Перехід до вмісту

Фотографія

Как приучить ребенка к горшку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1175 відповідей у цій темі

#1041 Missy

Missy

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 204 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 14 вересень 2015 - 20:50

Девочки спасайте! У меня скоро нервы сдадут. Доче 2, начала приучать к горшку месяцев с 10, ловила постоянно. Потом она при виде горшка истерила началось это примерно в 1.3, я ее не трогала. Месяц назад начала ходить на горшок сама, памперс надевали только на ночь, сейчас посажу на горшок пописае, нет то в штаны, снимает их психует, я устала по 10 штанов в день стирать. Главное она письнет чуть чуть и все. Может писять 4 раза через каждые 15 минут а потом через час полтора.

#1042 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2015 - 01:00

Девочки спасайте! У меня скоро нервы сдадут. Доче 2, начала приучать к горшку месяцев с 10, ловила постоянно. Потом она при виде горшка истерила началось это примерно в 1.3, я ее не трогала. Месяц назад начала ходить на горшок сама, памперс надевали только на ночь, сейчас посажу на горшок пописае, нет то в штаны, снимает их психует, я устала по 10 штанов в день стирать. Главное она письнет чуть чуть и все. Может писять 4 раза через каждые 15 минут а потом через час полтора.

я бы одела подгузник и не мучала бы ни себя, ни ребенка, значит не пришло еще его время.

Відредаговано Асмо, 15 вересень 2015 - 01:06.

#1043 ИринаС

ИринаС

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 157 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 15 вересень 2015 - 07:24

а мы такое уже прошли. Полностью не носить памперс днем мы перестали носить только с 3 лет(прохладно дома и тоже писяла каждые 15-20 мин.) и одевали только на обеденный сон и ночь. И началось:постоянные пописивания, уписивания. Мы и к врачам и к бабкам-никакого результата. И только после того как мы полностью сняли памперс и на день и на ночь, где-то через месяць-два пописивания прекратились. Дети, которые ходять в памперсе очень сильно к ним привыкают и когда памперс снять, привычка всё равно сохраняется. Но повторю-нам было уже 3 года

#1044 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2015 - 09:42

я тоже усердно пытаюсь обьяснить  сыну что горшок наш "друг")))) Изначально он его вообще воспринимал как игрушку (он и выглядит как игрушка - с ручками и шариком крутящимся посредине))), потом на несколько секунд получалось удержать, но толку ж никакого!Недавно подошел сам к горшку и топчется возле него, дал себя посадить, минуту посидел, потом встал и пописал возле горшка! :kez_11: Сейчас если и сидит, то только надо в руки давать что то новое и интересное.....это всеравно правда ненадолго.... Писает часто, примерно каждые полчаса, просто нереально уследить, летом было проще - в трусиках бегал, постоянно стирала, а сейчас холодно, ходим в колготках, они не успевают высохнуть даже....Опять вернулись и днем в памперсах трусиках бегаем 

#1045 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2015 - 11:55

Сегодня озадачилась такой проблемой, Артём дома уже уверенно пользуется горшком и днём и ночью, но на улице сейчас похолодало и прийдётся одевать на прогулки памперсы. Была поражена, что одна мама девоку нашего возраста посадила писать на улице в такой холодрын, при чём они гуляли в зимней курточке и полукомбезе, они начали ростёгивать куртку, стягивать полукомбез, колготки, трусы, ужас((( Неужели так дорого потратится на памперс, чем потом лечить гинекологию, ведь девочка - будущая мама, да и мальчикам - это не сильно нужно

#1046 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2015 - 11:59

Сегодня озадачилась такой проблемой, Артём дома уже уверенно пользуется горшком и днём и ночью, но на улице сейчас похолодало и прийдётся одевать на прогулки памперсы. Была поражена, что одна мама девоку нашего возраста посадила писать на улице в такой холодрын, при чём они гуляли в зимней курточке и полукомбезе, они начали ростёгивать куртку, стягивать полукомбез, колготки, трусы, ужас((( Неужели так дорого потратится на памперс, чем потом лечить гинекологию, ведь девочка - будущая мама, да и мальчикам - это не сильно нужно

Сама такую же картину на днях наблюдала, и также об этом задумалась. С другой стороны придет возраст отказываться от памперса, что тогда? Наверное бежать домой, если холодно.

#1047 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2015 - 12:03

С другой стороны придет возраст отказываться от памперса, что тогда?

Ну 2 года, это не 5, ребёнок хоть и просится, но долго удержаться не может, когда мой в памперсе просится, я говорю, что можно пописать в памперс, как бы разрешая ему 

#1048 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2015 - 12:15

Ну 2 года, это не 5, ребёнок хоть и просится, но долго удержаться не может, когда мой в памперсе просится, я говорю, что можно пописать в памперс, как бы разрешая ему 

У меня дочка в 2 года никогда и ни за что бы не пописала в памперс!!!

Уписалась бы в комбинезон -  да, наверное. Поэтому мы ходили перед улицей на горшок, а потом старались не гулять больше 1.5-2х часов.

Сын тоже в памперс уже давно не носит. Лежали в б-це, у него был понос по 20 раз в день - и то все время просился но горшок, даже ночью, т.к. не мог сходить в памперс. Но с ним проще, он может в памп писать, только с какахами истерит "дать горшок!". 

Все дети разные. 

#1049 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 21 жовтень 2015 - 12:23

У меня дочка в 2 года никогда и ни за что бы не пописала в памперс!!!

Уписалась бы в комбинезон -  да, наверное. Поэтому мы ходили перед улицей на горшок, а потом старались не гулять больше 1.5-2х часов.

Сын тоже в памперс уже давно не носит. Лежали в б-це, у него был понос по 20 раз в день - и то все время просился но горшок, даже ночью, т.к. не мог сходить в памперс. Но с ним проще, он может в памп писать, только с какахами истерит "дать горшок!". 

Все дети разные. 

я тоже не представляю, как надеть сейчас на своего памперс. Во-первых, он и ходить-то уже нормально в нем не может - ноги широко расставляет, как сумоист)). Во-вторых, это его только запутает - то нельзя в штаны, то можно..

#1050 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2015 - 12:28

Ну не знаю, мой не путает, я не представляю как при +3 посадить ребёнка на ветре и сквозняке, на крайняк всегда можно попроситься в магазин или кафе, думаю все люди - поймут. Ну это моё ИМХО своё мнение не навязываю, ваши дети, садите хоть и при  - 20)

#1051 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 21 жовтень 2015 - 12:30

Ну не знаю, мой не путает, я не представляю как при +3 посадить ребёнка на ветре и сквозняке, на крайняк всегда можно попроситься в магазин или кафе, думаю все люди - поймут. Ну это моё ИМХО своё мнение не навязываю, ваши дети, садите хоть и при  - 20)

я не говорила, что собираюсь сажать)

#1052 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2015 - 12:31

Ну я бы не сажала, а тащила бы домой в экстренном порядке (ну или в торговый центр там...).

Просто это к посту о том, что родители зажали лишний памп дитю купить...

#1053 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2015 - 12:38

Просто это к посту о том, что родители зажали лишний памп дитю купить...
Я в своём посту, не писала про жмотливых родителей, а про по моему мнению, бестолковых мамаш, которые не заботятся о гинекологическом здоровье своих дочерей((( 

#1054 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2015 - 12:48

Неужели так дорого потратится на памперс

Я в своём посту, не писала про жмотливых родителей, а про по моему мнению, бестолковых мамаш, которые не заботятся о гинекологическом здоровье своих дочерей((( 

Я восприняла эту фразу именно в этом ключе.

• Darinka це подобається

#1055 Ашка

Ашка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 616 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Аша

Опубліковано 21 жовтень 2015 - 13:16

мы пользуемся - довольны)) постирал, посушил и всё ок))

а нам не подошли,все индивидуально...

#1056 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 01 листопад 2015 - 21:04

Ахах) якраз в тему!

#1057 chernya

chernya

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення
  • Ім'я:chernya

Опубліковано 06 січень 2016 - 20:32

сам заинтересовался горшком, сел в него и сделал свои дела. Хотя до этого игрался с ним

#1058 Elen Ya

Elen Ya

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 138 повідомлення
  • Місто:Poltava, Tbilisi
  • Ім'я:Elen

Опубліковано 05 лютий 2016 - 12:40

посмотрите на эту тему видео Комаровского,он вообще рекомендует не мучать дитё горшками до 1,8 мес)))

#1059 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 551 повідомлення
  • Ім'я:Иришка

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2016 - 12:32

мама моя сидит с малой пока на работу бегаю и периодически садит малую на горшок. Вчера ругать меня начала мол "учи писять на горшок, у меня истерику на нем закатывает". Конечно ребенок истерить будет, его ругают что не сделала дела в горшок, а потом еще на нем держат долго, так и психику нарушить ребенку можно на раз (наболело). Я к теме "горшок" отношусь очень спокойно, когда придет её время сделает свои дела на нем. В данный момент он стоит у нас как декор))) 

#1060 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 17 лютий 2016 - 12:56

У нас малой начал сам ходить в 1.10, причем обязательно самому надо пойти и вылить в унитаз и смыть))) но на прогулке и на сон все равно памперс...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама