Оформлення закордонних паспортів
Розпочатий з Firefly, 13 жов 2011 07:52
2527 відповідей у цій темі
Опубліковано 31 березень 2014 - 15:51
я делала через ГП Документ. обошлось ровно на 100грн. дороже. при этом девочка все делает сама - проводит деньги, снимает копии...
я думала зажлобиться, но там такая очередища была - человек 20. а возле Документа- никого....
решила, что мои нервы дороже (малой бы за это время мне все мозги вынес)....
но если у кого есть свободное время, то можно и в очереди постоять...
Очередь перед нами аж целых 3 человека. Они в кабинете были по 5-7 минут. Копии я сделала сама зарание , они обошлись мне гривен 5.
Единственное, что я написала заявления, а муж сходил в банк за угол и заплатил за 15 минут услуги.
2 паспорта по 100 гривен = 200 в плюс к семейному бюджету. Я на них что-то своему ребенку приобрету.
Женщина за нами в очереди сказала, что сегодня повезло, а в среду и пятницу было очень много народа.
А если вклеивать фото ребенка в загранпаспорт, то там фото можно сделать?
Мы
принесли с собой.
В фотоателье 15 гривен 8 штук .
Опубліковано 31 березень 2014 - 16:34
В среду иду оформлять себе загран на новую фамилию, до этого был на девичьей. Хотелось бы, конечно, сэкономить, слышала, что у некоторых получается добиться разрешения оплачивать только госпошлину -170грн, как думаете, это реально? У кого-то получалось?
И еще, читала-читала, но так и не поняла, если я только начинаю себе оформлять, нести сразу и детские документы, чтоб вписать ребенка? Или это уже потом, когда свой получу, еще прийдется месяц ждать пока впишут ребенка?
Опубліковано 31 березень 2014 - 17:35
напротив кабинета Документ есть миграц.служба. Там фотографировали вроде. Просто я уже с фото приходила, так что точно не знаю.
там фотографируют, но выводят только на копм.
а фотография ребенка в паспорт вклеивается бумажная. так что распечатать на бумагу они не смогут... во всяком случае - мне так обьяснили..
Опубліковано 31 березень 2014 - 18:21
В среду иду оформлять себе загран на новую фамилию, до этого был на девичьей. Хотелось бы, конечно, сэкономить, слышала, что у некоторых получается добиться разрешения оплачивать только госпошлину -170грн, как думаете, это реально? У кого-то получалось?
И еще, читала-читала, но так и не поняла, если я только начинаю себе оформлять, нести сразу и детские документы, чтоб вписать ребенка? Или это уже потом, когда свой получу, еще прийдется месяц ждать пока впишут ребенка?
Настюш, мне сказали, что можно сразу и фамилию менять и на вписку ребенка подавать документы, чтоб одним махом
Відредаговано Pyziko, 31 березень 2014 - 18:21.
Ifigenija
-
Місто:Полтава. Район автовокзала
-
Ім'я:Женя
Опубліковано 31 березень 2014 - 18:46
Девочки, я совсем запуталась(( Чем ПП Документ от соседней госконторы отличается? В госконторе надо свои ксероксы или их они сами сделают, там можно оплатить все через терминал, или нужно бегать в банк?
Linn
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 31 березень 2014 - 19:57
Девочки, а если двух детей вписывать в загранпаспорт , то это два раза по 18 грн. платить?
И правильно я понимаю, что в паспортном столе требуют справку о составе семьи, а на Школьном или Бирюзова не требуют?
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 31 березень 2014 - 20:07
В левом кабинете - миграционная служба - готовые ксероксы и платежи банка.
Правый кабинет - ПП Документ - на месте делают ксерокопии и оплата через терминал. За услуги около 100 грн. на паспорте.
Конечно, 2 раза платить по 18,63 грн.
Опубліковано 31 березень 2014 - 20:08
Девочки, я совсем запуталась(( Чем ПП Документ от соседней госконторы отличается? В госконторе надо свои ксероксы или их они сами сделают, там можно оплатить все через терминал, или нужно бегать в банк?
в госконторе не делают ничего. там просто возьмут у вас принесенный вами пакет документов с уже необходимыми проплатами и все.
в ЧП предоставляют услуги - делают ксерокопии, сами оплачивают по терминалу на р/с, дают бланк заявления, подсказывают и т.д....все это стоит около 100грн.
если двое детей вписывется в один паспорт, по платеж не удваивается.
следовательно, если совсем напряжонка со временем и некогда бегать делать ксерокопии , потом гонять в банк и обратно на Школьный, то платишь 100грн. и девочка все это делает за 5мин.
но если возможность прогуляться до банка/ксерокса и почитать электронную книгу в очереди, то запросто можно сэкономить 100грн. на кафешку.
Ириша
-
-
Опубліковано 31 березень 2014 - 20:09
Я брала перечень документов в паспортом столе на Г.Сталинграда, сдавала на Школьном. Ни там, ни там за справку о составе семьи не упоминали.
bonysj
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 01 квітень 2014 - 05:55
Я так поняла, что справку о составе семьи требуют только в том случае, если за данной процедурой обращаешься по месту жительства (в исполком к паспортисту), а если напрямую в миграционную службу идешь, то справка о составе семьи не нужна.
Відредаговано bonysj, 01 квітень 2014 - 05:56.
Опубліковано 02 квітень 2014 - 20:54
Девочки, а если двух детей вписывать в загранпаспорт , то это два раза по 18 грн. платить?
И правильно я понимаю, что в паспортном столе требуют справку о составе семьи, а на Школьном или Бирюзова не требуют?
не требуют.требуют всех страниц(заполненных)паспорта ксерокс по 2 экз,и кода тоже два,если вписать ребенка-копия свидетельства.
платежки и заявление
Відредаговано Nyutta, 02 квітень 2014 - 20:55.
Опубліковано 02 квітень 2014 - 20:58
Я так поняла, что справку о составе семьи требуют только в том случае, если за данной процедурой обращаешься по месту жительства (в исполком к паспортисту), а если напрямую в миграционную службу идешь, то справка о составе семьи не нужна.
Даже не заикнулись о ней.
Опубліковано 02 квітень 2014 - 21:00
А я передумала пока делать паспорт, вдруг действительно в ближайшее время будет другой формат, как говорит Яценюк. Делать на несколько месяцев нет смысла.
bonysj
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 03 квітень 2014 - 05:53
А я передумала пока делать паспорт, вдруг действительно в ближайшее время будет другой формат, как говорит Яценюк. Делать на несколько месяцев нет смысла.
А мы только недавно поменяли себе паспорта))) Нет слов:
Українцям доведеться платити вдвічі більше за нові закордонні паспорти
Опубліковано 03 квітень 2014 - 06:29
так старого образца паспорта всё равно будут действительны до окончания срока действия (10 лет кажется)
ну если бы это было 170*2, то еще ладно))
Linn
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 03 квітень 2014 - 08:53
А я сегодня как раз собралась ехать. ... И что делать? Ждать новых и переплачивать или делать сейчас и надеяться, что они будут действительные? А если придется менять, то снова беготня и платить за новые паспорта?....
Опубліковано 03 квітень 2014 - 10:14
И я только собралась делать новый паспорт, теперь наверное, подожду.
Если бы действительно сделали безвизовый режим, я бы с радостью заплатила за паспорт в 2 раза больше. Эта сумма окупилась бы за 1-2 поездки за границу без визы...Будем надеяться
Ириша
-
-
Опубліковано 03 квітень 2014 - 10:26
Очень сомневаюсь, что в нашей стране что- то могут сделать быстро и качественно.
И, вообще, новые паспорта не должны исключать старых.
Я помню, что уже ввели синенькие паспорта, а я ездила по бордовому, пока не истек срок его действия.
Будем надеяться!
Опубліковано 03 квітень 2014 - 10:33
я до сих пор езжу по красным))
Опубліковано 03 квітень 2014 - 10:44
я тоже только зимой поменяла на синий )
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|