Перехід до вмісту

Фотографія

Воспитание двойни, тройни, близнецов

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
808 відповідей у цій темі

#61 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 055 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2012 - 23:39

)))))) Спасибо девочки))))) Всё познаётся в сравнении, я тоже помню то время когда у меня было двое и как мне было тяжело, а сейчас думаю да я же практически ничего не делала.
Так что если хочется скулить, то это канечно можно немножко, но не долго))))) Ну а так для порядка, чтоб живущие рядом не забывали вас жалеть холить и лелеять)))))))
Ну а так мы женщины сильные и можем выдержать всё что угодно. Как муж мой говорит "я не выдержал бы как ты никогда"
А мужу памятник надо это точно, но мы ему об этом не скажем)))))))))))))

:good: золотые слова ,вы молодец

#62 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2012 - 01:06

Вот и купила я столы и стульчики после долгих размышлений. Свои впечатления опишу завтра, ой - уже сегодня.
Изображение Изображение Изображение

#63 shlon

shlon

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 94 повідомлення
  • Місто:мотель
  • Ім'я:ирина

Опубліковано 27 грудень 2012 - 17:41

мама5 , Вам и Вашему мужу памятник из золота надо поставить, не бюст, а во весь рост!!! Вы,такая умница, нет слов, я,наверное не создана для многодетной семьи, у меня, иногда, нет сладу с одним ребенком , иногда нескончаемый бардак, куча стирки и глажки и постоянная кухня, хотя, я , вроде и организованная, а тут не справляюсь)))) Крепкого здоровья Вашим "пяти чудесам" и, желаю, что бы почаще появлялось у Вас время для себя и для вас двоих ! (то, чего часто не хватает, когда появляется ребенок в семье, а когда 5 деток -я просто промолчу))))

во, именно это я и хотела сказать !

#64 shlon

shlon

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 94 повідомлення
  • Місто:мотель
  • Ім'я:ирина

Опубліковано 27 грудень 2012 - 17:45

Вот и купила я столы и стульчики после долгих размышлений. Свои впечатления опишу завтра, ой - уже сегодня.

класс! одобряю!

#65 @nata@

@nata@

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 30 січень 2013 - 14:44

Класні столики! Добре, що в кожної дитини свій! А це в Полтаві купували? Де? Мені дуже сподобались.

#66 @nata@

@nata@

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 30 січень 2013 - 15:01

У меня их двое. У меня – не много. Ем на кухне, стоя, Чтоб никто не трогал. Я белье не глажу И полы не мою. И на ужин даже Подаю второе. Я могу одеться По горящей спичке; Кошку, как младенца, Нянчить по привычке. Знаю, как построить Башню и машину. Знаю, как устроить Куклам именины. Делать я умею Шлейф из покрывала. На сто лет умнее За два года стала. Я читаю: «Ма-ма» Утешаю… «Мамаааааааа»! Отвечаю: «Мама?» И качаю: «Ма-а-ма». Свое счастье строим В маленькой квартире. У меня их двое. А хочу – четыре…

#67 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2013 - 20:20

...
У меня их двое.
А хочу – четыре…

а я знаю семью где две двойни :-) живут рядом со мной на браилках. помню моим было где-то по 3-4 месяца и я ее увидела - плачу, очень тяжело мне тогда было, спрашиваю: а как вы? ответила, что тоже плакала, но только с первой двойней, со второй двойней, сказала намного легче ;-) я проверить вряд ли решусь, остается поверить на слово ;-)

#68 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2013 - 20:25

Класні столики! Добре, що в кожної дитини свій! А це в Полтаві купували? Де? Мені дуже сподобались.

покупала в Полтаве со склада через кидстаф. очень довольна, единственное что сейчас, наверное, взяла бы второй вариант, просто не все бы пока крепила. очень устойчивый стол и стулья, мои девчонки периодически и на столе и на стульях стоят и хвастаются мне: мама!! дивись!!! http://www.kidstaff....ma-3191911.html

#69 poltav4anka

poltav4anka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 305 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2013 - 12:18

Таня, ну как вы? легче уже с доченьками?в садик ходите?

#70 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 02 травень 2013 - 12:50

Ой, девочки..... Я ВООБЩЕ не представляю что буду делать.... :4esslovo: Время летит, а мне кажется что я еще толком и беременной не ходила.... Ловлю кайф от каждой минутки сейчас-знаю, дальше будет просто ужассссс. Почитала веточку-и только еще раз убедилась в этом. Очень жаль что на будущее, к сожалению, не наспишься(((((. Конечно, очень хотелось деточку и очень много пережито было для достижения цели, но что будет двое- не ожидала никак. Еще и разнополые. На мужа больших надежд не возлагаю-он у меня очень хороший, но уверена , что долго не выдержит в качестве помощника... Да и денежку же нужно будет зарабатывать...... Родители тоже не смогут ничем помочь-очень далеко. А больше всего пугает то, что я с 5-ти лет мучаюсь дикими мигренями, которые могут быть сутками и никакие лекарства не помогают-как я буду с такой болью с двумя лясиками?.... Меня фактически выключает в таком состоянии.

#71 мама5

мама5

Абітурієнтка

• Активістки
  • 341 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

2            

Опубліковано 02 травень 2013 - 14:59

Ой, девочки..... Я ВООБЩЕ не представляю что буду делать.... :4esslovo: Время летит, а мне кажется что я еще толком и беременной не ходила.... Ловлю кайф от каждой минутки сейчас-знаю, дальше будет просто ужассссс. Почитала веточку-и только еще раз убедилась в этом. Очень жаль что на будущее, к сожалению, не наспишься(((((. Конечно, очень хотелось деточку и очень много пережито было для достижения цели, но что будет двое- не ожидала никак. Еще и разнополые. На мужа больших надежд не возлагаю-он у меня очень хороший, но уверена , что долго не выдержит в качестве помощника... Да и денежку же нужно будет зарабатывать...... Родители тоже не смогут ничем помочь-очень далеко. А больше всего пугает то, что я с 5-ти лет мучаюсь дикими мигренями, которые могут быть сутками и никакие лекарства не помогают-как я буду с такой болью с двумя лясиками?.... Меня фактически выключает в таком состоянии.

Поздравляю с двойняшечками, желаю благополучно доносить и родить!!!!
А может они от мигрени и вылечат тебя))) времени на неё не будет на эту мигрень))))) А справиться обязательно справишься. И плакать будешь и руки временами опускаться будут, но это всё преодолимо. За то как они вдвоём играют чудно. Мне старшая сейчас говорит " мама, я уже и не представляю, как бы это было если б один был, а не двое"
Удачи тебе, всё будет хорошо!!! Я тоже жду когда мои в садик пойдут, но ещё так далеко(((( иногда кажется не доживу)))) Все трудности проходят и потом вспоминаются с улыбкой

#72 poltav4anka

poltav4anka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 305 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 травень 2013 - 15:32

Поздравляю с двойняшечками, желаю благополучно доносить и родить!!!!
А может они от мигрени и вылечат тебя))) времени на неё не будет на эту мигрень))))) А справиться обязательно справишься. И плакать будешь и руки временами опускаться будут, но это всё преодолимо. За то как они вдвоём играют чудно. Мне старшая сейчас говорит " мама, я уже и не представляю, как бы это было если б один был, а не двое"
Удачи тебе, всё будет хорошо!!! Я тоже жду когда мои в садик пойдут, но ещё так далеко(((( иногда кажется не доживу)))) Все трудности проходят и потом вспоминаются с улыбкой

поддерживаю!!! вот мы живы, смотри малышам больше года, мы улыбаемся ждем чего то хорошего... и ты справишся, куда денешся!)))

вот тебе в помощь!!!http://www.babyblog....t/bliznecy/2584

#73 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 03 травень 2013 - 19:11

поддерживаю!!! вот мы живы, смотри малышам больше года, мы улыбаемся ждем чего то хорошего... и ты справишся, куда денешся!)))

вот тебе в помощь!!!http://www.babyblog....t/bliznecy/2584

спасибо)))

#74 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2013 - 23:10

Таня, ну как вы? легче уже с доченьками?в садик ходите?

долго отсутствовала, были в селе, а по приезду не сразу увидела вопрос, поэтому отвечаю с опозданием - легче становится!!!!!!!!!! очень хочу чтобы это увидела ожидающая двойню ;-) нам с мужем никто не помогает с девчонками, поэтому отвечу с уверенностью - и без помощи можно обойтись и выжить, пусть недоспасть при этом, недоесть, недомыться...., но все реально. сейчас главное доносить и родить здоровых деток.
прошлое лето и это несравнимо. если в прошлом году была сорвана спина, окончательно расшатаны нервы, то в этом все налаживается. намного легче стало, особенно когда начали понемногу болтать, появилась обратная связь, стало легче их понять ;-) порой правда что-то говорят одновременно и каждой надо или повторить или ответить и тоже желательно одновременно...
в июле садик ждет моих девочек, но я жду этого с неким опасением - очень боюсь болезней, которые к сожалению неизбежны. в июне планирую первый раз с девчонками поехать на море. в моем случае это чуть проще чем у других - еду к родителям, они у меня на Азове живут. очень жду этой поездки - три года не была у родителей в гостях, в смысле дома.
муж выгоняет из-за компа :-(

#75 poltav4anka

poltav4anka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 305 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2013 - 23:58

[/quote]Кажется я понимаю о чем ты))) мне тоже легче , действительно на это лето большие надежды)))хотя мы только 2 месяца как ходим, но ГОСПОДИ СЛАВА БОГУ ОНИ НЕ НА РУКАХ! и играются вместе, а я так, постою помотрю послушаю, и занимаюсь своими делами.Уже частенько думаешь, какое же все таки счастье мне привалило, какие замечательные дети!! я уже и сплю часов 5, и купаться успеваю :sarcastic: , и поесть и мужа покормить :good: . а дети то как быстро растут! всё то что было до года того стоило :give_heart: :give_heart: :give_heart: вобщем, наверное, я счастливая с ними :sun-1:

#76 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2013 - 00:09

я уже и сплю часов 5, и купаться успеваю :sarcastic: , и поесть и мужа покормить :good:

ни одна я грязнуля ходила ;-) первые месяцы я очень часто засыпала с ними прямо в одежде, а о помыться и почистить зубы даже не вспоминала. эх, так быстро время летит. уже вспоминаю с улыбкой :-)
  • nana це подобається

#77 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2013 - 00:03

в конце лета моих девчонок ждет садик ;-) у кого детки постарше и уже ходят в сад, как у вас прошла адаптация? детям легче что их двое или это очередной миф о двойне? еще очень интересует материальная сторона, какие-нибудь поблажки и скидки во взносах и периодических сборах для нужд групп существуют?

#78 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2013 - 13:22

Вчера пересматривала фотографии девчонок, вспомнила как все начиналось и как мы докатились до такой жизни (в хорошем смысле) ;-)
Может кому-нибудь будет интересно как укачивают двойню одновременно :-)
Изображение Изображение
Как видите мамин метод отличается от папиного.
  • nana це подобається

#79 poltav4anka

poltav4anka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 305 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2013 - 14:21

Вчера пересматривала фотографии девчонок, вспомнила как все начиналось и как мы докатились до такой жизни (в хорошем смысле) ;-)
Может кому-нибудь будет интересно как укачивают двойню одновременно :-)
Изображение Изображение
Как видите мамин метод отличается от папиного.

Ой, точно точно!! у меня был такой же мамин метод))) ничего, зато ноги накачанные, помню, ощущения как после хорошего фитнеса)))

#80 мама5

мама5

Абітурієнтка

• Активістки
  • 341 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

2            

Опубліковано 21 листопад 2013 - 23:34

Боже какие же они разные, эти двойняшковые детки. Вроде в одном пузе сидели))))) Может у кого и похожи, а у меня просто два разных человечка, а характеры так вообще))) Один ласковый другой серьёзный, один мягкий другой упёртый, короче две противоположности. К каждому свой подход)))) Девченки а как у вас?

4 користувачів читають цю тему

0 учасників, 4 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама