А вот назрел вопрос. Роды будут в Харькове. Деток хоть можно будет перевезти на машине или только скорой? Вот знакомая сказала, что её знакомая из Полтавы в Лохвицу на скорой только ребёнка везла, так не разрешили, хотя ребёнок был здоров. Может кто с таким сталкивался?
Воспитание двойни, тройни, близнецов
Розпочатий з @nata@, 07 лис 2012 14:52
808 відповідей у цій темі
#541Опубліковано 30 липень 2018 - 14:21 #542Опубліковано 30 липень 2018 - 14:34 Если есть машина, то смотрите сразу кресло. Есть категории 0-18 кг, это до 2 лет. Все равно пригодится, а сейчас пока есть время выбирать) есть и больше, до 36 кг, но советуют такие не брать.
#543Опубліковано 30 липень 2018 - 14:57 Когда я рожала в областном роддоме, то деток с района забирали только с медработниками ( фельдшером/медсестрой). Не скорой, своим транспортом, но с мед работником Відредаговано sk1zka, 30 липень 2018 - 14:58.
#544Опубліковано 30 липень 2018 - 15:22
Точных условий не знаю, но три года назад в Перинатальном тоже на район отпускали только с мед работником, на своем транспорте.
Відредаговано Shelenku, 30 липень 2018 - 15:22. #545Опубліковано 30 липень 2018 - 15:26
А медработник из Полтавы должен быть? #546Опубліковано 30 липень 2018 - 16:07
Медработник,не только из Полтавы.Спросите там где рожать будете.
Если с Харькова детей везете можно и там нанять,только учитывайте что медработника нужно в обе стороны отвезти( не все согласятся маршруткой/поездом ехать). #547Опубліковано 30 липень 2018 - 16:09
Нам конечно ещё рано, только 18-я неделька пошла. Я об этом и не думала даже. Думала, что сами заберём, проблем нет. А оказывается ещё и медработник нужен( Відредаговано lilia, 30 липень 2018 - 16:10. #548Опубліковано 30 липень 2018 - 16:21 За это пока еще рано думать. Мед.работник нужен от ьуда, куда оформляют ребенка. Обычно это практикуют по сельским амбулаториям. Более того, у вас двойня. И их обычно сразу не выптсывают или переводят на догонку веса в другое отделение... Набирайтесь сил и уговармвайте их посидеть в животе подольше) а этот вопрос решите уже перед выпиской. Это такая мелочь по сравнениию со всем остальным. #549Опубліковано 31 липень 2018 - 07:23
Не совсем ваша ситуация, но меня с сыном с роддома перевели на Леваду, ехали больничной машиной, не скорой, в сопровождении медсестры. Через 2 недели перед выпиской приехала наша участковая, осмотрела ребенка и нас отпустили домой , ехали сами, но это по Полтаве. Это я к тому, что медработник наверное должен быть из того учреждения , к которому будете прикреплены
#550Опубліковано 31 липень 2018 - 07:26
Спасибо, буду всё узнавать)) #551Опубліковано 31 липень 2018 - 08:03 Нет, если по городу то медработник с больницы, если на район, то люди приезжали уже со своим, местным так сказать
#552Опубліковано 09 серпень 2018 - 20:20
А вот ещё один глупый вопрос)). Скажите это бредовая идея положить новорожденных деток спать в детскую комнату. Мы живём сами, но в нашу спальню не удобно будет разместить две кроватки. Детская через корридор, потому когда будут плакать услышу. Спать там негде мне, да и не влезит ещё диванчик. Вот у меня делема, как правельно поступить.
#553Опубліковано 09 серпень 2018 - 20:31
Удобнее всего купить в детскую диванчик)
#554Опубліковано 09 серпень 2018 - 20:34 Я б з однією замахалась усю ніч бігати, а це двоє. Хоча нюанси годування сумішшю не знаю, може, вони не так часто прокидатимуться. #555Опубліковано 09 серпень 2018 - 20:35
У нас в детской большой шкаф стоит, будет две кроватки и пеленальный столик. Комнатка совсем малюсенькая. Влезет разве кресло обычное не раскладывающее((
#556Опубліковано 09 серпень 2018 - 21:00
Я мріяла, що мої спатимуть в люльках і спочатку так і було. Потім сина стала вкладати біля себе, бо він погано прикладався до грудей і вночі було легше привчати. Потім сина привчила до люльки, а дочка переїхала до мене. Як би я її не вкладала, перекласти в люльку її неможливо одразу просиналась і плакала. Так і спимо разом, іноді ще й син перелазить))
Малими часто прокидались, особливо після півроку десь стали будити одне одного. Біля мене спали краще, і їли одночасно))) Але ви будете не суміші. Подумайте, де ви їх будете кормити? Як вкладати спати? Спочатку дві люльки і не треба, вони чудово влізають в одну, ще й тепліше разом)))) Я б точно не бігала туди- сюди, але може у вас будуть діти, які їдять по годинам і самі засинають ))) мені такі не дісталися)))) Та і час розставить все по місцях, побачите як буде зручніше саме вам. #557Опубліковано 09 серпень 2018 - 22:23 Так может пожертвовать пеленальным столиком ради раскладного кресла/диванчика? Есть пеленальные доски, которые кладут на кроватку.
#558Опубліковано 10 серпень 2018 - 01:24 Мої спочатку спали в одній люльці -поперек)але вони були такі малі, що я їх обкладувала пледами, як у лікарні,що б їм затишніше було. Потім почалися у доньки зригування і вже не про які засипання у люльці мова не йшла-я боялася що вона захлинеться і тому вона спала рядрм зі мною.Після операції вона стала ще менша і я все боялася ненароком придавити, класти в люльку ще боялася саму-зригування ще деякий час продовжувались. Тоді я купила кокон , спеціально для недоношених дітей, трохи менший був у лікарні, і донька стала краще засипати, довше спати, стала спокійнішою, і мені стало спокійно, я не боялася що її зачеплю і в той же час вона була поруч і я чула її дихання. Син взагалі неспокійний був, зі сном проблема,я вставала безкінечно і просто не спала вночі, тоді я плюнула і купила ще один кокон, вложила рядом і сина. Вони стали тихішими і спокійнішими і мені легше-я хоч 20 хвилин до годування могла подрімали і не вставати раз-за-разом. Так ми спали декілька місяців, поки діти почали перевертатися і вилазити з цих коконів. Спочатку донька-я її відразу переложила у люльку. Вона вже стала спокійно засипати в люльці, потім сина в окрему люльку. сплю я в кімнаті з дітьми, якщо не я, то обов'язково хтось з ними в кімнаті лишається. Зараз у нас є одне нічне годування, а також вони вже дуже самостійні) намагаються знайти спосіб вилізти з люльки, але не так як треба, а головою вниз(, потім лізуть зуби, один може заплакати, інший підхопив, або випала соска і не можуть знайти ну і т.д. Мені не зручно бігати до них , та і ще страшно лишати самих,я не зможу спокійно спати якщо не знатиму як вони)
#559Опубліковано 10 серпень 2018 - 07:24 +++ А бегать нужно не к детям, а к мужу на свиданья! Пару месяцев можно и нужно уделить по ночам время детям и немного папе #560Опубліковано 10 серпень 2018 - 11:29 Я тут блуждая по просторам инстаграма наткнулась на одну мамочку, которая родила сразу 5 детей. Она одесситка малым сейчас по 2 и старшей девочке 5. Если интересно посмотрите https://www.instagram.com/odessafiver/ 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |