Как приучить ребенка к горшку
Розпочатий з Joli, 15 лип 2009 22:39
1175 відповідей у цій темі
#1061Опубліковано 17 лютий 2016 - 13:10
Мы с горшком дружим близко с 1,3 - может сама попросится, я периодически высаживаю, но если не хочет, то не сядет, может и в штанах сесть и сделать дело, но бывают и проколы если заиграется. Прогулка и ночь с памперсом.
А еще нам в этом плане хорошо помог беби борн - раньше это был обязательный атрибут усадить его рядом на горшок ))) или если начинает усаживать его на горшок, значит пора)) #1062Опубліковано 17 лютий 2016 - 15:34 Моя доця вообще категорически отказывалась даже приближаться к горшку, орет, плачет и я его отставила до 2 лет. Еще и Комаровского посмотрела. В 2 года мы спокойно к нему вернулись и ходим на горшок, и сами выливаем. Наверное это пришло наше время. Не всем же детям развиваться по книжному.
#1063Опубліковано 18 лютий 2016 - 00:21 Моя никак. Высадишь - хорошо, а не высадишь - здравствуй лужа. Муж психует, мне фиолетово. По большому вообще не прогнозируемый процесс, поэтому только в трусы (
#1064Опубліковано 18 лютий 2016 - 00:56
Наташ, у нас такое же было . Подождите до 2-х лет, они такие непредсказуемые. Сегодня ни в какую, а завтра - может быть как тумблер, как щелкает что-то и переключаются. Сколько ожиданий, мокрых луж, грязных трусиков было !! Думала,что никогда она не приучится, летом плюнула на это дело и носила с собой все запасное на прогулку. Близился ДР и ничего не предвещало,что дочка будет сама справляться с нужными делами,без высаживаний и напоминаний. Исполнилось ровно 2 годика и неделя,сидим на диване, играем с ней (как сейчас помню) и тут она срывается с места и бежит в другой угол комнаты (я не поняла что случилось) ,подбегает к горшку,снимает трусики,садится.... поднимается и говорит "всё". Ооо, я не знала как её расцеловать-расхвалить за этот подвиг тогда, да я глазам не поверила ! Дочка смотрела на меня такими глазами удивленно-победоносными,будто ее награждают за важнейшее открытие в области физики,как минимум)))) #1065Опубліковано 18 лютий 2016 - 09:52 У нас на горшке сидит максимум 5 секунд) Только для того чтобы мы слащавым голосом сказали "пис-пис-пис"))) Решила тоже до 2- х лет не заморачиватся, но желающих ущипнуть "А что он до сих пор не ходит на горшок" много)) #1066Опубліковано 18 лютий 2016 - 15:18
У нас все точно также было. Я вообще не заморачивалась относительно горшка.
#1067Опубліковано 18 лютий 2016 - 16:46
Ото и мне все фиолетово было. Здорова мама- щасливі діти. Всему свое время.
#1069Опубліковано 20 лютий 2016 - 10:46
Начала садить на горшок после сна, то пока получается сходить по маленькому. Дочка горшок не боится. Периодически сажаю и днем. Может и получится сходить на горшок если в нужный момент посадить. Конечно она наверное еще не понимает что нужно на нем делать. Или такими мерами она вскоре сможет понять?
#1071Опубліковано 25 березень 2016 - 09:28
Поделюсь радостью) уже около недели наблюдаю, что иногда Ева сама осознанно идет к горшку, как по-маленькому, так и по-большому! При этом сама снимает трусишки, что раньше было проблематично. Надеюсь, что дальше будет только лучше. Вот только не знаю как отказаться от памперса на ночь, т.к. она ночью спит и не просыпается, чтобы посадить ее на горшок.
#1072Опубліковано 25 березень 2016 - 09:48 Я до сих пор ночью высаживаю на горшок спящего ребёнка)) так раза два /три за ночь. Если будить, то будет крик и ничего не получится #1073Опубліковано 25 березень 2016 - 09:53
Ждать, наступит время, когда мозг ночью сможет обрабатывать инфо, что мочевой полный и нужно просыпаться. Тогда ребенок сам начнет ночью проситься/ходить на горшок. Моя дочь отказывалась просыпаться, плакала, перебитый ее сон - моя ночь коту под хвост. Мы оставили затею высаживать ночью и стали ждать. #1074Опубліковано 25 березень 2016 - 09:54 я просто боюсь, что она будет просыпаться, а это как минимум 3 часа потом без сна.
#1075Опубліковано 25 березень 2016 - 10:57 Вот только не знаю как отказаться от памперса на ночь, т.к. она ночью спит и не просыпается, чтобы посадить ее на горшок. С сыном отказалась от памперсов ночью где-то в 2 года, после того как снимала утром сухой памперс на протяжении недели. Для подстраховки первое время ложила его спать на мед. клиенку + пеленку, иногда садила 1 раз за ночь на горшок. #1076Опубліковано 25 березень 2016 - 11:08 судя по памперсу ночью писяет 1 раз, если утром сразу не сняла, то 2 раза) Наверное нужно выспаться днем, набраться терпения и попробовать ночь без памперса. Только нужно еще и самой как-то проснуться среди ночи.
#1077Опубліковано 25 березень 2016 - 11:13
Катя, попробуй ночь без памперса, если в квартире достаточно тепло, и посмотри как будет вести себя дочь: уписалась-проснулась-заплакала-переодели-спим дальше или уписалась-спит дальше мокрая или спит целую ночь сухая...Если отсутствие памперса будет напрягать и ее, и тебя, значит еще рано #1078Опубліковано 25 березень 2016 - 11:18 да вот так наверное и сделаю, на выходных. #1079Опубліковано 25 березень 2016 - 12:12
я пробовала по разному,будить, высаживать сонной и не высаживать совсем)) то пока выбрала такой вариант, что высаживать сонной, бо если разбудить,то потом как у Вас может час/два не спать, ну а что бы проснуться мне самой, есть будильник) Відредаговано tatyana27, 25 березень 2016 - 12:14. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |