где это "там"? )Оля, так щоб вписати дитину тобі обійшлося в 100 грн? це багато!! там же 41 грн, якщо в 3-х денний термін! Але, якщо терміново потрібно, тоді вже не дивившся на це.
Оформлення закордонних паспортів
Розпочатий з Firefly, 13 жов 2011 07:52
2527 відповідей у цій темі
#81Опубліковано 21 жовтень 2011 - 23:00 #83Опубліковано 22 жовтень 2011 - 07:10 Просто Олю отправили к "решале" и по этому такая сумма. Меня тоже к нему отправили, но когда я спросила у него же, а как можно по другому, то он мне честно ответил, что нужно делать (процедуру я описывала выше). ничего сложного, просто 10 мин. вашего времени, тот же пакет документов и в те же сроки. девочки, не платите больше! мы же сами им даём эти деньги, типа, благотворительности. за что?! я плачу налоги и имею право на нормальное отношение ко мне в госучреждениях. Света, если ты принесёшь справку из милиции, они сами тебе дадут другую квитанцию на оплаты. поймут без слов, что ты знаешь закон и не станут нарываться. #84Опубліковано 24 жовтень 2011 - 09:37
Лет 5 назад загран продляла себе на Пушкина 63, потребовали 2 пачки бумаги. Я спросила с какого.... я должна вам носить? Начали угрожать и выражать недовольство в грубой форме, пришлось уточнить им мое место работы, после чего дико извинялись и бумага уже была не нужна. Принципиально никому ничего не тыкаю и не даю! #85Опубліковано 25 жовтень 2011 - 09:39 Лена, а можеш детальніше написати - куди йти за цією довідкою? там якийсь відділ є, що видає довідки? і скільки часу вона буде дійсна? 10 чи 30 днів? #86Опубліковано 25 жовтень 2011 - 13:07 Нужно идти на Пушкина к обласному УВД. Возле него спорт комплекс УВД. Заходишь в спорт коплекс и там прям рядом с входом с правой стороны "будочка" в которой девочка сидит. Вот у неё и заказываешь. С собой паспорт, идентификационный код и копии. там на месте пишешь заяву и отдаёшь в окошко всё назад. Действительна справка 3 дня кажется (но могу ошибаться). забираешь через месяц( или как я решаешь через знакомых и тебе её за пару дней сделают) #87Опубліковано 25 жовтень 2011 - 13:51
Света, в ОВИРе справка действительна 10 дней, конец месяца не считай. Сдавай документы до конца месяца. Если есть еще 2-а запасных дня, а выпадают выходные и ты сдаешь в пятницу - не примут. (Мы, с мужем переделывали). В самой справке указан срок месяц, но в ОВИРе другие правила
#88Опубліковано 25 жовтень 2011 - 18:06 Наташа, якщо я правильно зрозуміла - то краще замовляти справку на початку місяця, щоб вона через місяць була готова. А документи постаратися здати на початку тижня. до речі, про термін довідки в 1 місяць мені говорили в приватних фірмах, які займаються оформленням з/паспортів. але виходить, що тільки отримав її - і бігом неси (я на Браїлки понесу) #89Опубліковано 30 жовтень 2011 - 09:25
Подскажите пожалуйста, я буду делать загранпаспорт и своему ребенку(12 лет) - мне на нее тоже нужно брать справку о несудимости??? или ей ненадо???
#90Опубліковано 30 жовтень 2011 - 12:15 Для дітей це не паспорт, а проїздний документ дитини, який видається на 3 роки. І звичайно ж справки про несудимість не потрібно . #91Опубліковано 30 жовтень 2011 - 13:34 Свет, получается , что так. Мы делали эти справки два раза, первые принесли в пятницу, после обеда, со всеми документами, а в понедельник у них истекал срок (10дней), ОВИР не принял и мы делали заново. В самой справке срок указан - 30 дней. #92Опубліковано 01 листопад 2011 - 15:53
Девочки, перечитала всю темку, но так и не нашла ответа на такой вопрос - для оформления проездного документа, ребенка на месте будут фотографировать или 4 фото надо с собой приносить????...Мне бы было проще все сделать на месте!
#93Опубліковано 01 листопад 2011 - 16:21 Лен, я зараз поки що роблю паспорт собі і чоловікові на М.Бірюзова. Там мені пояснили - спочатку зробити дорослим паспорти, потім вже вписувати дітей. Доці (2 роки) фото не потрібно, а старшому (14 років) потрібен проїзний документ, який я буду робити в паспортному за місцем проживання (в Октябр. паспортному) і фотки потрібні. думаю, краще передзвонити в паспортний - вони все скажуть. дорослих фоткають на місці (це точно!), а от дітей фотки потрібно принести з собою, здається. Краще уточніть!! #94Опубліковано 01 листопад 2011 - 16:42 Света, а там где делают загранпаспорта (Киевский пасп. стол) там же можно и ребенку проездной документ сделать? Я вот тоже уже собралась себе оформлять загранпаспорт, уже и справку о несудимости заказала, вот хочу заодно и своей старшей проездной документ сделать. Свою младшую буду вписывать уже потом, пока она в планы невписывается!!!! #95Опубліковано 01 листопад 2011 - 17:30 мені сказали, що проїзний мені зроблять в Окт. паспортному. подзвоніть їм 66-18-89 #96Опубліковано 12 листопад 2011 - 15:19 Я наконец-то отдала документы для оформления детского проездного,оформляла в Октябрьском паспортном (кабинет №3), хочу немного откорректировать чего нужно: 1. 4 обыкновенные глянцевые (матовые не обязательно) цветные фотографии 3,5х4,5 2. Свидетельство о рождении ребенка + ИНН ребенка - оригинал и копия 3.Укр. паспорта обоих родителей - оригиналы и копия 4. Спавка из ЖЕКА о месте регистрации ребенка (проще говоря о составе семьи) 5. Нотариально заверенное разрешение обоих родителей на оформление детского проездного билета 6. Анкета-заявление, выдается в каб №10, после оплаты двух квитаций 63грн и 25,5 грн (реквизиты на оплату дают там же). Эту анкету надо еще отнести в школу, чтоб директор поставил печати и подписал. 7. Если есть загранпаспорт родителей, можно предоставить ее ксерокопию, чтоб в проездном документе фамилия ребенка совпадала с вашей фамилией в загранпаспорте. А то нашу фамилию уже как только не "каверкали". Я относила мужа ксерокопию ЗП и для оформления своего загранпаспорта, а то получилось, что вроде бы и на одной фамилии, а в загранпаспорте чуть не сделали разные P.S.а еще заметила такой прикол, когда сдавала свои документы на свой ЗП на М.Бирюзова. Короче передо мной стояли мужчины (видела у них тоже готовые справки о несудимости в руках), так вот они выходили из кабинета с распечатаными реквизитами для проплаты в банке, а меня отправили к стенду переписывать нужные реквизиты- спасибо хоть бумажечку дали куда записать.... Может их достало, то, что у всех почти все готово из документов и лишнее ничего не впаяешь для проплаты? А может я лицом невышла???? #97Опубліковано 20 листопад 2011 - 19:47 Лен, так скільки Вам обійшовся закорд. паспорт для 1 дорослого? що проплачували, а що ні? #98Опубліковано 21 листопад 2011 - 15:34
Света, заплатила я за оформление своего загранпаспорта 330,28 грн (170,00 грн - держмито, 150,00 грн "справляння сплати відповідно постанови КМУ №65" та 10,28 грн - за послуги оформлення паспорта у звич. режимі)+ комиссия банка до 10 грн. Справку о несудимости я заказывала, спасибо нашлись знакомые, которые ускорили процесс ее выдачи!
А детский проездной обошелся гривен в 200 (25,50-оплата согласно постанови КМУ №65, 63,00 грн-хоть убейте, выбило из головы, за что...уже немогу вспомнить, проплатила и квитанции сдала....и 100 грн нотариально заверенное разрешение родителей)
#99Опубліковано 21 листопад 2011 - 15:38
Девочки, а если я сменила фамилию в связи с замужеством, то паспорт нужно новый делать или как то старый поменять. Ну точнее я понимаю что паспорт будет новый, но а как по цене?
#100Опубліковано 21 листопад 2011 - 15:41 со сменой фамилии нужно делать новый паспорт. по той же процедуре, что и первый. стоимость не меняется(330грн. как писали выше) 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |