Оформлення закордонних паспортів
Розпочатий з Firefly, 13 жов 2011 07:52
2527 відповідей у цій темі
Опубліковано 22 березень 2015 - 22:30
Девочки, подскажите, если кто знает. Срочно нужно вклеить фото ребёнка в загран. Ребёнок вписан, ему нет 4 лет, когда год назад делала паспорт, он плакал от вспышки и было невозможно сфоткать. Сказали, до 5 лет можно без фото. Сейчас миграционная служба страны, куда хотим ехать, требует до 1 апреля предоставить отсканированую страничку паспорта с вклеинным фото ребёнка. В паспортном столе говорят, что 10 рабочих дней, не меньше. Я не успеваю и могу получить отказ в визе. Что делать? Возможно ли вклеить быстрее? Документы я сдала в пятницу в паспортном.
Буду очень благодарна за любые ответы!
Когда 2 года назад вклеивала фото и вписывала сына, то сдавала официально документы в паспортный стол на Садах -1. Тогда было 2 варианта - оплатить и либо дольше, либо чуть дороже, но быстрее. Сумму уже точно не помню, но обе небольшие - где-то до 30 грн тогда.
И на мой вопрос, а как побыстрее - то мне на Садах ответили - тогда идите сами в паспортный стол на Пушкина (возле УВД) и сними на месте договаривайтесь - они дадут номер счета и получите побыстрей.
Может вариант сходить туда и с ними договориться на месте?
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 23 березень 2015 - 00:47
Маме срочно нужен был паспорт, то делала за 3 дня в ОВИРе на Пушкина. Правда, больше 10 лет назад.
Подойдите, объясните ситуацию.
Опубліковано 23 березень 2015 - 07:24
Возможно ли вклеить быстрее? Документы я сдала в пятницу в паспортном. Буду очень благодарна за любые ответы!
В гостинице Киев есть организация Ресурсы документ, они делают за 3, 10 дней
Опубліковано 23 березень 2015 - 07:54
Спасибо большое! Пойду на Пушкина, спрошу. Это ведь официально можно ускорить, без взяток? У нас в Луганске все такие вещи делались через большие взятки и очень сложно
Я в паспортном оплатила за 10 дней, но это слишком долго сейчас для меня.
Опубліковано 25 березень 2015 - 20:47
В Украине с 1 апреля детей не будут вносить в загранпаспорта родителей
http://www.depo.ua/r...-19032015142900
Опубліковано 30 березень 2015 - 14:14
девченки подскажите ,нужна справка о составе семьи чтоб сделать детский загран паспорт.
Опубліковано 30 березень 2015 - 14:59
цветочек, вот что в сети написано:
Для изготовления паспорта потребуются:
свидетельство о рождении
идентификационный код
2 фото 3,5х4,5 см
1 фото 10х15 для сканирования
квитанции об уплате стоимости бланка паспорта и услуги.
Стоимость оформления заграничного паспорта для ребенка составит 348, 15 грн (несрочное оформление)
Не знаю, по правилам форума, ссылку на источник вставлять нужно или наоборот нельзя?)
Опубліковано 30 березень 2015 - 15:02
девченки подскажите ,нужна справка о составе семьи чтоб сделать детский загран паспорт.
Нет, не нужно. Только при оформлении документов нужно обязательно присутствие самих родителей, фото делают на месте, инд.код ребенка, документы родителей (паспорта оригиналы и инд.коды, у нас требовали)
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 30 березень 2015 - 17:09
7 марта отдала таки паспорт для вклееивания ребенки, так сотрудник паспортного пытался меня отправить на Школьный с этим, типа он теперь занимается только иностранцами. Упор на слово "попытался".
У нас разные фамилии, писала заявление на транслитерацию и прикрепляла копию заграна мужа.
Оплатила 20 грн за длинную процедуру, вот после Пасхи победу забирать.
Опубліковано 30 березень 2015 - 19:32
И мне сына фотку вклеили быстрее чем за 10 дней! Совершенно бесплатно (в смысле кроме законных пошлин, около 90грн всего), вежливо, спокойно. Я в шоке от Полтавы) Тут на столько всё для людей и по-человечески! Полтавчане, цените и умножайте достоинства вашего города!
Опубліковано 30 березень 2015 - 19:52
И мне сына фотку вклеили быстрее чем за 10 дней! Совершенно бесплатно (в смысле кроме законных пошлин, около 90грн всего), вежливо, спокойно. Я в шоке от Полтавы) Тут на столько всё для людей и по-человечески! Полтавчане, цените и умножайте достоинства вашего города!
Да? Аж страшно представить,что бывает,если вы такой отзыв оставляете....
Опубліковано 30 березень 2015 - 20:51
Ну я вот выше писала, у нас в Луганске в паспортном столе всё делалось через взятки. Я год назад, в феврале пошла переоформлять загранпаспорт, мне назначили сканирование на конец августа. Я звонила в какие-то инстанции, не помню уже, в киевские - мне сказали, что ничего не поделаешь, нет в Луганске оборудования, чтобы втечении месяца сделать загран. Нашли знакомых, заплатили 100 долларов и в тот же день нашлось оборудование Мужу за год до этого пришлось 200 долларов "доплатить" чтобы в сроки сделали паспорт. У меня вообще фобия "людей в кабинетах" - каждый сидит, себе цены не сложит. В Полтаве очень редко такие встречаются! И в собезе, и в поликлинике детской, и в школе, и вот в паспортном и миграционной службе, сидят ЛЮДИ)) С человеческими лицами, чувствами,отношением. Ну может, конечно, это карма у меня просто отработалась плохая и тут в Полтаве уже полегчало и просто везёт... Но я с лета тут и только радуюсь. Хотя свой родной город тоже очень люблю! Не подумайте, что в Луганске все изверги какие-то) Наверное, всё-таки коррупция у нас оочень сильно там была развита.
Простите за офф.
Опубліковано 31 березень 2015 - 14:58
девочки может кому надо. со вчерашнего дня приняли новый закон чтоб ребенку сделать загран паспорт нужно взять из паспортного стола справочку о том что он гражданин украины .это касаетца тех деток которые родились начиная с 2001года .эта справка делаетца 3 месяца,но точно немогу сказать потомучто сегодня пошла в паспортный стол ,а на меня смотрят как на дуру и говорят впервые слышем о такой справки .
может кто знает где еще можна заказать такую справку ,и по быстрее еслибы
Опубліковано 31 березень 2015 - 19:08
девочки может кому надо. со вчерашнего дня приняли новый закон чтоб ребенку сделать загран паспорт нужно взять из паспортного стола справочку о том что он гражданин украины .это касаетца тех деток которые родились начиная с 2001года .эта справка делаетца 3 месяца,но точно немогу сказать потомучто сегодня пошла в паспортный стол ,а на меня смотрят как на дуру и говорят впервые слышем о такой справки .
может кто знает где еще можна заказать такую справку ,и по быстрее еслибы
Это вам на Школьном 4 сказали про такую справку?
Опубліковано 31 березень 2015 - 20:35
Это вам на Школьном 4 сказали про такую справку?
да на школьном ,сегодня утром муж ходил записыватца
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 31 березень 2015 - 21:03
родились начиная с 2001года
А Вы не путаете? Может до 2001?
В прошлом году делала ребенку загран и помню, что нам этой справки не нужно было тк 2010 г.р.
Опубліковано 31 березень 2015 - 21:38
Раньше,лет так 10 назад для оформления проездного документа ребенку действительно требовали документ о гражданстве детям,которые были рождены после 2001года. Нужно было заплатить пошлину и в течении 3- х недель получали этот документик для ребенка и только с ним можно было сделать проездной документ для ребенка. Потом это все отменили, а сейчас видимо опять решили заработать((((
Відредаговано grace, 31 березень 2015 - 21:38.
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 31 березень 2015 - 22:01
Я в 2007 вперше робила проїздний старшому сину, народженому в 2003 р, мені тоді теж сказали, що треба. Меншому я цю справку про громадянство в нашому консульстві зробила, зразу після народження.
Опубліковано 31 березень 2015 - 22:06
нет ничего не путаю начиная с 2001года . чтоб оформить деский паспорт нужна справка о том что ребенок гражданин украины .
Раньше,лет так 10 назад для оформления проездного документа ребенку действительно требовали документ о гражданстве детям,которые были рождены после 2001года. Нужно было заплатить пошлину и в течении 3- х недель получали этот документик для ребенка и только с ним можно было сделать проездной документ для ребенка. Потом это все отменили, а сейчас видимо опять решили заработать((((
тогда эта справка делалась 3 недели. а мне сегодня в паспортном сказали 3 месяца
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 31 березень 2015 - 22:13
нет ничего не путаю начиная с 2001года . чтоб оформить деский паспорт нужна справка о том что ребенок гражданин украины .
тогда эта справка делалась 3 недели. а мне сегодня в паспортном сказали 3 месяца
Я сейчас начну материться......
Скажите, а вы или ваш муж возможно иностранцы?
Свидетельство же о рождении есть! Ну йомайо!
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|