Воспитание двойни, тройни, близнецов
Розпочатий з @nata@, 07 лис 2012 14:52
808 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 07 листопад 2012 - 14:52
Двоє діток - подвійне щастя !!! Как их помирить между собой и воспитать правильно? Как маме не сойти с ума?
#2Опубліковано 11 листопад 2012 - 00:45
А какого возраста ваши детки?
#3Опубліковано 11 листопад 2012 - 18:02 Нам по 1г. 8мес. Мальчики. А вы? #4Опубліковано 11 листопад 2012 - 22:57
Привет двойняшка! Наши дети почти ровесники, моим девчонкам 1,10 г. Не сойти с ума - это морозиться и перестать обращать внимание, я начинаю разнимать когда уже вопли. Мои очень любят друг друга таскать за волосы, кусать, щипать. Одинаковые вещи и игрушки в двойном экземпляре не всегда решают проблему дележа. Конечно, когда я постоянно рядом с детьми, а не пытаюсь одновременно готовить, убирать, стирать, то чаще всего ситуация под контролем, издалека вижу их настроение и корректирую поведение, а если нет... ну подумаешь подрались и плачут. Меня спасают прогулки на улице, мы гуляем 2 раза в день и я не спрашиваю детей, хотят ли они идти на улицу, главное, что я хочу. Сейчас Настя приболела - 3 дня дома - мозги начинают плавиться.
#6Опубліковано 12 листопад 2012 - 21:27
А нашим девочкам 2 года и 8 месяцев. Мне кажется, уже не так дерутся, как раньше, больше жалеют друг друга и защищают.
#7Опубліковано 12 листопад 2012 - 23:04 Мои тоже иногда жалеют друг друга, но для этого надо обязательно мне вмешаться :-) Я думала, над названием темы, могу подсказать только что бы я сделала по-другому или что я сделала правильно до возраста 1,9 года (все умные задним числом) :-) Думаю все мамы-двойняшки согласятся, что самое главное в жизни двойни - это график. У моих детей разные биологические ритмы, но я корректировала в грудничковом возрасте, сейчас они уже сами подстраиваются друг под друга. Сейчас приучаю детей делиться, помогать друг другу, делать вместе или по очереди. У нас даже кооперация труда при выносе горшка в туалет - одна несет горшок, вторая бежит открывает дверь - все при деле :-)
#8Опубліковано 13 листопад 2012 - 09:05
Я еще до беременности очень хотела двойняшек, живот был очень большой, я уже обрадывалась - а вдруг мечта сбудеться, но у меня сейчас мальчёнка. А я до сих пор хочу двойняшек!!!
#9Опубліковано 16 листопад 2012 - 17:01
А мои мальчишки с разницей в 1год11мес, сейчас почти как двойняшки)))все им надо одинаковое, особенно игрушки)))ну а одежду поделили они так: Лешке синии футболки, Андрюшке зеленые
#10Опубліковано 01 грудень 2012 - 12:54
Здравствуйте мамочки. Ну вот нашла Вас. Да у вас детки постарше немножко. А ну раскажите, как они у вас спят? в одной комнате или нет? Кушаем по очереди или одновременно? А когда начали ходить малыши, а то мои что-то и не собираются. Старшая пошла в 10 мес. А эти карапузы по не спешат. И зубки у нас позже ростут чем обычно.
А у вс двойняшки или блезницы? У меня двойняшки, совсем разные, хотя оба на папу похожи)))
#11Опубліковано 01 грудень 2012 - 18:37 у меня двойняшки - девочки. они разные и внешне и по характеру, хотя посторонние люди говорят, что одинаковые, но это не так. кто с нами постоянно гуляет, не путают. развитие вещь индивидуальная у двойни, мало двойняшек 9-месячных. мои девчонки родились в 36 недель с хорошим весом (3кг и 2,5кг), но мы поначалу отставали от сверстников, а сейчас уже догнали по всем показателям. спали и спят по-разному. когда были поменьше пробовала ложить в разных комнатах, чтобы они не так часто будили друг друга, но потом устала бегать из одной комнаты в другую в надежде успеть подкачать пока не проснулся второй ребенок и пришла к выводу, что пусть или спят или не спят вместе. сейчас спят в одной комнате (исключение - время болезни одного из детей). кормлю только одновременно, когда были совсем маленькие, ложила две подушки, садилась перед ними - одной ложку, второй ложку. потом пересели в стульчики для кормления. многие спрашивают из разной посуды кормлю или из одной - одна тарелка, одна ложка! когда кто-то из детей заболел первый раз, пробовала кормить разными ложками - замучалась, а они потом пошли, поменялись бутылочками, облизали одни и те же игрушки. больше дурью не маюсь - некогда :-) пошли поздно - почти в 1,2г., сделаю оговорку, что мы вообще не помогали им, т.е. не водили за руки ни дня. зато девчонки ползали где-то с 8-ми месяцев, ближе к году с такой скоростью, что надо было поднатужиться чтобы догнать. зубы тоже поздние, у Насти первый зуб в 11 месяцев, у Ульяны в 1,1 г. у меня вопрос к мамам, у кого детки старше моих. у нас начинается этап хождения на горшок ночью, они вроде бы и не просятся, но в такие моменты просыпаются и конечно же будят друг друга. как у вас прошел этот этап?
#12Опубліковано 01 грудень 2012 - 18:58
Боже, Танюхин, читаю все это и ни на секунду мне не верится, что ты пишешь про себя! Мама дАрАгАя!
#13Опубліковано 01 грудень 2012 - 19:44 Оля, это только первая страничка темы ;-) хотя тебя ничем не напугать:-) #14Опубліковано 01 грудень 2012 - 20:06
Мдя.... Напугать меня, наверное, уже действительно сложно, хотя очень даже можно))))).
#15Опубліковано 02 грудень 2012 - 00:20
Ой, а у меня кормить вместе не получается, Костя кушает хорошо и любит покушать его уговаривать не надо. Зато Мишка И кричит и крутится, никаких ни каш ни фруктовых пюрешек не хочет. Вообщем пока накормлю, семь потов сойдёт с мамочки. Спим в разных комнатах, потому что спим тоже по разному один раз проснётся а второй и 6 раз может, поэтому бегаю туда сюда((((
А какие каляски вы своим малышам покупали и куда их потом девали или ещё ездите на каляске? У меня их уже 3, одна Индлезина итальянская(паровозом) очень удобно дыло укачивать когда маленькие были, она просторная места много. Использовали в доме и на улице, Котся в ней ночью спал. Потом решили чтоб не таскаться туда сюда купить каляску для улицы, купили Донатан дуо. Но в город их возить с собой не удобно, большие когда складываются. И вот на днях купили трость Изигоу, потому что муж сказал я их в автокреслах носить уже не буду - тяжёлые. Вот теперь жду выезда в город чтоб каляску испытать.
#16Опубліковано 02 грудень 2012 - 16:05
да вы мама герой. поездки в центр для нас так и остались несбыточной мечтой. мы живем на 11-й школе, так вот дальше 5-й школы не ездили с коляской. у меня дети январские, до июня ездили в какой-то польской коляске-трасформере, очень тяжелая, на улицу выносил только муж (3-й этаж, без лифта). у этой коляски был один, но огромный минус - не было перегородки между детьми, поэтому к 5-ти месяцам она нас уже не устраивала и мы купили трость Geoby и с июня катались уже в ней. с 1,10 г коляской уже не пользуемся. у нас было всего 2 коляски, но глядя на другие двойни поняла, что идеальных колясок не бывает, в каждой модели при желании можно найти недочеты.
Наташа, а сколько вашим двойнящкам?
#17Опубліковано 02 грудень 2012 - 19:39
У мене хлопчики близнята. Сплять в одній кімнаті в різних кроватках. Спали до 3 місяців в колясці ( польська,але з перегородкою) а потім зі мною, бо не могла взагалі спати, тільки бігала всю ніч до кроваток. А з 1,5 року спимо в кроватках, бо як разом зі мною крутятиться один, то і інший прокидається. А купили ще тросточку Geoby . Важезна страшезно. Малі постійно встають і вилазять. В транспорт хоч і складається погано запихати і верхні колеса всіх вимазують . Тепер знову їздимо польською і набагато легше. Але погано,що не складається швидко. А тросточка другий рік мабуть не виїздимо- поганий стан і колеса ламаються. Хочу купити подвійний велосипед.
#18Опубліковано 02 грудень 2012 - 19:49 а я посмотрела на двойной велосипед и решила, что не для наших дорог. у нас на Браилках одни ямы и бугры, к тому же очень много бардюров, думаю, что ручка не выдержит, да и стоит одному из детей слегка наклониться в сторону и .... за коляску согласна полностью, тяжело едит, особенно по мере подрастания детей, амортизации ведь в прогулочных вариантах нет. тем не менее я очень благодарна нашей коляске за год эксплуатации, кстати наши колеса остались целыми. в транспорте ездили очень редко, но никогда не складывали коляску, всегда ждали автобус с широкими дверями, поэтому недочетов со складыванием не заметила. #19Опубліковано 03 грудень 2012 - 23:20
у кого есть опыт катания детей на санках? есть смысл в двойных санках или удобней двое простых? в двойных меня пугает вес и габаритность.
#20Опубліковано 05 грудень 2012 - 10:13 Мне кажется что лёгких тростей для двойни и не бывает, она всё таки должна выдерживать двух малышей а не одного, наверно поэтому. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |