Перехід до вмісту

Фотографія

Как приучить ребенка к горшку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1175 відповідей у цій темі

#1021 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2015 - 18:24

Девчёнки, не спешите, мой в 9-10 мес садился, потом боялся, сейчас нормально садиться, иногда напоминаю иногда и сам( правда может сесть боком и чуть мимо написять), но прогресс, как говориться есть, и после ночи часто сухой памперс снимаю, на улице поливаем цветы, у нас реально сработала книжка про горшок из серии "Нужные книжки" Г. Меламеда, но я категорически против ночных побудок, во-первых мой сынуля может проснуться окончательно и пойти гулять по квартире, а во-вторых - это не формирует привычку самостоятельно контролировать процессы своего организма. ИМХО

И ещё девочки, а как вы контролировали процесс осенью-зимой, когда нет возможности сходить "в кустики"?

#1022 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2015 - 20:08

Мой тоже категорически не хочет на горшок. Более того, сажаю на унитаз, вижу же, что вот-вот, а он терпит и плачет. На горшок сажаем овечку, после лужи на пол говорит ай-ай-ай, на вопрос куда надо писять показывает на горшок. Но сам ни за что не садится((

#1023 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2015 - 20:27

Лєр так став стоячи і головне водичку переливай)

#1024 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2015 - 20:36

Вика, дело в том, что не знаю как у Леры, но мой понимает, что несут к унитазу, тоже в истерику и убегать. Хоть горшок, хоть унитаз, хоть сидя, хоть стоя. Хотя в прошлом году все нормально было. Сейчас зайчиков и мишек сажаю на горшок, а он их или катает на нем, или сбрасывает. Зато ходит с пеленкой за собой убирает, повторюха малая. Я уже где-то писала, если бы он еще каждый раз при этом приговаривал как я "Писать надо в горшок" было бы совсем иронично

#1025 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2015 - 20:43

Лєр так став стоячи і головне водичку переливай)

после пыток над унитазом с открытом краном я поставила его в ванну (я ж упертая))), включила душ, он терпел и там, продолжая плакать. потом таки не выдержал, пописал и замолчал. больше не повторяю эксперимент, жалко ребенка. пока была жара, ходила с тряпкой. сегодня трусы не сохнут, лужи на ковре, соответственно, тоже. ну трусов ладно, есть у меня 15 штук. а штанов столько нет. как быть, когда похолодает - не представляю. памперсы уж очень кусаются по цене((

#1026 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 469 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2015 - 20:50

после пыток над унитазом с открытом краном я поставила его в ванну (я ж упертая))), включила душ, он терпел и там, продолжая плакать. потом таки не выдержал, пописал и замолчал. больше не повторяю эксперимент, жалко ребенка. пока была жара, ходила с тряпкой. сегодня трусы не сохнут, лужи на ковре, соответственно, тоже. ну трусов ладно, есть у меня 15 штук. а штанов столько нет. как быть, когда похолодает - не представляю. памперсы уж очень кусаются по цене((

Можно в сэконде в самый дешёвый день набрать штанишек для пописов, лишь бы были целенькие да по размеру.

#1027 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2015 - 20:53

Можно в сэконде в самый дешёвый день набрать штанишек для пописов, лишь бы были целенькие да по размеру.

тоже 15 штук?)) а обувь? на мокрые босоноги я уже забила, благо на солнце сохнут быстро. а что делать с кроссовками\ботинками? на улицу в памперсе? не очень тогда вижу смысл дома мучиться, особой экономии наверно не получится.

#1028 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2015 - 20:59

купите многоразовые подгузники)

#1029 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2015 - 21:03

мы пользуемся - довольны)) постирал, посушил и всё ок))

Відредаговано Елена С., 14 серпень 2015 - 21:04.

#1030 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2015 - 21:06

гляньте тут https://mama.pl.ua/i...opic=38&page=47, я там фото выкладывала, покупали на Алиэкспресс

Відредаговано Елена С., 14 серпень 2015 - 21:07.

• mitera це подобається

#1031 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2015 - 21:22

Некоторым многоразовые подгузники не нравятся тем, что можно не уследить за мокрыми штанами и ребенок будет ходить мокрый, а если холодно то вообще чревато. Сомнительный вариант. Лучше дождаться уже времени, когда ребенок будет готов, недолго осталось)))

#1032 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2015 - 21:30

Некоторым многоразовые подгузники не нравятся тем, что можно не уследить за мокрыми штанами и ребенок будет ходить мокрый, а если холодно то вообще чревато. Сомнительный вариант. Лучше дождаться уже времени, когда ребенок будет готов, недолго осталось)))

Дана, сын в памперсе?

#1033 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2015 - 21:41

Дана, сын в памперсе?

по ночам и на длительные прогулки в транспорте, да

#1034 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2015 - 21:45

по ночам и на длительные прогулки в транспорте, да

а дневной сон? и прогулки во дворе? трусики? а вот на такую погоду, как сейчас?

#1035 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2015 - 21:53

а дневной сон? и прогулки во дворе? трусики? а вот на такую погоду, как сейчас?

мы давненько не одевали на дневной сон, просто несколько раз решила положить под него пеленки на дневной сон, а они и не понадобились, теперь спит голенький, и даже когда просыпается, то писает далеко не сразу. Прогулки во дворе и недалеко - трусики и в сумку запасные трусики и штанишки, или домой вернуться, если понадобится, или отойти и переодеть. Погода как сейчас мне холодной не кажется, сегодня не замерзла, хотя выходила одета как всегда по жаре, даже на миг не было прохладно. А мелкий у меня почему-то окружающими считается закаленным. Ну по крайней мере мне так часто другие мамы говорят. Хотя никогда не задавалась целью. Он горячее меня, так что пока трусики даже по такой погоде как сегодня.

#1036 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 469 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2015 - 21:53

тоже 15 штук?)) а обувь? ...

Ну хотя бы дома ходить в осенне-зимний период :)

#1037 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2015 - 22:03

Можна ще питання: а ставили синів біля інших пісяючих хлопчиків?
Лєра, сильно не переймайся. Я місяць ганялась з горшком, а коли перестала, Ярік прийшов і каже: "Піпі-кака"))) А радості скільки, це ж фонтан!!!! Сам зробив! І калюжа? Класс! Ура!) К нас процес цей веселий.

#1038 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2015 - 22:05

Можна ще питання: а ставили синів біля інших пісяючих хлопчиків?

много раз

#1039 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2015 - 22:09

Всі навчаться, просто кожному свій час. У нас теж бувають прольоти, і що йому скажеш? ) А памперс одягнути не дає, до істерики. Так як і вийти гуляти з коляскою(

#1040 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2015 - 08:48

Всі навчаться, просто кожному свій час. У нас теж бувають прольоти, і що йому скажеш? ) А памперс одягнути не дає, до істерики. Так як і вийти гуляти з коляскою(

З цього приводу поділюсь і своїм досвідом. Старшу починала садити на горщик з 10 міс. Ясно, що десь до року і 4 міс це було не свідомо, не завжди встигали і вгадували. Свідомо сама почала проситися десь з півтора року. Потім були осінньо-зимові місяці, тому памперси ми ще носили до 2 роів. І уже з 2 років повністю від них відмовилися, навіть на нічний сон.(Вона просили пити вночі раз чи два, тому в цей час не було проблем її заодно і на горщик посадити. Якщо не просиналася пити, то й не будила). З меншою ж КАРДИНАЛЬНО ІНША ситуація. Як я її не намагалася всадити на горшок, починаючи з 10-11 міс., вона ну ніяк не хотіла на нього сісти. Наче б то і приклад старшої сестрички повинен цьому посприяти, і ляльку садили , та яке там?! Калюжку зробить на підлозі, посвариться, штанці мокрі зніме і віднесе сама в ванну вкине) Ну на горшок не сяде!))) А потім якось в один день почала сама на нього сідати, це було в 1р.7 міс. І з того дня ще ні разу не було промаху! (ттт) а через місяць, в 1р.8 міс ми повністю відмовилися від памперсів. Завжди проситься, будь-де: на вулиці, вдома, в машині. Вночі підсажую через раз, якщо бачу, що п'є вночі багато. Так що кожному свій час! Не підганяйте їх , кожна дитинка сама знає свій час!)))

Відредаговано natochka85, 11 вересень 2015 - 08:50.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама