Перехід до вмісту

Фотографія

Воспитание двойни, тройни, близнецов

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
808 відповідей у цій темі

#561 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 10 серпень 2018 - 11:44

Я тут блуждая по просторам инстаграма наткнулась на одну мамочку, которая родила сразу 5 детей. Она одесситка малым сейчас по 2 и старшей девочке 5. Если интересно посмотрите https://www.instagram.com/odessafiver/

Это знаменитая мама, интересно что это было естественное зачатие, и там две пары однояцевые девочки и мальчики, и ещё один мальчик. И они все родились с приличным для близнецов весом, в среднем около полутора кг.
Мама конечно героиня, папа их вообще сбежал вскоре после рождения.

#562 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2018 - 12:06

она писала что естественным .я на нее в Инстаграме подписана .во время беременности ее бросил муж . очень боялся ответственности за 6 детей .у нее 2 няни и мама помогает .

#563 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 10 серпень 2018 - 13:00

она писала что естественным .я на нее в Инстаграме подписана .во время беременности ее бросил муж . очень боялся ответственности за 6 детей .у нее 2 няни и мама помогает .

он ее бросал дважды во время беременности, потом возвращался и возвращали, а вскоре после рождения детей окончательно исчез( я восхищаюсь ею, где только силы берет.

#564 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 10 серпень 2018 - 15:08

Интересно как она успевает зарабатывать на детей и 2 няни?
  • Marusja це подобається

#565 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2018 - 18:34

Интересно как она успевает зарабатывать на детей и 2 няни?

їй здається нянь держава оплачує. Це та сім'я що Порошенко їм квартиру чи машину дарував?

#566 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2018 - 21:33

Мер машину . Порошенко квартиру

#567 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 серпень 2018 - 22:21

Мер машину . Порошенко квартиру

Съязвлю :)
Чего ж тогда муж испугался?
Дети видать отмазкой стали...

#568 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2018 - 22:28

Съязвлю :)
Чего ж тогда муж испугался?
Дети видать отмазкой стали...

Дак квартиру ж дети кушать не будут. Их же кормить надо, одевать, терпеть в конце концов...

#569 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 10 серпень 2018 - 22:34

Дак квартиру ж дети кушать не будут. Их же кормить надо, одевать, терпеть в конце концов...

по больницам лежать( у нее это очень актуально.

#570 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 серпень 2018 - 22:44

Да ладно, когда уже есть кров и машина, позаботиться только о еде и быте детей нормальному мужику реально. Понятно, что запросы у всех разные, но всё-таки многие растят по много деток без дворцов и машин и ничего, дети счастливы...
И вообще, ушёл - проблема накормить/одеть/обуть детей ушла тоже?! Ведь нет! Все равно они его дети, и их также кормить и одевать нужно, не зависимо от того, рядом он с ними, или нет...
Козел этот папа, да и всё!
Имхо

P.s. меня в инсте нет, об этой истории впервые прочитала здесь и возмущена...

Відредаговано mitera, 10 серпень 2018 - 22:46.

#571 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 10 серпень 2018 - 22:54

На ФБ теж її профіль є. Odessa Five.
  • Yadik це подобається

#572 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 10 серпень 2018 - 23:44

Да ладно, когда уже есть кров и машина, позаботиться только о еде и быте детей нормальному мужику реально. Понятно, что запросы у всех разные, но всё-таки многие растят по много деток без дворцов и машин и ничего, дети счастливы...
И вообще, ушёл - проблема накормить/одеть/обуть детей ушла тоже?! Ведь нет! Все равно они его дети, и их также кормить и одевать нужно, не зависимо от того, рядом он с ними, или нет...
Козел этот папа, да и всё!
Имхо

P.s. меня в инсте нет, об этой истории впервые прочитала здесь и возмущена...

то что "папа" козел - ясно и так. Нормальный мужчина так не поступил бы. Но знаешь, что меня больше всего поражает, что такие не исключение. У мужа на работе обсуждали эту ситуацию и один, казалось, нормальный, порядочный мужчина говорит :"не, ну его понять можно.5ро за раз, а он хотел еще одного". Показалось, что мужчина, показалось, что порядочный

Відредаговано Alice_88, 10 серпень 2018 - 23:44.

#573 Ольга*

Ольга*

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 609 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2            

Опубліковано 11 серпень 2018 - 01:47

А вот ещё один глупый вопрос)). Скажите это бредовая идея положить новорожденных деток спать в детскую комнату. Мы живём сами, но в нашу спальню не удобно будет разместить две кроватки. Детская через корридор, потому когда будут плакать услышу. Спать там негде мне, да и не влезит ещё диванчик. Вот у меня делема, как правельно поступить.

Думаю, что все зависит от детей и их восприятия родителями.

Моя знакомая с рождения ложила спать сына в детской, при этом их с мужем спальня была на втором этаже ...

Лично мы с мужем сдвинули в самый угол нашу кровать, тумбочки, но при этом вместили в спальню 2 детские кровати и между ними пеленальнй столик. Тесно , но зато рядом. До 2,5 месяцев спали в одной кроватке, а потом выросли, да и крутиться сильно стали (друг на друга заползали или толкали) и мы стали их ложить в разные кроватки ))

В первое время ложилась и слушала как дышат )), то покачать, то спеть, то соску найти, то срыгнул кто-то. Сегодня им почти 10 мес и думаю, что спокойно могли бы спать в детской спальне (жду переезд в трехкомнатную квартиру :ruchki: ), хотя очень привыкла быть всегда на расстоянии вытянутой руки. Так классно наблюдать как они просыпаются и ищут взглядом родителей и друг друга, а потом начинают общаться между собой с мимикой и жестами )))

Лично я за то, что спать нужно с мужем, поэтому решать Вам. Первый месяц-два можете вместить одну кроватку в свою спальню, а потом переместите в детскую, Как решите так и будет, а потом если что откорректируете

#574 Ольга*

Ольга*

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 609 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2            

Опубліковано 11 серпень 2018 - 02:02

Сегодня совершила «подвиг» для себя - сходила в поликлинику сама с малышами )))

Нужно было узнать результаты анализов и хотела, чтоб посмотрели деток после болезни.

Простояла в очереди минут 40 (но показалось, что дольше), выяснила отношения с мамочкой относительно того, что дети до года в не очереди, заработала себе дополнительные синяки от щипаний и прочих манипуляций детей, ещё минут 15 приём, в итоге за час приключений мы справились  :dances:

Вышла, детей усадила в коляску, двери (3 штуки) открыла, вывезла коляску, двери закрыла, детей компотиком напоила, сама водички попила и наконец выдохнула, но горда собой   :kez_11:

#575 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 11 серпень 2018 - 07:06

Малыши часто срыгивают,лично я бы никогда новорожденных не положила в другую комнату

#576 lilia

lilia

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 110 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 11 серпень 2018 - 07:07

Ольга, а как всемд вместе спать в одной комнате? Если даже не учитывать габариты квартиры. Это ни муж не поспит ни я. У меня в планах выстроить график дежурства через ночь. Мужу то конечно на работу, но и я ж не гулять дома буду. Так если хоть по разным комнатам, то хоть немного легче. Хотя не представляю как спать без мужа))) я понимаю, что несу полный бред конечно. Промто сейчас уже планируем перестановки дома, потому и задаю бредовые вопросы))

#577 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 11 серпень 2018 - 07:10

Ольга, а как всемд вместе спать в одной комнате? Если даже не учитывать габариты квартиры. Это ни муж не поспит ни я. У меня в планах выстроить график дежурства через ночь. Мужу то конечно на работу, но и я ж не гулять дома буду. Так если хоть по разным комнатам, то хоть немного легче. Хотя не представляю как спать без мужа))) я понимаю, что несу полный бред конечно. Промто сейчас уже планируем перестановки дома, потому и задаю бредовые вопросы))

) замечательно оба спали
У меня хоть не близнецы, но мы из нашей спальни сделали спальное пространство.
У нас спальное месьо было от стенки до стенки по всей ширине ктмнаты. Спали все вместе. Дети переехали в свою спальню неделю тому. Младшей сейчас 3.5 года
  • mitera це подобається

#578 lilia

lilia

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 110 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 11 серпень 2018 - 07:10

Это ж ночью и покормить надо и переодеть, свет включать, и получается что если я с детьми, то мужу мешать буду( Я понимаю, что дети будут у нас на первом месте конечно, но хочется, чтоб всем было хорошо))
  • shepan це подобається

#579 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2018 - 07:43

Это ж ночью и покормить надо и переодеть, свет включать, и получается что если я с детьми, то мужу мешать буду( Я понимаю, что дети будут у нас на первом месте конечно, но хочется, чтоб всем было хорошо))

У меня всегда в комнате был включен ночник. Вы будете настолько уставать, что приглушённый свет точно не будет помехой. Зато проснувшись вы будете ориентироваться в пространстве сразу, а не искать кто где лежит.
Может быть кто-то сочтёт меня эгоистом, но о комфорте мужа я думала как-то меньше всего.
Первых два месяца спали дети в одной кроватке. И вам советую пока не загромождать пространство, хотя в пустой в кроватке так удобно хранить вещи, пелёнки, подгузники и прочее. Все в одном месте под рукой.
Когда я окончательно отказалась от гв и стали 100% на смеси, то мы с мужем вообще разделили детей на какое-то время и спали каждый со своим ребенком в отдельной комнате. Этому способствовали и другие обстоятельства, например, разные биологические циклы, частые срыгивания и т.п. И вот тогда начали высыпаться все.

Відредаговано shepan, 11 серпень 2018 - 07:44.

#580 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 11 серпень 2018 - 08:50

Нічник ввімкнений усю ніч і при його світлі можна нормально перевдягнути, нікому не заважаючи.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама