Воспитание двойни, тройни, близнецов
Розпочатий з @nata@, 07 лис 2012 14:52
808 відповідей у цій темі
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 21 листопад 2018 - 20:52
Сегодня были в областной больнице и пока стояли в очереди наши дети нашли себе друзей так сказать ))) Тоже двойня, мальчик и девочка, им правда 2,7 г. При этом бегали друг за другом и прятались в одном шкафу все четверо
Увидела, что нас ждёт впереди )))) ......
Наши малыши вели себя тише. Вот и думаю, это разный возраст просто или разное воспитание?
Марьяна уже ответила
Опубліковано 22 листопад 2018 - 13:03
Оля, не хочу лякати, але в рік мені з ними було легше. Зараз два і сім, то жах. Тишею і не пахне. Заспокоїти дуже важко. Або вони буйно ділять щось, або так же буйно у щось грають. Ще й старша - приклад для наслідування)))))
Опубліковано 22 листопад 2018 - 16:25
Конечно дети должны быть подвижными, активными и тд. Но они вели себя достаточно шумно, бегали, кричали. Вот я и задумалась родители преимущественно молчали, потому что у них европейские принципы воспитания; здоровый пофигизм при воспитании двойни или потому что это с двойней в таком возрасте бессмысленно.
Опубліковано 22 листопад 2018 - 16:35
Оля, не хочу лякати, але в рік мені з ними було легше. Зараз два і сім, то жах. Тишею і не пахне. Заспокоїти дуже важко. Або вони буйно ділять щось, або так же буйно у щось грають. Ще й старша - приклад для наслідування)))))
Это вы может были в больнице? )))
Мои в больнице и при чужих людях/в незнакомых условиях ведут себя прилично ))), все отмечают какие у меня спокойные дети и как я без нянь и помощников сумела их организовать. Зато дома стойка на ушах, хныканье/визги по причине и без, соседи снизу уже жаловались (((- сейчас как раз дети начали ходить, друг за другом «бегать», все возят/катают/роняют...
Короче, нужно в отпуск ))))- пополнить запасы здорового пофигизма и спокойствия!
Відредаговано Ольга*, 22 листопад 2018 - 16:38.
Опубліковано 22 листопад 2018 - 17:52
Ні, не ми.
Мої теж в незнайомих місцях спокійніші, але вдома......
nana
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 22 листопад 2018 - 21:28
У нас сусіди приходять щодня, в обід, вечером... тут питання не в тому як я їх виховала, це більш стосуеться дітей років 6, а у рік -це розвиток і темперамент) як їм пояснити не бігати у цьому віці я не знаю) мої діти не кіпішні , але дуже любопитні-все треба потрогати, заглянути, кинути і глянути як воно впало і т.д. а чужих людей побоюються, я читала що так і повинно бути, вони розрізняють де "свій", де "чужий", це як черговий етап "правильного"розвитку. обоє компанійські, на майданчику з усіма граються,посміхаються і діляться іграшками, але спочатку " звикають", придивляються і тоді як розіграються забрати з майданчика важко).
Опубліковано 22 листопад 2018 - 21:49
У нас сусіди приходять щодня, в обід, вечером... тут питання не в тому як я їх виховала, це більш стосуеться дітей років 6, а у рік -це розвиток і темперамент) як їм пояснити не бігати у цьому віці я не знаю) мої діти не кіпішні , але дуже любопитні-все треба потрогати, заглянути, кинути і глянути як воно впало і т.д. а чужих людей побоюються, я читала що так і повинно бути, вони розрізняють де "свій", де "чужий", це як черговий етап "правильного"розвитку. обоє компанійські, на майданчику з усіма граються,посміхаються і діляться іграшками, але спочатку " звикають", придивляються і тоді як розіграються забрати з майданчика важко).
Хм, а чого та сусідка ходить вдень взагалі? Я ще розумію сваритись після 21.00, коли повинна бути тиша, але вдень..
nana
-
-
Опубліковано 22 листопад 2018 - 22:13
Вони вирішили мене тероризувати, але чесно, мами двійні на такі речі не звертають уваги, я вирішила, до коли мене дістануть , буду розмовляти з власницею квартири, я її квартирантів попередніх терпіла скільки могла, і не одна я.
Опубліковано 23 листопад 2018 - 09:05
Нам повезло и соседи пока терпят. Классно было жить на даче за городом, соседи далеко и хоть на ушах стой. Там я их не сдерживаю и по вечерам мы устраиваем дискотеки со светомузыкой до упаду)))) А вот в городской квартире приходится вводить ограничения.
Но моим уже почти 5 и некоторые объяснения до них уже доходят.
Меня больше напрягают "добрые тети", например, в транспорте. Мои не орут и не капризничают, но довольно активно и воссторжено обсуждают увиденное за окном. И тут какая-то тётка начинает на них шипеть... Посылаю таких быстро лесом, а детей не трогаю.
Вот магазины.... Это наша беда. И ходить туда без них не получается(((( а мальчишкам там рай для любознательных и весёлых. Спасибо нашим терпеливым работникам в ближайшем магазине.
В общем не скучно)))
nana
-
-
Опубліковано 11 грудень 2018 - 19:55
А як поводяться ваші двійнята з іншими дітками-ровесниками? З сусідськими, на майданчику? Я спостерігала за своїми, якась реакція у них -витісняють "чужака", хоча ж і самі між собою чубляться, але витісняють згуртовано, такі рідні стають , приклали максимум сил поки дитина втекла, далі почали поводитися як наче і не було тієї дитини. Можливо це одиничний випадок, але так технічно у них вийшло. Не хочу щоб вони спілкувалися тільки між собою і зі старшим братом, розділяю погляди тих, хто розвиває двійнят окремо, хоча в мене такої змоги немає,я фізично не зможу всіх водити окремо в садочок, на гуртки і т.д , але якби могла, то виховувала їх би окремо.
Опубліковано 11 грудень 2018 - 20:06
А як поводяться ваші двійнята з іншими дітками-ровесниками? З сусідськими, на майданчику? Я спостерігала за своїми, якась реакція у них -витісняють "чужака", хоча ж і самі між собою чубляться, але витісняють згуртовано, такі рідні стають , приклали максимум сил поки дитина втекла, далі почали поводитися як наче і не було тієї дитини. Можливо це одиничний випадок, але так технічно у них вийшло. Не хочу щоб вони спілкувалися тільки між собою і зі старшим братом, розділяю погляди тих, хто розвиває двійнят окремо, хоча в мене такої змоги немає,я фізично не зможу всіх водити окремо в садочок, на гуртки і т.д , але якби могла, то виховувала їх би окремо.
У меня две двойни перед глазами- одни мои крестницы, то их не разделяли, и сейчас в школе они в одном классе. Другая двойня- девочка и мальчик учатся в разных классах, их мама считает, что бы они не соперничали и не сравнивали себя с братом или сестрой.
Наверное каждый по своему прав.
Відредаговано Tala, 11 грудень 2018 - 20:06.
nana
-
-
Опубліковано 11 грудень 2018 - 20:09
Мене така тоска бере, коли бачу в місті одних і тих же двійнят(протягом років 20 систематично їх бачу) , тільки разом, одні зачіски, одягнені в однакове, якісь не комунікабельні , ходять парою.. Це я бачу дві пари сестер і одну пару чоловіків. Я так не хочу .
Опубліковано 11 грудень 2018 - 20:16
Наташа, ну, нашим таке точно не загрожує)))) Різностатевим в цьому легше)))
А так мої теж чужих не люблять. Коли тільки починали у дворі гуляти, то вони дуже насторожено реагували на інших дітей. Потім звикли до тих, з ким ми гуляєм постійно, гралися разом. А от коли з`являється хтось чужий, то іграшок не дають, гратися не хотять.
Опубліковано 12 грудень 2018 - 08:02
Мене така тоска бере, коли бачу в місті одних і тих же двійнят(протягом років 20 систематично їх бачу) , тільки разом, одні зачіски, одягнені в однакове, якісь не комунікабельні , ходять парою.. Це я бачу дві пари сестер і одну пару чоловіків. Я так не хочу .
Это наверное ещё и от воспитания зависит но и от самих людей.У меня в классе учились девочки близнецы,то они хоть и при наличии похожей,а иногда одинаковой одежды старались внести свою индивидуальность (разные прически, аксессуары).Пошли учиться в разные ВУЗы.Иногда ругались,иногда стояли одна за одну.Дружили с разными девочками.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 12 грудень 2018 - 11:12
А мне кажется это офигенно когда дети вместе. Ведь независимо от того, что и кто у них в жизни будет дальше - они всегда останутся друг у друга. Я бы не разделяла(по интересам, школам, классам) если нет прям необходимости. Но и одинаковые вещи(особенно если у них разные вкусы) - тоже не покупала бы )
nana
-
-
Опубліковано 13 грудень 2018 - 01:44
Офигенно, когда родные братья и сестры любят друг друга, готовы прийти на выручку, поддержать, но не зацикливаться друг на друге, иметь право выбора, своих друзей, свой торт на день рождения,а не один на двоих, посещать те, кружки, которые ребёнок сам хочет, а не потому что они двойня, а мама не может разделиться. Я хочу что бы они были индивидуальны, что бы были самостоятельными, а не жили в тени друг друга, а родственную любовь я стараюсь воспитывать у всех троих, это даже не обговаривается.
Опубліковано 14 грудень 2018 - 01:03
Кружки по интересу - я согласна, но отдать детей в разные классы в школе - мне кажется, это перебор.
Это же двойшяшки или близнецы, у них особая связь между собой. Муж рассказывал, что даже в армию двойняшек только вместе берут; и при усыновлениях их вроде тоже не разделяют.
Когда двойня разнополая, то думаю вопрос разделения вообще стоит в меньшей степени. Потому что у них и так будут преимущественно разные увлечения, интересы, друзья. Мои малыши, сегодня в 1,2 года, уже абсолютно разные во всем.
Я не хочу разделять, наоборот переживаю и думаю как их вырастить в гармонии друг с другом, чтоб не отдалились друг от друга и держались вместе.
Я не из двойни, но очень близка со своей сестрой, так нас учили мама и бабушка «что роднее друг другу нас никого нет». И я этому рада ))
Відредаговано Ольга*, 14 грудень 2018 - 08:36.
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 14 грудень 2018 - 08:44
Ой, затронули больной вопрос. Жаль не могу писать, еду на работу. Вечером, если не свалюсь с ног, выговорюсь. Кратко - я за разделение.
nana
-
-
Опубліковано 14 грудень 2018 - 12:57
Ой, затронули больной вопрос. Жаль не могу писать, еду на работу. Вечером, если не свалюсь с ног, выговорюсь. Кратко - я за разделение. [/quote] Я помню твой первый пост о разделении ( это грубо звучит и многие его буквально трактуют), я тогда подумала, что ты просто устала. У меня ещё не скоро после твоих рассуждений родились двойняшки. А поняла я тебя тогда начала водить на подготовку к школе своего старшего сына, ему было 5,5.Группа 8 человек, и вот приходим и встречает знакомых двойняшек-мы с ними гуляли в парке с рождения и до 3-потом переехали. Я их очень хорошо помню, общалась с родителями-они вдвоём приезжали с двойняшками в парк. Ну на площадке схема одна-все копошатся, меняются игрушками, знакомятся-ругаются-мирятся, песочница/горка/качели-обед и вечером-все повторяется. У них все было иначе- приехали, дети как и все бегут каждый в свою сторону, один куда ему хочется , вторая в другую сторону, к разным компаниям, родители быстро за ними, собрали в кучу, усадили в песочницу, выдали по одинаковому вёдру, лопате и граблям, ничего своего никому не давать, чужого не брать, стали над ними и стоят, потом организовано повели на качели, горку, помыли руки и в коляску. И вот, Ване 5,5 им 6,5 - встречаемся на подготовительных в школу. Учительница знакомится, спрашивает как кого зовут-все стесняются и мой, а он самый младший там.Она предлагает выбрать места-все быстро метиором занимают понравившееся место, двойняшки прижаты друг к другу и сцепились руками стоят- места остались не рядом, в глазах ужас, у мамы с папой тоже-просят детей пересесть. Уступили им место, они стульчики придвинули за руки держаться и ногами прижались, все смотрят , а родители говорят о тесной связи.Учились мы там 4 месяца, каждый ребёнок был задействован, слушающих не было, отвечали все, но только не двойняшки, когда до них доходила очередь, они хватались за руки, опускали глаза и молчали, вырвать хоть слово было невозможно. За них отвечала бойкая бабушка или мама. А , однажды мы все уже разошлись и мы поехали в их сторону, а на светофоре поровнялись автомобилями-и я офигела-детей как подменили, папа включил им песню и они пели, хохотали и танцевали-это были совершенно другие дети, им комфортно только в своём мире. А как же дальше?? Как в школе-где класс, где активные дети, где учеба, оценки( причём у каждого свои), а подруги , друзья секреты, любимые игры, книги?? Я нигде не написала в своём посте о разрыве детей, там каждый прочитатал то,что хотел. Я со своей сестрой ходила в разные классы и у нас были свои друзья и свои увлечения, но у нас не просто тесная связь, я могу по скайпу по одному взгляду понять что с ней, и незадумываюсь договорюсь, оставлю на время семью поеду к ней, если что-то случится, а она все бросила и приехала за тысячи км ко мне, когда со мной случилось несчастье. Но у нас есть у каждого свои семьи, своя работа, свои увлечения, каждый получил своё образование. А в школе с 4 класса идут профильные классы-там как? Где уверенность что у детей будет одинаковая склонность к математике или языкам-так из этого трагедию делать-считать разрывом двойни?? Никого я разрывать не собираюсь -они все одно родное целое-братьяи сестра, и любить я их учу уже сейчас друг-друга, нас с мужем-мы семья, роднее сейчас нет, мой пост не о разрыве, а о том как помочь детям во взрослой жизни, а не делать с них клонов и зацикливаться на жизни друг друга, и я абсолютно никому не навязываю своё мнение, мне всеравно как у других, это не мое дело, я написала о своём, о том как я вижу воспитание своих не только двойни а всех своих детей. [/quote]
Відредаговано nana, 14 грудень 2018 - 13:10.
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 14 грудень 2018 - 14:21
Разделение - это пожалуй не совсем правильное слово. Вечером подумаю как сформулировать иначе. Мои дети ОЧЕНЬ разные и порой устают друг от друга, у них есть реальная потребность не соответствовать друг другу.
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|