Воспитание двойни, тройни, близнецов
Розпочатий з @nata@, 07 лис 2012 14:52
808 відповідей у цій темі
#581Опубліковано 11 серпень 2018 - 09:53
Я спать с ночником не могу, даже когда сильно устану. Муж тоже. У нас в спальне люстра на пульте, в одном из режимов включается приглушённый синий свет. Когда просыпался ребёнок, я его включала - все видно, никому не мешает, не бьёт по глазам при включении.
#582Опубліковано 11 серпень 2018 - 12:07 Я до рождения двойни тоже много чего не могла и неприемлемо что-то было, сейчас просто упасть и заснуть хоть пару часов подряд-это счастье, и не важно горит ночник, или вообще свет лампы, или крик, или ещё что-то-я как солдат-есть два часа и возможность поспать-отключилась и уснула, потом такой возможности может долго не быть, усталость хроническая . И кто-то писал та про бегать к папе на свидания) не знаю как у кого , но первые 4 месяца ни я, ни муж про свидания не думали точно-было одно большое желание - хоть чуточку поспать, было так тяжело,что вспоминаю с ужасом те первые месяцы.
#583Опубліковано 11 серпень 2018 - 13:16 Ну, можливо, в кімнаті не дуже темно від вуличного освітлення. Бо я не уявляю, як у суцільній темряві годувати дитину, не встаючи з ліжка.
#584Опубліковано 11 серпень 2018 - 15:49
Темно, я для этого специально шторы купила. Мы плохо спим, если светло даже от уличного света. Нам для хорошего сна необходима темнота. А синий свет от люстры реально спасал в ситуации с маленьким ребёнком. #585Опубліковано 11 серпень 2018 - 16:04 Так а годувати як? #586Опубліковано 11 серпень 2018 - 16:13
#587Опубліковано 12 серпень 2018 - 23:26
Девочки уже написали про ночник )) Мы нормально спали все вместе. Если дети не спят, то и соседняя спальня не спасёт. А у нас с мужем нет проблем со сном, как писала Наташа - ничего не мешает, упал и спишь )). Меня ночник не устроил, было не комфортно, придумала для себя вариант - обернула плафон прикроватной бра фольгой (он цилиндрической формы), купила самую слабенькую по мощности лампочку и направила свет в потолок. Так было первые месяцы, свет был приглушённым: никому не мешал и все видно. Потом когда уже и с закрытыми глазами знала что где лежит, то на время кормления включала свет в коридоре, чтобы еле освещало спальню. А бра пользуюсь и сегодня ))), после купания включаю приглушённый свет пока проводим гигиенические процедуры, потом выключаю (оставляю свет в кухне, через коридор слегка попадает), кормлю и спать )) у нас графика дежурств нет и небыло, муж утром на работу идёт, поэтому какое ему ночное дежурство, помогает на выходных и после работы. Хотя ему после работы тоже нужно отдохнуть ( #588Опубліковано 14 серпень 2018 - 16:29
Девочки, а кто сегодня в 12.00 катался на паравозике в экваторе с двойняшками?
#590Опубліковано 21 серпень 2018 - 19:59
Только чтоб и стопор был. У нас кроватка маятником стояла месяца три не больше.
#591Опубліковано 21 серпень 2018 - 20:14
Я просто боюсь, что детки серенады могут петь, а к рукам ну совсем приучать не хочу, потому и смотрю на маятники. А какая фирма надежнее? Понятно, что чем дороже, тем лучше, но не хочется и очень дорого брать. И ещё где в Полтаве большой выбор кроваток?
#592Опубліковано 21 серпень 2018 - 20:45 Я розумію, що у вас буде двоє, але, що за категорична установка така про привчання до рук? Реально будете слухати, як дитина плаче, бо болить животик чи просто треба відчути маму поруч і не візьмете на руки? #593Опубліковано 21 серпень 2018 - 22:39 Нам майже 3 міс і повірте, коли дитина захоче до мами то ніякий маятник не спасе . Все залежить від дииттини, у мене хлопці були зовссім не ручні хоча на руках носили багато, а доця синітеме/кричатиме доки мама не візьме, хоча до рук і не привчали. Це як пощастить #594Опубліковано 21 серпень 2018 - 22:44 У меня тоже была такая установка. Даже месяца 2 вставала, брала с кроватки, кормила(не спала) и возвращала в кроватку. А потом забила и начала высыпаться, дочь рядом сопит и мне спокойнее (вот зачем было читать про синдром внезапной... Теперь постоянно дыхание проверяю). И у меня дочь при укачивании оооочень редко засыпает. #595Опубліковано 22 серпень 2018 - 05:02 У нас была маятниковая фирмы "Гойдалка". Отличная, крепкая, качественная. Выдержала троих и отправилась как новая качать следующего малыша. Но дети спали со мной, так было спокойнее всем. #596Опубліковано 22 серпень 2018 - 05:57
Smakovska, конечно же возьму на руки))) это детки долгожданные и очень желанные))) Просто по-максимуму хотелось бы облегчить себе жизнь. Вот няньчила племяху 1,6 года, то как на руки просится, то ей всё всё равно! Я её потягала, то на второй день такая крепатура была. Но это ж такое, это одна, а вот как две заведут! Двух на руки ну уж никак( Потому и спрашиваю как справляются с этим опытные мамочки двойняшек))
#597Опубліковано 22 серпень 2018 - 06:31
Поверьте, все само собой образуется, можно и двоих держать,и зубы чистить одновременно))).
Кроватка у нас Верес"Соня", двоих выдержала. Главное матрас хороший,хотя для старшего сына кроватка служила больше, как шкафчик для вещей. Младший сын спит только в ней. Відредаговано солнышко, 22 серпень 2018 - 06:35. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |