Перехід до вмісту

Фотографія

Как приучить ребенка к горшку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1175 відповідей у цій темі

#21 YULII

YULII

Малеча

• Активістки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 55 повідомлення
  • Місто:Полтава

Опубліковано 24 травень 2010 - 17:20

Моя дочь ровно в 2 года стала сознательно просится на горшок. До этого,если посадить на горшок все хорошо,если не садить забывала проситься.

#22 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2010 - 14:03

Ой у нас это больная тема,категорически отказывается садится на горшок -решила подождать до 2х лет(нам1.5)

#23 Ирэн

Ирэн

Принцесса родила

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 352 повідомлення
  • Місто:Полтава(ЦЕНТР)
  • Ім'я:Ирина Леонидовна)))

Опубліковано 01 червень 2010 - 19:17

Ой у нас это больная тема,категорически отказывается садится на горшок -решила подождать до 2х лет(нам1.5)

У нас тоже с недавнего времени больная тема, наотрез отказывается садиться на горшок, раньше сидел, а вот уже как недели 2 не хочет садиться.Какая альтернатива горшку-унитаз, держу его над ним и он делает свое дело.Так о чем я, ах да, хотела спросить у вас, может кто знает где продается сиденье для малышей на унитаз?

#24 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 01 червень 2010 - 20:56

Ириш, практически везде :) на любом рынке так точно! в детском магазине видела, вот только не помню в каком именно (мы малому босоноги искали и я случайно взглядом наткнулась на сиденье :) )

вот что, там где горшки продают - можно спросить :)

#25 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 01 червень 2010 - 21:00

Как только научился сам сидеть,начала высаживать на горшок. Сначала застилала ободок пеленкой. Дите сначала противилось, а потом понемногу привыкло. Главное, системный подход и контроль))) Прошло время,начал сам за собой выносить. А потом,когда сознательным стал,сам пошел в туалет и все.... вырос мужик. Теперь плавочки на пуговках,чтоб достать,сделать дело и спрятать)))

#26 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2010 - 21:17

Я на рынке брала сиденье для малой. мягкое за 45, а пластиковые были за 30. в точках где продают для ванной всякие швабры=полочки.

#27 Kesnia

Kesnia

Мэри Поппинс

• Наша пісочниця
  • 1 435 повідомлення
  • Місто:Полтава, р-н Парка победы
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2               

Опубліковано 05 червень 2010 - 07:12

У нас месяцев в 6 были проблемы со стулом, поэтому приходилось ставить клизму после чего сажали на горшок. После недели таких экзэкуций ребенок сам какал в горшок. Потом в годик поехали к моей маме, она без конца сажала ребенка на горшок после чего он перестал даже какать в него. Тагда мы терестали его насиловать и забросили эту науку, и за пару дней до 2 лет он сам взял горшок и отказался одевать подгузник. Так и по сей день. Теперь мы младшему и не покупаем горшок до 1,5 лет

#28 mamylka

mamylka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 68 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2010 - 15:28

Главное не переживать по поводу горшка! :D У нас тоже долгое время не хотел ходить на горшок. Потом ставила на унитаз - получалось. Но сам не просился. А какал вообще долго в штаны. :angry: В 2 года и 1 месяц все произошло само собой. Стал проситься и писать и какать :D Так что в этом вопросе надо только набираться терпения. Главное не злиться и не ругать - а то будут делать назло. Ребенок сам должен умом понять - что в горшок лучше. Никакие уговоры, крики и т.п. не помогает. Всем удачи!!!
  • Panna87 це подобається

#29 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 162 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2010 - 11:15

мы в год и девять сели сами и с того времени почти без казусов. единственное- не могу решиться на отучение без памперса во время сна. коплю силы и терпение...

#30 karkusha_kh

karkusha_kh

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 247 повідомлення
  • Місто:харьков

Опубліковано 10 серпень 2010 - 00:12

А у нас обычны чиккоувский горшок без наворотов. Оч удобный я считаю для мальчишек - впереди есть возвышенность,сзади тоже поддердивает спинку. Стала приучать месяцев с 8-ми. Потом стала высаживать (правильней сказать ловить писи-каки): 1. После сна 2. После прогулки 3. После еды Сейчас 1,3 года - еще не просится, но если мама закрутится на кухне и прозевает говорит "кака". Одним словом, мамочки, дело за нами, ане за детьми - присматривайтесь за реакцией. Я точно знаю, если пошел звук или сосредоточился взгляд - ПОРАААААА!!!! Конечно, не всегда получается быть рядом - но надо стараться нам прежде всего, а детки подтянутся. Всем удачи в этом нужном деле приучени и научения ходить в горшок!
  • Panna87 це подобається

#31 karkusha_kh

karkusha_kh

Школярка

• Активістки
  • 247 повідомлення
  • Місто:харьков

Опубліковано 10 серпень 2010 - 03:18

summer_breeze, по поводу отучени я от памперса - щас самое время: жарища!Хачем парить попку?Берите по-юольше запасок на прогулку и ВСЕ!!! Малышка сама поймет как это приятно, когда все дышит.Попробуйте, не поленитесь лишний раз постирать.

#32 Натуля

Натуля

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 136 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 11 серпень 2010 - 07:46

без памперсов мы давно,но вот осознано просимся лишь покакать,а писять спрашиваю,она говорит да или нет,а просится не просится,одно радует,хоть кучи в штанишках не приносит:-)

#33 alina

alina

Дітлашня

• Активістки
  • 110 повідомлення

Опубліковано 11 серпень 2010 - 07:48

мы тож без памперса давно, на горшок только писяет., какаем в кухне на пол и все..... надо же посмотреть какие какашки лезут :sarcastic:
  • Panna87 це подобається

#34 Натуля

Натуля

Дітлашня

• Активістки
  • 136 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 11 серпень 2010 - 07:51

прикольненько Алин,любознательная:-)

#35 alina

alina

Дітлашня

• Активістки
  • 110 повідомлення

Опубліковано 11 серпень 2010 - 07:56

прикольненько Алин,любознательная:-)

хорошо хоть не ковыряеться в них :crazy:
  • Panna87 це подобається

#36 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 18 серпень 2010 - 11:16

Я начала приучать к горшку совсем недавно. Проснется утром, сажаю. на горшок, писает, и стараюсь каждые часа 1.5-2 снова садить. Иногда получается иногда нет, но мы ведь только учимся, доця не вредничает. Иногда по ней видно что нужен горшок, тогда я бегом за ним :sling:
  • Panna87 це подобається

#37 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2010 - 11:42

Девочки, а у нас начался кошмар!!! Раньше мы какали ТОЛЬКО на горшок. угадывала как-то. А сейчас ну ни в какую не усадишь. все на пол - и писи, и каки. я уже устала бороться. Что за протест такой? у вас было? как с этим бороться?

#38 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2010 - 11:59

Девочки, а у нас начался кошмар!!! Раньше мы какали ТОЛЬКО на горшок. угадывала как-то.
А сейчас ну ни в какую не усадишь. все на пол - и писи, и каки. я уже устала бороться. Что за протест такой? у вас было? как с этим бороться?

Я недавно читала статью про то, что это кризис у ребенка, что это пройдет, нужно не настаивать, а только горшок предлагать. Но я плохой советчик в этом вопросе - о покупке горшка задумываюсь только. Погугли, в инете очень много про это инфы!
  • Panna87 це подобається

#39 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 18 серпень 2010 - 19:11

Девочки, а у нас начался кошмар!!! Раньше мы какали ТОЛЬКО на горшок. угадывала как-то.
А сейчас ну ни в какую не усадишь. все на пол - и писи, и каки. я уже устала бороться. Что за протест такой? у вас было? как с этим бороться?

У нас тоже такое было. Я пару недель вообще не высаживала, не насиловала. Потом опять попробовала, только предложила не пописять, а полить водичку. Малой так понравилось! Теперь уже около месяца просится, если бегает без трусиков, то сама садится и делает свои дела. Потом приносит мне горшок - хвастается. Так что перетерпите чуть-чуть, и снова начинайте. Удачи!
  • Panna87 це подобається

#40 Dafa

Dafa

Школярка

• Активістки
  • 271 повідомлення
  • Ім'я:Алена

Опубліковано 15 листопад 2010 - 18:50

Я уже не знаю, что делать! Н а горшок категорически отказываемся :angry: Нам уже 1,6 а доця даже на сам процесс не обращает НИКАКОГО внимания!!! Даже не говорит, что наделала! Если она без трусиков ходит и по-маленькому сходит, то сядет в эту лужу и руками развозит!!! Говорю-нельзя так, на горшочек надо-внимания 0! Что со стенкой пообщалась! А сажу сама, так криком кричит и выгибается! Что делать? Ждать и терпеть? Думаю купить даже другой горшок, а то с теперешним она просто иногда играет :(
  • Panna87 це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама