Перехід до вмісту

Фотографія

Воспитание двойни, тройни, близнецов

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
808 відповідей у цій темі

#181 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2016 - 12:54

... А если все правда ТАК плохо(хотя я не думаю), то разные классы могут только ухудшить ситуацию. Так им придется учится жить вместе, решать проблемы, в конце концов, найдут одного "врага" и объединятся. А в разных классах, будут разные друзья, интересы, а сейчас с наличием интернета, можно будет по приходу домой воткнуть наушники, сесть за комп и не общаться впринципе. В классе же будет вынуждены проводить время вместе. А если одной повезет с классом, а другой нет... или она будет думать, что не повезло.. Нее, я за один класс, однозначно. 

Ну и чужой опыт тебе врятли поможет... Это ж у каждого свое.

У нас на параллели учились близняшки, то всегда везде вместе были. Уже ближе к окончанию школы их интересы немного разделились.

Відредаговано Аделаида, 02 березень 2016 - 12:55.

#182 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 02 березень 2016 - 13:23

Погодок часто стараются в один класс отдать. Кто-то из них в школу идет чуть позже, или чуть раньше.

#183 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2016 - 15:25

У нас на параллели учились близняшки, то всегда везде вместе были. Уже ближе к окончанию школы их интересы немного разделились.

вот это мне больше всего и не нравится на самом деле - все время вместе, они устают друг от друга. воспитатель в саду говорит что это кризис 5-ти лет. ненавидят это конечно я круто написала, но злость и агрессия периодически имеют место.

#184 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2016 - 15:47

И будешь разрываться между родительскими собраниями и внеклассными мероприятиями. К одной пришла, к другой не смогла.... Можно просить учителя не садить вместе, водить на разные кружки, появятся разные друзья.
А почему думаешь, что они ненавидят друг друга?

вот как раз водить на разные кружки у меня вызывает взрыв мозга. я понимаю как отведу в одну школу, но в разные классы. а как быть с разными кружками? второго ребенка хвостиком везде водить и ждать первого?

вообщем, как вы поняли, в моей голове каша-малаша, много вопросов и пока ни одного ответа.

сегодня впервые вслух произнесла свою идею со школой мужу. сначала категорическое нет, а потом посоветовал сходить к психологу, хорошо хоть не к психиатру.

#185 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2016 - 16:05

Таня, я конечно в такой ситуации не была, но в разные классы бы не отдавала, причин уйма

1. Как пройдет адаптация (все таки с другом/братом/сестрой она легче проходит)

2 Если в разных классах - каждый учитель одну и ту же программу преподносит по разному: одной задали домашку, второй нет - как будут реагировать?)

3 Кружки - пусть выбирают сами: одна поет, другая танцует... Да и водить осталось не очень долго - они же вырастут...

4. Выбор учителя... повезло/не повезло...

Тоже самое с экскурсиями (параллели, даже в старшей/средней школе очень отличаются)

Відредаговано Лавина, 02 березень 2016 - 16:06.

#186 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2016 - 16:12

Таня, я конечно в такой ситуации не была, но в разные классы бы не отдавала, причин уйма

1. Как пройдет адаптация (все таки с другом/братом/сестрой она легче проходит)

это один из мифов))) в саду нам это не помогло никак!

• mitera це подобається

#187 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 02 березень 2016 - 16:12

Кружки можно попробовать подобрать в одном месте, но разные. В школах часто есть и спортивные , и художественные. Дети просто остаются после уроков.
Мне кажется, с возрастом у них будет меняться и круг общения, и интересы. Но друг от друга им все равно не деться)) нужно научиться сосуществовать. А кризис пройдет)

#188 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2016 - 16:15

Таня, сад и школа - это разные адаптации.

Если в саду "отрывают от мамы" , то в школе - это заполнение "лидерской ячейки"....

А ссориться они будут ещё долго (мы с сестрой погодки (разница в 1,5 лет), но бились до вплоть "выдергивания волос", хоть и не ходили в один класс....

Были то врагами то друзьями, но это "семейное"

#189 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 02 березень 2016 - 16:15

школа это совсем другое. Дети с разных паралелей всегда сравнивают учителей, домашнее задание, экскурсии и т.д. Представь, если одной повезет с учителем и классом больше чем другой.

#190 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2016 - 16:18

Таня, у дочи в классе тройняшки: 2 девочки близняшки и мальчик. Всё у них нормально, каждый общается со своими друзьями, у каждого свои интересы и предпочтения.

#191 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2016 - 21:37

Школа это не то же что садик. Там же полная обязаловка была, а в школе у них будет возможность выбора кружков, друзей, свободного времяпровождения.  Но в то же время общие проблемы могут их  как то сплотить. Просто веди себя так как будто они в разных классах.

#192 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2016 - 21:51

Мы в школе недолюбливали "коллег " по параллели. Было что-то типа конкуренции, с подачи учителей вероятно. Когда нас в 10 классе свели, все равно осталось некоторое разделение на А и Б компании. Это я к тому, что учеба в параллелях дружелюбия не добавит,  имхо.

#193 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 02 березень 2016 - 22:01

Танюшка))) я тебе скажу, что дети НЕ близнецы,да еще и с разницей в возрасте в 6 лет испытывают агрессию друг к другу))) ох как я дралась со своей старшей сестрой))) не на жизнь)))
У нас в классе близнецы, нормально. Сидят на разных парах, общаются с разными детьми. В общем положительные дети.

#194 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 03 березень 2016 - 00:11

можно попросить не садить их вместе, вот и будет отдых друг от друга в течение уроков

#195 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2016 - 01:34

Моя кума из двойнят. В школе мы все вместе учились.сидели они вместе, но были очень разные. Как они дрались дома, оо! Но все равно они очень близки на интуитивном и практически физическом уровне были. Мне кума рассказывала, что в те дни, когда одна в школу шла, прямо ощущала как буд-то части ее не хватает.
Сейчас во взрослом возрасте они очень хорошо общаются, хотя интересы и круги общения очень разные теперь. Я бы не разделяла. Они научатся получать выгоду от того, что их двое.

#196 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2016 - 09:15

можно попросить не садить их вместе, вот и будет отдых друг от друга в течение уроков

они и в саду сидят, спят, кушают, играют отдельно. я сразу попросила воспитателей не объединять их насильно.

у них небольшое наслоение в конкуренции. они конкурируют и в обществе и между собой, все это происходит одновременно. это конечно можно назвать здоровой конкуренцией, но моей нервной системы уже не хватает быть громоотводом.

сколько радости (особенно у Ульяны) когда я куда-туда иду и беру только 1 ребенка. иногда практикую одну оставить дома, а другую отвести в сад.

я не ссорилась и дружно жила с сестрами (нас трое в семье, я средняя), поэтому мне сложно понять ПОЧЕМУ?

Моя кума из двойнят. В школе мы все вместе учились.сидели они вместе, но были очень разные. Как они дрались дома, оо! Но все равно они очень близки на интуитивном и практически физическом уровне были. Мне кума рассказывала, что в те дни, когда одна в школу шла, прямо ощущала как буд-то части ее не хватает.
Сейчас во взрослом возрасте они очень хорошо общаются, хотя интересы и круги общения очень разные теперь. Я бы не разделяла. Они научатся получать выгоду от того, что их двое.

о, такое и у нас прослеживается. они с радостью остаются порознь, но когда одна в саду, то другая дома скучает, прямо считает часы когда же пойдем забирать. думаете надолго? через 5 минут мы уже в соплях и слезах)

#197 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 03 березень 2016 - 09:25

Таня, ми з сестрою всю школу провчилися разом.) Вдома билися, сварилися, дружили.) Сиділи за окремими партами, у кожної була своя краща подруга, свої гуртки і т.п. Коли сестра вдома залишалася, бо захворіла, йти в школу самій було дуже дивно і незвично.) Ще більше відчуття дивини мене накрило, коли влітку після 9-го, здається, класу, вона поїхала в табір, а я - ні. Жах, як було незвично.) Не скажу, що погано, але незвично.

Я б все-таки дітей не розділяла, не можу сказати, що у мене прям якась колосальна підтримка була від сестри чи у неї від мене, але все-таки разом краще. А з приводу конкуренції, тут тільки мамі терпіти.) Мама нас віником чи полотенцем розбороняла.))) Тим більше, що таке буває і між звичайними сестрами, а не тільки двійнятами.)

#198 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2016 - 09:31

спасибо всем за советы и поддержку)

пошла выпью глициседа и подожду праздника)

#199 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 03 березень 2016 - 09:54

Ахаха))) мартини)))

спасибо всем за советы и поддержку)
пошла выпью глициседа и подожду праздника)

#200 Anetta_Anetta

Anetta_Anetta

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 115 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 04 березень 2016 - 14:31

Ох, до того, как я стала мамой я мечтала о близняшках)  А сейчас понимаю, какой это труд! Так что я с огромным уважением отношусь к таким мамам- героиням!

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама