350 відповідей у цій темі
Опубліковано 22 квітень 2015 - 09:13
Мы наоборот просили, чтобы их не убирали - машины не так "летают".
А нам вот мешают, особенно зимой, когда по бокам лед, а пройти не можешь из-за этого бетона. Один парень на моих глазах как раз зимой чуть не упал как раз возле угла бетона, как удержался не известно. Да и машины тормозят прямо под нашими окнами и пыхтят, а весь выхлоп к нам в окно, а оно нам надо? у нас двор проезжий, поэтому с одного конца машина может заехать, а с другого выехать. А если скорая заехала с одного конца, где 5-6й подъезд, а ей надо в первый?! хорошо, если человек может дойти к машине скорой, а если на костылях, если на носилках? А пожарные, а аварийка?! тут же не даром все строили без блоков, это уже сейчас поставили. А если машина доехала до блока, а за ней еще подъехали и еще, и все, первый будет стоять пока те уедут? или будет искать по всем квартирам водителя??
Відредаговано bagira119, 22 квітень 2015 - 09:19.
Елена С.
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 22 квітень 2015 - 09:16
я и говорю поснимать все блоки))
Опубліковано 22 квітень 2015 - 09:17
У нас даже брали, что делали через детскую площадку между деревьями автомобили выезжали, лишь бы бетон объехать. Да и в осеннюю погоду не удобно, бетон посредине лежит, а по бокам лужи, либо через него прыгай, либо по лужам шуруй, пока обойдешь. А с коляской особо не попрыгаешь, да и бабульки тоже не перелезут. Зато теперь от него польза, шел-шел устал, сумки на него поставил, посидел отдохнул и дальше пошел!))) 
Відредаговано bagira119, 22 квітень 2015 - 09:17.
Елена С.
-
-
Опубліковано 22 квітень 2015 - 09:18
ага или прилёг летом на солнышке ) 
Відредаговано Елена С., 22 квітень 2015 - 09:20.
Опубліковано 22 квітень 2015 - 09:21
тоже круто, хоть какая-то польза от этого сооружения, которое перегораживало дорогу, а теперь стоит в стороне. Летом на нем кошки спины и животы греют, ну и алкашня всякая бутыли ставит!))) 
Елена С.
-
-
Опубліковано 22 квітень 2015 - 09:29
тоже круто, хоть какая-то польза от этого сооружения, которое перегораживало дорогу, а теперь стоит в стороне. Летом на нем кошки спины и животы греют, ну и алкашня всякая бутыли ставит!))) 
точно - кошки спины а алкашня животы)) 
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 22 квітень 2015 - 09:30
У нас чистый двор, жители стараются поддерживать его в чистоте и наводить красоту, тем более перед домами детская площадка и садик. Дворник тоже работает на совесть.
По кругу площадки стоят шины с землей. Сегодня с утра, когда шла на работу обратила внимание, что цветы уже очень подросли в шинах. Женщины шины разукрасили разными узорами. В том году когда привезли шины, то мой папа ещё делал лебедей из них на площадку, а соседки их разукрасили.
Клумбы возле подъездов тоже ухожены. Каждый следим за своими. Мы с мамой всегда наводим красоту и порядки на наших клумбах, любим возиться с цветами)
Люблю я наш двор и чувствую себя здесь уютно)
Елена С.
-
-
Опубліковано 22 квітень 2015 - 09:46
У нас чистый двор, жители стараются поддерживать его в чистоте и наводить красоту, тем более перед домами детская площадка и садик. Дворник тоже работает на совесть.
По кругу площадки стоят шины с землей. Сегодня с утра, когда шла на работу обратила внимание, что цветы уже очень подросли в шинах. Женщины шины разукрасили разными узорами. В том году когда привезли шины, то мой папа ещё делал лебедей из них на площадку, а соседки их разукрасили.
Клумбы возле подъездов тоже ухожены. Каждый следим за своими. Мы с мамой всегда наводим красоту и порядки на наших клумбах, любим возиться с цветами)
Люблю я наш двор и чувствую себя здесь уютно)
хорошо, когда дружный двор))
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 22 квітень 2015 - 10:59
хорошо, когда дружный двор))
Я считаю, что в целом, нам повезло с соседями)
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 22 квітень 2015 - 12:15
Впервые слышу, что нужно переводить деньги.
Мы субботник начали вчера.
Выдали 8 банок зелёной краски, кисточки и перчатки тряпичные. Я ещё пожертвовала резиновых перчаток
Мы с мужем красили заборчик возле клумбы напротив нашего подъезда. Порадовали квартиранты - вызвались красить вход в подъезд и уже покрасили. Только непривычный зелёный цвет, раньше был коричневый, но красили бы любым.
Территория напротив дома не запущена, а вот за домом капец. Там обещали убирать жители, квартиры которых выходят в ту сторону.
Сегодня уже красят первый подъезд.
Купили цветы, инициативные пенсионеры пообещали посадить. Муж с братом помогут вскопать клумбу.
Работа идёт 
Елена С.
-
-
Опубліковано 22 квітень 2015 - 15:55
мы сегодня вечером пойдём сирень сажать))
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 22 квітень 2015 - 16:38
мы сегодня вечером пойдём сирень сажать))
И нам должны привезти
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 22 квітень 2015 - 21:53
Девочки, читаю и по доброму завидую многим! У нас не то что возле - в подъезд зайти страшно, самое главное со всеми поговорила - все правильные, никто не мусорит. Это по всей видимости те, кто приносит рекламы бросают их прямо под ноги вытянув из почтовых ящиков, мусорные пакеты в лифт или на лестничные клетки, наверное, приносят гости наших жильцов, а упаковки с мивины, сухариков, муку, пену с бульона - это не соседи сверху бросают, это все птички! Писать могу еще долго, но результат от этого будет не больший, чем от моих выяснений и убеждения "любимых соседей".
Відредаговано Kalinna, 22 квітень 2015 - 21:55.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 22 квітень 2015 - 22:30
Я сама выросла в частном доме и никогда не смогу понять: как можно, чтоб по стенам квартиры в дождь текла вода, а ты на это смотришь и ждешь, когда тебе кто-то отремонтирует крышу? Годами!!! Это выше моего понимания!
Реальный случай: В большой ливень вода лилась так, что у меня на лестничной клетке 6 этажа образовалась лужа! Я побежала искать где забилась ливневка или еще что случилось. Описать ужас, который я увидела на 9 этаже не могу - полностью по стенам текла вода (это ж потом грибок будет правильно?), начала звонить людям в квартиры, сообщая, что течет вода, а они мне так спокойно: Мы уже везде писали, никто не реагирует! На ремонт крыши у ЖЕКа нет денег! Может быть я и неправильная, но жить с грибком и ждать, когда придут добрые дяденьки и все мне сделают я не могу!!! 
Відредаговано Kalinna, 22 квітень 2015 - 22:31.
Опубліковано 23 квітень 2015 - 03:43
Я сама выросла в частном доме и никогда не смогу понять: как можно, чтоб по стенам квартиры в дождь текла вода, а ты на это смотришь и ждешь, когда тебе кто-то отремонтирует крышу? Годами!!! Это выше моего понимания!
Реальный случай: В большой ливень вода лилась так, что у меня на лестничной клетке 6 этажа образовалась лужа! Я побежала искать где забилась ливневка или еще что случилось. Описать ужас, который я увидела на 9 этаже не могу - полностью по стенам текла вода (это ж потом грибок будет правильно?), начала звонить людям в квартиры, сообщая, что течет вода, а они мне так спокойно: Мы уже везде писали, никто не реагирует! На ремонт крыши у ЖЕКа нет денег! Может быть я и неправильная, но жить с грибком и ждать, когда придут добрые дяденьки и все мне сделают я не могу!!! 
и вы сами лазили на крышу и ее чинили? Лично у нас кооператив, то мы вызываем и аварийку или ремонтников если надо? А кто полезет мамочка с коляской или бабка или дед с палкой? Для этого есть ЖКХ, если дом не кооперативный, а если кооппер. То есть председатель и бухгалтер ответственные за это. А я бы хотила жить в частнике и нет, во всем есть плюсы и минусы
Опубліковано 23 квітень 2015 - 06:58
А зачем самой лезть? Вызывается ремонтная бригада и все. Только заплатить нужно.
Опубліковано 23 квітень 2015 - 07:40
А зачем самой лезть? Вызывается ремонтная бригада и все. Только заплатить нужно.
мы так и делаемс в кооперативном доме, но есть такие, что типа " подвал топится, я платить не буду меня не касается я на 2м этаже живу, крыша течет, тоже самое". А остальным оно надо платить за таких? Это ж не 30 грн всего со всех 100 кв. Хотя и 30-40 грн в месяц за оплату кв.. Услуг тоже не все платят, а потом возмущаются, что на них в суд подают. А тут сказать, что что-то сломалось и нужно вызывать ремонтников, что надо скинуться столько наслушаешься, вроде ты должен как бухгалтер и председатель со своего каримана нанимать
Елена С.
-
-
Опубліковано 23 квітень 2015 - 07:45
Вчера специально нашла свой договор с жеком и вот:

т.е. мы платим за услуги которых нам десятилетиями не оказывают! 
и поэтому можно через суд от них добиться либо возврата части денег, либо выполнения услуг - люди ведь платят!
Опубліковано 23 квітень 2015 - 08:00
Вчера специально нашла свой договор с жеком и вот:

т.е. мы платим за услуги которых нам десятилетиями не оказывают! 
и поэтому можно через суд от них добиться либо возврата части денег, либо выполнения услуг - люди ведь платят!
А у нас все исполняется, как должно быть, а люди сами не платят
Елена С.
-
-
Опубліковано 23 квітень 2015 - 08:27
я например плачу)) и соседи наши тоже, у нас из подъезда только одна квартира не платит))
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|