Перехід до вмісту

Фотографія

Наш двор или "кто во дворе хозяин?"

двор придомовая территория

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
350 відповідей у цій темі

#321 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 02 червень 2016 - 22:21

Может кто знает, поделитесь пожалуйста контактами, где можно заказать качели для двора по приемлемой цене.

Мамочки нашего двора хотят скинуться и поставить двойные качели во дворе. Заказать хотелось бы где проверенно и по цене приемлемо.

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Відредаговано mitera, 02 червень 2016 - 22:21.

#322 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 липень 2016 - 14:11

Наконец-то закончили работу над нашим дворовым проектом "домик нашего двора"! :-)

Теперь можно хвастаться, т.к. работа закончена.

Чуток предыстории - в прошлом году сделав нашу машину (выставляла ранее) и пенёчки один из пап сказал "еще б домик деткам!"

В этом году муж об этой идее вспомнил, нашел нужный материал и спросил меня : "Хочешь домик во дворе? Тогда организовуй помощников!"

Организовала :-) В итоге над конструкцией домика работало 4 папы. Делали вечерами, за 4 вечера справились. Проект домика был у моего мужа в голове (он же прораб таки :P ) и в итоге домик получился очень основательный и надежный.

Красили и разрисовывали втроем. 

Одна девочка-соседка разрисовала траву, а я с моей подругой (у нас младшие детки одинаковые) творили по чуток вечерами, когда наши папы брали деток на себя. В итоге у нас ушло 5 вечеров!

Но это время того стоило. :give_heart: Вот наш домик:

thumb_pre_1468411376__p7131006.jpg

Ну и фото со всех ракурсов :-)

thumb_pre_1468411485__p7130998.jpg thumb_pre_1468411506__p7130999.jpg

thumb_pre_1468411521__p7131000.jpg thumb_pre_1468411536__p7131001.jpg

thumb_pre_1468411567__p7131002.jpg  thumb_pre_1468411582__p7131003.jpg

такие лавочки сделаны под 2-мя окошками

thumb_pre_1468411595__p7131004.jpg

домик накрыли толем и на ней поселились с одной стороны божьи коровки, а с другой стороны бабочки :-)

thumb_pre_1468411635__p7131005.jpg

Идеи животных черпала из интернета, думала делать через трафареты, но в итоге через трафарет сделала только петуха - очень намучилась, а результат не впечатлил. 

Потому всех остальных срисовывала (вспомнила свои два года художки в детстве). 

Рисовали всё обычной краской эмалью художественными кисточками :-)

Вдохновителями стали наши детки! Это всё для них! 

Ну и еще чуток фото изменений в нашем дворе в этом году:

муж вдвоем с папой той же подружки нашего Макара :-) сделали бревно (типа крокодила  :rolleyes: ), еще одни ступеньки-березки. дополнили цветные пеньки-ступеньки (теперь их стало больше)

thumb_pre_1468412112__p7130995.jpg thumb_pre_1468412159__p7130997.jpg

thumb_pre_1468412140__p7130996.jpg

Для старших деток еще в проекте баскетбольное кольцо! На последнем фото на заднем плане видно асфальтную площадочку, из которой и планируем сделать баскетбольную площадочку для старших.

Кольцо муж уже соорудил, осталось смонтировать и покрасить. Но это уже после возвращения из села...

Еще пару идей есть в голове, но я держу себя в руках :-) А то муж меня убьет...  :xixixi: Когда я творю и организовываю, он или после работы пашет или нянчится с малыми, когда я занимаюсь двором!  :smuw:

Відредаговано mitera, 13 липень 2016 - 14:21.

#323 Gabriel

Gabriel

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 125 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Опубліковано 13 липень 2016 - 17:20

А у нас во дворе "хозяин" - баба Надя. Все про всех знает, сплетни распускает, залетных разгоняет и в детей картошкой с балкона бросает если шумят...

#324 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 жовтень 2016 - 13:53

Милые соседи на Леваде ;%29.gif у нас есть возможность сделать наш микрорайон более комфортным!

поддержите пожалуйста проекты от Дениса Полищука (он депутат от нашего участка)

pre_1477759149__14164002_105433078799950

Малый проект "Лелека" по голосованию вроде в первой тройке лидеров, а значит практически 99% вероятность его реализации. еще судя по голосам в число тех проектов, которые будут финансировать, реально попасть проекту "Веселка" по проспекту Мира, 24 (вторая Веселка - к сожалению аутсайдер). Площадку ж на Мира 24 вполне реально реализовать! нужно совсем чуток голосов!

Большой проект на леваде - проект "Скейт-парк" вместо старого заброшенного катка возле 37 школы.

Каждый человек может проголосовать 1 раз за малый проект и 1 раз за большой!

Голосовать можно в ЦПО или онлайн! идентификация личности через приват24!

Информация о проектах и голосование здесь

Давайте позаботимся о наших детях!

:sun-1: :sun-1: :sun-1:

#325 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 червень 2017 - 23:25

это было в самый первый организованный мной субботник! :-)

немного из того поста :-)

Так виглядав наш двір до змін

pre_1431614847__img_20150421_183644.jpg

Так він змінився після суботнику (частину покришок вкопали до суботника і на суботнику фарбували їх, а другу частину двору на суботнику обкапували покришками чоловіки)

pre_1431614923__img_20150425_144516.jpg

Після суботнику ще тиждень вечорами після роботи доробляли наш двір. Такий був результат

Отакий ми зробили стіл із стільчиками та сходиночки із пеньків

pre_1432571161__img_20150523_204311.jpg

По двору вкопали липи та бузок, для чого чоловік привіз машину землі. Бо в нашій глині нічого не росте! отак їх огородили

pre_1432571188__img_20150523_204408.jpg

Після травнених свят праця у дворі продовжувалася і в середу минулого тижня зробили авто для малят. В суботу пофарбували - це і був останній штрих із запланованого. Ось так у нас вийшло

pre_1432571228__img_20150523_204542.jpg

так было на следующий год :-)

Вот наш домик и дворик (из моего поста прошлого года) :

thumb_pre_1468411376__p7131006.jpg

thumb_pre_1468412112__p7130995.jpg thumb_pre_1468412159__p7130997.jpg

thumb_pre_1468412140__p7130996.jpg

А такой результат этого года (в этому году впервые решили участвовать в Толоке):

бедная сиренька на фото с первого субботника так и не смогла нормально вырасти :-( ее обтаптывают :-( потому сделали это:

thumb_pre_1497560905_____.jpg

это дорожка для идущих с остановки людей. обратите внимание какая махонькая та сирень :-(

главное в ее обустройстве принимали участие дети (мой сынок подрос и тоже захотел быть частью субботника)

thumb_pre_1497561007___8__.jpg

такой наша клумба была:

thumb_pre_1497561041____1.jpg thumb_pre_1497561060____2.jpg

такой стала (за материал спасибо Толоке от Новой Полтавы)

thumb_pre_1497561103___.jpg

а еще мы накануне посадили там кустики, елочку (правда к сожалению она не принялась :-(), березы высадили во дворе

сделали бетонную дорожку к подвалу (когда дождь шел, раньше приходилось людям идти по грязи)

песочница, установленная застройщиком начала разваливаться :-( просто прогнила :-(

thumb_pre_1497561235___.jpg

и мы сделали новую песочницу (за материал спасибо Толоке от Новой Полтавы)

thumb_pre_1497561273____1.jpg thumb_pre_1497561290____2.jpg

наша обновленная детская площадка

thumb_pre_1497561179______1.jpgthumb_pre_1497561313______2.jpgthumb_pre_1497561332______3.jpg

В этом году было рекордное количество участников субботника! Каждому вышедшему соседу благодарна от всей души! Участвовали квартиранты нашего дома, не смотря на то, что они не владельцы квартир и не состоят в осбб! они просто делали это для своих детей!

а еще мы сделали полностью ремонт 1-го этажа! поменяли плитку на полу, перекрасили стены и потолок, обновили ржавеющие двери лифта!

в общем сейчас двор и 1-й этаж радует! :-)

одно лишь из запланированного не сделала - баскетбольное кольцо готово, покрашено, но лежит в подвале :-( опора для кольца залита бетоном, оставалось лишь сварить всё воедино! соседнее осбб не дало его поставить :-(

на фото цветных пенечков видно справа асфальтную площадку (по проекту для сушки белья, по факту - через нее ходят люди с остановки). там старшие дети всегда играют в мяч. другого места просто нет :-( двор мал :-(

но правлению соседнего осбб наша идея не понравилась! это уже их земля (и это факт, хоть и документально нормально не оформленный) :-(

работу вела с ними, всё бесполезно! :-( жду, когда ж голова там поменяется и они начнут наводить порядки у себя и не мешать что-то хорошее делать другим!

в этом году наконец-то в душе появилось ощущение удовлетворенности двором! :-) все сделанное хотела видеть во дворе и именно для реализации своих ожиданий согласилась стать головой!

уже вижу новые задания по дому! :-) ведь года идут и его нужно поддерживать/обновлять то тут, то там!

сделаем! :-) дай Б. сил и терпения! :-)

главное, что мои соседи в этом совместном труде стали нереально ближе! всё чаще друг другу улыбаются! стали здороваться!

p.s. и не нужны нам никакие депутаты! всё в наших руках! главное хотеть!

Відредаговано mitera, 15 червень 2017 - 23:36.

#326 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 16 червень 2017 - 17:05

Мирослава, ты молодец! Не устаю восхищаться...
  • mitera це подобається

#327 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 16 червень 2017 - 20:25

Мирослава, умничка! БРАВО!!!
  • mitera це подобається

#328 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 червень 2017 - 21:42

Девочки, спасибо!
Выложила фотоотчет не для похвалы (хотя приятно, спасибо), а для стимуляции тех, кто говорит, что все плохо, ничего не делается!
Не перестаю повторять "начинаем с себя! Изменения в себе и своих поступках начинают менять мир вокруг!" Имхо

#329 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 20 лютий 2018 - 17:48

Не знала куда ссылку кинуть, оставлю здесь  http://poltava.sq.co...a_vygula_sobak/

В течение 2018 года в Полтаве построят четыре площадки для выгула и тренировки домашних любимцев.

Как сообщает Зміст, cогласно изменениям в Программе обращения с животными, внесенным на сессии 16 февраля, на обустройство площадок потратят 1,2 млн гривен.

Как рассказала председатель наблюдательного совета "Центра защиты живой природы Юный европеец", депутат городского совета Майя Матвеева, уже известны ориентировочные места, где в течение года должны обустроить площадки.

"Пока будет четыре площадки в городе. Одна - в военном городке, вторая площадка - в парке Воинов-афганцев. Третья площадка, поскольку в центре вообще нет нигде мест, то будет, где Солнечный парк. Четвертым местом будет, скорее всего, Павленковский парк", - сказала Майя Матвеева.

Планируется, что каждое место для выгула будет ограждено высоким забором. Саму площадку обустроят дорожками и зонами для свободного выгула. Для хозяев установят места для сидения, разместят мусорные баки. Также можно будет воспользоваться перчатками, чтобы убрать за четвероногими. Кроме этого, на территории разместят несколько снарядов для тренировки животных.

#330 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 20 лютий 2018 - 19:41

Площадка за 300 тыщ? Это ж за каким " спрячь за высоким забором собаченку, выкраду вместе с забором". Собачник в авиагородке давно хотели сделать площадку, сами. На 300.000 можно десяток площадок сделать.

#331 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 21 лютий 2018 - 00:01

Площадка за 300 тыщ? Это ж за каким " спрячь за высоким забором собаченку, выкраду вместе с забором". Собачник в авиагородке давно хотели сделать площадку, сами. На 300.000 можно десяток площадок сделать.

тю, а "в карман" тогда что?))

#332 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 21 лютий 2018 - 09:46

тю, а "в карман" тогда что?))

Дык "выкраду вместе...." было. ;)

#333 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2018 - 12:21

Дык "выкраду вместе...." было. ;)

Короче, поставят лавочку и вобьют колышек с табличкой "Место для выгула собак". Фсёёё! Деньги закончатся! Почти как с реабилитационным центром на Кондратюка 7. Бабло поделили, ремонт начали и ... подали заявку через следующую фирму. А там сумма больше миллиона было... Вроде уже дело криминального завели, но ведь у нас как всегда, виноватых нет.((

#334 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 травень 2019 - 18:07

Мы снова успешно провели субботник.
Многое обновили, покосили, пололи, посадили нового в клумбе, подремонтировали песочницу, побелили бордюры, покрасили детскую площадку, обрезали деревья и кусты.
Из нового во дворе знак на въезде во двор для водителей
thumb_pre_1558195427__img_20190518_13593
Лично придумала и реализовала. Нарисовала на коробке, сделала трафарет и вуаля :)
Ещё и отражающего порошка в краску подсыпали, чтоб от фар ночью был более заметный.
Рада, что мои инициативы жильцы поддерживают и принимают активное участие! Потому и есть результат.
А вообще быть организатором сложно :( очень устала. Да и многие свой фронт работы сделали и ушли, а я ж до победного. Со мной до конца остались единицы. Кроме того я уже неделю по вечерам с теми, кто не мог сегодня, но имел желание помочь.
Устала очень, но результатом довольна. Это вдохновляет и окрыляет!

А как прошли субботники в ваших дворах?

Відредаговано mitera, 18 травень 2019 - 18:23.

#335 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 18 травень 2019 - 18:24

Какие вы молодцы!) Твою идею уже сбросила своим в чат ;) у нас тоже в этом году уже прошел субботник - подправили клумбы, местами пересеяли газон, у сельсовета выбили немного туй и кустарников, своими силами собрали на заборчик вокруг клумб, установили, но ещё не докрасили, сделали разметку для парковки машин во дворе, но видимо не все понимают что это и для чего... Ещё в этом году столкнулись с проблемой, не находим общий язык с соседним домом, двор у нас общий, но инициативы от них никакой, как и помощи, но покритиковать проделанную нами работу - святое дело...( Хотелось бы оградить площадку детскую, но сами пока не потянем, а им это не нужно...

Відредаговано Katrusja, 18 травень 2019 - 18:30.

#336 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 травень 2019 - 18:47

Какие вы молодцы!) Твою идею уже сбросила своим в чат ;) у нас тоже в этом году уже прошел субботник - подправили клумбы, местами пересеяли газон, у сельсовета выбили немного туй и кустарников, своими силами собрали на заборчик вокруг клумб, установили, но ещё не докрасили, сделали разметку для парковки машин во дворе, но видимо не все понимают что это и для чего... Ещё в этом году столкнулись с проблемой, не находим общий язык с соседним домом, двор у нас общий, но инициативы от них никакой, как и помощи, но покритиковать проделанную нами работу - святое дело...( Хотелось бы оградить площадку детскую, но сами пока не потянем, а им это не нужно...

Спасибо!
И вы молодцы! Успехов и дальше!

С местом парковки боролась путем фото в чат.
Правда изначально решение выносила на общее собрание и утвердили протоколом.
Ну а потом я стыдила фотками и прошением срочно убрать.
У нас договоренность - машина может стоять на жёлтой зоне до 30 минут, чтоб загрузиться/выгрузиться.
Ну а я была тем, кто видел нарушения и не молчал. Постоянно напоминала о взаимоуважении и для чего эта зона. Потом соседи некоторые подключились и тоже фото в Вайбере бросали.
Ну а через год людям дошло, что это удобно быть уверенным, что к подъезду сможет сам подъехать, чтоб выгрузиться, сможет подъехать такси, скорая, грузовая машина с мебелью и т.д. и последние два года жёлтая зона функционирует нормально ;)
Тьху-тьху
thumb_pre_1558198114__img_20190518_14001

С соседним двором у нас тоже совместная територия детской площадки. :(
По началу как подметали выбегали и говорили "зачем метёте нашу землю"
Так мои жильцы сказали "вы вышли поблагодарить? Если нет, до свидания!"
Два года первых "моих" субботников в окне наблюдались соседним домом и заканчивались ссорами, что на их землю заходим.
Мужики помогут поставить на место, отматерят их и продолжали работать.
У нас потому и колёса, т.к. забор не дали б :( "посягаем" на их территорию :( а так и детки их по колесам ходят, гуляют и такие мои аргументы услышали.
Но сих пор не можем установить баскетбольное кольцо :( моя мечта :) тем более оно уже два года как готово и опора к ней забетонирована. Приварить не дают... :(
И из мечтаний и просьб многих жильцов - качели во дворе. Но это дорого :( у нас сейчас много срочных ремонтных вопросов, не до качели... :(

Відредаговано mitera, 18 травень 2019 - 18:51.

#337 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 травень 2019 - 18:56

С местом парковки боролась путем фото в чат.
Правда изначально решение выносила на общее собрание и утвердили протоколом.
Ну а потом я стыдила фотками и прошением срочно убрать.
У нас договоренность - машина может стоять на жёлтой зоне до 30 минут, чтоб загрузиться/выгрузиться.
Ну а я была тем, кто видел нарушения и не молчал. Постоянно напоминала о взаимоуважении и для чего эта зона. Потом соседи некоторые подключились и тоже фото в Вайбере бросали.
Ну а через год людям дошло, что это удобно быть уверенным, что к подъезду сможет сам подъехать, чтоб выгрузиться, сможет подъехать такси, скорая, грузовая машина с мебелью и т.д. и последние два года жёлтая зона функционирует нормально ;)
Тьху-тьху

с парковкой грустно совсем, если бы в такой доступности как у вас - это бы решило много проблем, но увы... Но люди даже не могут припарковаться по разметке! Фото в Вайбере это тоже практикуем, когда не доходит, переходят к более жёстким методам...)) Площадка у нас совсем не продумана застройщиком - 2качели, одна та что на перевес, горка самая маленькая, пару турников и один тренажёр. Но есть часть площадки которая пустует, на нее пока денег нет. Детей много, летом им тесно, места где на велосипедах/самокатах/роликах нет...

• mitera це подобається

#338 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 травень 2019 - 19:00

с парковкой грустно совсем, если бы в такой доступности как у вас - это бы решило много проблем, но увы... Но люди даже не могут припарковаться по разметке! Фото в Вайбере это тоже практикуем, когда не доходит, переходят к более жёстким методам...)) Площадка у нас совсем не продумана застройщиком - 2качели, одна та что на перевес, горка самая маленькая, пару турников и один тренажёр. Но есть часть площадки которая пустует, на нее пока денег нет. Детей много, летом им тесно, места где на велосипедах/самокатах/роликах нет...

У нас застройщиком поставлено было горку, песочницу и стол. Всё :(
Всё, что во дворе сделано нашими руками

И тоже двор маловат, детям ездить негде :( с роликами и самокатами приходится идти на аллею, а там людей тьма и начинаются детские аварии :(

Відредаговано mitera, 18 травень 2019 - 19:02.

#339 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 травень 2019 - 19:12

Мы кстати в прошлом году, а это через 9 месяцев после того как дом начал заселяться, уже разработали клумбы, засеяли газоны, купили газонокосилку и другие расходные материалы, заказали на 3 подъезда арки для вьющихся роз, пока розы не разрослись сеем однолетние вьющиеся колокольчики) на сегодняшний день прошло полтора года, как дом стал заселяться, за это время много сделано благодаря инициативе жильцов, но ещё больше предстоит сделать

Відредаговано Katrusja, 18 травень 2019 - 19:12.

#340 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 травень 2019 - 19:18

Мы кстати в прошлом году, а это через 9 месяцев после того как дом начал заселяться уже разработали клумбы, засеяли газоны, купили газонокосилку и другие расходные материалы, заказали на 3 подъезда арки для вьющихся роз, пока розы не разрослись сеем однолетние вьющиеся колокольчики) на сегодняшний день прошло полтора года, как дом стал заселяться, за это время много сделано благодаря инициативе жильцов, но ещё больше предстоит сделать

Успехов!
Пусть всё получается!

И да, без жильцов и заинтересованнности большинства ничего не будет :( всё будет разваливаться.
От жильцов зависит очень много в состоянии дома и двора!

P.s. прочитав новые законы в сфере ЖКГ, страшно представить, что будет в следующем году, когда дома ЖЕКовские начнут загонять под управляющие компании :( нужно объединятся людям, создавать ОСББ и хозяйничать самим. Но это сложно, и мало кто хочет. А значит будут платить рублём :(

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама