Перехід до вмісту

Фотографія

Как приучить ребенка к горшку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1175 відповідей у цій темі

#1061 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 17 лютий 2016 - 13:10

Мы с горшком дружим близко с 1,3 - может сама попросится, я периодически высаживаю, но если не хочет, то не сядет, может и в штанах сесть и сделать дело, но бывают и проколы если заиграется. Прогулка и ночь с памперсом.
А еще нам в этом плане хорошо помог беби борн - раньше это был обязательный атрибут усадить его рядом на горшок ))) или если начинает усаживать его на горшок, значит пора))

#1062 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2016 - 15:34

Моя доця вообще категорически отказывалась даже приближаться к горшку, орет, плачет и  я его отставила до 2 лет. Еще и Комаровского посмотрела. В 2 года мы спокойно к нему вернулись и ходим на горшок, и сами выливаем. Наверное это пришло наше время. Не всем же детям развиваться по книжному.

#1063 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 18 лютий 2016 - 00:21

Моя никак. Высадишь - хорошо, а не высадишь - здравствуй лужа.

Муж психует, мне фиолетово.

По большому вообще не прогнозируемый процесс, поэтому только в трусы (

#1064 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2016 - 00:56

Наташ, у нас такое же было . Подождите до 2-х лет, они такие непредсказуемые. Сегодня ни в какую, а завтра - может быть как тумблер, как щелкает что-то и переключаются. Сколько ожиданий, мокрых луж, грязных трусиков было !! Думала,что никогда она не приучится, летом плюнула на это дело и носила с собой все запасное на прогулку. Близился ДР и ничего не предвещало,что дочка будет сама справляться с нужными делами,без высаживаний и напоминаний.

Исполнилось ровно 2 годика и неделя,сидим на диване, играем с ней (как сейчас помню) и тут она срывается с места и бежит в другой угол комнаты (я не поняла что случилось) ,подбегает к горшку,снимает трусики,садится.... поднимается и говорит "всё".  Ооо, я не знала как её расцеловать-расхвалить за этот подвиг тогда, да я глазам не поверила !  Дочка смотрела на меня такими глазами удивленно-победоносными,будто ее награждают за важнейшее открытие в области физики,как минимум))))

#1065 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2016 - 09:52

У нас на горшке сидит максимум 5 секунд) Только для того чтобы мы слащавым голосом сказали "пис-пис-пис"))) Решила тоже до 2- х лет не заморачиватся, но желающих ущипнуть "А что он до сих пор не ходит на горшок" много))

#1066 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2016 - 15:18

Наташ, у нас такое же было . Подождите до 2-х лет, они такие непредсказуемые. Сегодня ни в какую, а завтра - может быть как тумблер, как щелкает что-то и переключаются. Сколько ожиданий, мокрых луж, грязных трусиков было !! Думала,что никогда она не приучится, летом плюнула на это дело и носила с собой все запасное на прогулку. Близился ДР и ничего не предвещало,что дочка будет сама справляться с нужными делами,без высаживаний и напоминаний.

Исполнилось ровно 2 годика и неделя,сидим на диване, играем с ней (как сейчас помню) и тут она срывается с места и бежит в другой угол комнаты (я не поняла что случилось) ,подбегает к горшку,снимает трусики,садится.... поднимается и говорит "всё".  Ооо, я не знала как её расцеловать-расхвалить за этот подвиг тогда, да я глазам не поверила !  Дочка смотрела на меня такими глазами удивленно-победоносными,будто ее награждают за важнейшее открытие в области физики,как минимум))))

У нас все точно также было. Я вообще не заморачивалась относительно горшка. 

#1067 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2016 - 16:46

Ото и мне все фиолетово было.

Здорова мама- щасливі діти.

Всему свое время.

#1068 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2016 - 14:43

Мы ходим в памперсе или в многоразовом.  Иногда мы высаживаемся на горшок, а вот уже третье утро подряд после утреннего подмывания дочка сама бежит на горшок и писяет в него)

#1069 Катрончик

Катрончик

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 790 повідомлення
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 20 лютий 2016 - 10:46

Начала садить на горшок после сна, то пока получается сходить по маленькому. Дочка горшок не боится. Периодически сажаю и днем. Может и получится сходить на горшок если в нужный момент посадить. Конечно она наверное еще не понимает что нужно на нем делать. Или такими мерами она вскоре сможет понять?

#1070 Нютка

Нютка

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 153 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 20 лютий 2016 - 22:30

Мы никак не хотим сидеть на горшке. Я особо не заморачиваюсь, но живем с родителями мужа и они только и бегают к горшку! 

#1071 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 березень 2016 - 09:28

Поделюсь радостью) уже около недели наблюдаю, что иногда Ева сама осознанно идет к горшку, как по-маленькому, так и по-большому! При этом сама снимает трусишки, что раньше было проблематично. Надеюсь, что дальше будет только лучше. Вот только не знаю как отказаться от памперса на ночь, т.к. она ночью спит и не просыпается, чтобы посадить ее на горшок.

#1072 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2016 - 09:48

Поделюсь радостью) уже около недели наблюдаю, что иногда Ева сама осознанно идет к горшку, как по-маленькому, так и по-большому! При этом сама снимает трусишки, что раньше было проблематично. Надеюсь, что дальше будет только лучше. Вот только не знаю как отказаться от памперса на ночь, т.к. она ночью спит и не просыпается, чтобы посадить ее на горшок.

Я до сих пор ночью высаживаю на горшок спящего ребёнка)) так раза два /три за ночь. Если будить, то будет крик и ничего не получится

#1073 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 25 березень 2016 - 09:53

Ждать, наступит время, когда мозг ночью сможет обрабатывать инфо, что мочевой полный и нужно просыпаться. Тогда ребенок сам начнет ночью проситься/ходить на горшок.
Моя дочь отказывалась просыпаться, плакала, перебитый ее сон - моя ночь коту под хвост. Мы оставили затею высаживать ночью и стали ждать.

#1074 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 березень 2016 - 09:54

Я до сих пор ночью высаживаю на горшок спящего ребёнка)) так раза два /три за ночь. Если будить, то будет крик и ничего не получится

я просто боюсь, что она будет просыпаться, а это как минимум 3 часа потом без сна.

#1075 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2016 - 10:57

Вот только не знаю как отказаться от памперса на ночь, т.к. она ночью спит и не просыпается, чтобы посадить ее на горшок.

С сыном отказалась от памперсов ночью где-то в 2 года, после того как снимала утром сухой памперс на протяжении недели. Для подстраховки первое время ложила его спать на мед. клиенку + пеленку, иногда садила 1 раз за ночь на горшок.

#1076 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 березень 2016 - 11:08

С сыном отказалась от памперсов ночью где-то в 2 года, после того как снимала утром сухой памперс на протяжении недели. Для подстраховки первое время ложила его спать на мед. клиенку + пеленку, иногда садила 1 раз за ночь на горшок.

судя по памперсу ночью писяет 1 раз, если утром сразу не сняла, то 2 раза)
Наверное нужно выспаться днем, набраться терпения и попробовать ночь без памперса. Только нужно еще и самой как-то проснуться среди ночи.

#1077 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 25 березень 2016 - 11:13

судя по памперсу ночью писяет 1 раз, если утром сразу не сняла, то 2 раза)
Наверное нужно выспаться днем, набраться терпения и попробовать ночь без памперса. Только нужно еще и самой как-то проснуться среди ночи.

Катя, попробуй ночь без памперса, если в квартире достаточно тепло, и посмотри как будет вести себя дочь: уписалась-проснулась-заплакала-переодели-спим дальше или уписалась-спит дальше мокрая или спит целую ночь сухая...Если отсутствие памперса будет напрягать и ее, и тебя, значит еще рано:)

#1078 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 березень 2016 - 11:18

Катя, попробуй ночь без памперса, если в квартире достаточно тепло, и посмотри как будет вести себя дочь: уписалась-проснулась-заплакала-переодели-спим дальше или уписалась-спит дальше мокрая или спит целую ночь сухая...Если отсутствие памперса будет напрягать и ее, и тебя, значит еще рано:)

да вот так наверное и сделаю, на выходных.

#1079 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2016 - 12:12

я просто боюсь, что она будет просыпаться, а это как минимум 3 часа потом без сна.

я пробовала по разному,будить, высаживать сонной и не высаживать совсем)) то пока выбрала такой вариант, что высаживать сонной, бо если разбудить,то потом как у Вас может час/два не спать, ну а что бы проснуться мне самой, есть будильник)

Відредаговано tatyana27, 25 березень 2016 - 12:14.

#1080 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2016 - 12:16

иногда и без будильника могу проснуться, но это очень редко)
Правда после таких пробуждений я не высыпаюсь, но пока другой метод у нас не работает

Відредаговано tatyana27, 25 березень 2016 - 12:16.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама