Лиля, вот https://mama.pl.ua/i...mp;#entry322150. Приятного аппетита!девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом вкусных галушек
Шукаю рецепт!
Розпочатий з Майя, 17 лис 2011 18:08
2589 відповідей у цій темі
#621Опубліковано 06 січень 2014 - 12:20 #622Опубліковано 06 січень 2014 - 12:42
В рецепте "Пампушки" :700 мл. кислого молока или кефира 900 гр. муки . Юля, первое "кислое молоко"- это простокваша\кефир из домашнего молока (у меня именно такое. Домашнее молоко скисло и получилось такими прямо кусками в банке), а второе "кефир"- это магазинный кефир. Правильно я поняла?
#623Опубліковано 06 січень 2014 - 12:52 Оксана, я делаю и на магазинном кефире и на домашнем кефире/простокваше, но не на кислом молоке. #624Опубліковано 12 січень 2014 - 20:10
Девочки, дайте рецепт пахлавы. Сегодня в Коровае купила, вкуснющая! Хочу дома сделать
Тесто, скорее всего, будет покупное слоеное. Интересно как прослойку вкусную сделать
#625Опубліковано 12 січень 2014 - 20:53
Я Вам напишу полностью, как делаю я. 500г. муки 100г. сливочного масла(смягчённого) 2 яйца 1 стакан молока 0,5 чайной ложки сухих дрожжей, кардамон,соль,шафран,ванилин. Начинка: 500г. грецких орехов 500г. сахара, кардамон молотый. Орехи помолоть. Сироп: 300г. сахара 1 стакан воды. И всё кипятим 5 мин. В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, дождаться шапочки и замесить крутое тесто.Поставить подходить в тёплое местона 1,5- 2 часа.За это время подготовить начинку.Орехи перемолоть, смешать с сахором, добавить молотый кардамон и ванилин. Для сиропа шафран 0,5 ч.л.залить крутым кипятком 1/2 ст., накрыть крышкой и поставить настаиваться. Масло растопить до прозрачности,масло должно быть всё время житкое.Подошедшее тесто разделить на 9-10 шариков, таким образом, чтобы два из них на вверх и на низ пахлавы были несколько больше остальных. Тесто раскатываем очень тонко и складываем друг на друга, по диаметру вашей формы. После того как всё раскатали начинаем собирать пахлаву. На дно противня (противень должен быть с высоким бортиком) смазываем топлённое масло и устилаем первый слой толстым пластом. Тесто послушное и легко ростягивается, и принимает нужную форму. Второй корж так же смазываем маслом и посыпаем начинку. Кладём следующий пласт и повторяем процидуру до 8-ого коржа. Потом 9-ый корж раскатываем и смазываем маслом. Последний пласт смазываем яичным желтком, смешанный с одной столовой ложкой молока,можна добавить чуть-чуть шафрана(для цвета)! Поставим в разагретую до 180 градусов духовку на 5-7 мин. Минут через 5 мин пахлаву достаём, острым ножом нарезаем пахлаву ромбиками до конца и в центр каждого ромба помещаем половинку ореха, и заливаем топлёным маслом. Снова ставим в духовку и печём 20-25 минут (смотря какая духовка,бывает и 30-40 минут) до готовности. Ставим на огонь сироп для глазирования. Если медовый,то до кипения не доводим. Сахарный доводим до кипения и снимаем с огня. Готовую пахлаву вынимаем из духовки и поливаем горячим сиропом. Дайте пахлаве остыть и снимите ромбики на блюдо. Если низ пахлавы плохо отделяется от формы,поставте форму на огонь,пахлава легко снимется. Пахлава очень долго хранится в холодильнике,в морозильнике и в закрытой посуде. #626Опубліковано 16 січень 2014 - 16:32
Девочки! Как вы готовите блюда из печени для малышей? Просто вареную или паштет не хочет....
#627Опубліковано 16 січень 2014 - 22:04
попробуйте печеночные оладушки. Я делаю вот по такому рецепту 300-500 гр куриной печени ( можно говяжью, свиную, любую...) 1 луковица 4-5 ст. ложек панировочных сухарей 2-3 ст. л сметаны 1-2 яйца соль по вкусу Печень прокрутить пару раз вместе с луком через мелкую решетку мясорубки. Добавить 4-5 ст. ложек панировочных сухарей, 2-3 ст. ложки сметаны и 1-2 яйца. Все хорошо вымесить вилкой, посолить по вкусу. Панировку или хлеб можно класть и больше. От этого оладушки только вкуснее будут. Масса должна получиться не жидкой. Дать постоять. Пусть сухари набухнут ( минут 20 ) Жарить как обычные оладьи на огне чуть выше среднего, выкладывая столовой ложкой: с одной стороны 2-3 мин, перевернуть аккуратненько и с другой столько же. Можно после переворачивания ненадолго закрыть крышкой. #628Опубліковано 17 січень 2014 - 23:02
Девочки, маринованный имбирь кто-то готовит? поделитесь проверенным рецептиком, плиз..
#629Опубліковано 18 січень 2014 - 10:45
Так как мне никто рецептик не подсунул, буду пробовать что найду в интернета.
А какой сыр надо брать для чизкейка, чтобы относительно бюджетно, но не творог?
Я где-то тут читала, что на рынке надо поискать сыры "Шостка"? А то я дальше рынка не добегу
#630Опубліковано 18 січень 2014 - 11:03 здесь на форуме в рецептах для мультиварки был рецепт суфле из печени. Очень вкусно получилось. у меня в таком виде печень ели все https://mama.pl.ua/i...mp;#entry570207 #631Опубліковано 18 січень 2014 - 13:09
Девочки как приготовить камбалу-бо я поддавшись всеобщему "покупизму" взяла, а пришла домой и не знаю чтоб такого с ней сделать :ng20:
#632Опубліковано 18 січень 2014 - 15:54 Можно просто пожарить в яйце. Можно запечь в духовке с луком. (я выкладывала такой рецепт). Не могу найти, куда я его выкладывала. В общем рыбу режешь на куски. Соль, перец. Лук режем полукольцами и смешиваем со сметаной, можно посолить и поперчить, но не обязательно. выкладываем на рыбу и в духовку до готовности Мне больше нравится таким способом приготовленная, чем жареная. #633Опубліковано 18 січень 2014 - 17:30
Девочки дайте проверенный рецепт вареников
#635Опубліковано 20 січень 2014 - 11:34 Мой годами проверенный рецепт, пост 795 Удачи в приготовлении! #636Опубліковано 22 січень 2014 - 19:03 Спасиб. Делала на НГ, только без сухариков, а с манкой и мукой, ел с удовольствием. И папе понравилось. #637Опубліковано 23 січень 2014 - 14:41
Для чізкейка ідеально, але не бюджетно - сир "Філадельфія", як варіант - "Маскарпоне". Найприйнятніша ціна в магазинах "Шостки" на центральному ринку. Бюджетно - звичайний творог, але подрібнений в однорідну масу блендером або жирна сметана, підвішена в марлі на кілька годин або на ніч, в результаті - непоганий крем-чіз, така собі домашня "Філадельфія". Ще в магазинах "Рідна хатинка" продається вершковий крем-сир. Хороший, але і ціна відповідна - близько 60 грн за кг. Чізкейки робила з усім переліченим, "Філадельфія", звісно, найкраще. #638Опубліковано 23 січень 2014 - 15:29 Он соленый))))) #639Опубліковано 24 січень 2014 - 09:05
Мені він здався нейтральним - таким як і повинен бути. Робила з нього крем для шоколадного торта - з апельсином і корицею, то сподобалося. Але не спорю, можливо, це суб,єктивно. #640Опубліковано 24 січень 2014 - 09:14
Девочки, а что можно приготовить из мороженого шпината, а то сначала купила, а потом подумала
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |