Перехід до вмісту

Фотографія

Как приучить ребенка к горшку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1175 відповідей у цій темі

#181 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2012 - 01:15

А у меня вообще не хочет садится на горшок :ng20: Я не жду, что она будет проситься пока, но хочется хотябы научить её понимать, что на горшочке нужно сидеть, а потом туда и писять. У нас он вместо подиума :xixixi: Становиться ножками внутрь и выбражает , а если пытаюсь посадить туда - плачет.
  • Panna87 це подобається

#182 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 10 січень 2012 - 01:28

И мы с горшком пока не дружим. Иногда может и 10-15 минут просидеть играясь, встанет и через минутку-две написяет в трусы, а иногда получается уговорить его и за вечер у нас ни одних мокрых трусиков и колготок (было, правда, такое пока только пару раз)

#183 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 січень 2012 - 06:04

А у меня вообще не хочет садится на горшок :ng20: Я не жду, что она будет проситься пока, но хочется хотябы научить её понимать, что на горшочке нужно сидеть, а потом туда и писять. У нас он вместо подиума :xixixi: Становиться ножками внутрь и выбражает , а если пытаюсь посадить туда - плачет.

всьому свій час.не треба силувати,бо тоді вона зненавидить надовго горшок.

#184 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2012 - 10:18

У нас тоже проблема с этим. Когда приходят в гости старшие сестричка и братик и делают свои дела на горшок - Артём повторяет за ними, а без них ни в какую! Ещё у него прикол - письнёт тут, через минуту - там и ...... и так за час все ковры мокрые. Причем проблем со здоровьем в этом плане у него нет (если кто-то хочет предположить по поводу цистита), он просто писяет, потом задерживает, потом снова писяет.... Короче, даже не знаю, что делать с этим. Была уже мысль пригласить старшего братика на выходные, чтоб эта повторюшка повторял и запомнил, но что-то не получается - то один болеет, то второй.

#185 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 27 січень 2012 - 10:46

Ещё у него прикол - письнёт тут, через минуту - там и ...... и так за час все ковры мокрые. Причем проблем со здоровьем в этом плане у него нет (если кто-то хочет предположить по поводу цистита), он просто писяет, потом задерживает, потом снова писяет.... Короче, даже не знаю, что делать с этим. Была уже мысль пригласить старшего братика на выходные, чтоб эта повторюшка повторял и запомнил, но что-то не получается - то один болеет, то второй.

Танюш, то, что он задерживает, это уже хорошо. Значит, уже понимает, что происходит (вернее, что он может этим управлять).
А ты не пробовала подловить пописи? Только не усадить на горшок, а стоя? Вдруг ему понравится.

#186 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2012 - 11:05

Танюш, то, что он задерживает, это уже хорошо. Значит, уже понимает, что происходит (вернее, что он может этим управлять).
А ты не пробовала подловить пописи? Только не усадить на горшок, а стоя? Вдруг ему понравится.

Ириша как всегда подкидывает самой первой классные идеи

мой сынуля очень очень долго не дружил с горшком
а потом как-то чудом успела подставить горшок под "струю"
попало в горшок немного, но я расхвалила своего сынулю так как будто он подвиг совершил и дала конфетку
в следующий раз он сам попросил держать ему горшочек и так мы начали стоя писять в горшочек

вот с тем, чтоб какать пришлось еще чуток помучатся, потерпеть, но и это научились делать куда нужно

#187 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2012 - 11:17

Ир, пробовала и не раз! Он отходит :pardon: .

#188 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 27 січень 2012 - 11:31

Ириша как всегда подкидывает самой первой классные идеи

Натусь, не смущай :blush:

#189 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 27 січень 2012 - 11:51

Ир, пробовала и не раз! Он отходит :pardon: .

А на унитаз "как взрослый", "как папа", "как мама"?
еще, как вариант (я уже по-моему писала), лялю (мишку, зайку, собачку) на горшок садить.

#190 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 27 січень 2012 - 11:57

еще, когда карапуз отходит от горшка, можно ему сказать что-то вроде: "Ну что ж ты сразу убегаешь? Давай посмотрим, как писюнчик (ну, или как вы его называете) льет водичку. Получится фонтанчик! Ты же видел фонтаны? Там же водичка не на пол льется, правда? Давай и мы так попробуем!" И все это весело, играя. Пусть звучит это смешно, но попытка не пытка :pardon: текст можно менять сколько угодно, подстраиваясь под соего ребенка :)

#191 юлюсичка

юлюсичка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 132 повідомлення
  • Ім'я:юлия

Опубліковано 27 січень 2012 - 13:46

И мы писяем только стоя! Сам пытается снять штанишки(иногда даже у самого получается),но горшок обязательно должен быть между ног! До этого пробовали по-разному,этот способ пришелся по-вкусу :D А с остальными делами,пока,только памперс,бегает переживает пока не оденешь.

#192 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 27 січень 2012 - 13:56

У нас тоже проблема с этим. Когда приходят в гости старшие сестричка и братик и делают свои дела на горшок - Артём повторяет за ними, а без них ни в какую! Ещё у него прикол - письнёт тут, через минуту - там и ...... и так за час все ковры мокрые. Причем проблем со здоровьем в этом плане у него нет (если кто-то хочет предположить по поводу цистита), он просто писяет, потом задерживает, потом снова писяет.... Короче, даже не знаю, что делать с этим. Была уже мысль пригласить старшего братика на выходные, чтоб эта повторюшка повторял и запомнил, но что-то не получается - то один болеет, то второй.

Оооо, это была наша проблема :crazy:удалось пару раз подловить на горшок-сажу чем то занимаю-он пописяет, ну и начинаю ТАК расхваливать :sarcastic: , когда записяет трогаем колготы_типа фу мокрые, фу какие-все он понимает уже....
уже где то 2,5 недели ходим на горшок(не проситься, но мне кажеться что ждет пока я посажу, т.к. я посадила, а он сразу раз....и все...)

п.с. а когда мальчикам стоя начинать надо? :blush:

#193 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2012 - 16:06

Іра, ви ще ж такі малі:) Моя в такому віці на горшок лише ляльок пісять саджала, ну, і на голову приміряла. В рік і 4 місяці стала сідати без проблем (якраз тепло почалось, ми потихеньку забули про памперси вдень). Все у вас вийде, спробуй ближче до весни:)

#194 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2012 - 16:29

А на унитаз "как взрослый", "как папа", "как мама"?
еще, как вариант (я уже по-моему писала), лялю (мишку, зайку, собачку) на горшок садить.

Спасибо за совет, попробуем.

еще, когда карапуз отходит от горшка, можно ему сказать что-то вроде: "Ну что ж ты сразу убегаешь? Давай посмотрим, как писюнчик (ну, или как вы его называете) льет водичку. Получится фонтанчик! Ты же видел фонтаны? Там же водичка не на пол льется, правда? Давай и мы так попробуем!" И все это весело, играя. Пусть звучит это смешно, но попытка не пытка :pardon: текст можно менять сколько угодно, подстраиваясь под соего ребенка :)

Ой, я уже что только не выдумывала, не хочет и всё.

Оооо, это была наша проблема :crazy:удалось пару раз подловить на горшок-сажу чем то занимаю-он пописяет, ну и начинаю ТАК расхваливать :sarcastic: , когда записяет трогаем колготы_типа фу мокрые, фу какие-все он понимает уже....
уже где то 2,5 недели ходим на горшок(не проситься, но мне кажеться что ждет пока я посажу, т.к. я посадила, а он сразу раз....и все...)

Тоже хвалю-перехваливаю, мокрые штаники зафукиваю..... Наш диалог:
- Будешь без памперса ходить?
- Да!
- На горшочек ходить будешь?
- Нет. (зато правда :rgaka: ).
- Раз не будешь на горшок ходить - памперс одену.
Сразу ложится на кровать, чтоб одела подгузник :sarcastic: .

#195 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 27 січень 2012 - 17:34

а в каком возрасте ребенок должен уметь вытирать попу? )

#196 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2012 - 19:57

У нас папа научил стоя писять где-то с полутора лет,но мы с горшком начали дружить рано.
А вообще мне сказали,что в садике заставляют садиться на горшок,так вот я не знаю стоит ли приучать.

Мой уже начинает пробовать вытирать потихоньку сам. :crazy:

#197 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2012 - 20:32

Стоя пробовали с папой с 1г. 7 м. на улице (было лето), хорошо научился делать дело стоя в саду в младшей группе, где уже не было горшков, а только маленькие унитазы и все мальчишки делали дело стоя.

Пробовать старший начал после двух лет, но это была больше игра, дома я очень долго вытирала (в младшей группе точно). "Правильно"=тщательно стал вытирать, когда после 3,5 лет после садика показывала чистые трусики вечером и он рассказывал всем какой он умничка сегодня.

А вообще мне сказали,что в садике заставляют садиться на горшок,так вот я не знаю стоит ли приучать.

В садике садятся только в яслях на горшки, но кто умел делать дело стоя, то разрешали делать это в унитаз. А с младшей группы мальчишки только стоя.

#198 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2012 - 20:40

Просто у моих знакомых воспитатели садили на горшок так,что у ребенка оставались синяки на теле.Родители даже ходили ругаться в сад. :pardon:

#199 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 27 січень 2012 - 21:08

Мы как только отказались от памперсов - так и начали воспринимать горшок.Изначально писались.Потом в 1,6 я ее подлавливала(через некоторый период сама ее садила), а потом малая начала сама садится, но и сейчас без проколов не бывает :blush:

#200 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2012 - 21:23

Просто у моих знакомых воспитатели садили на горшок так,что у ребенка оставались синяки на теле.Родители даже ходили ругаться в сад. :pardon:

Кормар какой! :angry:
Как раз у ребёнка "будет" желание пользоваться горшком, ходить в садик и "любить" воспитателей...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама