Как приучить ребенка к горшку
Розпочатий з Joli, 15 лип 2009 22:39
1175 відповідей у цій темі
#181Опубліковано 10 січень 2012 - 01:15
А у меня вообще не хочет садится на горшок :ng20: Я не жду, что она будет проситься пока, но хочется хотябы научить её понимать, что на горшочке нужно сидеть, а потом туда и писять. У нас он вместо подиума Становиться ножками внутрь и выбражает , а если пытаюсь посадить туда - плачет.
#182Опубліковано 10 січень 2012 - 01:28
И мы с горшком пока не дружим. Иногда может и 10-15 минут просидеть играясь, встанет и через минутку-две написяет в трусы, а иногда получается уговорить его и за вечер у нас ни одних мокрых трусиков и колготок (было, правда, такое пока только пару раз)
#183Опубліковано 11 січень 2012 - 06:04 всьому свій час.не треба силувати,бо тоді вона зненавидить надовго горшок. #184Опубліковано 27 січень 2012 - 10:18
У нас тоже проблема с этим. Когда приходят в гости старшие сестричка и братик и делают свои дела на горшок - Артём повторяет за ними, а без них ни в какую! Ещё у него прикол - письнёт тут, через минуту - там и ...... и так за час все ковры мокрые. Причем проблем со здоровьем в этом плане у него нет (если кто-то хочет предположить по поводу цистита), он просто писяет, потом задерживает, потом снова писяет.... Короче, даже не знаю, что делать с этим. Была уже мысль пригласить старшего братика на выходные, чтоб эта повторюшка повторял и запомнил, но что-то не получается - то один болеет, то второй.
#185Опубліковано 27 січень 2012 - 10:46
Танюш, то, что он задерживает, это уже хорошо. Значит, уже понимает, что происходит (вернее, что он может этим управлять). А ты не пробовала подловить пописи? Только не усадить на горшок, а стоя? Вдруг ему понравится. #186Опубліковано 27 січень 2012 - 11:05
Ириша как всегда подкидывает самой первой классные идеи мой сынуля очень очень долго не дружил с горшком а потом как-то чудом успела подставить горшок под "струю" попало в горшок немного, но я расхвалила своего сынулю так как будто он подвиг совершил и дала конфетку в следующий раз он сам попросил держать ему горшочек и так мы начали стоя писять в горшочек вот с тем, чтоб какать пришлось еще чуток помучатся, потерпеть, но и это научились делать куда нужно #187Опубліковано 27 січень 2012 - 11:17 Ир, пробовала и не раз! Он отходит . #188Опубліковано 27 січень 2012 - 11:31
Натусь, не смущай #189Опубліковано 27 січень 2012 - 11:51
А на унитаз "как взрослый", "как папа", "как мама"? еще, как вариант (я уже по-моему писала), лялю (мишку, зайку, собачку) на горшок садить. #190Опубліковано 27 січень 2012 - 11:57
еще, когда карапуз отходит от горшка, можно ему сказать что-то вроде: "Ну что ж ты сразу убегаешь? Давай посмотрим, как писюнчик (ну, или как вы его называете) льет водичку. Получится фонтанчик! Ты же видел фонтаны? Там же водичка не на пол льется, правда? Давай и мы так попробуем!" И все это весело, играя. Пусть звучит это смешно, но попытка не пытка текст можно менять сколько угодно, подстраиваясь под соего ребенка
#191Опубліковано 27 січень 2012 - 13:46
И мы писяем только стоя! Сам пытается снять штанишки(иногда даже у самого получается),но горшок обязательно должен быть между ног! До этого пробовали по-разному,этот способ пришелся по-вкусу А с остальными делами,пока,только памперс,бегает переживает пока не оденешь.
#192Опубліковано 27 січень 2012 - 13:56 Оооо, это была наша проблема удалось пару раз подловить на горшок-сажу чем то занимаю-он пописяет, ну и начинаю ТАК расхваливать , когда записяет трогаем колготы_типа фу мокрые, фу какие-все он понимает уже.... уже где то 2,5 недели ходим на горшок(не проситься, но мне кажеться что ждет пока я посажу, т.к. я посадила, а он сразу раз....и все...) п.с. а когда мальчикам стоя начинать надо? #193Опубліковано 27 січень 2012 - 16:06 Іра, ви ще ж такі малі Моя в такому віці на горшок лише ляльок пісять саджала, ну, і на голову приміряла. В рік і 4 місяці стала сідати без проблем (якраз тепло почалось, ми потихеньку забули про памперси вдень). Все у вас вийде, спробуй ближче до весни #194Опубліковано 27 січень 2012 - 16:29
Спасибо за совет, попробуем.
Ой, я уже что только не выдумывала, не хочет и всё.
Тоже хвалю-перехваливаю, мокрые штаники зафукиваю..... Наш диалог: - Будешь без памперса ходить? - Да! - На горшочек ходить будешь? - Нет. (зато правда ). - Раз не будешь на горшок ходить - памперс одену. Сразу ложится на кровать, чтоб одела подгузник . #195Опубліковано 27 січень 2012 - 17:34
а в каком возрасте ребенок должен уметь вытирать попу? )
#196Опубліковано 27 січень 2012 - 19:57
У нас папа научил стоя писять где-то с полутора лет,но мы с горшком начали дружить рано. А вообще мне сказали,что в садике заставляют садиться на горшок,так вот я не знаю стоит ли приучать.
Мой уже начинает пробовать вытирать потихоньку сам. #197Опубліковано 27 січень 2012 - 20:32 Стоя пробовали с папой с 1г. 7 м. на улице (было лето), хорошо научился делать дело стоя в саду в младшей группе, где уже не было горшков, а только маленькие унитазы и все мальчишки делали дело стоя. Пробовать старший начал после двух лет, но это была больше игра, дома я очень долго вытирала (в младшей группе точно). "Правильно"=тщательно стал вытирать, когда после 3,5 лет после садика показывала чистые трусики вечером и он рассказывал всем какой он умничка сегодня. В садике садятся только в яслях на горшки, но кто умел делать дело стоя, то разрешали делать это в унитаз. А с младшей группы мальчишки только стоя. #198Опубліковано 27 січень 2012 - 20:40
Просто у моих знакомых воспитатели садили на горшок так,что у ребенка оставались синяки на теле.Родители даже ходили ругаться в сад.
#199Опубліковано 27 січень 2012 - 21:08
Мы как только отказались от памперсов - так и начали воспринимать горшок.Изначально писались.Потом в 1,6 я ее подлавливала(через некоторый период сама ее садила), а потом малая начала сама садится, но и сейчас без проколов не бывает
#200Опубліковано 27 січень 2012 - 21:23 Кормар какой! Как раз у ребёнка "будет" желание пользоваться горшком, ходить в садик и "любить" воспитателей... 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |