Перехід до вмісту

Фотографія

Воспитание двойни, тройни, близнецов

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
808 відповідей у цій темі

#721 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 26 січень 2019 - 14:40

А у вас сильно сыпало? У нас и на веках вот смотрю появилось. Я второй день мажу отваром череды два раза в день.

Сыпало сильно. Мазать не стоит. Тем более, что череда очень сушит

#722 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 26 січень 2019 - 15:21

у моих сыновей очень сильная сыпь была, у дочери не было.Старший был на ГВ, младший на ИВ.

#723 lilia

lilia

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 110 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 26 січень 2019 - 15:23

И что вам сказали? Что это за сыпь? И чем лечили?

#724 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 26 січень 2019 - 15:33

физиологическая сыпь. Никаких травок, мазей, масел. Наш неонатолог против был.Прошло само.
  • Marusja це подобається

#725 lilia

lilia

Дітлашня

• Активістки
  • 110 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 26 січень 2019 - 15:40

А у кого вы наблюдались?

#726 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 26 січень 2019 - 18:48

у Андрея Ивановича Белоруса
  • lilia це подобається

#727 lilia

lilia

Дітлашня

• Активістки
  • 110 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 24 лютий 2019 - 08:08

Добрый день. У меня очередной вопрос)) Нам уже 2,5 месяца. Мы на ИВ. Кушаем из бутылочек авент. Сразу соска была от ноля. В 2 месяца начали очень плохо кушать и нервничать. Поменяла соску от 1 месяца. Ели очень хорошо неделю. И вот опять. Сьедают дые третьих и ящыком выталкивают, не засунеш. Что это такое? Соедуюшая соска идет от трех месяцев. Но мне кажется проблемма не в этом. И столбиком держим в промежутках как не хотят, чтоб передохнули. Едим 6 раз по 130 грамм.
  • mitera це подобається

#728 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 24 лютий 2019 - 12:45

Попробуйте увеличить время между кормлениями,может они не голодные.Но может не подходить и соска, я не только соски мегяла, я и бутылки меняла, пока подобрала "их" вариант.
  • mitera це подобається

#729 lilia

lilia

Дітлашня

• Активістки
  • 110 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 24 лютий 2019 - 13:00

Так если б они сначала капризничали, а то два месяца ели, а теперь капризы
  • mitera це подобається

#730 Филя

Филя

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 859 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2019 - 13:34

Возможно они просто ленятся тянуть молоко из маленькой дырочки. Перегрызут немного,голод утолять и не доедают. Поробуйте или перерывы между кормлениями увеличить или соску с большим отверстием поставить.

Відредаговано Филя, 24 лютий 2019 - 13:35.

#731 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 24 лютий 2019 - 22:29

На ГВ именно в 2 месяца часто у детей капризы и отказы от груди, как этап взросления.
Возможно и у искусственников похожее бывает :)

У моих у обоих именно в 2 месяца начались капризы. Помогло изменение позы кормления. Реально меняла, искала, пока таки начали нормально кушать снова.
При чем у младшего эти позы были совсем иные, чем у старшего :)

Может и у ваших деток этап :) нужно поменять позу/место/соску в кормлении...

P.s. каждый раз, как читаю эту тему, восхищаюсь мамочками двойни! Вы все большие молодцы!!!

Відредаговано mitera, 24 лютий 2019 - 22:32.

#732 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 24 лютий 2019 - 22:45

у меня дочь не любит любые "препятствия" в еде, чуть какие-то трудности:смесь течет не так быстро, ложка большая, еще что-то, что мешает ей кушать-все, она перестаёт сразу, причем какая бы голодная не была, и так с перенаталього и по сей день( После выписки после операции,мы приехали домой и начали кормить , а она ни в какую, плачет, соску выталкивает, вообще не ест, у нас был шок, мы столько пережили.Не знаю как мы подумалось, сменили бутылку и соску-и она нормально начала кушать.В общей сложности я сменила 5 бутылочек разных фирм, а сосок-не сосчитать(, но мои детки учились дышать и сосать, и глотать, поэтому так было сложно.

#733 lilia

lilia

Дітлашня

• Активістки
  • 110 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 25 лютий 2019 - 00:15

Сегодня мы первый день после массажей купались в ванной с кругами. Пришлось купаться при массажах в ванночке с чередой и всё так как сыпало. Так я думала они бутылку сьедят, проголодались сильно, хотя и интервал такой же 3,5 часа. Но потом у одной такая истерика была, наверое из-за того, что быстро поела. Успокаивала включенным феном)))

#734 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 25 лютий 2019 - 22:33

Хочу запитати мам двійнят, у якому віці ваші дітки почали говорити? Я розумію, що це все дуже індивідуально, мій старший син заговорив після двох, заговорив реченнями і зрозуміло, але перші слова почав говорити з 9 місяців. У молодших зовсім інша ситуація-син, менший з двійні, говорить більше слів , донька старша і все починала робити швидше, крім говорити, розуміє і повторює більше ніж син, але у неї "своя" мова, зрозуміла тільки нашій сім"ї.Я задумуюсь над садочком, і тому трохи переживаю, бо коли дитина хоч якось говорить , то можна зрозуміти що її непокоїть, як вона себе почуває, все таки зовсім чужа атмосфера, період адаптації у кожного свій, не завжди простий.Доречі, між собою вони розуміють одне одного з погляду, можуть переглянутися і організовано вирушити в одному напрямку, до якоїсь цілі-зазвичай шкоду робити , потім разом тікати, це вже невперше вони так домовляються поглядом. Я вже звикла і розумію їхні наміри).Я так розумію двійнятам спілкуватися між собою зручно і без людської мови, їх все влаштовує, тому вони не спішать.

#735 Ольга*

Ольга*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 609 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2            

Опубліковано 27 лютий 2019 - 16:02

Сегодня мы первый день после массажей купались в ванной с кругами. Пришлось купаться при массажах в ванночке с чередой и всё так как сыпало. Так я думала они бутылку сьедят, проголодались сильно, хотя и интервал такой же 3,5 часа. Но потом у одной такая истерика была, наверое из-за того, что быстро поела. Успокаивала включенным феном)))

Супер! Поздравляю Вас, теперь с купанием будет легче.

А скоро уже начнут сидеть и тогда запасайтесь игрушками для купания. Мои каждый вечер устраивают потоп в ванной, с песнями, визгами, танцами и тд )))

#736 lilia

lilia

Дітлашня

• Активістки
  • 110 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 27 лютий 2019 - 16:06

Ой не легче. С массажами спокойнее были. Сегодня такую ичтерикц мне закатали, что даже не смогли выйти погулять. Когда ж уже закончаться их нервы! Ну хоть бы ж перерывчики были дохнуть(((
  • Marusja це подобається

#737 Ольга*

Ольга*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 609 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 27 лютий 2019 - 16:10

Хочу запитати мам двійнят, у якому віці ваші дітки почали говорити? Я розумію, що це все дуже індивідуально, мій старший син заговорив після двох, заговорив реченнями і зрозуміло, але перші слова почав говорити з 9 місяців. У молодших зовсім інша ситуація-син, менший з двійні, говорить більше слів , донька старша і все починала робити швидше, крім говорити, розуміє і повторює більше ніж син, але у неї "своя" мова, зрозуміла тільки нашій сім"ї.Я задумуюсь над садочком, і тому трохи переживаю, бо коли дитина хоч якось говорить , то можна зрозуміти що її непокоїть, як вона себе почуває, все таки зовсім чужа атмосфера, період адаптації у кожного свій, не завжди простий.Доречі, між собою вони розуміють одне одного з погляду, можуть переглянутися і організовано вирушити в одному напрямку, до якоїсь цілі-зазвичай шкоду робити , потім разом тікати, це вже невперше вони так домовляються поглядом. Я вже звикла і розумію їхні наміри).Я так розумію двійнятам спілкуватися між собою зручно і без людської мови, їх все влаштовує, тому вони не спішать.

Мои тоже мало слов говорят. Зато общаются между собой без проблем, меня и друг друга понимают хорошо.

Мне кажется это больше волнует меня, чем их. Целыми днями показываю животных, транспорт и тд на карточках, в книжках, игрушки мягкие и в ванной на присосках, но в ответ только «у», «о» и «ы». Зато эмоции и мимика шикарные ))

Пару дней назад была в центре развития, там логопед и психолог сказали, что это нормально. Что у детей до 1,8 - 2 лет в принципе нет острой необходимости говорить, поэтому это период разговоров на «своём» языке.

#738 Ольга*

Ольга*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 609 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 27 лютий 2019 - 16:24

Ой не легче. С массажами спокойнее были. Сегодня такую ичтерикц мне закатали, что даже не смогли выйти погулять. Когда ж уже закончаться их нервы! Ну хоть бы ж перерывчики были дохнуть(((

Думаю, что они не закончатся, они просто изменятся ))

В 2,5 месяца, как мне кажется, это вряд ли истерики, может что-то беспокоит. Да и Вы уставшая, наверное, поэтому и восприятие такое.

Моим 1,4 г, так вот сейчас начали реально истерики закатывать : не хочу идти домой- упаду и буду лежать звездочкой на земле или полу, что-то не дали/забрали - крики, что аж уши закладывает и тд

Відредаговано Ольга*, 27 лютий 2019 - 16:40.

#739 lilia

lilia

Дітлашня

• Активістки
  • 110 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 27 лютий 2019 - 16:36

Та я понимаю, что это только начало. Просто когда есть перерывы и частые улыбки, то и переносится легче это всё. А тут каждый вечер истерики. А сегодня начались после кормления в час дня. Ну это уже перебор. Ну ни одного дня нет такого, чтоб без истерик. Я понимаю, что это дети и они должны плакать, но не истерить так постоянно. Они постоянно нервные, дергают ручками и ножками активно и со зла. Когда были массажи, то было легче. А может так совпало. У нас уже по комнатам фены лежат для успокоения. Белые шумы везде где можно включаем. Но чтоб не наговаривать на деток - сутра мы улыбаемся))) и среди дея бывает нормальное настроение. Но когла гуляем, то нужно искать ямы на асфальте))) не знаю как будем гулять когда снег сойдёт ))
  • Marusja це подобається

#740 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 27 лютий 2019 - 16:41

Та я понимаю, что это только начало. Просто когда есть перерывы и частые улыбки, то и переносится легче это всё. А тут каждый вечер истерики. А сегодня начались после кормления в час дня. Ну это уже перебор. Ну ни одного дня нет такого, чтоб без истерик. Я понимаю, что это дети и они должны плакать, но не истерить так постоянно. Они постоянно нервные, дергают ручками и ножками активно и со зла. Когда были массажи, то было легче. А может так совпало. У нас уже по комнатам фены лежат для успокоения. Белые шумы везде где можно включаем. Но чтоб не наговаривать на деток - сутра мы улыбаемся))) и среди дея бывает нормальное настроение. Но когла гуляем, то нужно искать ямы на асфальте))) не знаю как будем гулять когда снег сойдёт ))

Малышам иногда просто нужно поистерить - выплеснуть неизрасходованную энергию, или наоборот истерят от черезмерного перевозбуждения.

Вам  стоит сейчас просто запастись терпением и понаблюдать от чего именно истерика. Может звучит слишком, но сами со временем будете понимать причину истерик и подмечать намеки на усталость и перевозбуждение.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама