Воспитание двойни, тройни, близнецов
Розпочатий з @nata@, 07 лис 2012 14:52
808 відповідей у цій темі
Опубліковано 22 серпень 2018 - 08:50
Smakovska, конечно же возьму на руки))) это детки долгожданные и очень желанные))) Просто по-максимуму хотелось бы облегчить себе жизнь. Вот няньчила племяху 1,6 года, то как на руки просится, то ей всё всё равно! Я её потягала, то на второй день такая крепатура была. Но это ж такое, это одна, а вот как две заведут! Двух на руки ну уж никак( Потому и спрашиваю как справляются с этим опытные мамочки двойняшек))
До трёх лет детям быть на руках - счастье и для этого масса причин - испугался, заболел, скучился и т.д. и т.п. и если ребенок плачет и сейчас нуждается в маме, то значит ему это действительно нужно! И это проходит, не успеете оглянуться, а им уже за три будет...
А на счёт крепатуры, то это вам с непривычки!
По мере роста ребенка/детей мамины мускулы крепчают мои дети в полгода были по 10 кг и исключительно на ГВ, теперь удивляюсь, как я их таскала на бедре и что-то ещё одной рукой успевала делать.
Сейчас, когда дети подросли и забылось, крупных деток беру на руки и думаю "ого! Тяжело мне!" Потому что нет регулярной тренировки
Відредаговано mitera, 22 серпень 2018 - 08:51.
lilia
2
Опубліковано 22 серпень 2018 - 09:04
Спасибо, девочки. Я знаю, что я спаравлюсь, не я первая))) К трудностям готова. Это не самое главное, главное, чтоб доносить и родить здоровенькими. Просто пока сейчас есть время почитать и повыбирать всё для быта, то потому этим и занимаюсь. Не хочу так, как моя невестка вообще ничего ге ходили и не смотрели, а как родила, то скупали всё что надо было и где гаходили и по фиг знает какой цене. Хочу по-максимуму подготовиться заранее))
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 22 серпень 2018 - 11:05
Спасибо, девочки. Я знаю, что я спаравлюсь, не я первая))) К трудностям готова. Это не самое главное, главное, чтоб доносить и родить здоровенькими. Просто пока сейчас есть время почитать и повыбирать всё для быта, то потому этим и занимаюсь. Не хочу так, как моя невестка вообще ничего ге ходили и не смотрели, а как родила, то скупали всё что надо было и где гаходили и по фиг знает какой цене. Хочу по-максимуму подготовиться заранее))
А еще есть такое: планируешь - планируешь, а БАЦ и дети внесли коррективы, режим, порядок. И тогда вырабатываешь только под себя. И по "книжке" не получается.
солнышко
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светик
Опубліковано 22 серпень 2018 - 11:16
Наматрасник вещь классная,но можно обойтись и большой клейонкой по всему периметру.
lilia
2
Опубліковано 22 серпень 2018 - 12:01
Это само собой)) Они то откореектируют однозначно, но планировать то всё равно надо
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 22 серпень 2018 - 12:06
я б про наматрасник сказала не просто классная вещь, а просто не обходимая, если вы не собираетесь потом выкинуть матрас переписяный , ну разве что дети всегда-всегда будут в подгузниках) , и он нужен не только на детскую кроватку, но и на вашу , потому что дети все равно будут и в вашей постели тоже хоть иногда
посмотрите в интернете, не такие уж они и дорогие, если взрослые размеры около 400 грн , то на дет. кроватку должны быть в половину дешевле
смотрите без наполнителя , верхний слой ткань , нижний непромокающий слой спец. ткань, они еще могут назваться непромокаемые простыни
можно в медтехнике купить клеенку медицынскую , не думаю правда что это выйдет дешевле) и на взрослую кровать врядли будет такой размер
Lana@
-
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 22 серпень 2018 - 13:26
Я думаю и я приспособлюсь конечно))) А матрасик хочу кокосовый. Смотрю на наматрасники непромокаемые. Вещь стоящая или нет? Дороговато конечно(
Покупала обычную медицинскую клеенку большого размера, перерезала пополам - как раз на 2 матрасика, матрасы ни разу не намокли, как новые, уже спят на них другие детки))). И еще брала одну клеенку - резала на меньшие размеры в качестве подстилок на диваны-кровати...О таких мелочах думала заранее, до 32-й недели все было скуплено,выстирано,переглажено...)))Только кроватки-матрасики купили где-то на 34й неделе. В роддом уезжала со спокойной душой, что все готово...По приеду из роддома на все готовое, в какой-то степени это облегчило начальный период, по крайней мере я осталась дома сама с детьми, зная что у меня все необходимое детям есть...
lilia
2
Опубліковано 22 серпень 2018 - 13:36
Мне то муж будет помогать, но всё равно я хочу, чтоб до родов уже всё стояло и лежало дома))) Что мужик может выбрать))) это я сижу всё читаю))) А какая это медицинская клеенка? Это обычная клеенка только она плотная очень? Она не шарудит?
Відредаговано lilia, 22 серпень 2018 - 13:37.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 22 серпень 2018 - 14:04
Обычная медицинская клеенка под тонкую простынь очень парит. Вроде бы специальные детские лучше в этих моментах. Я не могу спать даже на кровати с непромокаемым наматрасником, это кошмар. До того как сама попробовала - даже не задумывалась на сколько это не комфортно.
Lana@
-
-
Опубліковано 22 серпень 2018 - 14:40
Обычная медицинская клеенка под тонкую простынь очень парит. Вроде бы специальные детские лучше в этих моментах. Я не могу спать даже на кровати с непромокаемым наматрасником, это кошмар. До того как сама попробовала - даже не задумывалась на сколько это не комфортно.
Никогда не использовала для детей тонкие пеленки - только байковые, лучше впитывают, не скользят. А специальная детская клеенка у нас скользила, не понравилась
Lana@
-
-
Опубліковано 22 серпень 2018 - 14:43
Мне то муж будет помогать, но всё равно я хочу, чтоб до родов уже всё стояло и лежало дома))) Что мужик может выбрать))) это я сижу всё читаю))) А какая это медицинская клеенка? Это обычная клеенка только она плотная очень? Она не шарудит?
Она не шарудит))), как постелишь - так и лежит, на тканевой основе, как раньше были - кирпичного цвета....из них еще в роддомах бирки при рождении детям и мамам делали)
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 23 серпень 2018 - 22:28
то что "папа" козел - ясно и так. Нормальный мужчина так не поступил бы. Но знаешь, что меня больше всего поражает, что такие не исключение. У мужа на работе обсуждали эту ситуацию и один, казалось, нормальный, порядочный мужчина говорит :"не, ну его понять можно.5ро за раз, а он хотел еще одного". Показалось, что мужчина, показалось, что порядочный
Очень даже не исключение! У знакомой крестницы-близняшки - папа испугался двух и свалил(( (жена была еще беременна)
Опубліковано 24 серпень 2018 - 12:34
Добрый вечер всем. Опять я с вопросами))) Хочу кроватки с маятниковыми механизмами. Это не бредовая идея? Может посоветуете какие лучше?
У меня 2 кроватки Верес Соня, без маятниковой системы (можно снять колеса и качать, но мы не делали). Одна кровать от племянника досталась, вторую друзья отдали после двух дочерей - кровати отличные, ещё после моих можно будет использовать! Можете тоже бу смотреть смело, но качественного производителя.
Я купила новые матрасы Верес кокос (с одной стороны чистый кокос до года, с другой стороны немного "ортопедический пены мемори" сверху кокоса - после года).
Наматрасники непромокающие тоже купила, вроде по 260 грн брала - супер штука! Слюни или срыгнул ребёнок,.... Поменяла простынь и сухо, наматрасник постирала и все как новое и матрас не преет.
Опубліковано 24 серпень 2018 - 12:40
Наматрасники лучше купите - их хватит на долго, будете довольны
Опубліковано 27 серпень 2018 - 10:41
Вот и первый фотоотчет о параде близнецов.
https://www.0532.ua/photo/full/1246
Опубліковано 27 серпень 2018 - 10:57
)))) клааааааааас!
смотрю там и двойняшки присутствуют, а не только близнецы
Опубліковано 10 листопад 2018 - 00:48
Опытные мамочки, помогите найти ответы на вопросы ))))
В каком возрасте начали двойняшек усаживать на горшок?
А ложки в руки для самостоятельного кормления? И кружки?
А еду блендерить когда перестали?
Еще отдельная тема относительно игрушек...
Вы всегда покупали игрушки в двойном количестве? Я покупала разные, потому что интерес на 3 минуты. Сейчас смотрю драться начинают за игрушки, начала покупать все по 2. Результат - как и раньше один забирает у другого и кричат/плачет/дерутся. Ладно мелкие игрушки. Но, например, сейчас думаю над покупкой ослик-прыгун и/или лошадка-качалка — понимаю, что не будут одновременно кататься на двух, а за одну споры провоцировать.
Как Вы решили эти вопросы?
Опубліковано 10 листопад 2018 - 05:05
Еще отдельная тема относительно игрушек...
Вы всегда покупали игрушки в двойном количестве? Я покупала разные, потому что интерес на 3 минуты. Сейчас смотрю драться начинают за игрушки, начала покупать все по 2. Результат - как и раньше один забирает у другого и кричат/плачет/дерутся. Ладно мелкие игрушки. Но, например, сейчас думаю над покупкой ослик-прыгун и/или лошадка-качалка — понимаю, что не будут одновременно кататься на двух, а за одну споры провоцировать.
Как Вы решили эти вопросы?
У меня в детей разница почти 4 года, но вот проблема такая же. Если играть, то только одной игрушкой (хотя рядом куча других), спорят, не уступают друг другу, толкаются. Порой нервов уже не хватает слушать, как они ругаются. И вместе не умеют играть, и врозь не хотят. Так что с удовольствием почитаю, какие будут советы Вам писать. Очень актуально.
Опубліковано 10 листопад 2018 - 10:49
Із однакових іграшок тільки ті, які берем на вулицю одночасно. Пластикові коляски, каталки-штовхалки всякі, відра-совочки, самокати, велобеги. Вони їх чітко розрізняють де чиє, але інколи все одно б’ються. Ослик попригун у нас один, вистачає на трьох, то б’ються за нього, то нікому не потрібен. Вчу, що треба ділитися. У нас же ще старша не далеко від двійнят по віку)) їй теж треба все, що в них. Не накупишся на трьох, так що вчимося домовлятися.
Самостійно ложками почали їсти біля року десь, точно вже і не скажу, я не з тих мам, що все документують))) Але і досі мені простіше їх швидко нагодувати самій, ніж прибирати після їхньої самостійності.
Блендером довго перебивала м`ясо. Або робила суп пюре овочевий. Все інше поступово починала давати. Спочатку стала варити звичайні каші, потім суп і борщ товкла виделкою, щоб не було великих шматків, тоді м`ясо просто дрібно різала, а не молола. В супі і каші досі м`ясо їдять тільки якщо замаскувати, хоча шашлик, або запечене їдять просто із шматка тільки без гарніра.
nana
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 10 листопад 2018 - 13:27
А мене цікавить садочок)) як двійнята вживаються в соціум, вони ладить з іншими чи тільки між собою, які є ньюанси дітей-двійнят у садочку, до чого морально готуватися? В мене обоє з характером, син довго не дивиться коли його ображають, б"є боляче і кусається, донька щипається і бере криком, між собою сваряться, але коли порізно-вони скучають і шукають одне-одного, і коли один плаче в іншій кімнаті, а інший не бачить що з ним-починає кіпішувати поки не покажу що той що плаче не у біді, з ним все добре. В садочок нам у березні , можливо в березні і не проведу, але не в осінь однозначно, цього разу тактику зміню)
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|