Перехід до вмісту

Фотографія

Воспитание двойни, тройни, близнецов

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
808 відповідей у цій темі

#701 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 353 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 14 січень 2019 - 17:11

А мои плавали с удовольствием. Считаю очень полезным и нужным приобретением. Тем более с двумя малышами

#702 lilia

lilia

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 110 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 14 січень 2019 - 17:14

Кисюня, а достаточно купить самый простой или на что обратить внимание?

#703 blessedmother

blessedmother

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 520 повідомлення
  • Місто:Сады - 1
  • Ім'я:аня

Нагороди

2    2    2   

Опубліковано 14 січень 2019 - 17:22

Мы в круге с рождения, обычный, надувной. Старшего в ванночке месяц мучали, потом в круг переместили, со средним и младшим ванночки вообще не покупали)

#704 lilia

lilia

Дітлашня

• Активістки
  • 110 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 14 січень 2019 - 17:26

Вот и мы мучаем в ванночке и детей и себя. Очень трудно стоять буквой г. Кроме того пока одну покупаем, вторая зовет. А пока вторую купаем, то первая уже рыдает на взрыд, так есть хочет. Думаю, что если двух вместе в ванной купать будет проще.

#705 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2019 - 19:22

Я купала по очереди. Для меня был стресс следить за обеими. В итоге вполне достаточно было одного круга, тем более что дети быстро начинают доставать ногами до дна ванны, а с такими тарифами на воду, очень накладно набирать полную-преполную каждый день. Ну, а когда начали уверенно сидеть, то вообще стало легко (ну, насколько может быть легко с двойней).

#706 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 14 січень 2019 - 20:00

Я з двійнею теж не користувалася, хоча з дочкою подобалось. Мені було легше помити по черзі. Ну і мені мама допомагала постійно. Поки одного мили, іншого було кому розважити. Потім перше я годувала, а другого мама мила. А вже коли стали сидіти, то стала купатися в ванні.

#707 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 14 січень 2019 - 22:01

У нас были самые обычные. Нас устраивали полностью. Даже не знаю, что может быть навороченного в них.

#708 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 14 січень 2019 - 22:20

я купала своїх сама в кругах, для мене це був вихід, але до певного часу-підростали і місця мало було для обох.

#709 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2019 - 23:26

Круг небезопасен. Если будете всегда рядом с ребенком-да, если надеетесь, что одного можно оставить в круге в воде, пока второго отнесете вытираться, то категорически не рекомендую.

#710 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2019 - 23:48

Мы пробовали НАН тройной комфорт, тоже был стул зеленого цвета. Читала, что может быть такой эффект от смеси.
Вернулись на Фрисо и все стало ок. Кушали Фрисовом против срыгивания, запоров и коликов, потом перешли на Фрисо голд.
P.S. смесь фирмы Фрисо рекомендую. Нам советовали её в перинатальном центре и педиатры потом тоже хвалили её. Если решите её кушать, то могу дать контакты врача из областной, она как представитель продаёт Фрисо , только дешевле намного чем в аптеке и можно заказать любое количество.

Дайте мне контакты, пожалуйста.

#711 Ольга*

Ольга*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 609 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2            

Опубліковано 15 січень 2019 - 00:28

Вот и мы мучаем в ванночке и детей и себя. Очень трудно стоять буквой г. Кроме того пока одну покупаем, вторая зовет. А пока вторую купаем, то первая уже рыдает на взрыд, так есть хочет. Думаю, что если двух вместе в ванной купать будет проще.

Я за круги!

Мы почти до двух месяц купали детей в ванночке на ножках, стоять удобно, но дети выросли и проблема аналогичная Вашей - купать нужно было с папой, один малыш в ванной, второй капризничает и хочет молока.

Потом купила шапочки с пенопластом, мне не понравилось. Дочь маленькая была и приходилось держать постоянно за завязки (хоть и затянула шнуровку, регулирующую глубина на максимум), а сыну нравилось плавать на животе, а шапочка не даёт переворачиваться.

Поэтому почти сразу же купили 2 круга ТМ КиндерОк и настало мне счастье )))

Круги понравились мне и детям. Малыши плавали 15-30 минут, я могла справляться одна, а дети довольные кружились вокруг своей оси и отталкивались от ванны или друг друга.

А месяцев с 8 начали купаться сидя. Купила много разных игрушек для ванны. На сегодня тоже купаю вместе - им весело играть и плескаться вдвоём.

Дайте мне контакты, пожалуйста.

В ЛС 

#712 lilia

lilia

Дітлашня

• Активістки
  • 110 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 19 січень 2019 - 16:56

Купили круги. Сегодня будем пробовать купать))) Сейчас манеж выбираю. Скажите какой удобнее деткам, квадратный или прямоугольный? Я наверное больше к прямоугольному склоняюсь. Может кто продает?

#713 lilia

lilia

Дітлашня

• Активістки
  • 110 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 19 січень 2019 - 19:37

Девочки помогите разобраться. Мне приходят на почту письма, что мне с группы сообщения приходят, а я их не вижу. Что не так?

#714 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 19 січень 2019 - 23:15

Купили круги. Сегодня будем пробовать купать))) Сейчас манеж выбираю. Скажите какой удобнее деткам, квадратный или прямоугольный? Я наверное больше к прямоугольному склоняюсь. Может кто продает?

У нас прямоуголный длинный, для двойни фирмы "СаRena". Так-же был квадратный, большой , тоже для двойни-этот я продала. Первый манеж складывается очень компактно, места занимает мало, можно брать с собой в дорогу. Мы оценили его когда летом стали выезжать на речку, ещё , можно использовать как дополнительное спальное место. Сейчас я его использую как перегородку и склад игрушек, ещё, ставлю их в манеж когда сама дома , а нужно одного помыть/покупать, или выйти на кухню-они в таком возрасте, когда оставлять даже на минуту без присмотра опасно, с моими я не рискую.Он глубокий и зацепиться просто не реально за что-либо , что бы выбраться, а люльки уже не надежные. квадратный тоже вместительный, но поменьше этого, складывается как книжка, тяжёлый и места занимает много , в багажник помещается, но тогда не помещается коляска, он только для дома, мне не понравился.

#715 lilia

lilia

Дітлашня

• Активістки
  • 110 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 19 січень 2019 - 23:19

А боеовушка открывается? Вообще она нужна открывающаяся? Мне кажется интересно им будет халабуду там делать))

Відредаговано lilia, 19 січень 2019 - 23:20.

#716 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 19 січень 2019 - 23:28

Я считаю, что халабуда халабудой, а манеж-это манеж. У нас есть две палатки-пока им не очень они, а манеж, он в первую очередь должен быть безопасным.Там ничего не открывается и нет возможности зацепиться что-бы выбраться.

#717 Ольга*

Ольга*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 609 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2            

Опубліковано 22 січень 2019 - 00:01

У нас для дома большой квадратный манеж фирмы СAM - очень довольна, он просторный для двоих, прочный, очень устойчивый. Один раз брали его на природу летом - громоздкий, тяжелый. Короче он супер для стационарной установки дома.https://rozetka.com....AiABEgLmRfD_BwE

А потом дополнительно купили 2 кровати-манежа прямоугольные Chicco  - они с молнией с одного бока (расстёгивается только снаружи) - детям нравится лазить в них. И думаю когда дети подрастут, то молнию можно расстегнуть и ребёнок сам сможет ложиться спать/вставать. Эти манежи супер для поездок, мы теперь ко всем родным и на отдых ездим со своими кроватями ))), легко и быстро собираются/разбираются, матрас более-менее - для нерегулярного сна подойдёт. Но именно как манеж они проще - менее устойчивы, ниже высота бортика.

https://chicco.com.u...tml#Коричневый 

Нам большой дали попользоваться, а маленькие мы купили. Мой совет, если Вам исключительно для дома как манеж, то берите большой квадратный. Если Вы любите путешествовать, навещать родню и выезжать на природу, то берите 2 раскладывающихся манежа-кровати. Все они есть на олх по доступным ценам.

P.S. Манеж не заменит палатку. Я пробовала ставить 2 шт рядом и накрывать. Мы когда увидели как им нравится с манежа в манеж лазить, то заказали в подарок на годик палатки между собой с тоннелем и насыпали туда шариков 150 шт - дети в восторге уже 3 месяца )))

Відредаговано Ольга*, 22 січень 2019 - 00:03.

• lilia це подобається

#718 lilia

lilia

Дітлашня

• Активістки
  • 110 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 26 січень 2019 - 14:13

И опять я. Столкнулась с проблеммой, а к педиатру только в среду. Мы на ИВ. У детей пару дней назад появилась сыпь в районе висков. Сыпь не крассная и не розовая, как смотришь на свет видно просто прыщички. Они не гнойные и не воспаленные. Вокруг них воспаления нет. Сегодня уже пошло по щечкам и подбородку. Но эта сыпь просто цвета кожи. Нам 7-я неделя и до сих пор принимаем бактерии так кпринимали в роддоме антибиотики. Сразу принимали симбитер, потом биогаю, а сейчас лактомун. Вчера последний раз дала лактомун. Стул вроде нормальный. Уже такого начиталась. Это и на диатез не похоже, оно не чешится, но его явно стало больше. Может кто сталкивался с таким?

Відредаговано lilia, 26 січень 2019 - 14:15.

#719 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 26 січень 2019 - 14:31

И опять я. Столкнулась с проблеммой, а к педиатру только в среду. Мы на ИВ. У детей пару дней назад появилась сыпь в районе висков. Сыпь не крассная и не розовая, как смотришь на свет видно просто прыщички. Они не гнойные и не воспаленные. Вокруг них воспаления нет. Сегодня уже пошло по щечкам и подбородку. Но эта сыпь просто цвета кожи. Нам 7-я неделя и до сих пор принимаем бактерии так кпринимали в роддоме антибиотики. Сразу принимали симбитер, потом биогаю, а сейчас лактомун. Вчера последний раз дала лактомун. Стул вроде нормальный. Уже такого начиталась. Это и на диатез не похоже, оно не чешится, но его явно стало больше. Может кто сталкивался с таким?

Это еще может быть физиологическая сыпь. У моих детей где-то в 1,5-2месяца тоже обсыпало личико. По описанию как ваша сыпь один в один. Но оба были на ГВ. Тоже чего только не надумала. И порошок меняла и что ем, записывала. А оказалось все намного проще.
Сыпь не трогала вообще, сама сошла недели через 2-3.

#720 lilia

lilia

Дітлашня

• Активістки
  • 110 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 26 січень 2019 - 14:38

А у вас сильно сыпало? У нас и на веках вот смотрю появилось. Я второй день мажу отваром череды два раза в день.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама