Перехід до вмісту

Фотографія

Наш двор или "кто во дворе хозяин?"

двор придомовая территория

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
350 відповідей у цій темі

#61 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 551 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Иришка

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2015 - 08:42

У нас двор огражденный забором со всех сторон,подъездов 2 и 8 квартир. Раньше мы с сестрой стабильно 2 раза в году чистили двор, но в этом году, так как я стала мамой, честно говоря вообще не до уборки двора. Мой сосед со своим сыном и женой убрали нашу половину двора, потом пришла сестра моя и убрала клумбу под нашим окном. А с первого подъезда так и не вышли люди на уборку! Хотя там молодых людей довольно таки много!

#62 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2015 - 08:46

Проводила тщательный прозвон желтой газеты. Машина песка 5 кубов 750 грн!!! Праздник просто))) 3 куба - 600-650, т.е. смысла нет везти меньше...

Расклеила вчера по всем подъездам просьбы скинуться на песочницу, жду теперь :cry-2: , а то как-то жирно мне такую сумму одной.

#63 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 23 квітень 2015 - 08:47

мы так и делаемс в кооперативном доме, но есть такие, что типа " подвал топится, я платить не буду меня не касается я на 2м этаже живу, крыша течет, тоже самое". А остальным оно надо платить за таких? Это ж не 30 грн всего со всех 100 кв. Хотя и 30-40 грн в месяц за оплату кв.. Услуг тоже не все платят, а потом возмущаются, что на них в суд подают. А тут сказать, что что-то сломалось и нужно вызывать ремонтников, что надо скинуться столько наслушаешься, вроде ты должен как бухгалтер и председатель со своего каримана нанимать

зачем писать про мамочку с коляской и дедушку с палкой?
Всегда можно добиться чтобы ремонт сделал жек или сделать самим.Но многие, почему-то, выбирают молча сидеть в дерьме, простите, и ждать пока добрый дядя сам придет и все сделает.

#64 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2015 - 08:47

У нас двор огражденный забором со всех сторон,подъездов 2 и 8 квартир. Раньше мы с сестрой стабильно 2 раза в году чистили двор, но в этом году, так как я стала мамой, честно говоря вообще не до уборки двора. Мой сосед со своим сыном и женой убрали нашу половину двора, потом пришла сестра моя и убрала клумбу под нашим окном. А с первого подъезда так и не вышли люди на уборку! Хотя там молодых людей довольно таки много!

а им наверное не досуг  :phil_19:

#65 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2015 - 08:49

Проводила тщательный прозвон желтой газеты. Машина песка 5 кубов 750 грн!!! Праздник просто))) 3 куба - 600-650, т.е. смысла нет везти меньше...

Расклеила вчера по всем подъездам просьбы скинуться на песочницу, жду теперь :cry-2: , а то как-то жирно мне такую сумму одной.

Не знаю какой у вас двор, но у нас это жесть( В прошлом году я также мскала песок, причем по полмашины никто везти не хотел, а разница была большая, 350 и 600 грн. Детей во дворе штук 20, из них школьного возраста больше 10. Естественно их родители ничего не сдавали потому что дети взрослые и в песочнице не итграют(угадай с трех раз кто все лето в ней же и просидел, а недавно и голубя похоронил :ogo: ) так вот еле нас нашлось 6 чел чтобы по 50 грн сдать.. некоторые еще и по 10-20 грн сдавали т.к. сказали что 50 на песок это много.

#66 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2015 - 08:50

у вас подъездов надцать штук)) даже если по немногу скинулись бы, совсем не страшная сумма получилась бы на человека.

Мы вчера попали случайно во двор новостроек, которые за артухой, там так классно, и урна мусорная, и качельки, и горки, на которые я могу спустить своего пупса и не бояться, но больше всего бросилась в глаза песочница, в которой песок до краев завален, а она еще там и не низкая

#67 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2015 - 08:57

я например плачу)) и соседи наши тоже, у нас из подъезда только одна квартира не платит))

Я тоже плачу, ну крышу или канализацию не только для нас же делают, а и для тех, кто не платит, а люди не понимают, и начинают голдеть, что бухгалтер получает чуть ли не самую большую зп в мире

#68 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2015 - 09:00

Я тоже плачу, ну крышу или канализацию не только для нас же делают, а и для тех, кто не платит, а люди не понимают, и начинают голдеть, что бухгалтер получает чуть ли не самую большую зп в мире

а при чём тут бухгалтер вообще?

#69 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2015 - 09:02

а при чём тут бухгалтер вообще?

Типа деньги не на  всякую фигню собирает, а собирает себе и председателю в карман 

#70 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2015 - 09:08

у вас подъездов надцать штук)) даже если по немногу скинулись бы, совсем не страшная сумма получилась бы на человека.

Мы вчера попали случайно во двор новостроек, которые за артухой, там так классно, и урна мусорная, и качельки, и горки, на которые я могу спустить своего пупса и не бояться, но больше всего бросилась в глаза песочница, в которой песок до краев завален, а она еще там и не низкая

У нас их 29!!! 

Но и бюджет песок + закрывашка на песочницу  около 1000 вытянет...  Даже если набрать 20 семей с маленькими детками - это по 50 грн с семьи...

Муж сказал, что малореально, но я идеалистка :dances:

#71 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2015 - 09:10

зачем писать про мамочку с коляской и дедушку с палкой?
Всегда можно добиться чтобы ремонт сделал жек или сделать самим.Но многие, почему-то, выбирают молча сидеть в дерьме, простите, и ждать пока добрый дядя сам придет и все сделает.

В нашем доме в прошлом году делали крышу. Сдавали от 300грн с квартиры. 

#72 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2015 - 09:14

закрывашка на песочниц

Лида, а есть вероятность что она там и останется? У нас этот вариант отпал сразу после того как Мамай в предвыборной подарил кованную лавку бабушкам под подьезд, так в тот же день вечером приехали неизвесны на черном авто, загрузили ее и уехали в неизвесном направлении))))))))) 

поэтому и накрывашку ждала бы та же учать, и мы отказались. Думали на лето купить типа москитки, опять же по 10 грн хоть ы сдали и накрывать хоть от котов

#73 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2015 - 09:14

Вот, а у нас начнут матом покрывать, и искать пролазки, чтобы не платить.

#74 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2015 - 09:15

у нас вчера дополнительно собирали по 20грн на краску, так некоторые так возмущались... а те что с ТОЛОКи выдали всего по 1-ой банке на подъезд.

#75 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2015 - 09:19

у нас вчера дополнительно собирали по 20грн на краску, так некоторые так возмущались... а те что с ТОЛОКи выдали всего по 1-ой банке на подъезд.

Вот вот, а стоит заикнуться нашим об этом так кипишу будет, у меня мама всегда окна красила, а потом  что оставалось на лавочку вылила так хоть бы кто-то с подъезда скинулся ей на краску, за то что покрасила и своей краской, нифига, типа это ее долг! Подъезд тоже она убирает и еще одна соседка, а квартир на этаже 3 так же и горелые лампочки или выкрученные лампочки, только 2 кв меняют, а 3я .......

#76 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2015 - 09:22

Лида, а есть вероятность что она там и останется? У нас этот вариант отпал сразу после того как Мамай в предвыборной подарил кованную лавку бабушкам под подьезд, так в тот же день вечером приехали неизвесны на черном авто, загрузили ее и уехали в неизвесном направлении))))))))) 

поэтому и накрывашку ждала бы та же учать, и мы отказались. Думали на лето купить типа москитки, опять же по 10 грн хоть ы сдали и накрывать хоть от котов

Я планирую сколотить 2  створки дощатые и на петлях их крепить.

У нас мало того, что приют для бездомных котов во дворе, еще и тырят песок прямо ведрами прямо днем :strah:

Я в прошлом годы привезла 3 мешка из эпицентра - продержалось меньше 2х дней(((

Відредаговано Моржонок, 23 квітень 2015 - 09:31.

#77 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2015 - 09:22

Вот, а у нас начнут матом покрывать, и искать пролазки, чтобы не платить.

Значит председатель не на своём месте. 

#78 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2015 - 09:23

Вот вот, а стоит заикнуться нашим об этом так кипишу будет, у меня мама всегда окна красила, а потом  что оставалось на лавочку вылила так хоть бы кто-то с подъезда скинулся ей на краску, за то что покрасила и своей краской, нифига, типа это ее долг! Подъезд тоже она убирает и еще одна соседка, а квартир на этаже 3 так же и горелые лампочки или выкрученные лампочки, только 2 кв меняют, а 3я .......

даааааааааааа... болезный подъезд, болезные люди...

#79 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2015 - 09:25

Значит председатель не на своём месте.

Все возможно. Но и от людей зависит это тоже

Відредаговано bagira119, 23 квітень 2015 - 09:50.

#80 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2015 - 09:37

Или я все так идиализирую...

У нас в подъезде лампочки не тырят, меняют жильцы по графику. Подъезд моём тоже по графику, если кто делает пыльный ремонт - моют подъезд. В прошлом месяце некоторые ставили счётчики на газ, то работники так неакуратно все поделали и прожгли стены и перила сваркой - мы с соседкой быстро все убрали, хозяин вечером все закрасил. Бесят мастера с Воли и Триолана: после них куча обрезков проводов и изоленты - мне не впадло собрать это в пакет и вынести в мусор, если после них иду домой или из дома. Пару раз были заметные наркоманы, опять же - только увидела шприцы - сразу убрала. Некоторые знакомые удивляются, что типа только мне это надо и почему не убирают дежурные - а я отвечаю, что пока они придут с работы, то моя красавица, когда будет идти с садика, все обязательно потрогает. И здесь не подходит "куда будет смотреть мама," шило в попе сделает своё дело:)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама