Как приучить ребенка к горшку
Розпочатий з Joli, 15 лип 2009 22:39
1175 відповідей у цій темі
#1041Опубліковано 14 вересень 2015 - 20:50
Девочки спасайте! У меня скоро нервы сдадут. Доче 2, начала приучать к горшку месяцев с 10, ловила постоянно. Потом она при виде горшка истерила началось это примерно в 1.3, я ее не трогала. Месяц назад начала ходить на горшок сама, памперс надевали только на ночь, сейчас посажу на горшок пописае, нет то в штаны, снимает их психует, я устала по 10 штанов в день стирать. Главное она письнет чуть чуть и все. Может писять 4 раза через каждые 15 минут а потом через час полтора.
#1042Опубліковано 15 вересень 2015 - 01:00
я бы одела подгузник и не мучала бы ни себя, ни ребенка, значит не пришло еще его время. Відредаговано Асмо, 15 вересень 2015 - 01:06.
#1043Опубліковано 15 вересень 2015 - 07:24 а мы такое уже прошли. Полностью не носить памперс днем мы перестали носить только с 3 лет(прохладно дома и тоже писяла каждые 15-20 мин.) и одевали только на обеденный сон и ночь. И началось:постоянные пописивания, уписивания. Мы и к врачам и к бабкам-никакого результата. И только после того как мы полностью сняли памперс и на день и на ночь, где-то через месяць-два пописивания прекратились. Дети, которые ходять в памперсе очень сильно к ним привыкают и когда памперс снять, привычка всё равно сохраняется. Но повторю-нам было уже 3 года #1044Опубліковано 16 вересень 2015 - 09:42 я тоже усердно пытаюсь обьяснить сыну что горшок наш "друг")))) Изначально он его вообще воспринимал как игрушку (он и выглядит как игрушка - с ручками и шариком крутящимся посредине))), потом на несколько секунд получалось удержать, но толку ж никакого!Недавно подошел сам к горшку и топчется возле него, дал себя посадить, минуту посидел, потом встал и пописал возле горшка! Сейчас если и сидит, то только надо в руки давать что то новое и интересное.....это всеравно правда ненадолго.... Писает часто, примерно каждые полчаса, просто нереально уследить, летом было проще - в трусиках бегал, постоянно стирала, а сейчас холодно, ходим в колготках, они не успевают высохнуть даже....Опять вернулись и днем в памперсах трусиках бегаем #1045Опубліковано 21 жовтень 2015 - 11:55 Сегодня озадачилась такой проблемой, Артём дома уже уверенно пользуется горшком и днём и ночью, но на улице сейчас похолодало и прийдётся одевать на прогулки памперсы. Была поражена, что одна мама девоку нашего возраста посадила писать на улице в такой холодрын, при чём они гуляли в зимней курточке и полукомбезе, они начали ростёгивать куртку, стягивать полукомбез, колготки, трусы, ужас((( Неужели так дорого потратится на памперс, чем потом лечить гинекологию, ведь девочка - будущая мама, да и мальчикам - это не сильно нужно
#1046Опубліковано 21 жовтень 2015 - 11:59
Сама такую же картину на днях наблюдала, и также об этом задумалась. С другой стороны придет возраст отказываться от памперса, что тогда? Наверное бежать домой, если холодно. #1047Опубліковано 21 жовтень 2015 - 12:03 С другой стороны придет возраст отказываться от памперса, что тогда? Ну 2 года, это не 5, ребёнок хоть и просится, но долго удержаться не может, когда мой в памперсе просится, я говорю, что можно пописать в памперс, как бы разрешая ему #1048Опубліковано 21 жовтень 2015 - 12:15
У меня дочка в 2 года никогда и ни за что бы не пописала в памперс!!! Уписалась бы в комбинезон - да, наверное. Поэтому мы ходили перед улицей на горшок, а потом старались не гулять больше 1.5-2х часов.
Сын тоже в памперс уже давно не носит. Лежали в б-це, у него был понос по 20 раз в день - и то все время просился но горшок, даже ночью, т.к. не мог сходить в памперс. Но с ним проще, он может в памп писать, только с какахами истерит "дать горшок!".
Все дети разные. #1049Опубліковано 21 жовтень 2015 - 12:23
я тоже не представляю, как надеть сейчас на своего памперс. Во-первых, он и ходить-то уже нормально в нем не может - ноги широко расставляет, как сумоист)). Во-вторых, это его только запутает - то нельзя в штаны, то можно..
#1050Опубліковано 21 жовтень 2015 - 12:28 Ну не знаю, мой не путает, я не представляю как при +3 посадить ребёнка на ветре и сквозняке, на крайняк всегда можно попроситься в магазин или кафе, думаю все люди - поймут. Ну это моё ИМХО своё мнение не навязываю, ваши дети, садите хоть и при - 20) #1051Опубліковано 21 жовтень 2015 - 12:30
я не говорила, что собираюсь сажать) #1052Опубліковано 21 жовтень 2015 - 12:31
Ну я бы не сажала, а тащила бы домой в экстренном порядке (ну или в торговый центр там...).
Просто это к посту о том, что родители зажали лишний памп дитю купить... #1053Опубліковано 21 жовтень 2015 - 12:38 Просто это к посту о том, что родители зажали лишний памп дитю купить...Я в своём посту, не писала про жмотливых родителей, а про по моему мнению, бестолковых мамаш, которые не заботятся о гинекологическом здоровье своих дочерей((( #1054Опубліковано 21 жовтень 2015 - 12:48
Я восприняла эту фразу именно в этом ключе.
#1055Опубліковано 21 жовтень 2015 - 13:16
а нам не подошли,все индивидуально... #1059Опубліковано 17 лютий 2016 - 12:32 мама моя сидит с малой пока на работу бегаю и периодически садит малую на горшок. Вчера ругать меня начала мол "учи писять на горшок, у меня истерику на нем закатывает". Конечно ребенок истерить будет, его ругают что не сделала дела в горшок, а потом еще на нем держат долго, так и психику нарушить ребенку можно на раз (наболело). Я к теме "горшок" отношусь очень спокойно, когда придет её время сделает свои дела на нем. В данный момент он стоит у нас как декор))) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |