Перехід до вмісту

Фотографія

Как приучить ребенка к горшку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1175 відповідей у цій темі

#1001 Ксюни4ка

Ксюни4ка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 898 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2015 - 10:21

Мы спим без памперсов с двух лет (дочка просто с истериками не хотела их одевать). С того времени поднимаю ее ночью, и сажу на горшок. Конечно, были и проколы. Сейчас иногда бывает, что ночью не проснусь, и она спит сухая до утра. С недавнего времени стала замечать, что если хочет на горшок, то начинает ворочаться, крутиться в кровати.

#1002 Sonito

Sonito

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Sonito

Опубліковано 10 червень 2015 - 11:35

А нам в этом деле помог детский сад. Дочка с другими детками очень быстро приучилась к горшку. 

#1003 Al-issa

Al-issa

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мильцы
  • Ім'я:Алиса

Опубліковано 12 червень 2015 - 10:08

У меня двое старших детей быстро приучились к горшку (старшая с 11 месяцев на горшок просилась,а средняя с 1,5 лет), а вот с младшей почему-то не так. Хотя я понимаю, что все дети разные, но очень хочется не мочить трусики. Сейчас идет процесс приучения, но очень медленно.

#1004 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2015 - 08:40

Підкажіть як упростити схему нічних підйомів на горщик? Вдень проблем немає, проситься. А вночі орище нереальне стоїть і кричить НІНІ.  Але ж хоче, бо крутиться, ниє. 

#1005 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2015 - 11:01

Підкажіть як упростити схему нічних підйомів на горщик? Вдень проблем немає, проситься. А вночі орище нереальне стоїть і кричить НІНІ. Але ж хоче, бо крутиться, ниє.

у нас так было и я решила не будить. Одевала подгузник на ночь. К 2м годам стал просыпаться постоянно сухой, до этого раз в неделю были проколы

#1006 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2015 - 12:56

а у нас если одену подгузник, то практически всегда утром сухой, сегодня положила без, то перед утром - прокол, может замерз без пампа)

#1007 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 619 повідомлення
  • Місто:Полтава, Вакуленцы
  • Ім'я:Катюша (на "ты")

Нагороди

2       2      

Опубліковано 07 серпень 2015 - 21:04

Мишка почти все лето без памперсов, только на ночь одеваю, ну и когда на машине куда-то едим.Дневной сон у нас сухой, после сна на горшок, получается))) :dances: Иногда и на прогулке долго не писяем, заходим и к горшку)))У нас он самый простой, со спиночкой.

Вообщем с горшком мы дружим, а если не успеваем, то старательно размазываем ручками по полу лужицу, это надо видеть))))

#1008 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 07 серпень 2015 - 22:03

а у нас если одену подгузник, то практически всегда утром сухой, сегодня положила без, то перед утром - прокол, может замерз без пампа)

Когда-то уже писала, что рекомендуют снять памперс, когда он месяц сухой, т.е. без единого прокола. Если прокол, начинаем отсчитивать месяц заново. За старшим єта правило не подвело, как сняла в 1,3, больше проколов не случалось ни разу. 

#1009 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 серпень 2015 - 22:13

Підкажіть як упростити схему нічних підйомів на горщик? Вдень проблем немає, проситься. А вночі орище нереальне стоїть і кричить НІНІ.  Але ж хоче, бо крутиться, ниє. 

Регулярно в багатьох джерелах читаю, що нічні підйоми - це пережитки срср! психологи цього не рекомендують. Дитина повинна навчитися терпіти всю ніч, а у поодиноких випадках необхідно самостійно прокинутися на сигнали свого організму. Коли ж батьки піднімають, то ці процеси не запускаються, несвідомо дитина попісяє і ляже спати далі. Так запускають лише звичку вставати вночі. Дуже багато знайомих начали піднімати від року і піднімали так і до 5, і до 6 років. Ми ж спали в памперсі доти, поки він 1 місяць підряд не був сухий - це сигнал, що дитина має сформовану здатність витерпіти до ранку. В 1,3 памперс старшому зняли назавжди! З меншим іду за тією ж методою - вдень без памперсів, ходимо на горщик, а вночі в ньому. Нам 1 рік 1 міс, порівняно із старшим вже бачу, що довше будемо спати в памперсі, бо ще жодної сухої ночі не було, а у старшого по 5-6 сухих днів  підряд у такому віці вже було! Але, дитина спить і ми спимо спокійно, прийде час, знімемо памперс. І вам те ж саме раджу! Одягніть памперс і не псуйте нервову систему ні собі, ні дитині! 

Відредаговано mitera, 07 серпень 2015 - 22:13.

#1010 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2015 - 22:25

Регулярно в багатьох джерелах читаю, що нічні підйоми - це пережитки срср! психологи цього не рекомендують. Дитина повинна навчитися терпіти всю ніч, а у поодиноких випадках необхідно самостійно прокинутися на сигнали свого організму. Коли ж батьки піднімають, то ці процеси не запускаються, несвідомо дитина попісяє і ляже спати далі. Так запускають лише звичку вставати вночі. Дуже багато знайомих начали піднімати від року і піднімали так і до 5, і до 6 років. Ми ж спали в памперсі доти, поки він 1 місяць підряд не був сухий - це сигнал, що дитина має сформовану здатність витерпіти до ранку. В 1,3 памперс старшому зняли назавжди! З меншим іду за тією ж методою - вдень без памперсів, ходимо на горщик, а вночі в ньому. Нам 1 рік 1 міс, порівняно із старшим вже бачу, що довше будемо спати в памперсі, бо ще жодної сухої ночі не було, а у старшого по 5-6 сухих днів  підряд у такому віці вже було! Але, дитина спить і ми спимо спокійно, прийде час, знімемо памперс. І вам те ж саме раджу! Одягніть памперс і не псуйте нервову систему ні собі, ні дитині! 

Я все понимаю про пережитки СССР и про психологов, которым, конечно, виднее.

НО, есть такое невероятно распространенное (особенно у мальчиков)  явление как энурез. Причем до 5-ти лет это вообще КАЖДЫЙ 10Й!!!! 

Расскажу о своем реальном опыте. Дочка приучилась к горшку очень рано, но памп на ночь (для себя :eyes: )  я ей одевала еще очень долго, где-то до 1.5 лет. И ей этот памп не мешал, и он в 99% был сухим.

С сыном есть проблемы. На горшок в течении дня он успешно ходит с 1.3, ночи с сухим памперсом у нас уже очень давно, ну не без промахов. После 1.5 лет у нас расход памперсов около 2х  шт. в неделю. Но недавно он начал активно протестовать против одевания подгузника на ночь. Снимает, орет и кипишует! И вот недавно это закончилось колоссальной лужей в 5 утра. 

Я нашла один метод, пока действует))) Засыпает он голый, а когда уже очень крепкий сон - натаскиваю на него памперс, он этого не чувствует и все счастливы :pod_stolom:

#1011 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 серпень 2015 - 22:30

Я все понимаю про пережитки СССР и про психологов, которым, конечно, виднее.

НО, есть такое невероятно распространенное (особенно у мальчиков)  явление как энурез. Причем до 5-ти лет это вообще КАЖДЫЙ 10Й!!!! 

Расскажу о своем реальном опыте. Дочка приучилась к горшку очень рано, но памп на ночь (для себя :eyes: )  я ей одевала еще очень долго, где-то до 1.5 лет. И ей этот памп не мешал, и он в 99% был сухим.

С сыном есть проблемы. На горшок в течении дня он успешно ходит с 1.3, ночи с сухим памперсом у нас уже очень давно, ну не без промахов. После 1.5 лет у нас расход памперсов около 2х  шт. в неделю. Но недавно он начал активно протестовать против одевания подгузника на ночь. Снимает, орет и кипишует! И вот недавно это закончилось колоссальной лужей в 5 утра. 

Я нашла один метод, пока действует))) Засыпает он голый, а когда уже очень крепкий сон - натаскиваю на него памперс, он этого не чувствует и все счастливы :pod_stolom:

Ну єнурез - болезнь. И как по мне подниманием ночью єту проблему точно не решить! 

Відредаговано mitera, 07 серпень 2015 - 22:30.

#1012 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 08 серпень 2015 - 08:51

Я сыну обязательно одеваю памперс на дневной сон и на ночь. Днем мы уже тоже ходим на горшок, приучился за два летних месяца сам без особых проблем, хотя я особо и не настаивала) Но вот, что касается сна, тут проколы постоянно (хоть днем, хоть ночью, а после ночи памперсом, так вообще, убить можно). Пока не представляю себе как можно ночью контролировать сына?...Это ж тогда нужно просыпаться каждый час, а я сплю как убитая)))) И еще не факт, что сын тоже не закатает мне истерику) Поэтому, двумя руками только за памперс!)))

#1013 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2015 - 09:48

Я сама знайшла відповідь на своє питання)) Небудила сина, поки сам не розбудив мене. Як звичайно, тими ж словами що і вдень проситься. Тільки оченята так і не розплющував)))

#1014 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 08 серпень 2015 - 20:31

Моя перестала с горшком дружить, посидит встанет и через минуту лужа на полу или в манеже.

#1015 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2015 - 10:00

Ох и я вот собралась начинать этот процесс. До этого месяц назад пробовала сажать на горшок, но он просто сидел, а через 5 минут лужа. Буду пробовать еще раз, памперсы капец как дорого(

#1016 Юлия Григович

Юлия Григович

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 09 серпень 2015 - 12:06

Еще дедушка Фрейд заметил, что то, как проходит приучение ребенка к горшку, во многом определяет характер «будущего» человека (кстати сказать, меня всегда удивляет, как много родителей на самом деле не считают ребенка вполне человеком уже сейчас, они «работают на светлое будущее», - но эта тема отдельной беседы).

Именно качество «туалетного тренинга» отделяет аккуратность, бережливость и настойчивость от педантичности, скупости и тупого упрямства.

Я не верю в психоанализ, его положения не подтверждаются последними исследованиями, но, что касается проблемы «горшка» - тут старина Зиг несомненно прав.

Дело в том, что в битве за право сделать свое дело там и тогда, когда ребенок хочет, он всегда выиграет. У вас нет никаких шансов. Он будет ходить в штаны, в постель, на пол, говорить вам, что боится какать или писать и т.д., даже не осознавая, что противостоит вашему давлению. Не думайте, что он делает это намеренно, - это не что иное, как форма бессознательного сопротивления на физиологическом уровне.

Что заставляет большинство родителей тратить столько энергии на решение проблемы горшка? Некоторые энтузиасты даже просыпаются ночью по часам, чтобы подержать двухмесячного младенца над раковиной. Но по-настоящему впечатляюще размеры это «народное движение» приобретает среди родителей детей третьего года жизни, которые все еще не сели на положенный им горшок. Что ими движет?

Смею вас уверить, что в большинстве случаев дело здесь не в банальном неудобстве с «ликвидацией последствий» или нехватке денег на памперсы (стиральная машинка и многоразовые подгузники в значительной степени решают проблему). Главная причина беспокойства родителей – давление со стороны родственников и друзей. «Как? До сих пор?!» - это звучит почти как диагноз отставания ребенка в развитии и полной несостоятельности родителей как воспитателей. Порой какая-нибудь молодая мама услышит от свекрови «а вот мой сын уже в 4 месяца на горшке сидел (хотя дети до 6 месяцев не сидят не только на горшке, - они вообще не сидят)» и вот уже в голову лезут разные мысли вроде «я плохая мать, я многое упустила - теперь не вернешь».Друзья мои, давай же послушаем, что нам по этому поводу говорит современная психологическая наука. А современная психологическая наука нам говорит следующее:

1. Не создавайте проблему
Хотите держать ребенка над раковиной с рождения – держите. Нет проблем. Но имейте в виду, что нет никакой проблемы также и в том, чтобы вообще забыть о горшке до полутора лет. Есть множество других достойных форм взаимодействия с ребенком – например, занятия по методикам раннего развития и просто шумные и веселые игры.

2. Не принуждайте
Главное правило «туалетного тренинга» - не вызвать в ребенке негативных эмоций и сопротивления. Давление и нетерпение с вашей стороны закрепляет отрицательное отношение ребенка к этой новой для него процедуре и потом с этим трудно справиться. Вы знаете, насколько проще учить, чем переучивать. Как только увидели, что ребенок проявляет недовольство, - тут же прекратите, забудьте об этом на несколько дней и смените способ.

3. Способы
a. Покажите как
В каждом из нас есть генетически заданная программа копирования поведения значимых для нас людей. В природе эта программа буквально сохраняет жизни детенышам. Так что не стесняйтесь – пусть ребенок видит, как вы это делаете. Ненавязчиво запускайте программу. Не употребляйте слово «надо» и «должен» вроде: «Вот смотри как должны писать большие мальчики». Многократное повторение и детское любопытство сами сделают свое дело.

b. Поиграйте
Старайтесь связать с горшком яркие позитивные впечатления. Например, для детей старше 2,5 лет можно сначала сделать из бумаги большую мишень и побросать в нее мяч, а потом сделать мишень для горшка, положить на дно и попадать струей в центр. Таким же образом можно потопить бумажные кораблики. Не рекомендую покупать горшки с рулем и прочими «наворотами» – это будет отвлекать ребенка от основного предназначения этого инструмента.

c. Смените место
Если сопротивление уже закрепилось, после двухнедельной паузы (вообще не напоминайте о горшке) предложите альтернативный способ: купите детский стульчак или попытайте счастье в ванне. У ребенка может быть устойчивый негатив по отношению к горшку, но он может вполне благосклонно отнестись к другим сопутствующим «процессу» предметам.

d. Создайте ритуал
Дети обожают привычные действия. Вам должно быть знакомо: «мама, ну поставь (расскажи, прочитай) еще разок» - в тысячный раз одно и то же. Двое моих мальчишек могут бесконечно смотреть мультик «Фильм, фильм, фильм» и, проснувшись, с удовольствием «бегут по кабинетам» (в туалет) как сценарист и режиссер – главные герои. Каждое утро.

e. Преимущества взрослого поведения
Для детей старше трех лет распишите привилегии, который получит ребенок, если выберет «взрослый способ». Например, можно вместе выбрать велосипед и сфокусировать внимание на красивом сиденье, которое совсем не хочет, чтобы его испачкали (то же – с новым комплектом трусиков для девочек). Главное – оставьте выбор за ребенком, не принуждайте, но покажите последствия. «Хочешь поступать как маленький – твое дело, а больших мальчиков ждет то-то и то-то».

4. Как реагировать на «срыв»?
Если, несмотря на все ваши усилия, ребенок делает свои дела «мимо», не ругайте, не давите и не стыдите. Просто скажите по дороге в ванную: «Это ничего, скоро ты подрастешь и будешь писать (какать) как папа (мама) – на горшочек». Давайте возможность ребенку «сохранить лицо». Замните инцидент.

5. Два упражнения
Во-первых, развеселите ребенка, используя горшок. Создайте вокруг «процесса» атмосферу непринужденности и игры.

Во-вторых, запишите и выучите фразу, которую вы всегда будете говорить, когда ребенок, будет ходить в туалет «по-своему».

«Ничего страшного…».

Воспитание детей от Doktorpapa.ru

нам кума подарила музыкальный горшок,малая воспринмает как игрушку

#1017 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 14 серпень 2015 - 16:21

Я старшего начала приучать к горшку с 9 мес. И все равно до 2,5 лет он не просился.  Ночью я или муж сажаем на горшок,когда начинает крутиться, без памперса с  1г и 9 мес.

А вот с младшим что делать? Панически боится горшка. Он с ним играет, а как только садимся на горшок-истерика со слезами. Я раз в неделю пробую тоже с 9мес, пока никак не привыкнем, мои нервы не выдерживают. Да и удержать его сложно.

#1018 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2015 - 16:24

Я раз в неделю пробую тоже с 9мес, пока никак не привыкнем, мои нервы не выдерживают. Да и удержать его сложно.

Значит ещё рано, не спешите))) 

#1019 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2015 - 16:33

Я старшего начала приучать к горшку с 9 мес. И все равно до 2,5 лет он не просился. Ночью я или муж сажаем на горшок,когда начинает крутиться, без памперса с 1г и 9 мес.

А вот с младшим что делать? Панически боится горшка. Он с ним играет, а как только садимся на горшок-истерика со слезами. Я раз в неделю пробую тоже с 9мес, пока никак не привыкнем, мои нервы не выдерживают. Да и удержать его сложно.

я в этом вопросе доверилась Комаровскому) До 2 лет были попытки посадить, но все заканчивалось истерикой. А ровно в 2 года 10 дней он сам подошёл к горшку и снял трусы) Памперсы, конечно дорогие сейчас, но мне свои и ребёнка нервы были дороже. Ночью спим без памперса уже 1,5 мес., было буквально пару проколов. Ночью не бужу.

#1020 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2015 - 18:09

я в этом вопросе доверилась Комаровскому) До 2 лет были попытки посадить, но все заканчивалось истерикой. А ровно в 2 года 10 дней он сам подошёл к горшку и снял трусы) Памперсы, конечно дорогие сейчас, но мне свои и ребёнка нервы были дороже. Ночью спим без памперса уже 1,5 мес., было буквально пару проколов. Ночью не бужу.

У нас то же самое. Горшка боится, как огня! Он у нас стоит в зале, на видном месте, но как только я его достаю и дочка начинает подозревать, что я попытаюсь её туда усадить - всё, сразу крики, плач, выгибается, как струна, никак не усадишь! Раз в 2 недели делаю попытку, пока сдвигов нет. Надеюсь, что рано или поздно это пройдёт. Видимо, дочка ещё не созрела. В любом случае, она так выгибается, что вся становится каменной, так что я её силой ну никак не усажу, даже если бы хотела.

Вот у соседского мальчика было то же до 2,1, пока он САМ однажды не сел на горшок и с того момента стал постоянно проситься на горшок, почти без проколов (а до этого его мама его с 6 месяцев усаживала на горшок).

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама