Перехід до вмісту

Фотографія

Воспитание двойни, тройни, близнецов

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
808 відповідей у цій темі

#581 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 11 серпень 2018 - 09:53

Я спать с ночником не могу, даже когда сильно устану. Муж тоже. У нас в спальне люстра на пульте, в одном из режимов включается приглушённый синий свет. Когда просыпался ребёнок, я его включала - все видно, никому не мешает, не бьёт по глазам при включении.

#582 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 11 серпень 2018 - 12:07

Я до рождения двойни тоже много чего не могла и неприемлемо что-то было, сейчас просто упасть и заснуть хоть пару часов подряд-это счастье, и не важно горит ночник, или вообще свет лампы, или крик, или ещё что-то-я как солдат-есть два часа и возможность поспать-отключилась и уснула, потом такой возможности может долго не быть, усталость хроническая . И кто-то писал та про бегать к папе на свидания) не знаю как у кого , но первые 4 месяца ни я, ни муж про свидания не думали точно-было одно большое желание - хоть чуточку поспать, было так тяжело,что вспоминаю с ужасом те первые месяцы.

#583 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 11 серпень 2018 - 13:16

Я спать с ночником не могу, даже когда сильно устану. Муж тоже. У нас в спальне люстра на пульте, в одном из режимов включается приглушённый синий свет. Когда просыпался ребёнок, я его включала - все видно, никому не мешает, не бьёт по глазам при включении.

Ну, можливо, в кімнаті не дуже темно від вуличного освітлення. Бо я не уявляю, як у суцільній темряві годувати дитину, не встаючи з ліжка.
  • Marusja це подобається

#584 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 11 серпень 2018 - 15:49

Ну, можливо, в кімнаті не дуже темно від вуличного освітлення. Бо я не уявляю, як у суцільній темряві годувати дитину, не встаючи з ліжка.

Темно, я для этого специально шторы купила. Мы плохо спим, если светло даже от уличного света. Нам для хорошего сна необходима темнота. А синий свет от люстры реально спасал в ситуации с маленьким ребёнком.

#585 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 11 серпень 2018 - 16:04

Темно, я для этого специально шторы купила. Мы плохо спим, если светло даже от уличного света. Нам для хорошего сна необходима темнота. А синий свет от люстры реально спасал в ситуации с маленьким ребёнком.

Так а годувати як?

#586 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 11 серпень 2018 - 16:13

Так а годувати як?

:)

У нас в спальне люстра на пульте, в одном из режимов включается приглушённый синий свет. Когда просыпался ребёнок, я его включала

А синий свет от люстры реально спасал в ситуации с маленьким ребёнком.

#587 Ольга*

Ольга*

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 609 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2            

Опубліковано 12 серпень 2018 - 23:26

Ольга, а как всемд вместе спать в одной комнате? Если даже не учитывать габариты квартиры. Это ни муж не поспит ни я. У меня в планах выстроить график дежурства через ночь. Мужу то конечно на работу, но и я ж не гулять дома буду. Так если хоть по разным комнатам, то хоть немного легче. Хотя не представляю как спать без мужа))) я понимаю, что несу полный бред конечно. Промто сейчас уже планируем перестановки дома, потому и задаю бредовые вопросы))

Девочки уже написали про ночник ))

Мы нормально спали все вместе. Если дети не спят, то и соседняя спальня не спасёт. А у нас с мужем нет проблем со сном, как писала Наташа - ничего не мешает, упал и спишь )).

Меня ночник не устроил, было не комфортно, придумала для себя вариант - обернула плафон прикроватной бра фольгой (он цилиндрической формы), купила самую слабенькую по мощности лампочку  и направила свет в потолок. Так было первые месяцы, свет был приглушённым: никому не мешал и все видно. Потом когда уже и с закрытыми глазами знала что где лежит, то на время кормления включала свет в коридоре, чтобы еле освещало спальню. А бра пользуюсь и сегодня ))), после купания включаю приглушённый свет пока проводим гигиенические процедуры, потом выключаю (оставляю свет в кухне, через коридор слегка попадает), кормлю и спать ))

у нас графика дежурств нет и небыло, муж утром на работу идёт, поэтому какое ему ночное дежурство, помогает на выходных и после работы. Хотя ему после работы тоже нужно отдохнуть (

#588 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2018 - 16:29

Девочки, а кто сегодня в 12.00 катался на паравозике в экваторе с двойняшками?

#589 lilia

lilia

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 110 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 21 серпень 2018 - 19:51

Добрый вечер всем. Опять я с вопросами))) Хочу кроватки с маятниковыми механизмами. Это не бредовая идея? Может посоветуете какие лучше?
  • Rusja це подобається

#590 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 852 повідомлення
  • Ім'я:Светик

Нагороди

2               

Опубліковано 21 серпень 2018 - 19:59

Только чтоб и стопор был. У нас кроватка маятником стояла месяца три не больше.

#591 lilia

lilia

Дітлашня

• Активістки
  • 110 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 21 серпень 2018 - 20:14

Я просто боюсь, что детки серенады могут петь, а к рукам ну совсем приучать не хочу, потому и смотрю на маятники. А какая фирма надежнее? Понятно, что чем дороже, тем лучше, но не хочется и очень дорого брать. И ещё где в Полтаве большой выбор кроваток?

#592 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 21 серпень 2018 - 20:45

Я просто боюсь, что детки серенады могут петь, а к рукам ну совсем приучать не хочу, потому и смотрю на маятники. А какая фирма надежнее? Понятно, что чем дороже, тем лучше, но не хочется и очень дорого брать. И ещё где в Полтаве большой выбор кроваток?

Я розумію, що у вас буде двоє, але, що за категорична установка така про привчання до рук? Реально будете слухати, як дитина плаче, бо болить животик чи просто треба відчути маму поруч і не візьмете на руки?

#593 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 21 серпень 2018 - 22:39

Нам майже 3 міс і повірте, коли дитина захоче до мами то ніякий маятник не спасе . Все залежить від дииттини, у мене хлопці були зовссім не ручні хоча на руках носили багато, а доця синітеме/кричатиме доки мама не візьме, хоча до рук і не привчали. Це як пощастить

#594 ViktoriaP

ViktoriaP

Студентка

• Наша пісочниця
  • 544 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2018 - 22:44

Я розумію, що у вас буде двоє, але, що за категорична установка така про привчання до рук? Реально будете слухати, як дитина плаче, бо болить животик чи просто треба відчути маму поруч і не візьмете на руки?

У меня тоже была такая установка. Даже месяца 2 вставала, брала с кроватки, кормила(не спала) и возвращала в кроватку. А потом забила и начала высыпаться, дочь рядом сопит и мне спокойнее (вот зачем было читать про синдром внезапной... Теперь постоянно дыхание проверяю).
И у меня дочь при укачивании оооочень редко засыпает.

#595 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 22 серпень 2018 - 05:02

Добрый вечер всем. Опять я с вопросами))) Хочу кроватки с маятниковыми механизмами. Это не бредовая идея? Может посоветуете какие лучше?

У нас была маятниковая фирмы "Гойдалка". Отличная, крепкая, качественная. Выдержала троих и отправилась как новая качать следующего малыша. Но дети спали со мной, так было спокойнее всем.

#596 lilia

lilia

Дітлашня

• Активістки
  • 110 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 22 серпень 2018 - 05:57

Smakovska, конечно же возьму на руки))) это детки долгожданные и очень желанные))) Просто по-максимуму хотелось бы облегчить себе жизнь. Вот няньчила племяху 1,6 года, то как на руки просится, то ей всё всё равно! Я её потягала, то на второй день такая крепатура была. Но это ж такое, это одна, а вот как две заведут! Двух на руки ну уж никак( Потому и спрашиваю как справляются с этим опытные мамочки двойняшек))
  • shepan це подобається

#597 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 852 повідомлення
  • Ім'я:Светик

Нагороди

2               

Опубліковано 22 серпень 2018 - 06:31

Поверьте, все само собой образуется, можно и двоих держать,и зубы чистить одновременно))).
Кроватка у нас Верес"Соня", двоих выдержала. Главное матрас хороший,хотя для старшего сына кроватка служила больше, как шкафчик для вещей. Младший сын спит только в ней.

Відредаговано солнышко, 22 серпень 2018 - 06:35.

#598 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2018 - 07:35

....Двух на руки ну уж никак( Потому и спрашиваю как справляются с этим опытные мамочки двойняшек))

Та ладно)))) ещё как можно)))
Просто в зависимости от возраста разный захват)

#599 lilia

lilia

Дітлашня

• Активістки
  • 110 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 22 серпень 2018 - 07:49

Я думаю и я приспособлюсь конечно))) А матрасик хочу кокосовый. Смотрю на наматрасники непромокаемые. Вещь стоящая или нет? Дороговато конечно(
  • shepan це подобається

#600 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2018 - 08:30

У нас была кроватка Наталка, очень добротная, матрац кокосовый. Дочка вообще в кроватке не качалась, хотя  я так надеялась.... И на руках не качалась, просто ложилась и спала.  А как требовала маму - то никакой маятник не помогал.

• mitera це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама