Опубліковано 22 січень 2012 - 19:41 краще подзвоніть, бо документ потрібен точно, а от чи пройде приписне - уточніть. до речі, ми перед самим Новим роком отримали паспорти. Дякую всім дівчатам з наших курносиків, хто давав поради. Дійсно заплатили зоо грн, а не 600!!!!! і ніхто ніяких претензій не предявляв, правда, я одразу довідку про несудимість показала, і народ "намек понял" #103Опубліковано 22 січень 2012 - 20:06
Я к СПАСИБО тоже присоединяюсь - мы свои паспорта будем забирать 30 января. Кстати, на удивление, мы документы относили 20 декабря - очереди не было вообще! оформление с оплатой на 2-их заняло приблизительно 15 минут.
Документы сдавали в Киевском паспортном - принесли все по списку - заяву, ксерокопии и справку о несудимости. Девочка, все проверила и видала на оплату корешок, что-то там 800 с копейками. А я с сумочки блокнот с записям достаю, и говорю: "Давайте будем проверять, а то что-то многова-то!" Девушка, опять пересмотрела и оказалось, случайно , справку о несудимости не отняла (200 грн.) Правда, сказала: "Ой, точно, забыла вычеркнуть!".
Ну и ладно, благодаря Вам МАМОЧКИ, я начала читать законы и они, кстати, облегчают жизнь!
#104Опубліковано 31 січень 2012 - 01:16
Хочу уточнить еще раз- если я приду в Овир на Пушкина 63, к кому мне обратиться и сколько денег нести. чтоб все прошло быстро и я не заморачивалась. Справок о прописке и составе семьи я предоставить не смогу.
Я имела в виду чтоб вклеить и вписать ребенка
#106Опубліковано 13 травень 2012 - 12:21 elen16, а в чем разница между проездным документом на ребенка и просто его вклеенным фото в паспорт? Я так поняла, что отдельный документ делается, когда ребенок выезжает за границу без родителей? Я фото детей только в прошлом году или позапрошлом вклеила, там только справка о составе семьи нужна была и 23 гривны, а еще копии св-ва о рождении ребенка. #107Опубліковано 13 травень 2012 - 21:28 Да, так и есть, я своей старшей дочери оформляла детский проездной документ, ей 12 лет. Она у меня занимается в академии искусств на хореграфическом отделении, поэтому, не исключен вариант поездки на конкурс заграницу. Уже не раз на собрании заикаются, поэтому решила сделать его заранее, а тем более делала себе загранпаспорт (чтоб потом второй раз не бегать!). А свою младшую еще не вклеивала в свой загранпаспорт, пока с ней ехать заграницу не собираюсь, но обязательно в скором будущем займусь и этой процедурой, чтоб и здесь уже все было готово на случай внезапной поездки!!!! #108Опубліковано 15 травень 2012 - 14:52
Перечитала всю тему, чтоб быть во всеоружии, когда пойду ребенка вписывать в загранпаспорт.
Перед походом позвонила. В ОВИРе сказали, что делают, но если не срочно, то нужно идти в паспортный стол по месту прописки.
В Паспортном столе (на Бирюзова) мне ответили, что по телефону они ничего (о списке нбх документов) говорить не будут и чтоб я шла в 4-й кабинет - там все расскажут. Ну и на том спасибо.
#109Опубліковано 15 травень 2012 - 14:58
Agneshka, я к Октябрьскому отношусь столу. Пошла к окошечку, где сидит администратор, попросила квитанции на проплату пошлины. Она мне вместе с квитанцией дала и список документов. Для этого в очереди стоять не нужно.
#110Опубліковано 15 травень 2012 - 15:52
Вот нашла:
Для вклеивания фото ребенка необходимы следующие документы: Внутренний (гражданский) паспорт родителя Загранпаспорт родителя Свидетельство о рождении ребенка 2 матовые фотографии (3,5 х 4,5 см.) Внимание! Фотографии ребенка, которые вклеиваются в загранпаспорт родителя, должны быть матовыми, так как на глянцевой поверхности печать легко стирается, после чего вклеенная фотография становится недействительной. Звонила сегодня в ОВИР, мне то же сказали по телефону. Мне надо Александрину моську вклеить, нам летом уже 5! #111Опубліковано 15 травень 2012 - 17:37 Ань, у тебя малыш прописан? Это обязательно нужно, поскольку - нужна справка с ЖЕКа о прописке малыша. - свидетельство о рождении оригинал и копия. - загран паспорт твой - украинский паспорт твой тоже (по моему) - 2 фото (до 3-х лет не обязательно, но я вклеила сразу, дабы в будущем не заморачиваться опять) и 2 квитанции об оплате, какие были квитанции, конечно не помню, они реквизиты дают, но это было в пределах 50 грн. мы тоже оформляли в Киевском паспортном столе. #112Опубліковано 15 травень 2012 - 17:38
а если не жековский , а кооперативный дом, то где справку брать?
#113Опубліковано 15 травень 2012 - 17:40 ну в своем кооперативе, где вы берете все справки. У вас должен быть, типа управдом (либо заведующий кооперативом) вот у него и нужно спрашивать #114Опубліковано 15 травень 2012 - 18:09
У нас тоже кооператив. В нем есть, кроме директора кооператива и паспортистка. К ней нужно подходить, она эту справку делает. #115Опубліковано 16 травень 2012 - 13:19 Была там сегодня. Не смотря на то, что прием с 10.00, человек, принимающий документы, не спеша пришел туда к 10.30. Поскольку все были такие же как я (кому-то просто квитанцию занести, кому-то реквизиты взять), без очереди не получилось. Но я, простояв минут 20, все-таки заглянула и спросила. Сейчас у них список нбх документов висит в коридоре и там же реквизиты и суммы к оплате. Я их увидела, когда заходила, но решила убедиться в 4 кабинете, что платить именно по ним. Принесла все документы. Принимал неприятный тип (хотя думаю бывают и похуже) и сказал, что ждать 30 дней Вклеить фото ребенка и записать его данные, оказывается, занимает целый месяц Бред какой-то. Буду звонить туда или в ОВИР через 10-14 дней разузнавать что и как. #116Опубліковано 16 травень 2012 - 14:24
Аня! Мне Сашку вписывали в паспорт 4 года назад в Октябр.паспортном столе тоже 30 дней. На мой вопрос - "почему так долго? Ведь все готово, только фамилию и имя впечатать???", ответ был - "Такие правила у нас ...." Со страной просто не повезло.... #117Опубліковано 16 травень 2012 - 14:37
Да, в ОВИРЕ всегда был хаос и неразбериха, ненужный никому "напускной" ажиотаж. Все решается и все просто решается если есть выход и срок сокращается до одного дня!!! Вообще не понятный срок - 30 дней. Он давно существует, но я так и не поняла проработав там несколько лет смысл этого срока и вообще смысл этих необъятных очередей, особенно если старенькую бабушку гоняют по несколько раз , вместо того что бы не "мурчать" а взять, и по человечески, доступно объяснить требования и помочь пожилому человеку оформить правильно документы. Единственный ответ на этот вопрос - коррупция. Не помню в какой из бывших стран СНГ в таких службах как ОВИР сотрудники не работают больше двух лет, а у нас, конкретно в городе, есть ряд сотрудников , которые работают более двадцати лет.
#118Опубліковано 16 травень 2012 - 18:18
девочки, а за какой срок меняют паспорт, у которого истек срок давности?
#119Опубліковано 16 травень 2012 - 20:22 ОООО, за пів-року. Я так в цьому році лоханулась, думала, що до серпня зможу виїжджати. Тепер міняю терміново. #120Опубліковано 23 травень 2012 - 22:04
Докладываю!
Сегодня сдала документы на вклеивание Сашиной фотки в свой паспорт. В Октябрьском паспортном столе потребовали: - две фотки 3,5х4,5 (я делала матовые) - загранпаспорт - внутренний паспорт и ксерокопию - свидетельство о рождении и ксерокопию - справка из ЖЭКа о прописке и составе семьи Оплатила в банк 18,63 грн. и 8,5 грн. + 7 грн. услуги банка Написала заявление о внесении изменений в паспорт. Срок процедуры 30-35 дней. Были вечером, очередь 2 человека, пока оплатила - уже и заходить. В кабинете была 10 мин. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |