Воспитание двойни, тройни, близнецов
Розпочатий з @nata@, 07 лис 2012 14:52
808 відповідей у цій темі
Опубліковано 07 березень 2014 - 11:33
Спасибо всем за ответы)))) Мне в поликлинике не себя жалко (пусть говорят-думают что хотят... да, нарожали и лезем))))))) а вот детишек мучить не охота. К статусу многодетной ещё не привыкла, у нас это всё так неожиданно. С походами в поликлинику тоже склоняюсь к варианту "забить до более старшего возраста", но мы уже и так на особом счету у нашего педиатра. Она не застала нас дома, топала ногами и грозилась свекрови со свёкром вызвать милицию Хорошо свёкр её приструнил сказав, что мы не давали подписку о не выезде...
Старшей дочери в три месяца наставили тааааких диагнозов, что в пору было инвалидность оформлять(((( ничего... растёт нормальный ребёнок. Так что я всё равно к врачам предвзято отношусь.
На 23 сентября наш папа, только 5 марта, тоже гулял с мальчишками. Но у нас пока коляска на одного с просторной люлькой. Они там валетиком спали)))) а вот такое количество мамочек с двумя детишками-здОрово. В такую компанию "по интересам" замечательно попасть!
Со всеми "прелестями" прогулок с близнецами буду осваиваться по мере их возникновения)))
И буду рада встрече с мамами по двойному-тройному счастью.
Нам в роддоме по секрету сказали, что скоро ожидается тройня девчонок в Полтаве
VanillaSnow
-
Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 10 березень 2014 - 13:54
девочки, ну что у нас за люди?!((
я уже мирилась с тем, что некоторые тетки безцеремонно лезут в коляску со словами "а кто у вас?"...но когда подходят со словами "откуда ж вы столько денег набрали(берете\ гребете)???" - я впадаю просто в ступор. ничего, кроме хамства в ответ, на ум не приходит.... и это было уже раз пять. вот и только что стояли возле Пц, никого не трогали, нет же-не поленилась одна, перешла аж с другой стороны улицы.... так обидно....чесслово...
Відредаговано VanillaSnow, 10 березень 2014 - 13:57.
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 10 березень 2014 - 14:14
я уже мирилась с тем, что некоторые тетки безцеремонно лезут в коляску со словами "а кто у вас?"...но когда подходят со словами "откуда ж вы столько денег набрали(берете\ гребете)???" - я впадаю просто в ступор. ничего, кроме хамства в ответ, на ум не приходит.... и это было уже раз пять. вот и только что стояли возле Пц, никого не трогали, нет же-не поленилась одна, перешла аж с другой стороны улицы.... так обидно....чесслово...
вот из-за таких как мы с тобой, не хватает денег в бюджете. нам же сумасшедшие деньги платит (в моем случае уже в прошлом времени - платило) государство)))))
скоро станет чуть легче. когда дети будут топать ногами, уже не все будут замечать в вас двойню, меньше внимания будут обращать))) а у тебя так вообще разнополые детки. у меня бывает если одеты похоже или одинаково, то начинают комментировать. стоит совершенно по-разному одеть - и сразу любопытство исчезает
вспомнила смешной случай. я с Настей лежала в больнице, а Ульяна была с мужем дома. никто как вы понимаете на неделю коляску не менял - Настя как королевишна спала одна в двойной коляске на улице - ото где был ступор у людей, которые пытались заглядывать в коляску)))) муж говорил что предположения были самые разные...
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 10 березень 2014 - 15:08
А что, разве на такое заявление адекватному человеку на ум придет что-то кроме хамства?.. Я бы наверное даже не раздумывая слала подобных личностей во всем известном направлении... Это ж сколько у вас терпения и такта что вы задумываетесь, как еще можно поступить
Опубліковано 10 березень 2014 - 15:44
Я уже привыкла к разным неадекватным людям когда старшая жила в слинге, так что теперь готовиться к встрече с теми же "товарищами" только с их мнением про двоих детишек....?
Кстати, мы стали счастливыми обладателями колясочки Inglesina Domino Twin.
Это же просто как лимузин))))) Буду осваивать вождение))))
А про баснословно большие выплаты... вот на третьего растянули на 6 лет. Интересно на ту сумму через шесть лет можно будет хоть шоколадку купить?
Відредаговано Rusja, 10 березень 2014 - 15:45.
VanillaSnow
-
-
Опубліковано 10 березень 2014 - 18:22
девочки, советуйте-загорелись идеей купить на лето двойную трость (а если и зимой будет пригодна-вообще супер)
рассматриваем пег перего ария твин-кто-нибудь может что-нибудь о ней сказать?
shepan
-
-
Опубліковано 10 березень 2014 - 18:44
девочки, советуйте-загорелись идеей купить на лето двойную трость (а если и зимой будет пригодна-вообще супер)
рассматриваем пег перего ария твин-кто-нибудь может что-нибудь о ней сказать?
могу сказать только о Geoby. при всех ее минусах, здоровски выручила нас.
в случае как у нас с тобой - отсутствие колясочных - трость незаменимая вещь.
Marilu80
-
Місто:Полтавский р-н, с. Терентиевка
-
Опубліковано 11 березень 2014 - 21:29
Ох, девочки, а мы в месяц ходили в больницу на осмотр. Так все удивлялись, что тройня, говорили "ой как вам, наверное, тяжело", но в очередях НИКТО нас не не пропустил. Даже обругали, когда я попросилась пропустить нас перед мальчиком 10-ти лет. Услышала, что "у всех дети одинаковы". так что полностью согласна с высказанным здесь мнением, что только в темке все мамы пушистые, а в жизни что-то таковые отсутствуют.
А по поводу того, что лезут прямо в коляску. Нам некоторые даже на улице особо умные тётеньки заявляли, что мы сумасшедшие, что на тройню согласились (вроде это как в магазине: хочешь - двое купил, а хочешь больше). Да и лезут с вопросами и в коляски постоянно. Уже очень хочется начать отбиваться. Иногда, с особо настырными, так и делаю. Не хватает нашему народу такта и воспитания, ох как не хватает.
VanillaSnow
-
-
Опубліковано 11 березень 2014 - 23:05
Мариш, у тебя тройня - я онемела от восхищения. наверное, и сама бы рот открыла увидев вас)))) двойняшками сейчас уже никого не удивить - а вот ты точно взгляды притягиваешь)))) ты не узнавала - вы одни тройняшки в Полтаве?))))
Опубліковано 11 березень 2014 - 23:37
в какой-то теме вот недавно кто-то писал, что вроде ожидается тройня девочек)
shepan
-
-
Опубліковано 12 березень 2014 - 09:07
Мариш, у тебя тройня - я онемела от восхищения. наверное, и сама бы рот открыла увидев вас)))) двойняшками сейчас уже никого не удивить - а вот ты точно взгляды притягиваешь)))) ты не узнавала - вы одни тройняшки в Полтаве?))))
я знаю где-то на Огнивке или Садах есть тройня девочек, но им уже около 5-ти лет.
shepan
-
-
Опубліковано 12 березень 2014 - 09:18
А по поводу того, что лезут прямо в коляску. Нам некоторые даже на улице особо умные тётеньки заявляли, что мы сумасшедшие, что на тройню согласились (вроде это как в магазине: хочешь - двое купил, а хочешь больше). Да и лезут с вопросами и в коляски постоянно. Уже очень хочется начать отбиваться. Иногда, с особо настырными, так и делаю. Не хватает нашему народу такта и воспитания, ох как не хватает.
я когда совсем уже не могла адекватно реагировать на прохожих - включала "мороз". я была такая себе бука, старалась даже не смотреть по сторонам и не улыбаться лишний раз. заметила, стоит с кем-то встретиться взглядом и улыбнуться - все пропало, обязательно что-то скажут, начнут учить или вычитывать. здорово выручали солнцезащитные очки)))
shepan
-
-
Опубліковано 12 березень 2014 - 09:25
Marilu80 поздравляю с тройней!!!
я когда покупала б\у коляску для своих девчонок, женщина (обладательница двойни) дала веселый совет - если тебе будет казаться что совсем тяжело и ты уже не справляешься, помни - есть тройни! редко, но четверо детей тоже бывает!!!!
Опубліковано 12 березень 2014 - 09:32
Marilu80
Вы такая умничка!!!Восхищаюсь Вами!!!Мужу сказала,а он говорит,вот круто и я так хочу!!!Интересно,рожать сам хочет тройню?Конечно,если бы узнала ,что у меня тройня,тоже бы оставила)))Да и вообще я противник абортов!А как Ваш папочка отреагировал?И если можно узнать,как дела обстоят с колясками для тройни?
Опубліковано 12 березень 2014 - 09:32
Ох, девочки, а мы в месяц ходили в больницу на осмотр. Так все удивлялись, что тройня, говорили "ой как вам, наверное, тяжело", но в очередях НИКТО нас не не пропустил. Даже обругали, когда я попросилась пропустить нас перед мальчиком 10-ти лет. Услышала, что "у всех дети одинаковы". так что полностью согласна с высказанным здесь мнением, что только в темке все мамы пушистые, а в жизни что-то таковые отсутствуют.
Я тоже как-то пропустила эту прекрасную новость про тройню)))) Поздравляю!
У меня меня муж уже заводит разговоры:"А ты ТРОЙНЮ можешь?"))))))))))
Відредаговано Rusja, 12 березень 2014 - 09:34.
Опубліковано 12 березень 2014 - 13:25
Вот вот, и я потерялась немного! от всех мам двойняшек -мама тройняшек- герой !!! как понимаете, мамам тройняшек слышать жалобы на близняшковые трудности так, как нам от мам с одним малышом!))) большого терпения, любви и здоровья!!!
Marilu80
-
-
Опубліковано 13 березень 2014 - 21:45
Да уж, притягиваю взгляды - это слабо сказано. Правда, у нас пока две коляски (однушка и двушка). Так что многие думают, что это гуляет не семья, а соседи. Но ничего, скоро закажем тройную коляску, вот тогда точно придётся отбиваться. А тройни есть в Полтаве. Есть уже взросленькие, лет пяти, есть немного старше нас (родились они в мае, а мы в октябре) и ещё есть одна девочка сейчас беременная тройней. Просто у меня врач спрашивала, можно ли ей, если что, дать мой номер для консультаций.
Marilu80 поздравляю с тройней!!!
я когда покупала б\у коляску для своих девчонок, женщина (обладательница двойни) дала веселый совет - если тебе будет казаться что совсем тяжело и ты уже не справляешься, помни - есть тройни! редко, но четверо детей тоже бывает!!!!
Спасибо за поздравления! Я, когда становится трудно, вспоминаю, как плакала каждый месяц, когда понимала, что снова не беременна. И так долгих шесть лет. Всегда себе об этом напоминаю и все трудности становятся не такими уж и большими.
Marilu80 Вы такая умничка!!!Восхищаюсь Вами!!!Мужу сказала,а он говорит,вот круто и я так хочу!!!Интересно,рожать сам хочет тройню?Конечно,если бы узнала ,что у меня тройня,тоже бы оставила)))Да и вообще я противник абортов!А как Ваш папочка отреагировал?И если можно узнать,как дела обстоят с колясками для тройни?
Да, коляски для троен есть, только это не такое уж дешёвое удовольствие. Коляски с люльками очень дорогие. А для уже деток постарше подешевле. Вот будем заказывать такую. Чтобы была возможность и одной пойти гулять с малышами.
Я тоже как-то пропустила эту прекрасную новость про тройню)))) Поздравляю!
У меня меня муж уже заводит разговоры:"А ты ТРОЙНЮ можешь?"))))))))))
Спасибо!!
Вот вот, и я потерялась немного! от всех мам двойняшек -мама тройняшек- герой !!! как понимаете, мамам тройняшек слышать жалобы на близняшковые трудности так, как нам от мам с одним малышом!))) большого терпения, любви и здоровья!!!
Спасибо! Ага, особенно мне смешно, когда мне начинают жаловаться девочки с одним маленьким на то, что я не понимаю, как им трудно (есть и такая у меня знакомая).
Опубліковано 13 березень 2014 - 22:28
Marilu80 Каждый день вспоминаю Вас и просто восхищаюсь Вами!!!Спасибо за то,что есть такие как Вы!!!!Вы умничка!!!!!!!
Marilu80
-
-
Опубліковано 14 березень 2014 - 09:12
Marilu80 Каждый день вспоминаю Вас и просто восхищаюсь Вами!!!Спасибо за то,что есть такие как Вы!!!!Вы умничка!!!!!!!
Спасибо!
Опубліковано 14 березень 2014 - 09:31
Мариночка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!! :stars: Вот ведь просто замечательная новость!!!!!! Прими мое восхищение и восторги, я просто не могу выразить словами эмоции!!!! Ты умничка Вот недавно задумалась, куда ты со своими цветочками пропала, а оказывается у тебя счастье тройное Еще раз мои поздравления!
Відредаговано kappa, 14 березень 2014 - 14:27.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|