А почему не хотите дождаться, когда настанет время и ребенок сам начнет проситься или будет выдерживать всю ночь?иногда и без будильника могу проснуться, но это очень редко)
Правда после таких пробуждений я не высыпаюсь, но пока другой метод у нас не работает
Как приучить ребенка к горшку
Розпочатий з Joli, 15 лип 2009 22:39
1175 відповідей у цій темі
#1081Опубліковано 25 березень 2016 - 12:25 #1082Опубліковано 25 березень 2016 - 12:41 у нас малая сама начала снимать с себя памперс)) даже если я надевала на неё спящую, то она всё равно просыпалась и с криком " не хоцу" здирала его с себя) #1083Опубліковано 25 березень 2016 - 15:24
Я думала я одна такая))Завожу будильник и поднимаю,но у меня сам сразу встает,хоть и сонный,как только я скажу. Если не подниму,то все делает под себя.и главное,спит мокрый и не просыпается. Интересно,когда уже начнет сам понимать. #1084Опубліковано 25 березень 2016 - 15:46
если я не успела посадить на горшок, Даша просыпается, снимает мокрые штаны и лезет ко мне под одеяло #1086Опубліковано 25 березень 2016 - 17:07 а я до сих пор мечтаю когда Тема начнет воспринимать горшок! Вообще никак!Пока ждем. За ночь может пописать 1 раз,пробовали спать без памперса так он уписается,начинает ворочаться,"кататся" по дивану,перестилаю - все!сна нема! Так мы вернулись опять к памперсам хотя меня хотят многие прибить за то что ребенок ДО СИХ ПОР в памперсах #1087Опубліковано 25 березень 2016 - 17:28 У меня, к счастью, таких проблем не возникало. Сын стал сам ходить на горшок как только пошел (даже года не было, а просится стал еще раньше. И по ночам редкий случай бывал, чтоб мокрый просыпался. Но я памперсами по минимуму пользовалась - дома всегда без них был месяцев с двух. Тяжело, конечно, было с пеленками успевать , но оно того стоило #1088Опубліковано 25 березень 2016 - 17:44
#1089Опубліковано 25 березень 2016 - 22:00 Нам тоже 1 год и 11 месяцев, и на горшок дочка не хочет ни в какую. Ну, я её и не силую, раз вдень ненавязчиво предлагаю, она кричит "Не-не-не", на этом всё и заканчивается. Дома ходит в штанишках, уписается и бежит ко мне враскорячку, держась за матню, с криком "Мокро! Мокро! Снять!" А так, как и у многих, все четверо дедушек-бабушек и все знакомые старше 40 делают страшные глаза и осуждающе причитают: "Каа-а-ак?! У вас в таком возрасте ребёнок ещё не просится на горшок? Ну....." . Слава Богу, что мы живём отдельно и не приходится такое часто выслушивать #1090Опубліковано 26 березень 2016 - 02:36
это не от этого зависит! а от ребенка! от мышц мочевого пузыря ребенка, точнее от их развития! оба были без памперсов дома - лишь на ночь и на улицу! с 6,5 месяцев на горшок ходили оба. просится начали еще до года. старший в 1,2 вообще не писался ночью, даже не вставал, терпел до утра. меньший в 1,9 спит в памперсе теперь даже днем (т.к. спит 1 раз по 3 часа и не всегда дотерпит), а за ночь вообще молчу! днем конечно просится, штаны у нас днем уже давно сухие (хотя раньше просился в последний момент, как я говорю "уже на первой капле" и понятно не всегда добегали до горшка). Я как и со старшим не подымала ночью и не буду! Всему свое время! Пусть спит в памперсе! Кстати когда старший начинал психовать на памперсы стала покупать ему трусики-подгузники, они быстрее одеваются, а потом отвлекали и забывали о них. С меньшим пока удается завлечь и от памперсов, хотя понятно что периодически на них возмущается. :-)
Еще за старшим вычитала информацию, что развитию мышц мочевого пузыря способствует ходьба по ступенькам. и есть наблюдения, которые свидетельствуют, что момент, когда ребенок способен самостоятельно без чьей либо поддержки подняться по ступенькам ставя ножки поочередно по одной ноге на каждую ступеньку (не в приставочку, когда вторая нога ставиться рядом с первой) совпадает с моментом, когда ребенок может практически полностью контролировать мышцы мочевого пузыря. мои наблюдения это подтвердили! старший очень рано начал ходить и со ступенек не слазили, а меньший лентяйчик, ходить начал поздно, а на ступеньки пошел еще позже и то за ручки. лишь недавно стало получаться переставлять ножки поочередно на каждую ступеньку, но еще за одну руку, а уже в дневной сон памперсы начали иногда быть сухими. по знакомым наблюдения те же.
p.s. нашла неплохую статью о приучении к горшку Відредаговано mitera, 26 березень 2016 - 02:40. #1091Опубліковано 26 березень 2016 - 10:58
[quote name="mitera" post="1209788" timestamp="1458952565"]
это не от этого зависит! а от ребенка! от мышц мочевого пузыря ребенка, точнее от их развития! оба были без памперсов дома - лишь на ночь и на улицу! с 6,5 месяцев на горшок ходили оба. просится начали еще до года. старший в 1,2 вообще не писался ночью, даже не вставал, терпел до утра. меньший в 1,9 спит в памперсе теперь даже днем (т.к. спит 1 раз по 3 часа и не всегда дотерпит), а за ночь вообще молчу! днем конечно просится, штаны у нас днем уже давно сухие (хотя раньше просился в последний момент, как я говорю "уже на первой капле" и понятно не всегда добегали до горшка). Я как и со старшим не подымала ночью и не буду! Всему свое время! Пусть спит в памперсе! Кстати когда старший начинал психовать на памперсы стала покупать ему трусики-подгузники, они быстрее одеваются, а потом отвлекали и забывали о них. С меньшим пока удается завлечь и от памперсов, хотя понятно что периодически на них возмущается. :-) Еще за старшим вычитала информацию, что развитию мышц мочевого пузыря способствует ходьба по ступенькам. и есть наблюдения, которые свидетельствуют, что момент, когда ребенок способен самостоятельно без чьей либо поддержки подняться по ступенькам ставя ножки поочередно по одной ноге на каждую ступеньку (не в приставочку, когда вторая нога ставиться рядом с первой) совпадает с моментом, когда ребенок может практически полностью контролировать мышцы мочевого пузыря. мои наблюдения это подтвердили! старший очень рано начал ходить и со ступенек не слазили, а меньший лентяйчик, ходить начал поздно, а на ступеньки пошел еще позже и то за ручки. лишь недавно стало получаться переставлять ножки поочередно на каждую ступеньку, но еще за одну руку, а уже в дневной сон памперсы начали иногда быть сухими. по знакомым наблюдения те же. У нас хоть и начала рано ходить и ступеньки это било наше любимое развлечение, но к сожалению целую ночь ещё не может терпеть, хотя днём давно без памперса и терпит долго) #1092Опубліковано 26 березень 2016 - 11:08
значит вам чуть больше тренировок нужно для мышц мочевого пузыря, вперед еще больше бегать по ступеньках #1093Опубліковано 26 березень 2016 - 11:13 я вот про ступеньки ничего не знала, а теперь сижу и думаю - действительно ведь Ева начала сама подниматься по ступенькам зимой и начала контролировать себя. #1094Опубліковано 26 березень 2016 - 15:07 Я не так давно тоже услышала о взаимосвязи ступенек и горшка) теперь наблюдаю По большому сын уже давно просится (очень редко может навалять в штаны), а вот с маленькой нуждой никак не подружимся. Стараюсь примерно по времени угадывать и сажать на горшок. Если несу и не сопротивляется, значит лужи не будет)) если же протест, значит не хочет и я оставляю в покое #1096Опубліковано 20 квітень 2016 - 23:24
вы уж простите, но как это сама от памперса отказалась? вам что ночью приходятся вставать и перестилать мокрую постель? или вы ночью не писаете? понятно, что ближе к 1,5 годам натянуть на деток подгузник становиться все тяжелее, но если будет мокрая постель, то нужно все-таки найти возможность отвлечь и памперс одеть имхо лично я готова вальсом танцевать перед малым, лишь бы не спать на мокрой постели. и даже больше скажу, танцую не только на ночь, но и на дневной сон, т.к. мы еще днем можем описаться :-( а вот на протяжении дня у нас мокрых трусов уже не бывает (когда-никогда случается 1 авария за целый день). нам 1 год 9 мес. - сам бежит на горшок, и трусы стягивает, и сам садится и потом за собой горшок в ванную тащит мыть
p.s. в садик возьмут, только выслушивать аяяй от воспитателей поначалу придется и мокрые колготки таскать. но в саду детки очень быстро понимают "расклады" и с горшком быстро мирятся! :-) Відредаговано mitera, 20 квітень 2016 - 23:26. #1097Опубліковано 21 квітень 2016 - 03:39
Начала стягивать,плакать,ворочаться во сне,вот мы и сняли.Как то было замечательно: она начинала просыпаться,хныкать,и мы её сразу садили на горшок 1-2 разы на ноч,но сейчас увы,приходится менять пелёнку.Я уже как то привыкла, не хочется возвращаться к памперсу,а днем мы описываемся ещё часто.
#1098Опубліковано 21 квітень 2016 - 06:00 В садик возьмут. Их будут высаживать, на сон кладут пеленку. Пару недель и трусики будут практически сухие)) Кстати, я так делала со старшим сыном. Подмечала частоту его пописов и просто высаживала на горшок, не ждала, что попроситься. Бывали проколы, но не часто. Сам начал проситься где-то в 1,10. В сад пошли в 2,4, пошли без памперса, ночью дома я его еще одевала, а всад уже даже не давала. Мы дольше учились какать на горшок. ) Ни воспитатель, ни нянечка ни разу не фукнули за мокрые трусы- главное, что бы в шкафчике было достаточно сменки. #1099Опубліковано 21 квітень 2016 - 06:40 Нам 3,4 ни как не могу уговорить спать без памперса , не соглашается , памперс всегда мокрый утром , даже не знаю что и делать .... 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |