Перехід до вмісту

Фотографія

Наш двор или "кто во дворе хозяин?"

двор придомовая территория

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
350 відповідей у цій темі

#41 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 281 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2015 - 09:13

Мы наоборот просили, чтобы их не убирали - машины не так "летают".

А нам вот мешают, особенно зимой, когда по бокам лед,  а пройти не можешь из-за этого бетона. Один парень на моих глазах как раз зимой чуть не упал как раз возле угла бетона, как удержался не известно. Да и машины тормозят прямо под нашими окнами и пыхтят, а весь выхлоп к нам в окно, а оно нам надо? у нас двор проезжий, поэтому с одного конца машина может заехать, а с другого выехать. А если скорая заехала с одного конца, где 5-6й подъезд, а ей надо в первый?! хорошо, если человек может дойти к машине скорой, а если на костылях, если на носилках? А пожарные, а аварийка?! тут же не даром все строили без блоков, это уже сейчас поставили. А если машина доехала до блока, а за ней еще подъехали и еще, и все, первый будет стоять пока те уедут? или будет искать по всем квартирам  водителя??

Відредаговано bagira119, 22 квітень 2015 - 09:19.

#42 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2015 - 09:16

я и говорю поснимать все блоки))

#43 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2015 - 09:17

У нас даже брали, что делали через детскую площадку между деревьями автомобили выезжали, лишь бы бетон объехать. Да и в осеннюю погоду не удобно, бетон посредине лежит, а по бокам лужи, либо через него прыгай, либо по лужам шуруй, пока обойдешь. А с коляской особо не попрыгаешь, да и бабульки тоже не перелезут. Зато теперь от него польза, шел-шел устал, сумки на него поставил, посидел отдохнул и дальше пошел!))) :rgaka:  :rgaka:  :rgaka:

Відредаговано bagira119, 22 квітень 2015 - 09:17.

#44 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2015 - 09:18

Зато теперь от него польза, шел-шел устал, сумки на него поставил, посидел отдохнул и дальше пошел!))) :rgaka:  :rgaka:  :rgaka:

ага или прилёг летом на солнышке ) :pod_stolom:  :pod_stolom:  :pod_stolom:

Відредаговано Елена С., 22 квітень 2015 - 09:20.

#45 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2015 - 09:21

ага или прилёг летом на солнышке ) :pod_stolom:  :pod_stolom:  :pod_stolom:

тоже круто, хоть какая-то польза от этого сооружения, которое перегораживало дорогу, а теперь стоит в стороне. Летом на нем кошки спины и животы греют, ну и алкашня всякая бутыли ставит!))) :kez_11:

#46 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2015 - 09:29

тоже круто, хоть какая-то польза от этого сооружения, которое перегораживало дорогу, а теперь стоит в стороне. Летом на нем кошки спины и животы греют, ну и алкашня всякая бутыли ставит!))) :kez_11:

точно - кошки спины а алкашня животы)) :pod_stolom:

#47 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2015 - 09:30

У нас чистый двор, жители стараются поддерживать его в чистоте и наводить красоту, тем более перед домами детская площадка и садик. Дворник тоже работает на совесть.

По кругу площадки стоят шины с землей. Сегодня с утра, когда шла на работу обратила внимание, что цветы уже очень подросли в шинах. Женщины шины разукрасили разными узорами. В том году когда привезли шины, то мой папа ещё делал лебедей из них на площадку, а соседки их разукрасили. 

Клумбы возле подъездов тоже ухожены. Каждый следим за своими. Мы с мамой всегда  наводим красоту и порядки на наших клумбах, любим возиться с цветами) 

Люблю я наш двор и чувствую себя здесь уютно)

#48 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2015 - 09:46

У нас чистый двор, жители стараются поддерживать его в чистоте и наводить красоту, тем более перед домами детская площадка и садик. Дворник тоже работает на совесть.

По кругу площадки стоят шины с землей. Сегодня с утра, когда шла на работу обратила внимание, что цветы уже очень подросли в шинах. Женщины шины разукрасили разными узорами. В том году когда привезли шины, то мой папа ещё делал лебедей из них на площадку, а соседки их разукрасили. 

Клумбы возле подъездов тоже ухожены. Каждый следим за своими. Мы с мамой всегда  наводим красоту и порядки на наших клумбах, любим возиться с цветами) 

Люблю я наш двор и чувствую себя здесь уютно)

хорошо, когда дружный двор))

#49 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2015 - 10:59

хорошо, когда дружный двор))

Я считаю, что в целом, нам повезло с соседями)

• mitera це подобається

#50 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2015 - 12:15

Впервые слышу, что нужно переводить деньги.

Мы субботник начали вчера.

Выдали 8 банок зелёной краски, кисточки и перчатки тряпичные. Я ещё пожертвовала резиновых перчаток:)

Мы с мужем красили заборчик возле клумбы напротив нашего подъезда. Порадовали квартиранты - вызвались красить вход в подъезд и уже покрасили. Только непривычный зелёный цвет, раньше был коричневый, но красили бы любым.

Территория напротив дома не запущена, а вот за домом капец. Там обещали убирать жители, квартиры которых выходят в ту сторону.

Сегодня уже красят первый подъезд. 

Купили цветы, инициативные пенсионеры пообещали посадить. Муж с братом помогут вскопать клумбу.

Работа идёт :)

#51 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2015 - 15:55

мы сегодня вечером пойдём сирень сажать))

#52 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2015 - 16:38

мы сегодня вечером пойдём сирень сажать))

И нам должны привезти:) 

#53 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 22 квітень 2015 - 21:53

Девочки, читаю и по доброму завидую многим!  :smuw:  У нас не то что возле - в подъезд зайти страшно, самое главное со всеми поговорила - все правильные, никто не мусорит. :kez_11:  Это по всей видимости те, кто приносит рекламы бросают их прямо под ноги вытянув из почтовых ящиков, мусорные пакеты в лифт или на лестничные клетки, наверное, приносят гости наших жильцов, а упаковки с мивины, сухариков, муку, пену с бульона - это не соседи сверху бросают, это все птички!  :crazy: Писать могу еще долго, но результат от этого будет не больший, чем от моих выяснений и убеждения "любимых соседей".

Відредаговано Kalinna, 22 квітень 2015 - 21:55.

#54 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 22 квітень 2015 - 22:30

Я сама выросла в частном доме и никогда не смогу понять: как можно, чтоб по стенам квартиры в дождь текла вода, а ты на это смотришь и ждешь, когда тебе кто-то отремонтирует крышу? Годами!!! Это выше моего понимания!

Реальный случай: В большой ливень вода лилась так, что у меня на лестничной клетке 6 этажа образовалась лужа!  Я побежала искать где забилась ливневка или еще что случилось. Описать ужас, который я увидела на 9 этаже не могу - полностью по стенам текла вода (это ж потом грибок будет правильно?), начала звонить людям в квартиры, сообщая, что течет вода, а они мне так спокойно: Мы уже везде писали, никто не реагирует! На ремонт крыши у ЖЕКа нет денег!  :strah:  Может быть я и неправильная, но жить с грибком и ждать, когда придут добрые дяденьки и все мне сделают я не могу!!!  :smuw:

Відредаговано Kalinna, 22 квітень 2015 - 22:31.

#55 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2015 - 03:43

Я сама выросла в частном доме и никогда не смогу понять: как можно, чтоб по стенам квартиры в дождь текла вода, а ты на это смотришь и ждешь, когда тебе кто-то отремонтирует крышу? Годами!!! Это выше моего понимания!
Реальный случай: В большой ливень вода лилась так, что у меня на лестничной клетке 6 этажа образовалась лужа! Я побежала искать где забилась ливневка или еще что случилось. Описать ужас, который я увидела на 9 этаже не могу - полностью по стенам текла вода (это ж потом грибок будет правильно?), начала звонить людям в квартиры, сообщая, что течет вода, а они мне так спокойно: Мы уже везде писали, никто не реагирует! На ремонт крыши у ЖЕКа нет денег! :strah: Может быть я и неправильная, но жить с грибком и ждать, когда придут добрые дяденьки и все мне сделают я не могу!!! :smuw:

и вы сами лазили на крышу и ее чинили? Лично у нас кооператив, то мы вызываем и аварийку или ремонтников если надо? А кто полезет мамочка с коляской или бабка или дед с палкой? Для этого есть ЖКХ, если дом не кооперативный, а если кооппер. То есть председатель и бухгалтер ответственные за это. А я бы хотила жить в частнике и нет, во всем есть плюсы и минусы

#56 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 23 квітень 2015 - 06:58

А зачем самой лезть? Вызывается ремонтная бригада и все. Только заплатить нужно.

#57 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2015 - 07:40

А зачем самой лезть? Вызывается ремонтная бригада и все. Только заплатить нужно.

мы так и делаемс в кооперативном доме, но есть такие, что типа " подвал топится, я платить не буду меня не касается я на 2м этаже живу, крыша течет, тоже самое". А остальным оно надо платить за таких? Это ж не 30 грн всего со всех 100 кв. Хотя и 30-40 грн в месяц за оплату кв.. Услуг тоже не все платят, а потом возмущаются, что на них в суд подают. А тут сказать, что что-то сломалось и нужно вызывать ремонтников, что надо скинуться столько наслушаешься, вроде ты должен как бухгалтер и председатель со своего каримана нанимать

#58 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2015 - 07:45

Вчера специально нашла свой договор с жеком и вот:

pre_1429767679__sam_3392.jpgpre_1429767680__sam_3387.jpgpre_1429767680__sam_3388.jpgpre_1429767681__sam_3391.jpg

т.е. мы платим за услуги которых нам десятилетиями не оказывают! :ssora:

и поэтому можно через суд от них добиться либо возврата части денег, либо выполнения услуг - люди ведь платят!

#59 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2015 - 08:00

Вчера специально нашла свой договор с жеком и вот:

pre_1429767679__sam_3392.jpgpre_1429767680__sam_3387.jpgpre_1429767680__sam_3388.jpgpre_1429767681__sam_3391.jpg

т.е. мы платим за услуги которых нам десятилетиями не оказывают! :ssora:

и поэтому можно через суд от них добиться либо возврата части денег, либо выполнения услуг - люди ведь платят!

А у нас все исполняется, как должно быть, а люди сами не платят

#60 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2015 - 08:27

я например плачу)) и соседи наши тоже, у нас из подъезда только одна квартира не платит))

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама