Перехід до вмісту

Фотографія

Воспитание двойни, тройни, близнецов

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
808 відповідей у цій темі

#621 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 10 листопад 2018 - 14:44

Мне кажется, что двойне как раз проще в новом окружении. Ведь родной человек всегда рядом. Из отличий только- "несите денег в два раза больше!!!"
Адаптация проходит тоже тяжело, так же как и у остальных воют по утрам. Начал водить папа, стало легче. С ним детям было проще расстаться.
На втором году иногда ходили и по одному. Вечером радостно друг друга встречали.
Больничные длиннее чем с одним ребенком, так как заболевали обычно по очереди.

Відредаговано Rusja, 10 листопад 2018 - 15:58.

#622 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 10 листопад 2018 - 15:47

не в осінь однозначно, цього разу тактику зміню)

А чому так однозначно?

#623 Ольга*

Ольга*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 609 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2            

Опубліковано 10 листопад 2018 - 20:19

Девочки, а в каком возрасте в садик отдавали?

#624 Филя

Филя

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 859 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2018 - 20:53

Я конечно мама не двойни,тройни,близнецов но отвечу в этой теме, дочку повели в садик в 2 года и 2 мес.,адаптация прошла нормально.В группе есть мальчик кот. начали водить в 1 год и 11 мес.тоже адаптировался нормально. Все зависит от ребенка.

#625 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 10 листопад 2018 - 22:43

Старший в 1,10 в начале июня
Меньший в 2,2 в середине сентября

За старшим сделала ошибку, что после удачной адаптации через 3,5 месяца осенью вышла на работу. А с приходом осени пришел период ОРВИ и мой начал болеть на равне с теми, кто только начинал ходить в сад

С меньшим решила не портить лето утренними подъёмами. И пошли в сад в середине сентября. Но на работу я вышла через год.
В итоге сентябрь - 3 дня, октябрь - 4, ноябрь - 5 дней :)
Декабрь-январь дома были. С февраля пошли и уже намного легче и по болезням, и по эмоциональному состоянию ребенка.
В младшей группе с осени уже выдерживал в саду по 2-3 недели. У мамы больничный стабильно раз в месяц был.

В итоге, сделала вывод, что ясли и младшая группа с болезнями, не зависимо от того, в каком месяце начнёшь ходить в сад.
А вот то, что я в яслях с меньшим высиживала до полного восстановления, никто не гнал, т.к. нужно закрывать больничный, намного лучше было, чем за старшим.

Потому, если маме нужно будет в 3 года на работу, то пробовать в сад нужно не за месяц, а за полгода-год.
Имхо

Відредаговано mitera, 10 листопад 2018 - 22:43.

#626 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 10 листопад 2018 - 23:44

А чому так однозначно?
[/quote
Я розумію що від хвороб ні літо не спасе, ні зима, але мені з двійнею легше влітку-одягати легше, літня коляска легша, і дітей в групі можливо буде менше, та й літній період не такий багатий на ГРВІ як осінній, спробуємо-побачимо

• mitera це подобається

#627 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 10 листопад 2018 - 23:49

А на рахунок віку- тут все індивідуально, я сина відвела в 2,3, моя подруга доньку в 1,7, а інша моя подруга двійню в 1,6-психологічно у всіх все було добре, хворів із усих найбільше мій син, двійня подруги найлегше адаптувалася. Як лотерея(
  • mitera це подобається

#628 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 11 листопад 2018 - 11:22

Мне кажется, что двойне как раз проще в новом окружении. Ведь родной человек всегда рядом. Из отличий только- "несите денег в два раза больше!!!"
Адаптация проходит тоже тяжело, так же как и у остальных воют по утрам. Начал водить папа, стало легче. С ним детям было проще расстаться.
На втором году иногда ходили и по одному. Вечером радостно друг друга встречали.
Больничные длиннее чем с одним ребенком, так как заболевали обычно по очереди.

У нас сын "мой" больше, а дочь папина, хоть и видит его редко. когда оставляешь с кем-то -сын по мужски всплакнёт и все, а дочь ором берет и так,что не знаешь что делать.. но в садик всеравно мне водить, придётся им привыкать в любом случае))Старший вообще без проблем пошёл-он любит общение, ему было в кайф, хоть он и мамин , но если заигрался и пошёл к деткам, можно было спокойно уходить, стенаний и рвущих за душу криков "мама" не было.

#629 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2018 - 11:41

Отдавать в сад тогда, когда берут. Я хотела с весны, но заведующая отказала и ждали осени. Соответственно пошли в 2.8. Наличие сестры рядом не помогало, рыдали обе. Всегда в саду кушали, спали, игрались порознь. Второй ребенок заболевает, как правило, на 3-й день болезни первого. Настя адаптировалась быстрее, Ульяна плакала практически каждое утро на протяжении 4 лет. Ситуация со школой аналогичная. Просто теперь она не плачет, а бубнит-бубнит-бубнит.

#630 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2018 - 12:02

Опытные мамочки, помогите найти ответы на вопросы ))))
В каком возрасте начали двойняшек усаживать на горшок?
А ложки в руки для самостоятельного кормления? И кружки?
А еду блендерить когда перестали?
Еще отдельная тема относительно игрушек...
Вы всегда покупали игрушки в двойном количестве? Я покупала разные, потому что интерес на 3 минуты. Сейчас смотрю драться начинают за игрушки, начала покупать все по 2. Результат - как и раньше один забирает у другого и кричат/плачет/дерутся. Ладно мелкие игрушки. Но, например, сейчас думаю над покупкой ослик-прыгун и/или лошадка-качалка — понимаю, что не будут одновременно кататься на двух, а за одну споры провоцировать.
Как Вы решили эти вопросы?

Горшок - первые попытки ближе к году, успешные - после 1.5 года. Пришлось сменить несколько горшков.

Очень долго кормила сама с одной ложки - проще, удобней, чище, быстрее. Преимуществ - масса))) Сами начали кушать после 1.5, при этом достаточно аккуратно. Вообщем меня это устраивало. Кружки первые были непроливайки. Покупала с трубочками, но быстро от них отказалась по причине невозможности хорошо промыть. Девчонки у меня на смеси были, поэтому компотики до сна и после (ритуал) долго пили из бутылок. Этот факт меня вообще не смущал.

Блендер.... Не помню, может раньше писала в теме? У моих детей первые зубы были только ближе к году, поэтому наверное ... Не помню, как и не помню проблем с переходом на обычную измельчённую вилкой еду.

Игрушки. Этот вопрос не побороли до сих пор. Уже давно выбирают себе игрушки сами - порой одинаковые, порой специально разные, но потом обязательно начинают торговаться между собой и выменивать. Когда были малышами, пробовала все варианты - одинаковые, разного цвета, разные. Реакцию детей предугадать невозможно, часто были слезы и расстройства.

#631 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 992 повідомлення

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 11 листопад 2018 - 13:15

[quote name="nana" post="1606416" timestamp="1541886265"]

Я розумію що від хвороб ні літо не спасе, ні зима, але мені з двійнею легше влітку-одягати легше, літня коляска легша, і дітей в групі можливо буде менше, та й літній період не такий багатий на ГРВІ як осінній, спробуємо-побачимо[/quote][/quote]

Мои пошли с 1 сентября, на тот момент им было 2,5. В феврале я вышла на работу.
На счёт "летом меньше детей"-ошибочное мнение. Летом группы сводные. Постоянно меняются детки и воспитатели. Значит каждый раз привыкать к новым условиям. А с сентября уже будет ваша группа.

Відредаговано Rusja, 11 листопад 2018 - 13:15.

#632 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 11 листопад 2018 - 13:40

я 1 вересня повела старшого сина в 2.3, навіть згадувати не хочу-все в купу і хвороби, і термінова зміна садочка, і вихід на роботу. Спробую в теплий період -мені самій одягти їх і вийти з дому вже важко, коли тепло, мені набагато легше, можна навіть не кожного разу брати коляску з собою, а так ці комбези, коляска зимова, нерви поки одягнеш -ніхто не любить вдягатися, важкі, в ліфті кожен продовжує концерти, на руках не вдержиш, важко , коляска як танк( важка). Влітку плаття шорти вдягнув, коляска трость і поїхав, нічого страшного що група не своя, нехай звикають.Мені до 16 години допомогти нікому, 9 поверх, ліфт маленький, коляска не заїжджає, залишити можу в багажнику авто, зараз не завжди можу, тому виходжу з ними на руках, коляку зложену штовхаю в ліфт, потім я з ними і так і виходим-цей осінньо-зимовий квест на любителя(

#633 Ольга*

Ольга*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 609 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 11 листопад 2018 - 14:15

Спасибо за советы )))

Я думаю в садик попробуем около 2-х лет пойти или чуть позже (в целом как вы и пишете).

Детям почти 1 год и 1 месяц, но пока не можем отказаться от блендера - плюются, а дочь и вырвать может. Ложки держат в руках, могут поковырять в тарелке, а потом машут ими (((( , но мне тоже сейчас проще/быстрее/чище покормить самой. Чашки больше как развлечение, а пьют из поильников с мягким носиком.

Горшки ещё даже не купили, но почитав отзывы сделала вывод, что не буду себе портить нервную систему и начну приучать их весной, как раз 1,5 года будет.

Игрушки ... прям беда, будем дальше экспериментировать и учить меняться и делиться

Відредаговано Ольга*, 11 листопад 2018 - 14:17.

• mitera це подобається

#634 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2018 - 14:58

я 1 вересня повела старшого сина в 2.3, навіть згадувати не хочу-все в купу і хвороби, і термінова зміна садочка, і вихід на роботу. Спробую в теплий період -мені самій одягти їх і вийти з дому вже важко, коли тепло, мені набагато легше, можна навіть не кожного разу брати коляску з собою, а так ці комбези, коляска зимова, нерви поки одягнеш -ніхто не любить вдягатися, важкі, в ліфті кожен продовжує концерти, на руках не вдержиш, важко , коляска як танк( важка). Влітку плаття шорти вдягнув, коляска трость і поїхав, нічого страшного що група не своя, нехай звикають.Мені до 16 години допомогти нікому, 9 поверх, ліфт маленький, коляска не заїжджає, залишити можу в багажнику авто, зараз не завжди можу, тому виходжу з ними на руках, коляку зложену штовхаю в ліфт, потім я з ними і так і виходим-цей осінньо-зимовий квест на любителя(

А зачем с похолоданием возвращаться на тяжёлую коляску? Мы как пересели в 6 месяцев в трость, так и ездили уже всесезонно. В сад ходили пешком, ни разу не ездили на коляске, но у нас относительно недалеко он был. Очень часто один ребенок на руках, врать не буду, но вполне обошлись уже без коляски.

#635 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 11 листопад 2018 - 15:35

В нашей трости маленькие колёса, по снегу не пройдут

#636 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2018 - 15:58

В нашей трости маленькие колёса, по снегу не пройдут

У меня была такая же, но я была непоколебима и толкала ее как зверь)

#637 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 12 листопад 2018 - 00:17

Я планую користуватися тростью ще рік, на нашу коляску проблемно колеса дістати, а в прошлу зиму я в наш танк ТФК брала маленьку лопату і пару разів насилу відкопувала її, одного разу не змогла, допомагали проході чоловіки))Тростиною буду їздити скільки зможу, але бачу що в зимових комбезах може бути затісно(
  • shepan це подобається

#638 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 992 повідомлення

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 19 листопад 2018 - 13:51

Отдам за мандаринки костюмчики Фиксиков.

Мы одевали в 1-2года. "Шила сама". Шапочка:основа фетр на ОГ~45см Нагрудный знак: ширина 26см

thumb_pre_1542628017__img_20181117_12581

thumb_pre_1542628216__.jpg

(комбинезоны не входят в комплект))))

Відредаговано Rusja, 19 листопад 2018 - 13:52.

#639 Ольга*

Ольга*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 609 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 21 листопад 2018 - 18:15

Сегодня были в областной больнице и пока стояли в очереди наши дети нашли себе друзей так сказать ))) Тоже двойня, мальчик и девочка, им правда 2,7 г. При этом бегали друг за другом и прятались в одном шкафу все четверо  :pod_stolom:

Увидела, что нас ждёт впереди )))) ......

Наши малыши вели себя тише. Вот и думаю, это разный возраст просто или разное воспитание?

#640 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 21 листопад 2018 - 18:40

Сегодня были в областной больнице и пока стояли в очереди наши дети нашли себе друзей так сказать ))) Тоже двойня, мальчик и девочка, им правда 2,7 г. При этом бегали друг за другом и прятались в одном шкафу все четверо :pod_stolom:
Увидела, что нас ждёт впереди )))) ......
Наши малыши вели себя тише. Вот и думаю, это разный возраст просто или разное воспитание?

Разный темперамент))

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама