Перехід до вмісту

Фотографія

Воспитание двойни, тройни, близнецов

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
808 відповідей у цій темі

#541 lilia

lilia

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 110 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 30 липень 2018 - 14:21

А вот назрел вопрос. Роды будут в Харькове. Деток хоть можно будет перевезти на машине или только скорой? Вот знакомая сказала, что её знакомая из Полтавы в Лохвицу на скорой только ребёнка везла, так не разрешили, хотя ребёнок был здоров. Может кто с таким сталкивался?

#542 ViktoriaP

ViktoriaP

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 544 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2018 - 14:34

Машина есть, но было в планах катать в люльках если нужно, или в прогулках разложенных если это Пережка (но это наверное не практично).

Если есть машина, то смотрите сразу кресло. Есть категории 0-18 кг, это до 2 лет. Все равно пригодится, а сейчас пока есть время выбирать) есть и больше, до 36 кг, но советуют такие не брать.
  • Marusja це подобається

#543 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 30 липень 2018 - 14:57

А вот назрел вопрос. Роды будут в Харькове. Деток хоть можно будет перевезти на машине или только скорой? Вот знакомая сказала, что её знакомая из Полтавы в Лохвицу на скорой только ребёнка везла, так не разрешили, хотя ребёнок был здоров. Может кто с таким сталкивался?

Когда я рожала в областном роддоме, то деток с района забирали только с медработниками ( фельдшером/медсестрой). Не скорой, своим транспортом, но с мед работником

Відредаговано sk1zka, 30 липень 2018 - 14:58.

#544 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • 526 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2018 - 15:22

Точных условий не знаю, но три года назад в Перинатальном тоже на район отпускали только с мед работником, на своем транспорте.

Відредаговано Shelenku, 30 липень 2018 - 15:22.

#545 lilia

lilia

Дітлашня

• Активістки
  • 110 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 30 липень 2018 - 15:26

Точных условий не знаю, но три года назад в Перинатальном тоже на район отпускали только с мед работником, на своем транспорте.

А медработник из Полтавы должен быть?

#546 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 979 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2018 - 16:07

Медработник,не только из Полтавы.Спросите там где рожать будете.
Если с Харькова детей везете можно и там нанять,только учитывайте что медработника нужно в обе стороны отвезти( не все согласятся маршруткой/поездом ехать).

#547 lilia

lilia

Дітлашня

• Активістки
  • 110 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 30 липень 2018 - 16:09

Медработник,не только из Полтавы.Спросите там где рожать будете.
Если с Харькова детей везете можно и там нанять,только учитывайте что медработника нужно в обе стороны отвезти( не все согласятся маршруткой/поездом ехать).

Нам конечно ещё рано, только 18-я неделька пошла. Я об этом и не думала даже. Думала, что сами заберём, проблем нет. А оказывается ещё и медработник нужен(

Відредаговано lilia, 30 липень 2018 - 16:10.

#548 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 30 липень 2018 - 16:21

Нам конечно ещё рано, только 18-я неделька пошла. Я об этом и не думала даже. Думала, что сами заберём, проблем нет. А оказывается ещё и медработник нужен(

За это пока еще рано думать.
Мед.работник нужен от ьуда, куда оформляют ребенка.
Обычно это практикуют по сельским амбулаториям.
Более того, у вас двойня. И их обычно сразу не выптсывают или переводят на догонку веса в другое отделение...

Набирайтесь сил и уговармвайте их посидеть в животе подольше) а этот вопрос решите уже перед выпиской. Это такая мелочь по сравнениию со всем остальным.

#549 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 31 липень 2018 - 07:23

Не совсем ваша ситуация, но меня с сыном с роддома перевели на Леваду, ехали больничной машиной, не скорой, в сопровождении медсестры. Через 2 недели перед выпиской приехала наша участковая, осмотрела ребенка и нас отпустили домой , ехали сами, но это по Полтаве. Это я к тому, что медработник наверное должен быть из того учреждения , к которому будете прикреплены
  • Marusja це подобається

#550 lilia

lilia

Дітлашня

• Активістки
  • 110 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 31 липень 2018 - 07:26

Не совсем ваша ситуация, но меня с сыном с роддома перевели на Леваду, ехали больничной машиной, не скорой, в сопровождении медсестры. Через 2 недели перед выпиской приехала наша участковая, осмотрела ребенка и нас отпустили домой , ехали сами, но это по Полтаве. Это я к тому, что медработник наверное должен быть из того учреждения , к которому будете прикреплены

Спасибо, буду всё узнавать))

#551 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 31 липень 2018 - 08:03

Нет, если по городу то медработник с больницы, если на район, то люди приезжали уже со своим, местным так сказать

#552 lilia

lilia

Дітлашня

• Активістки
  • 110 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 09 серпень 2018 - 20:20

А вот ещё один глупый вопрос)). Скажите это бредовая идея положить новорожденных деток спать в детскую комнату. Мы живём сами, но в нашу спальню не удобно будет разместить две кроватки. Детская через корридор, потому когда будут плакать услышу. Спать там негде мне, да и не влезит ещё диванчик. Вот у меня делема, как правельно поступить.

#553 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2018 - 20:31

Удобнее всего купить в детскую диванчик)

#554 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 09 серпень 2018 - 20:34

А вот ещё один глупый вопрос)). Скажите это бредовая идея положить новорожденных деток спать в детскую комнату. Мы живём сами, но в нашу спальню не удобно будет разместить две кроватки. Детская через корридор, потому когда будут плакать услышу. Спать там негде мне, да и не влезит ещё диванчик. Вот у меня делема, как правельно поступить.

Я б з однією замахалась усю ніч бігати, а це двоє. Хоча нюанси годування сумішшю не знаю, може, вони не так часто прокидатимуться.

#555 lilia

lilia

Дітлашня

• Активістки
  • 110 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 09 серпень 2018 - 20:35

У нас в детской большой шкаф стоит, будет две кроватки и пеленальный столик. Комнатка совсем малюсенькая. Влезет разве кресло обычное не раскладывающее((

#556 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 09 серпень 2018 - 21:00

Я мріяла, що мої спатимуть в люльках і спочатку так і було. Потім сина стала вкладати біля себе, бо він погано прикладався до грудей і вночі було легше привчати. Потім сина привчила до люльки, а дочка переїхала до мене. Як би я її не вкладала, перекласти в люльку її неможливо одразу просиналась і плакала. Так і спимо разом, іноді ще й син перелазить))
Малими часто прокидались, особливо після півроку десь стали будити одне одного. Біля мене спали краще, і їли одночасно)))
Але ви будете не суміші. Подумайте, де ви їх будете кормити? Як вкладати спати? Спочатку дві люльки і не треба, вони чудово влізають в одну, ще й тепліше разом))))
Я б точно не бігала туди- сюди, але може у вас будуть діти, які їдять по годинам і самі засинають ))) мені такі не дісталися))))
Та і час розставить все по місцях, побачите як буде зручніше саме вам.

#557 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 09 серпень 2018 - 22:23

У нас в детской большой шкаф стоит, будет две кроватки и пеленальный столик. Комнатка совсем малюсенькая. Влезет разве кресло обычное не раскладывающее((

Так может пожертвовать пеленальным столиком ради раскладного кресла/диванчика?
Есть пеленальные доски, которые кладут на кроватку.

#558 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 10 серпень 2018 - 01:24

Мої спочатку спали в одній люльці -поперек)але вони були такі малі, що я їх обкладувала пледами, як у лікарні,що б їм затишніше було. Потім почалися у доньки зригування і вже не про які засипання у люльці мова не йшла-я боялася що вона захлинеться і тому вона спала рядрм зі мною.Після операції вона стала ще менша і я все боялася ненароком придавити, класти  в люльку ще боялася саму-зригування ще деякий час продовжувались. Тоді я купила кокон , спеціально для недоношених дітей, трохи менший був у лікарні, і донька стала краще засипати, довше спати, стала спокійнішою, і мені стало спокійно, я не боялася що її зачеплю і в той же час вона була поруч і я чула її дихання. Син взагалі неспокійний був, зі сном проблема,я вставала безкінечно і просто не спала вночі, тоді я плюнула і купила ще один кокон, вложила рядом і сина. Вони стали тихішими і спокійнішими і мені легше-я хоч 20 хвилин до годування могла подрімали  і не вставати раз-за-разом. Так ми спали декілька місяців, поки діти почали перевертатися і вилазити з цих коконів. Спочатку донька-я її відразу переложила у люльку. Вона вже стала спокійно засипати в люльці, потім сина в окрему люльку. сплю я в кімнаті з дітьми, якщо не я, то обов'язково хтось з ними в кімнаті лишається. Зараз у нас є одне нічне годування, а також вони вже дуже самостійні) намагаються знайти спосіб вилізти з люльки, але не так як треба, а головою вниз(, потім лізуть зуби, один може заплакати, інший підхопив, або випала соска і не можуть знайти ну і т.д. Мені не зручно бігати до них , та і ще страшно лишати самих,я не зможу спокійно спати якщо не знатиму як вони)

#559 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2018 - 07:24

Так может пожертвовать пеленальным столиком ради раскладного кресла/диванчика?
Есть пеленальные доски, которые кладут на кроватку.

+++
А бегать нужно не к детям, а к мужу на свиданья! Пару месяцев можно и нужно уделить по ночам время детям и немного папе

#560 Застенчивая

Застенчивая

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 934 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Ириша

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2018 - 11:29

Я тут блуждая по просторам инстаграма наткнулась на одну мамочку, которая родила сразу 5 детей. Она одесситка малым сейчас по 2 и старшей девочке 5. Если интересно посмотрите  https://www.instagram.com/odessafiver/

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама