Как приучить ребенка к горшку
Розпочатий з Joli, 15 лип 2009 22:39
1175 відповідей у цій темі
#22Опубліковано 25 травень 2010 - 14:03
Ой у нас это больная тема,категорически отказывается садится на горшок -решила подождать до 2х лет(нам1.5)
#23Опубліковано 01 червень 2010 - 19:17 У нас тоже с недавнего времени больная тема, наотрез отказывается садиться на горшок, раньше сидел, а вот уже как недели 2 не хочет садиться.Какая альтернатива горшку-унитаз, держу его над ним и он делает свое дело.Так о чем я, ах да, хотела спросить у вас, может кто знает где продается сиденье для малышей на унитаз? #24Опубліковано 01 червень 2010 - 20:56
Ириш, практически везде на любом рынке так точно! в детском магазине видела, вот только не помню в каком именно (мы малому босоноги искали и я случайно взглядом наткнулась на сиденье )
вот что, там где горшки продают - можно спросить #25Опубліковано 01 червень 2010 - 21:00
Как только научился сам сидеть,начала высаживать на горшок. Сначала застилала ободок пеленкой. Дите сначала противилось, а потом понемногу привыкло. Главное, системный подход и контроль)))
Прошло время,начал сам за собой выносить. А потом,когда сознательным стал,сам пошел в туалет и все.... вырос мужик. Теперь плавочки на пуговках,чтоб достать,сделать дело и спрятать)))
#26Опубліковано 01 червень 2010 - 21:17
Я на рынке брала сиденье для малой. мягкое за 45, а пластиковые были за 30. в точках где продают для ванной всякие швабры=полочки.
#27Опубліковано 05 червень 2010 - 07:12
У нас месяцев в 6 были проблемы со стулом, поэтому приходилось ставить клизму после чего сажали на горшок. После недели таких экзэкуций ребенок сам какал в горшок. Потом в годик поехали к моей маме, она без конца сажала ребенка на горшок после чего он перестал даже какать в него. Тагда мы терестали его насиловать и забросили эту науку, и за пару дней до 2 лет он сам взял горшок и отказался одевать подгузник. Так и по сей день. Теперь мы младшему и не покупаем горшок до 1,5 лет
#28Опубліковано 14 червень 2010 - 15:28
Главное не переживать по поводу горшка! У нас тоже долгое время не хотел ходить на горшок. Потом ставила на унитаз - получалось. Но сам не просился. А какал вообще долго в штаны. В 2 года и 1 месяц все произошло само собой. Стал проситься и писать и какать Так что в этом вопросе надо только набираться терпения. Главное не злиться и не ругать - а то будут делать назло. Ребенок сам должен умом понять - что в горшок лучше. Никакие уговоры, крики и т.п. не помогает. Всем удачи!!!
#29Опубліковано 18 червень 2010 - 11:15
мы в год и девять сели сами и с того времени почти без казусов. единственное- не могу решиться на отучение без памперса во время сна. коплю силы и терпение...
#30Опубліковано 10 серпень 2010 - 00:12
А у нас обычны чиккоувский горшок без наворотов. Оч удобный я считаю для мальчишек - впереди есть возвышенность,сзади тоже поддердивает спинку. Стала приучать месяцев с 8-ми. Потом стала высаживать (правильней сказать ловить писи-каки):
1. После сна
2. После прогулки
3. После еды
Сейчас 1,3 года - еще не просится, но если мама закрутится на кухне и прозевает говорит "кака". Одним словом, мамочки, дело за нами, ане за детьми - присматривайтесь за реакцией. Я точно знаю, если пошел звук или сосредоточился взгляд - ПОРАААААА!!!! Конечно, не всегда получается быть рядом - но надо стараться нам прежде всего, а детки подтянутся.
Всем удачи в этом нужном деле приучени и научения ходить в горшок!
#31Опубліковано 10 серпень 2010 - 03:18
summer_breeze, по поводу отучени я от памперса - щас самое время: жарища!Хачем парить попку?Берите по-юольше запасок на прогулку и ВСЕ!!! Малышка сама поймет как это приятно, когда все дышит.Попробуйте, не поленитесь лишний раз постирать.
#32Опубліковано 11 серпень 2010 - 07:46
без памперсов мы давно,но вот осознано просимся лишь покакать,а писять спрашиваю,она говорит да или нет,а просится не просится,одно радует,хоть кучи в штанишках не приносит:-)
#34Опубліковано 11 серпень 2010 - 07:51
прикольненько Алин,любознательная:-)
#36Опубліковано 18 серпень 2010 - 11:16
Я начала приучать к горшку совсем недавно. Проснется утром, сажаю. на горшок, писает, и стараюсь каждые часа 1.5-2 снова садить. Иногда получается иногда нет, но мы ведь только учимся, доця не вредничает. Иногда по ней видно что нужен горшок, тогда я бегом за ним
#37Опубліковано 18 серпень 2010 - 11:42
Девочки, а у нас начался кошмар!!! Раньше мы какали ТОЛЬКО на горшок. угадывала как-то.
А сейчас ну ни в какую не усадишь. все на пол - и писи, и каки. я уже устала бороться. Что за протест такой? у вас было? как с этим бороться?
#38Опубліковано 18 серпень 2010 - 11:59 Я недавно читала статью про то, что это кризис у ребенка, что это пройдет, нужно не настаивать, а только горшок предлагать. Но я плохой советчик в этом вопросе - о покупке горшка задумываюсь только. Погугли, в инете очень много про это инфы!
#39Опубліковано 18 серпень 2010 - 19:11
У нас тоже такое было. Я пару недель вообще не высаживала, не насиловала. Потом опять попробовала, только предложила не пописять, а полить водичку. Малой так понравилось! Теперь уже около месяца просится, если бегает без трусиков, то сама садится и делает свои дела. Потом приносит мне горшок - хвастается. Так что перетерпите чуть-чуть, и снова начинайте. Удачи!
#40Опубліковано 15 листопад 2010 - 18:50
Я уже не знаю, что делать! Н а горшок категорически отказываемся Нам уже 1,6 а доця даже на сам процесс не обращает НИКАКОГО внимания!!! Даже не говорит, что наделала! Если она без трусиков ходит и по-маленькому сходит, то сядет в эту лужу и руками развозит!!! Говорю-нельзя так, на горшочек надо-внимания 0! Что со стенкой пообщалась! А сажу сама, так криком кричит и выгибается! Что делать? Ждать и терпеть? Думаю купить даже другой горшок, а то с теперешним она просто иногда играет
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |