Воспитание двойни, тройни, близнецов
Розпочатий з @nata@, 07 лис 2012 14:52
808 відповідей у цій темі
Опубліковано 25 лютий 2014 - 09:02
И я присоединяюсь к поздравлениям!
какую колясочку теперь высматривать в городе?)))
Спасибо за поздравления))) с коляской у нас пока не складывается... заранее не покупали, а теперь срочно ищем Inglesinu, пока не получается. А мои две любимые коляски этой же фирмы, но на одного ребятёнка, прийдётся продавать.
Поздравляю! Это большая радость! Нас становится больше))))
п.с. не отказывайтесь ни от чьей помощи!!!! пригодятся и сгодятся все))))
Спасибо. Пока помагают только самые близкие, а там посмотрим)))) Спасибо за совет.
Відредаговано Rusja, 25 лютий 2014 - 09:29.
Опубліковано 25 лютий 2014 - 14:13
А кто-нибудь ростил своих деток исключительно на ГВ без докорма смесями?
Опубліковано 25 лютий 2014 - 17:45
Іра,а у вас Мирон і Родіон?
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 25 лютий 2014 - 17:50
А кто-нибудь ростил своих деток исключительно на ГВ без докорма смесями?
я таких не знаю((((
у меня смешанное было до 1 месяца, потом исключительно смесь.
Опубліковано 25 лютий 2014 - 19:57
Іра,а у вас Мирон і Родіон?
У нас Родислав (слав. "Родом славный") и Яромир (слав. "солнечный мир")
я таких не знаю((((
у меня смешанное было до 1 месяца, потом исключительно смесь.
Тогда я попытаюсь)))) Вот как раз сейчас обкатываю подушку для кормления двойни. Замечательная вещь! До этого кормила на подушке, которая была сшита в своё время для старшей дочери.
Відредаговано Rusja, 25 лютий 2014 - 19:58.
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 26 лютий 2014 - 00:26
Вот и в нашем семействе появилось двойное счастье))))
Ирочка, поздравляю!Удачного и продолжительного ГВ вам!
Опубліковано 26 лютий 2014 - 07:14
девочки, вам надо весной обязательно встретится в парке со своими сокровищами и нафоткаться. устроить , так сказать, флеш моб.. ... глаза будут разбегаться от такого количества близняшек, двойняшек
Опубліковано 06 березень 2014 - 16:57
Мамочки, посоветуйте. Как вы посещали поликлинику с малютками? У нас грядёт поход в поликлинику и не просто, а с посещением трёх специалистов... Вспоминая как по два часа стояла в очередях со старшей(((( просто в тихой панике. Старшая больше чем 1.5 года была на ГВ, то я уже не стесняясь кормила её прям под кабинетом. А двоих... Идти на пролом не взирая на возмущения остальных? Это ж какие железные нервы нужно?
Опубліковано 06 березень 2014 - 18:00
У Вас такие маленькие детки + их двое, так , что я думаю, никто особо возражать не будет, если вы без очереди. Главное вежливо и позитивно спросить)))
VanillaSnow
-
Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 06 березень 2014 - 18:16
нас без очереди взяли только раз -в первое посещение пол-ки. но столько возмущений было..... после уже стояли как все. мы делаем так-муж в машине с малявочками (они в люльках), я занимаю очередь.
когда подходит время-спускаюсь забираю одного, а второго-несет папа)))))
VanillaSnow
-
-
Опубліковано 06 березень 2014 - 18:21
девочки, вчера в парке на 23Сентября шла шеренга из трех двойняшковых колясок в ряд ))))) мы шли по другой стороне. интерессно, наши форумчаночки там были?
а идея "флеш моб колясочек" мне нравится. мы будем обязательно
Відредаговано VanillaSnow, 06 березень 2014 - 18:28.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 06 березень 2014 - 18:37
У Вас такие маленькие детки + их двое, так , что я думаю, никто особо возражать не будет, если вы без очереди. Главное вежливо и позитивно спросить)))
Вы, наверное, не часто в больницы ходите ) Это только на форуме все-все мамы белые и пушистые, а в очереди в поликлинике - что на войне
Опубліковано 06 березень 2014 - 18:41
Каждый месяц еще хожу. При мне эксцессов не было, иногда совсем маленьким даже предлагают вперед пройти. Хожу, правда в грудничковый день.
Прочитала выше коммент VanillaSnow, наверное действительно везло с этим(
Опубліковано 06 березень 2014 - 20:05
VanillaSnow, а какого цвета у вас колясочка?
И ещё всегда жутко интересовало: как двойная коляска входит в лифт и в двери подъезда??? У меня был трансформер Сталкер (на одного, естественно)), так мне приходилось раздвигать двери лифта, чтоб пройти.
Кожик
-
Місто:Полтава, Вакуленцы
-
Ім'я:Катюша (на "ты")
Опубліковано 06 березень 2014 - 20:06
ну вообще по закону многодетные мамы идут без очереди "першочергове медичне обслуговування в полiклiнiках та лiкарнях" как то так звучит. А лучше идти в грудной день,меньше возмущений.У нас врач выглядывала в коридор,если видела нас, многодетных мамашек, звала сама, вне очереди.
shepan
-
-
Опубліковано 06 березень 2014 - 23:46
У Вас такие маленькие детки + их двое, так , что я думаю, никто особо возражать не будет, если вы без очереди. Главное вежливо и позитивно спроситчксноь)))
ню-ню.
ни разу не пропустили без очереди, даже когда детям было по месяцу. в вежливости мне не откажешь, но это не срабатывает в очереди. поэтому честно посещала педиатра первые два месяца, а потом почти до 6-ти просто "забила".
Опубліковано 06 березень 2014 - 23:55
ню-ню.
ни разу не пропустили без очереди, даже когда детям было по месяцу. в вежливости мне не откажешь, но это не срабатывает в очереди. поэтому честно посещала педиатра первые два месяца, а потом почти до 6-ти просто "забила".
С двойней можно бы и пропустить. Я так понимаю, смотря на какой "контингент" мамочек попадешь.
Но, вы правы, обычно, когда предлагаешь, кого то пропустить, все так посматривают..."вбили б, як би могли"))))
Відредаговано Tanesk, 06 березень 2014 - 23:56.
Опубліковано 07 березень 2014 - 00:33
Та да, очереди это жуть. Один раз попали, нас пропустили, мы даже не просились, хотя родители были с маленькими детками. А один раз пришли, полно подростков, еле достояли очередь(( А как с двумя детками, я даже не представляю. У нас педиатр всегда говорит, чтобы мы мелкие шли без очереди, но она это говорит в кабинете, а под кабинетом непонятно какие люди стоят. Ребенку пример с руганью показывать не охота.
shepan
-
-
Опубліковано 07 березень 2014 - 08:26
С двойней можно бы и пропустить. Я так понимаю, смотря на какой "контингент" мамочек попадешь.
Но, вы правы, обычно, когда предлагаешь, кого то пропустить, все так посматривают..."вбили б, як би могли"))))
пропустить с двойней - это простоять в очереди еще дольше - на осмотр и описание двоих детей уходит больше времени.
у меня был случай у кабинета забора крови. как вы понимаете на такие процедуры хожу только с мужем, чтобы на одного взрослого был один плачущий ребенок. так вот меня как-то не заметили и когда я начала заходить вместе с мужем.... услышала в свой адрес даже сомнение - а двойня ли это? - я очень редко одеваю детей одинаково, а они между собой похожи относительно)))
сейчас уже улыбаюсь, вспоминая тот случай, а тогда на фоне плачущих детей как-то невесело было.
VanillaSnow
-
-
Опубліковано 07 березень 2014 - 10:46
VanillaSnow, а какого цвета у вас колясочка?
И ещё всегда жутко интересовало: как двойная коляска входит в лифт и в двери подъезда??? У меня был трансформер Сталкер (на одного, естественно)), так мне приходилось раздвигать двери лифта, чтоб пройти.
У нас бежевый (кофе с молоком) джампер дуо. коляска очень тяжелая, но ее плюс в том-полностью разборная.в таком (разобраном ) виде и выходим, и заходим. Сначала в лифт под стенку грузится сложенная база (как раз хватает ширины), потом , на нижнюю перекладину базы, ставится люлька с дитем (обычно это Женя, он тяжелее) , потом , на верх базы-вторая люлька с Ирой (ее вверх легче поднять). И еще остается мне местечко боком зайти)))) есс-но, все это у нас грузит папа, а я только подаю. Одной мне это физически не потянуть. Собираем коляску уже на улице.
Самое большое неудобство-это если нужно по дороге что-то купить. Зайти никуда не реально. Очень выручают ночные окошки в аптеках-лекарства выносят на улицу, еще ни разу не отказали.
Відредаговано VanillaSnow, 07 березень 2014 - 11:10.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|