Перехід до вмісту

Фотографія

Как приучить ребенка к горшку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1175 відповідей у цій темі

#1081 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 25 березень 2016 - 12:25

иногда и без будильника могу проснуться, но это очень редко)
Правда после таких пробуждений я не высыпаюсь, но пока другой метод у нас не работает

А почему не хотите дождаться, когда настанет время и ребенок сам начнет проситься или будет выдерживать всю ночь?

#1082 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2016 - 12:41

А почему не хотите дождаться, когда настанет время и ребенок сам начнет проситься или будет выдерживать всю ночь?

у нас малая сама начала снимать с себя памперс)) даже если я надевала на неё спящую, то она всё равно просыпалась и с криком " не хоцу" здирала его с себя)

#1083 Darinka

Darinka

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 220 повідомлення
  • Місто:Полтава,Левада
  • Ім'я:Darinka

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2016 - 15:24

Я до сих пор ночью высаживаю на горшок спящего ребёнка)) так раза два /три за ночь. Если будить, то будет крик и ничего не получится

Я думала я одна такая))Завожу будильник и поднимаю,но у меня сам сразу встает,хоть и сонный,как только я скажу. Если не подниму,то все делает под себя.и главное,спит мокрый и не просыпается. Интересно,когда уже начнет сам понимать.

#1084 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2016 - 15:46

Я думала я одна такая))Завожу будильник и поднимаю,но у меня сам сразу встает,хоть и сонный,как только я скажу. Если не подниму,то все делает под себя.и главное,спит мокрый и не просыпается. Интересно,когда уже начнет сам понимать.

если я не успела посадить на горшок, Даша просыпается, снимает мокрые штаны и лезет ко мне под одеяло :sarcastic:

#1085 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2016 - 16:24

Мы давно спим без памперса, где-то с 1,4 г, ночью если сынок захочет в туалет, то начинает крутиться и хныкать, высадили сонного и спим дальше

#1086 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2016 - 17:07

а я до сих пор мечтаю когда Тема начнет воспринимать горшок! :girl_cray2: Вообще никак!Пока ждем.

За ночь может пописать 1 раз,пробовали спать без памперса так он уписается,начинает ворочаться,"кататся" по дивану,перестилаю - все!сна нема! :crazy: Так мы вернулись опять к памперсам 

хотя меня хотят многие прибить за то что ребенок ДО СИХ ПОР в памперсах

#1087 Gabriel

Gabriel

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 125 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Опубліковано 25 березень 2016 - 17:28

У меня, к счастью, таких проблем не возникало. Сын стал сам ходить на горшок как только пошел (даже года не было, а просится стал еще раньше. И по ночам редкий случай бывал, чтоб мокрый просыпался. Но я памперсами по минимуму пользовалась - дома всегда без них был месяцев с двух. Тяжело, конечно, было с пеленками успевать :crazy: , но оно того стоило :D

#1088 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2016 - 17:44

хотя меня хотят многие прибить за то что ребенок ДО СИХ ПОР в памперсах

у меня есть две подружки у них малые меньше моей один на мес.второй на 2 нед. Так они до сих пор спят ночью в памперсах, думаю и Вам не стоит заморачиваться и переживать про мнение других)

#1089 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2016 - 22:00

Нам тоже 1 год и 11 месяцев, и на горшок дочка не хочет ни в какую. Ну, я её и не силую, раз  вдень ненавязчиво предлагаю, она кричит "Не-не-не", на этом всё и заканчивается. Дома ходит в штанишках, уписается и бежит ко мне враскорячку, держась за матню, с криком "Мокро! Мокро! Снять!"  :xixixi:

А так, как и у многих, все четверо дедушек-бабушек и все знакомые старше 40 делают страшные глаза и осуждающе причитают: "Каа-а-ак?! У вас в таком возрасте ребёнок ещё не просится на горшок? Ну....." :kez_11: . Слава Богу, что мы живём отдельно и не приходится такое часто выслушивать  :rgaka:

#1090 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 березень 2016 - 02:36

У меня, к счастью, таких проблем не возникало. Сын стал сам ходить на горшок как только пошел (даже года не было, а просится стал еще раньше. И по ночам редкий случай бывал, чтоб мокрый просыпался. Но я памперсами по минимуму пользовалась - дома всегда без них был месяцев с двух. Тяжело, конечно, было с пеленками успевать :crazy: , но оно того стоило :D

это не от этого зависит! а от ребенка! от мышц мочевого пузыря ребенка, точнее от их развития!

оба были без памперсов дома - лишь на ночь и на улицу! с 6,5 месяцев на горшок ходили оба. просится начали еще до года.

старший в 1,2 вообще не писался ночью, даже не вставал, терпел до утра.

меньший в 1,9 спит в памперсе теперь даже днем (т.к. спит 1 раз по 3 часа и не всегда дотерпит), а за ночь вообще молчу!

днем конечно просится, штаны у нас днем уже давно сухие (хотя раньше просился в последний момент, как я говорю "уже на первой капле" и понятно не всегда добегали до горшка).

Я как и со старшим не подымала ночью и не буду! Всему свое время! Пусть спит в памперсе! Кстати когда старший начинал психовать на памперсы стала покупать ему трусики-подгузники, они быстрее одеваются, а потом отвлекали и забывали о них. С меньшим пока удается завлечь и от памперсов, хотя понятно что периодически на них возмущается. :-)

Еще за старшим вычитала информацию, что развитию мышц мочевого пузыря способствует ходьба по ступенькам. и есть наблюдения, которые свидетельствуют, что момент, когда ребенок способен самостоятельно без чьей либо поддержки подняться по ступенькам ставя ножки поочередно по одной ноге на каждую ступеньку (не в приставочку, когда вторая нога ставиться рядом с первой) совпадает с моментом, когда ребенок может практически полностью контролировать мышцы мочевого пузыря. 

мои наблюдения это подтвердили! старший очень рано начал ходить и со ступенек не слазили, а меньший лентяйчик, ходить начал поздно, а на ступеньки пошел еще позже и то за ручки. лишь недавно стало получаться переставлять ножки поочередно на каждую ступеньку, но еще за одну руку, а уже в дневной сон памперсы начали иногда быть сухими. 

по знакомым наблюдения те же.

p.s. нашла неплохую статью о приучении к горшку

Відредаговано mitera, 26 березень 2016 - 02:40.

#1091 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2016 - 10:58

[quote name="mitera" post="1209788" timestamp="1458952565"]

это не от этого зависит! а от ребенка! от мышц мочевого пузыря ребенка, точнее от их развития!
оба были без памперсов дома - лишь на ночь и на улицу! с 6,5 месяцев на горшок ходили оба. просится начали еще до года.
старший в 1,2 вообще не писался ночью, даже не вставал, терпел до утра.
меньший в 1,9 спит в памперсе теперь даже днем (т.к. спит 1 раз по 3 часа и не всегда дотерпит), а за ночь вообще молчу!
днем конечно просится, штаны у нас днем уже давно сухие (хотя раньше просился в последний момент, как я говорю "уже на первой капле" и понятно не всегда добегали до горшка).
Я как и со старшим не подымала ночью и не буду! Всему свое время! Пусть спит в памперсе! Кстати когда старший начинал психовать на памперсы стала покупать ему трусики-подгузники, они быстрее одеваются, а потом отвлекали и забывали о них. С меньшим пока удается завлечь и от памперсов, хотя понятно что периодически на них возмущается. :-)

Еще за старшим вычитала информацию, что развитию мышц мочевого пузыря способствует ходьба по ступенькам. и есть наблюдения, которые свидетельствуют, что момент, когда ребенок способен самостоятельно без чьей либо поддержки подняться по ступенькам ставя ножки поочередно по одной ноге на каждую ступеньку (не в приставочку, когда вторая нога ставиться рядом с первой) совпадает с моментом, когда ребенок может практически полностью контролировать мышцы мочевого пузыря.
мои наблюдения это подтвердили! старший очень рано начал ходить и со ступенек не слазили, а меньший лентяйчик, ходить начал поздно, а на ступеньки пошел еще позже и то за ручки. лишь недавно стало получаться переставлять ножки поочередно на каждую ступеньку, но еще за одну руку, а уже в дневной сон памперсы начали иногда быть сухими.
по знакомым наблюдения те же.

У нас хоть и начала рано ходить и ступеньки это било наше любимое развлечение, но к сожалению целую ночь ещё не может терпеть, хотя днём давно без памперса и терпит долго)

#1092 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 березень 2016 - 11:08

У нас хоть и начала рано ходить и ступеньки это било наше любимое развлечение, но к сожалению целую ночь ещё не может терпеть, хотя днём давно без памперса и терпит долго)

значит вам чуть больше тренировок нужно для мышц мочевого пузыря, вперед еще больше бегать по ступеньках  ;)

#1093 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 26 березень 2016 - 11:13

значит вам чуть больше тренировок нужно для мышц мочевого пузыря, вперед еще больше бегать по ступеньках ;)

я вот про ступеньки ничего не знала, а теперь сижу и думаю - действительно ведь Ева начала сама подниматься по ступенькам зимой и начала контролировать себя.

#1094 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 869 повідомлення
  • Місто:Львів
  • Ім'я:Лиля

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2016 - 15:07

Я не так давно тоже услышала о взаимосвязи ступенек и горшка) теперь наблюдаю

По большому сын уже давно просится (очень редко может навалять в штаны), а вот с маленькой нуждой никак не подружимся. Стараюсь примерно по времени угадывать и сажать на горшок. Если несу и не сопротивляется, значит лужи не будет)) если же протест, значит не хочет и я оставляю в покое

#1095 *Мариша*

*Мариша*

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 21 повідомлення
  • Місто:Полтава,Алмазный
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 20 квітень 2016 - 22:32

Нам 1.9 и никак не хочет просится на горшок,хотя ночью спим бес памперса (сама отказалась от него),переживаю возьмут ли в садик из-за того что с горшком не дружим!line_93_beg_0_time_1405814400_color_8_c_

• mitera це подобається

#1096 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 20 квітень 2016 - 23:24

Нам 1.9 и никак не хочет просится на горшок,хотя ночью спим бес памперса (сама отказалась от него),переживаю возьмут ли в садик из-за того что с горшком не дружим!

вы уж простите, но как это сама от памперса отказалась?

вам что ночью приходятся вставать и перестилать мокрую постель? или вы ночью не писаете?

понятно, что ближе к 1,5 годам натянуть на деток подгузник становиться все тяжелее, но если будет мокрая постель, то нужно все-таки найти возможность отвлечь и памперс одеть

имхо

лично я готова вальсом танцевать перед малым, лишь бы не спать на мокрой постели.

и даже больше скажу, танцую не только на ночь, но и на дневной сон, т.к. мы еще днем можем описаться :-(

а вот на протяжении дня у нас мокрых трусов уже не бывает (когда-никогда случается 1 авария за целый день). нам 1 год 9 мес. - сам бежит на горшок, и трусы стягивает, и сам садится и потом за собой горшок в ванную тащит мыть  :xixixi:

p.s. в садик возьмут, только выслушивать аяяй от воспитателей поначалу придется и мокрые колготки таскать. но в саду детки очень быстро понимают "расклады" и с горшком быстро мирятся! :-)

Відредаговано mitera, 20 квітень 2016 - 23:26.

#1097 *Мариша*

*Мариша*

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 21 повідомлення
  • Місто:Полтава,Алмазный
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 21 квітень 2016 - 03:39

вам что ночью приходятся вставать и перестилать мокрую постель? или вы ночью не писаете?

понятно, что ближе к 1,5 годам натянуть на деток подгузник становиться все тяжелее, но если будет мокрая постель, то нужно все-таки найти возможность отвлечь и памперс одеть

имхо

лично я готова вальсом танцевать перед малым, лишь бы не спать на мокрой постели.

и даже больше скажу, танцую не только на ночь, но и на дневной сон, т.к. мы еще днем можем описаться :-(

а вот на протяжении дня у нас мокрых трусов уже не бывает (когда-никогда случается 1 авария за целый день). нам 1 год 9 мес. - сам бежит на горшок, и трусы стягивает, и сам садится и потом за собой горшок в ванную тащит мыть  :xixixi:

p.s. в садик возьмут, только выслушивать аяяй от воспитателей поначалу придется и мокрые колготки таскать. но в саду детки очень быстро понимают "расклады" и с горшком быстро мирятся! :-)

имхо

Начала стягивать,плакать,ворочаться во сне,вот мы и сняли.Как то было замечательно: она начинала просыпаться,хныкать,и мы её сразу садили на горшок 1-2 разы на ноч,но сейчас увы,приходится менять пелёнку.Я уже как то привыкла, не хочется возвращаться к памперсу,а днем мы описываемся ещё часто.

27_100b_53CACE40_RdoCenxke_8_.gif

#1098 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 21 квітень 2016 - 06:00

Нам 1.9 и никак не хочет просится на горшок,хотя ночью спим бес памперса (сама отказалась от него),переживаю возьмут ли в садик из-за того что с горшком не дружим!line_93_beg_0_time_1405814400_color_8_c_

В садик возьмут. Их будут высаживать, на сон кладут пеленку. Пару недель и трусики будут практически сухие))

Кстати, я так делала со старшим сыном. Подмечала частоту его пописов и просто высаживала на горшок, не ждала, что попроситься. Бывали проколы, но не часто. Сам начал проситься где-то в 1,10. В сад пошли в 2,4, пошли без памперса, ночью дома я его еще одевала, а всад уже даже не давала. Мы дольше учились какать на горшок. )

Ни воспитатель,  ни нянечка ни разу не фукнули за мокрые трусы- главное, что бы  в шкафчике было достаточно сменки. 

#1099 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 21 квітень 2016 - 06:40

Нам 3,4 ни как не могу уговорить спать без памперса , не соглашается , памперс всегда мокрый утром , даже не знаю что и делать ....

#1100 Елешева Валерия

Елешева Валерия

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення
  • Ім'я:Валерия

Опубліковано 16 травень 2016 - 10:00

нам 2 года. Спит без памперса, и днем тоже высаживаю на горшок, сам просится не хочет, но иногда может сесть и сам и пописать, или попросится какать.

• Panna87 це подобається

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама