Перехід до вмісту

Фотографія

Воспитание двойни, тройни, близнецов

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
808 відповідей у цій темі

#661 Ольга*

Ольга*

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 609 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2            

Опубліковано 14 грудень 2018 - 15:49

Мне кажется, что для того чтобы дети общались не только между с собой, но и с «чужими» не нужно водить детей в разные группы садика, разные классы в школе. Думаю, на это влияет воспитание и модель поведения в семье.

Конечно в маленьком возрасте они может и не чувствуют необходимости в общении ещё с кем-либо, потому что у них уже есть кампания, но с возрастом думаю это изменится (читала, что желание дружить возникает в 3+).

Когда мы ходим в больницу, то в очереди есть возможность понаблюдать за разными моделями поведения и воспитания: одни тянутся к малышам (потрогать глазки, ушки и тд), другие идут к игрушкам, а третьих мамы держат и говорят, что не нужно идти/трогать/брать, бегать..... Так вот мои ходят, идут к детям и игрушкам, но например детей они не трогают (они дома обследуют друг друга, поэтому у них не возникает интереса трогать детей).

Не думаю, что двойняшки, о которых пишет Наташа по жизни не будут ни с кем общаться кроме друг друга. И их стеснительность или страх отвечать перед классом не думаю, что это результат того, что они из двойни (в любой группе детей будут лидеры и активисты/ораторы и будут более стеснительные и молчаливые детки). Возможно родители не отдавали их в садик и не поощряли/ не стимулировали к общению с другими детьми, взращивая культ семьи, объясняя девочкам, что им никто кроме друг друга не нужен.

Думаю во всем должна быть золотая середина. Чтобы были вместе, но при этом развивались как личности.

Відредаговано Ольга*, 14 грудень 2018 - 17:17.

#662 lilia

lilia

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 110 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 25 грудень 2018 - 17:04

Добрый вечер. Принимайте в свои ряды. 10 декабря у меня родилось две замечательные дочурки-близняшки))) Теперь буду задавать вам кучу глупых вопросов))) Скажите это норм, если детки всё время во сне крехтят? такое впечатление, что чужой вылазит))) как закрехтят ночью, вздохнут, то наверное не только мы, а и соседи не спят)) 

#663 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 25 грудень 2018 - 17:21

Добрый вечер. Принимайте в свои ряды. 10 декабря у меня родилось две замечательные дочурки-близняшки))) Теперь буду задавать вам кучу глупых вопросов))) Скажите это норм, если детки всё время во сне крехтят? такое впечатление, что чужой вылазит))) как закрехтят ночью, вздохнут, то наверное не только мы, а и соседи не спят)) 

Поздравляем! Спокойных ночей вам и радости материнства!!

• mitera це подобається

#664 lilia

lilia

Дітлашня

• Активістки
  • 110 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 25 грудень 2018 - 17:22

Спасибо большое. Но вот по поводу моего вопроса. Это нормально или стоит переживать?

#665 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 25 грудень 2018 - 17:27

Спасибо большое. Но вот по поводу моего вопроса. Это нормально или стоит переживать?

абсолютно нормально. 

Відредаговано Marusja, 25 грудень 2018 - 18:12.

• mitera це подобається

#666 lilia

lilia

Дітлашня

• Активістки
  • 110 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 25 грудень 2018 - 17:30

Ну слава Богу)) А сколько они так крехтят? Одна прекращает, а вторая заводит))) и так всю ночь... 

• Marusja це подобається

#667 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 25 грудень 2018 - 18:13

Ну слава Богу)) А сколько они так крехтят? Одна прекращает, а вторая заводит))) и так всю ночь... 

я даже не помню. Но первый месяц точно. 

#668 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 25 грудень 2018 - 18:54

Вітаю! Спокійних вам ночей і здоров’я малюкам! Про кректіння не пам’ятаю вже....

#669 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 25 грудень 2018 - 19:22

Поздравляю! Главное что не плачут)))) все нормально)

#670 lilia

lilia

Дітлашня

• Активістки
  • 110 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 25 грудень 2018 - 20:04

Та всякого бывает. И плачут и крехтят((( Животики болят((( спасаемся инфаколом
  • Marusja це подобається

#671 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2018 - 20:09

А что значит "крехтят"? Они дуются? Газы? Мой сильно кряхтел именно из-за газов.

#672 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 25 грудень 2018 - 20:11

Та всякого бывает. И плачут и крехтят((( Животики болят((( спасаемся инфаколом

крехтят, когда идет движение в кишечнике: пуки, каки, пописы.. Это все норм.

От колик каждый спасется, чем может. Нам помогал теплая пеленочка на животик ну массаж живот к животу- поспать на папином животике было самое оно))

#673 lilia

lilia

Дітлашня

• Активістки
  • 110 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 25 грудень 2018 - 20:14

Иногда из-за газов, крутятся в кроватке. А бывает просто как будто что-то снится и очень громко издают разные звуки. Посмотришь на них - а они спят. Если б животик, то не спали бы. А бывает и животик болит, ножки поджимают и с плачами
Marusja, у нас что-то не очень хотят на животике у папы лежать, крутятся пока попа перевесит и сползают))) больше нравится у мамы на ручках и прижать к груди))
  • Marusja це подобається

#674 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 25 грудень 2018 - 20:25

Иногда из-за газов, крутятся в кроватке. А бывает просто как будто что-то снится и очень громко издают разные звуки. Посмотришь на них - а они спят. Если б животик, то не спали бы. А бывает и животик болит, ножки поджимают и с плачами
Marusja, у нас что-то не очень хотят на животике у папы лежать, крутятся пока попа перевесит и сползают))) больше нравится у мамы на ручках и прижать к груди))

я же говорю, спасаются кто как может))

Это все нормально.

Главное пережить период животиков, а дальше будут новые приколы.

#675 Ольга*

Ольга*

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 609 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2            

Опубліковано 27 грудень 2018 - 13:44

Поздравляю с двойным счастьем !!!!!

Крепкого здоровья Вам и малышкам, родителям чуткости сердца и терпения  :aleksey_01:

P.S. Мои тоже кряхтели первый месяц

• lilia це подобається

#676 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2018 - 15:07

Собралась с духом и мыслями дабы описать, что я вкладываю в смысл фразы - разделить детей.
Не столько физически отделить одного от другого, а больше психологически дать отдохнуть друг от друга. Представьте себя с кем-то 24 часа в сутки и так изо дня в день на протяжении многих лет. Кому-то может и в радость, а мне и моим детям - каторга. У меня уже был опыт работы с мужем на одной фирме, спасибо, то было первый и последний раз. Вот приблизительно тоже самое происходит и с детьми, они реально устают. А ещё, как в нашем случае, Ульяна все контролирует и сравнивает. Для нее Настя в первую очередь конкурент и только потом сестра.

Р.С. продолжение следует...

Відредаговано shepan, 27 грудень 2018 - 15:07.

#677 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2018 - 15:29

Если есть возможность, то хотя бы кружки надо выбирать по интересам. В моем случае это несложно, дети разные, но в данный момент из-за обстоятельств не могу это физически осуществить(
Кто периодически читает и помнит о чем я пишу, знает о моем идее фикс об обучении детей в разных классах. Я до сих пор считаю что интуитивно была права, но под напором обстоятельств сдалась второй раз( Когда дети пошли в первый класс в Украине, то в их школе был только один первый класс, не было выбора, но спасибо огромное замечательной учительнице, которая максимально смягчила углы и облегчила сосуществование в одном сообществе) В Польше детям довелось опять идти в первый класс. Педагоги и психолог убедили меня не разделять детей и не усугублять адаптацию в чужой стране. Эх, чуда не произошло. Если для Насти нет разницы, то с Ульяной были сложности, пришлось обращаться к психологу за помощью. А каково было удивление учителей и психолога когда Настя заболела и Ульяна сама ходила в школу неделю. Конкурент был самоликвидирован. Ребенок раскрылся, перестала стесняться, начала отвечать на уроках. Подняла вопрос о переводе в другой класс, но психолог убеждена что такие проблемы не последние в жизни, поэтому чем быстрее научиться их решать, тем потом проще. Очень хочу ей верить.
Ещё интересный факт из жизни моих детей. С этого года они решили праздновать дни рождения отдельно! Как вы понимаете и гостей они хотят видеть разных и чтобы поздравляли не их двоих как что-то целое, а каждую отдельно. Пришлось искать компромисс. От поиска таких компромиссов, у меня добавляются седые волосы и расшатывается нервная система.

#678 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 27 грудень 2018 - 17:04

Таня, а як вирішили з днями народження? В один день? Чи погодились перенести?

#679 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 27 грудень 2018 - 17:08

За розділення. Зараз читаю одну групу про двійнят, то одна мама там писала, що спілкувалася не з однією дорослою двійнею і вони самі казали, що їм було не комфортно порізно. То я поки що не однозначно до цього ставлюся. Мені хоч легше, що різностатеві))) це вже наклала певні відмінності.

#680 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2018 - 17:58

Мои утверждения основаны исключительно на разнице характеров и темпераментов моей двойни. Все дети разные и каждая мама интуитивно подбирает свою стратегию поведения.
Меня безумно умиляют двойни, которые держатся за руки, обнимают друг друга, вообщем проявляют заботу. Но у меня по факту другая ситуация. Это тоже неплохо, просто по-другому.
День рождения отмечаем 2 раза. Ко всем нашим семейным тараканам, у детей есть друзья разновозрастных категорий, при этом
кто-то русскоговорящие, а кто-то польскоговорящие. Вот тех, что поменьше мы принимаем дома в один день. А школьные друзья придут с поздравлениями в игровую комнату в другой день.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама