Перехід до вмісту

Фотографія

Наш двор или "кто во дворе хозяин?"

двор придомовая территория

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
350 відповідей у цій темі

#341 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 18 травень 2019 - 19:42

Успехов!
Пусть всё получается!

И да, без жильцов и заинтересованнности большинства ничего не будет :( всё будет разваливаться.
От жильцов зависит очень много в состоянии дома и двора!

P.s. прочитав новые законы в сфере ЖКГ, страшно представить, что будет в следующем году, когда дома ЖЕКовские начнут загонять под управляющие компании :( нужно объединятся людям, создавать ОСББ и хозяйничать самим. Но это сложно, и мало кто хочет. А значит будут платить рублём :(

спасибо, взаимно ;)
  • mitera це подобається

#342 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 18 травень 2019 - 20:23

Мы снова успешно провели субботник.
Многое обновили, покосили, пололи, посадили нового в клумбе, подремонтировали песочницу, побелили бордюры, покрасили детскую площадку, обрезали деревья и кусты.
Из нового во дворе знак на въезде во двор для водителей
thumb_pre_1558195427__img_20190518_13593
Лично придумала и реализовала. Нарисовала на коробке, сделала трафарет и вуаля :)
Ещё и отражающего порошка в краску подсыпали, чтоб от фар ночью был более заметный.
Рада, что мои инициативы жильцы поддерживают и принимают активное участие! Потому и есть результат.
А вообще быть организатором сложно :( очень устала. Да и многие свой фронт работы сделали и ушли, а я ж до победного. Со мной до конца остались единицы. Кроме того я уже неделю по вечерам с теми, кто не мог сегодня, но имел желание помочь.
Устала очень, но результатом довольна. Это вдохновляет и окрыляет!

А как прошли субботники в ваших дворах?

Заметила,что если дом не жэковский,а  ОСББ ,то тоже красота,порядок ,круглый год,а если жэковский,то никому ничего не надо :angry: . А вы молодцы! :bravo:

• mitera це подобається

#343 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 18 травень 2019 - 21:17

Заметила,что если дом не жэковский,а ОСББ ,то тоже красота,порядок ,круглый год,а если жэковский,то никому ничего не надо :angry: . А вы молодцы! :bravo:

Спасибо!

Да, к сожалению мало ЖЕКовских домов, где люди сами что-то делают. Если повезёт с активистом в доме, готовым рулить, то да, а нет такового, то все ждут, что сделает ЖЕК...
Именно так гробятся из года в год дома...
Тут новострой был и за 6 лет без нормального хозяйствования то тут, то там начались проблемы.
Нынче с 10-летним домом тьма проблем. Правда стараюсь на опережение работать и не доводить до аварийных ситуаций.
А с домами 30-50 лет боюсь думать, что происходит... Там если глянуть "вовнутрь" :(
А люди всё ждут, что кто-то сделает...

По большому счету тот, кто соглашается быть головой ОСББ тоже активист! Только у него есть больше возможностей, чем при ЖЕКе. Деньгами людей распоряжается ОСББ, а не выпрашивает из общего разворованного "котла", куда по большому счету и платили гроши люди.
В этом особенность успешного ОСББ - люди должны видеть, куда идут их деньги. И должны понимать, чтоб сэкономить, нужно самим работать тоже.
Мы например снег всю зиму убирали сами.
Т.к. час трактора 700-800 грн. стоил :(
А это 10% нашего месячного фонда. Это много и нам надо деньги на ремонт систем дома.
Потому постоянно агитировала, объясняла, поддерживала и благодарила! ;)
На двор надо было мужикам 30-40 минут (когда вышло много, лопатами обеспечили за счёт ОСББ) и двор чистенькй, водители довольны, пешеходы тоже :)
И так со многим, что можно сделать самим.

Відредаговано mitera, 18 травень 2019 - 21:28.

#344 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 18 травень 2019 - 21:36

Спасибо!

Да, к сожалению мало ЖЕКовских домов, где люди сами что-то делают. Если повезёт с активистом в доме, готовым рулить, то да, а нет такового, то все ждут, что сделает ЖЕК...
Именно так гробятся из года в год дома...
Тут новострой был и за 6 лет без нормального хозяйствования то тут, то там начались проблемы.
Нынче с 10-летним домом тьма проблем. Правда стараюсь на опережение работать и не доводить до аварийных ситуаций.
А с домами 30-50 лет боюсь думать, что происходит... Там если глянуть "вовнутрь" :(
А люди всё ждут, что кто-то сделает...

К сожалению,вы правы.Когда переехали в дом,это ,конечно,не худшее,что я видела,но  печалька...Спрашивала соседей,почему так,ответ один,моя хата с краю....всех все устраивает.Все напрочь,особенно бабушки отказались от ОСББ... Даже при хорошем активисте, сдвинуть с места непросто, что не делалось годами,но можно привести в порядок,по тихоньку,значит будем стараться. Но радует ,что есть в городе,те кому не безразлично,что вокруг...

#345 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 19 травень 2019 - 08:47

Успехов!
Пусть всё получается!

И да, без жильцов и заинтересованнности большинства ничего не будет :( всё будет разваливаться.
От жильцов зависит очень много в состоянии дома и двора!

P.s. прочитав новые законы в сфере ЖКГ, страшно представить, что будет в следующем году, когда дома ЖЕКовские начнут загонять под управляющие компании :( нужно объединятся людям, создавать ОСББ и хозяйничать самим. Но это сложно, и мало кто хочет. А значит будут платить рублём :(

Про управляющие компании,это конечно не осбб,но лучше чем жэк,может дороже ,но лучше и это вариант если нет таких активных людей в доме готовых тянуть все на себе и раскачивать остальных.Я из " ленивых" жильцов) я готова заплатить за уборку,вывоз мусора ,посадку клумб,ну нет у меня ни времени ни желания сажать клумбу,меня либо дома нет либо у меня один выходной и мне не до общественных работ) У нас новый дом,часть дома не заселена,часть квартир под здачу,части тупо наплевать как всегда,короче осбб пока не создаётся,управляющая компания пока наш вариант,я не знаю кто убирает ,но убирают и подъезд и территорию,кто-то ремонтирует трубы,крышу, сажает клумбы,трактор чистит двор от снега и тд,я просто каждый месяц плачу за это денежку ,меня устраивает,на фоне остальной коммуналки это капейки,я понимаю что те же деньги осбб расходовало бы более разумно и экономно,но жэк однозначно хуже чем управленческая компания

Відредаговано мягкопушистая мама, 19 травень 2019 - 08:50.

#346 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 вересень 2019 - 15:28

Организовала субботник по спасению площадки на Леваде.
Больше 6 лет назад выбила её перед выборами и за все эти годы её ни разу не ремонтировали.
Поставили её в конечном счёте перед другим домом :(
Мы в итоге тогда себе во дворе сделали свою площадку своими руками. И ежегодно её обновляем.
Эту же никому как оказалось на баланс не передали.

Последние три года подбивала на её ремонт голову соседнего ОСББ (у них во дворе эта площадка), мол давайте скинемся и совместно отремонтируем. Тишина...

Не выдержала :)
Заручилась поддержкой головы Подольской райрады.
И сегодня провели субботник.
Они помогли краской.
Наше ОСББ помогло кистями, перчатками, мусорными пакетами и всем необходимым инвентарём.

Привлекали всех жильцов Левады. Откликнулись единицы. Из нашего дома много мужчин, женщин и даже подростков приняло участие. Наших жильцов было большинство. А из дома, во дворе которого мы сегодня трудились, не вышел никто. Хотя их голове я писала :( но это пусть будет на их совести.
Главное площадку спасли. Ещё одну зиму она не пережила б.
В итоге имеем отличный результат.

thumb_pre_1567949067__2019-09-08_152053.

thumb_pre_1567949215__2019-09-08_155028.

thumb_pre_1567949252__2019-09-08_152137.

thumb_pre_1567949287__2019-09-08_160328.

thumb_pre_1567949361__2019-09-08_152217.

P.s. мои дети из возраста этой площадки выросли. Там практически не бываем. Но смотреть на безхозность нашего города в виде этой площадки, каждый раз возвращаясь с работы мимо неё, больше не было сил.

P.s. 2. Наслаждались сегодня погодой. Люблю, когда она способствует твоим планам :)

Відредаговано mitera, 08 вересень 2019 - 18:13.

#347 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 595 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2019 - 07:52

неужели 6 лет прошло? помню, я со своими детьми были на открытиии, вроде вчера(((

• mitera це подобається

#348 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 09 вересень 2019 - 07:57

Мирослав, Нагорный выделил краску?)
  • mitera це подобається

#349 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 вересень 2019 - 11:13

Мирослав, Нагорный выделил краску?)

Он помог с краской.
Может партия помогла, не знаю.
Её нам привезли помощники Нагорного.
Кто на неё дал денег - мне всё равно ;)

неужели 6 лет прошло? помню, я со своими детьми были на открытиии, вроде вчера(((

Прикинь :) старшему было 4,5 года, когда я собирала на неё подписи. Поставили, когда не было и 5 :)
Нынче уже 11 :)
P.s. Так ты видела, как я с караваем встречала открывающих площадку? ;)

Відредаговано mitera, 09 вересень 2019 - 11:14.

#350 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 595 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2019 - 12:20

P.s. Так ты видела, как я с караваем встречала открывающих площадку? ;)

нет, мы подошли чуть позже, а потом следила, чтоб своих не потерять)))

• mitera це подобається

#351 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 травень 2020 - 15:03

Хочу подiлитися позитивом :)
Цього року, через введення обмежень в зв’язку із COVID-19 та задля недопущення великого скупчення людей одночасно, мною запропоновано мешканцям замiсть звичного травневого суботнику провести декаду-суботник у нашому дворі з 20 до 30 травня 2020 року, а саме:
у будні – після 19 години,
у суботу 23 травня – з 10 до 14 години.
Заздалегiдь мешканцi зi мною узгоджували фронт робiт та час.
Сьогоднi особливо попрацювали на славу!
На сьогоднiшнiй день iз запланованого реалiзовано власними силами мешканцiв:
- покошено та прибрано у дворi
- наведено порядок в клумбi
- виготовлено, прогрунтувано та покрашено три стiйки для роз, якi в'ються.
- оновлено лавки, стiл, машинку та пiсочницю
- огороженi всi молодi дерева двору
- побiлено всi бордюри у дворi та пеньки-сходинки
- прибрано у пiдвалi.
Ще певний фронт робiт заплановано на наступному тижнi.
Я рада, що маю небайдужих мешканцiв, якi пiдтримують моi iнiцiативи, за що я iм щиро вдячна!
Разом з ними - ми сила!
thumb_pre_1590238909__2020-05-23_152824.thumb_pre_1590238933__2020-05-23_152953.thumb_pre_1590238969__2020-05-23_152610.

Відредаговано mitera, 23 травень 2020 - 15:04.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама